搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

三叶黄昏之时绑好红线一下子出戏到黑骸的由希奈了。也是五年之隔啊

头像被屏蔽

Renes 发表于 2016-12-2 22:55
身体互换融入对方生活那段日常快进时互相留言对话明显越来越亲密都已经是标准的小情侣套路了...然后到最 ...

留言那段太快了根本看不清  也没感觉像情侣   如果导演有这个意图应该把那段放缓一点      

头像被屏蔽

nemo_mxc 发表于 2016-12-2 22:55
所以也有可能是制作周期的问题。。可能这一段一直想不到好的方法就最后强行加了一段诚哥熟悉的结尾填时间 ...

总觉得是缺了女主接男主约前辈这个段戏   这段如果能把女主为什么想替男主约   而男主其实那时候已经不太在意前辈了描写一下就好了  不知道小说这段是怎么处理的   电影感觉还是少了点东西

看完以后非常感动,值得+2。

打算三刷

意犹未尽,决定明天再去看一遍

临界点 发表于 2016-12-2 23:00
那段就是突然快进两人也并没有表现出很特别的地方  然后就通过前辈的口说男主喜欢对方了  不突兀太怪  就 ...

到互相在脸上写笨蛋就已经挺直白的小两口拌嘴了 这么标准的套路算是恋爱剧里的常态了 感觉是一回事 看这么多年片子了这种必然出现的基本套路总该认识吧 感情是感性的 铺垫的目的是为了让观者感受这份感性 你感受不到我只能说你个人gat不到这个点 而不是他水平有问题 那里我是觉得放快挺好 有一种和2个人的感情随着时间飞速增进的感觉 也不会抢了正剧的戏份 这是很明白的主次

对了,我想赞叹一下三叶的肉体(体能方面)

如果我没有弄错时间,彗星落下前一天,三叶一早起来说要去东京约会,就换乘了不知多少次列车到了东京,然后在东京跑来跑去找了一天,找到后却失望而回,回家剪了头发,折腾了一天

折腾一天后,彗星落下当天,男主附体了。她先是到学校会合小伙伴,开作战会议交代任务,然后到町役场找老爸交涉失败。接下来重点来了,在几小时内,她从街上跑到神体所在的山上,而目测那山高于植坡线。一番生离死别谈情说爱后,她跑下山,跑去把电站炸了,再回神社(这里是坐摩托车)叫大家逃跑。然后再跑到町役场找老爸交涉(这次成功了),再逃到学校避难,而学校和神社是在湖的正对面的。这体力令人赞叹!

临界点 发表于 2016-12-2 23:04
留言那段太快了根本看不清  也没感觉像情侣   如果导演有这个意图应该把那段放缓一点       ...

电影临场没跟上节奏就没办法了 我估计你再刷次到这段集中注意力的话 会好很多 这里太慢的话 就有点抢戏了 这里真的挺套路的

夏织 发表于 2016-12-2 22:46
@Tehebe
巨幕感观会好很多么?
乡下人没瞧过巨幕,打算明天二刷一遍

小厅也有小厅的好,起码人少,晚上电影放到彗星撞小镇的时候一个孩子用很大的声音说妈妈为什么会爆炸啊,全场笑场,明明电影里就不是笑点啊

omin3 发表于 2016-12-2 23:17

如果我没有弄错时间,彗星落下前一天,三叶一早起来说要去东京约 ...

设定里好歹是校女子篮球队的,体力方面应该是比一般高中女生强悍一些的

既然男女主都有手机,为什么不会看到日期从而发现不在一条世界线上?

t

刚看完电影,不错。
赞美诚哥,以后不黑他了。

omin3 发表于 2016-12-2 23:17

如果我没有弄错时间,彗星落下前一天,三叶一早起来说要去东京约 ...

这个bug没法解释,男主角一个小伙跑山顶都花了大半天,一个妹子骑自行车(半道自行车还摔了)只用几小时,之后更神奇的下山后反复跑,有种可能是除了上山其他活动范围仅限社区之间几百米,之前女主上山是因为带着老奶奶的缘故。
还有个问题救人后三人组怎么解释掉陨石(毕竟解释劫持电波时候老师),估计只能由三叶他爹顶缸解释咯

只要一想到三叶比泷大三岁我整个人都要爆炸了,啊!诚哥,伟大!

头像被屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2016-12-2 23:24
这个bug没法解释,男主角一个小伙跑山顶都花了大半天,一个妹子骑自行车(半道自行车还摔了)只用几小时 ...

最后新闻提到了 三叶他爹强制发布了灾害避难演练的命令啊。

两人间情感建立的突兀,我觉得还是电影稍微绕了个弯,以下个人理解
互换身体这么久,点点滴滴的日常无疑是最大的情感来源,但是从前辈提醒男主他喜欢上别的人,到男主踏上寻找女主的路这个过程
男主对自己是不是真的爱上了女主还抱有踌躇,无法确认自己的感情,我看男主的CV在采访时也说这段是用“寻找”的情感在配
而真正爆发是从名册上看到女主的死亡信息,这一刻才意识到自己确实爱上了女主,无法接受没有她存在的世界
从男主这个角度来讲我觉得确认情感的过程是没问题的
女主的话我暂时回忆不起来特别多的,二刷再关注下

nemo_mxc 发表于 2016-12-2 23:30
最后新闻提到了 三叶他爹强制发布了灾害避难演练的命令啊。

老师参与了对广播室的压制,这里只能用老爹顶缸来解释咯

哈里.谢顿 发表于 2016-12-2 23:32
老师参与了对广播室的压制,这里只能用老爹顶缸来解释咯

讲道理的话镇长背个锅应该还是轻轻松松的。

看完!

干!为什么Amazon还没有bd预定!?
为什么!?在哪里!?
啊!?shut up and take my money啊!!!!!!!!!!

SHUT UP AND TAKE MY MONEY!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

おれき 发表于 2016-12-2 17:29
年纪一样的吧,交换身体是和三年前的三叶啊

他和三年前的三叶年纪一样,三叶不就比他大三岁嘛

虽然头号京蜜诚哥被广大京蜜被鄙视,但我还是认为君名的演出是近五年来日本动画剧场中最强大的,没有之一

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dc5281 发表于 2016-12-2 17:31
两人间情感建立的突兀,我觉得还是电影稍微绕了个弯,以下个人理解
互换身体这么久,点点滴滴的日常无疑是 ...

女主的话应该就是去东京找男主那段吧,看到三叶找到三年前的泷结果被回“你谁啊?”的时候简直一脸血

头像被屏蔽

不知道各位对配音有什么看法 分开听每个人的配音倒是觉得很不错 不过演员和专业声优搭在一起的话感觉区别还是挺大的 大概是真实系声音和anime声音的区别吧

我也是二把刀大概这意思:

君名今天开始在中国公映了。3年前去上海参加放映活动时,尽管我的作品还未在中国公映过但已有上千粉丝前来。当时我就希望有朝一日能让他们成为我的观众。自从那时3年过去了,万没想到我的作品公映首日数千银幕放映、数十万人观看。

哈里.谢顿 发表于 2016-12-2 23:24
这个bug没法解释,男主角一个小伙跑山顶都花了大半天,一个妹子骑自行车(半道自行车还摔了)只用几小时, ...

这我倒不觉得是BUG,赞叹是真心的不是反话。毕竟她在彗星落下当天的活动量,虽然很困难很辛苦,但如果是日常有运动训练(打篮球)的年轻人,加上知道大限将至肾 / 上 / 腺 / 素上升BUFF,这其实应该是可以做到的

不过接下来一周她恐怕都要浑身酸痛站也站不起来了

肾 / 上 / 腺 / 素 原來是敏感词,为什么一种正常的内分泌物会是敏感词?

看完,感觉不错,开始的轻松欢乐急转直下还是衔接的不错的,当然最后重逢那段很有味道

最关键的是,重逢那是在彗星撞击的8年之后,一算也就是故事发生的5年之后........突然有种发病的味道

yaoxch88 发表于 2016-12-2 23:01
三叶黄昏之时绑好红线一下子出戏到黑骸的由希奈了。也是五年之隔啊

总算看到一位和我同感的

临界点 发表于 2016-12-2 15:58
但这明明是关键点   因为两人之间感情才有后面的种种剧情   这直接导致后面剧情感染力有所不足 ...

是的,前面互换身体这段节奏太快了,要是能再扩展下就好了

头像被屏蔽

ramiel 发表于 2016-12-2 23:44
看完,感觉不错,开始的轻松欢乐急转直下还是衔接的不错的,当然最后重逢那段很有味道

最关键的是,重逢那 ...

前辈:明明是我先的......

.......我先喜欢上三叶的

おれき 发表于 2016-12-2 23:39
其实我看完也有疑问 男主喜欢三叶还可以说是因为她热心 多管闲事,温柔,或者说三年前就对三叶大姐姐一见 ...

用小头考虑这个问题,肯定是基于交换后此处不可描述后产生的荷尔蒙效应。

用脑子想的话,我认为是交换过程中一是猿粪,二是对对方的性格相互了解,三是从别人评价中发现对方的闪光点,从而逐渐产生的好感

花与爱丽丝 发表于 2016-12-2 23:42
不知道各位对配音有什么看法 分开听每个人的配音倒是觉得很不错 不过演员和专业声优搭在一起的话感觉区别还 ...

没人提就是没什么黑点咯