搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

头像被屏蔽

头像被屏蔽

硬核观众喷了  我是没看出秒5  言叶之挺这俩玩意哪里硬核了....

我想知道为什么这片的名字最后要加上一个句号,这是什么意思。

doraemoe 发表于 2016-12-3 12:06
我想知道为什么这片的名字最后要加上一个句号,这是什么意思。

省略

yhylord 发表于 2016-12-2 23:22
既然男女主都有手机,为什么不会看到日期从而发现不在一条世界线上?

倒是可以强行解释
片中手机出现时间只有月份和日期,年份和星期似乎都没见
外加交换后存在记忆模糊的情况

cao1rui2 发表于 2016-12-3 08:22
不过确实觉得就是一爆米花电影,里面的元素可能普通大众觉得新鲜,但死宅宅不都早看腻了么,京吹都比这片更 ...

终于听到这种声音了,在这片国内上映前我一直觉得在泥潭说一句这电影不是就要遭暴打

倒不如说手机几年了都没啥变化这点比较奇怪吧

喷了还硬核,说秒五言叶之庭硬核的人麻烦去微博搜搜,看看讨论这片的人是不是和你一样高贵冷艳的宅大人,别把普通观众都当没有感性的白痴好吗,就算人家不认内涵,也认新海诚牌的壁纸啊kk

看完,感觉确实是诚哥的新高度了,没有什么明显的毛病,要挑刺的话就是前半互换的剧情过的略快了一点,如果增加一点因为互换造成的误会或者欢乐向剧情给男女主的感情多加点铺垫的话,整体就会更好了。

感觉男女主什么时候互相产生爱慕的感情没交待清楚,应该说还是缺少一个契机让观众理解为啥男主为啥对女主那么执着;双方都没意识到不在同一个时空能用梦境醒来模糊来解释?勉勉强强吧;结尾还是有点无力过于白开水。
诚哥真不愧是足(腿)控

仔细想想,三个月前某些人造谣字幕组背锅
应该是有意向方希望靠这个 “盗版横行”的事实来压低买断费
只是用力过猛让别人摘了桃子

看到有人吐槽情感变化突兀了,我也觉得很突兀。第一次看到三叶流泪我真的认为她是撩妹上瘾舍不得前辈啊
我怀疑新海诚是靠放歌传递情感变化的,而我作为一个不会日语的人很难体会到这种感情…

拜白 发表于 2016-12-2 19:21
为啥三叶去东京路上那段独白最感染我 我一定是哪里有问题

这就是青春啊wwww

哦 补充一下 我这个三四线城市的一家老牌电影院 昨晚8:10的场 巨幕厅 基本把屏幕正对的位置都坐满了 多数都是基佬和姬佬整场的气氛非常好 大家都很安分地在看 男主揉一次胸笑一次
大概5分之一的人留下来看完了片尾字幕

Tehebe 发表于 2016-12-3 10:46
小孩都是会对爆炸好奇么,我是7点40场的

爆炸最直击心灵吧,大概

daidasday 发表于 2016-12-3 11:03
呵呵,新词语,全方位倒退,说真的,诚哥这片不到退,估计还是一小搓所谓的硬核观众自嗨,广大普通观众看完 ...

MDZZ,连看电影都能分出硬核观众和休闲观众了2333333

宫水俊树(宮水 としき[みやみず -],配音:寺杣昌纪)[9][注 9]
三叶的父亲,糸守町町长,2013年当时54岁。原是学者、本名“沟口俊树”(溝口 俊樹[みぞぐち としき]),探访当地民俗时结识二叶而入赘宫水家,年龄比二叶大12岁。无法接受妻子因病去世仍当作巫女而非普通人对待,故不再担任宫水家的神职,离家自居并利用宫水氏在当地是前领主的影响力、选择从政,藉近代权力结构转型近现代统治机构,来改变这依靠信仰的小镇。[8]
宫水一叶(宮水 一葉[みやみず ひとは],配音:市原悦子)
三叶的祖母,2013年当时82岁。宫水神社现任神职。在三叶的母亲去世、父亲离家后,抚养三叶和四叶;年轻时也会“做梦”与他人互换身体,但是记忆却已经消逝,相当注重宫水神社的传统。

宫水俊树和二叶之间差了12岁,很有可能是因为二叶和12年前还是17岁的俊树交换了身体
13年一叶82岁,三叶17岁
96年三叶出生,俊树37岁,二叶25岁, 一叶 65岁
也就是说一叶生下二叶的时候已经是四十岁,高龄产妇啊
另一个就是三叶的外公,有可能比大家想的还要年轻

所以她爹为啥入赘一家子专职跳大神的

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

upyzl 发表于 2016-12-3 12:15
倒是可以强行解释
外加交换后存在记忆模糊的情况 ...

记忆交换后模糊了的情况比较合理
但还是感觉这个有点

upyzl 发表于 2016-12-3 12:15
倒是可以强行解释
外加交换后存在记忆模糊的情况 ...

有的哦,如果再看一遍的话日期上面是有星期的哦,而且同日期星期是不一样的

说来彗星定期下来砸次地球是不是老梗?
隔壁口袋ORAS也玩了次,可惜辣鸡演出毁了彼岸的塑造

彗星砸下来我最喜欢AC4里的那段啊

少女人形 发表于 2016-12-3 12:20
倒不如说手机几年了都没啥变化这点比较奇怪吧

女主用的小点的4系列 男主用的看大小大概是5 我一开始还以为是女主小乡村穷买不起新手机…
等男主面试时就看形状应该是7了

头像被屏蔽

看完了 男主喝酒摔跤之后看到女主走马灯那段太神了啊啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了,然而忘记有这段了,甘城的情节我基本全都不记得了

今天中午场,情侣没想象中多,女性观众倒是占了数量上的优势,整体观影气氛没有了哭闹的熊孩子还是不错的
前半段各种爆笑

只不过旁边某风衣男不停的和身边人剧透,这就非常恶心了。(看过某480p的我是免疫的)心疼我四周的观众

入赘神社这个事我想到千恋万花了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第954楼DMMAX于2016-12-03 13:55发表的  :
引用:夏织 发表于 2016-12-3 14:30所以她爹为啥入赘一家子专职跳大神的----发送自 ......

@DMMAX
那带二叶私奔嘛,干嘛入赘呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

关于时间无法自圆其说:
记住以下两点。
逢魔之时是指示。
“时间犹如结绳,被扭曲,塑形,时而重新连接”——逢魔之时的环形山短暂脱离各自时间而独立存在。之后泷依旧回到2016年,三叶依旧回到2013年继续拯救小镇。随即就是正常发展了。

想要天门  

想要天门