搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

云寂 发表于 2016-12-26 13:48
我为了吃个鱼,还要记住这么多鱼的名字。。。

不同的鱼味道也不同啊,喜欢吃就要多研究

最簡單的 龍利魚柳 超市10元一塊 沒有刺
解凍加點料酒灑姜絲和少量泡椒碎,大火蒸6分鐘燒熱少量植物油澆上,滴蒸魚豉油上桌。
記得還有二十多的三聯包,練手都很適合。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

有没有什么地方说明为什么镇子被毁后集体迁往东京了?
如果安置城市的话,名古屋是更好的选择吧,去东京学业跟不上、就业又困难、物价又贵、建筑业完全不能竞争、还会有方言问题、还有东城会…………

就好像汶川灾民被安置到香港去,完全不着调啊

三叶被神秘力量或者前世记忆吸引还说得过去,怎么连一票死党都去了?这背后肯定有什么问题呀

最简单的,到市场鱼档,你说想要怎么料理的鱼档自然会介绍给你

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Chao 发表于 2016-12-26 14:20
有没有什么地方说明为什么镇子被毁后集体迁往东京了?
如果安置城市的话,名古屋是更好的选择吧,去东京学 ...

在日本人眼里面 只有东京和大阪才是大城市吧……

广岛这么一个政令指定城市 都被认为是乡下了

Rosetta 发表于 2016-12-26 14:12
解凍加點料酒灑姜絲和少量泡椒碎,大火蒸6分鐘燒熱少量植物油澆 ...

不好吃

不如自己去菜市场买点龙利鱼自己煮汤 ,很简单……

汤里面放点葱花,放点豆腐,就可以搞定!

dark_templar 发表于 2016-12-26 14:26
外传里刚好有。

「啊啊——我好想快点毕业然后跟这种小镇说再见喔!我想去东京!想在那儿尽情享受美好 ...

这几个人上京当然正常啦

但是同学有脸的都在东京打工,连妹妹也到东京上学,这个有点悬啊

Chao 发表于 2016-12-26 14:36
这几个人上京当然正常啦

但是同学有脸的都在东京打工,连妹妹也到东京上学,这个有点悬啊 ...

家里人可以是安置在其他地方,但年轻人离开乡下跑东京是正常现象,不看看现在东京那恐怖的人口密度。

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2016-12-26 14:38
家里人可以是安置在其他地方,但年轻人离开乡下跑东京是正常现象,不看看现在东京那恐怖的人口密度。 ...

东京的人口密度比上海还厉害!哈哈!很NB的……

全世界第一的人口密度就是东京,第二好像是大阪!

服不服!

Rosetta 发表于 2016-12-26 14:12
解凍加點料酒灑姜絲和少量泡椒碎,大火蒸6分鐘燒熱少量植物油澆 ...

炸龙利鱼块更简单,化冻后黄酒盐糖姜丝葱段(个人推荐放孜然粉)泡一个小时到半小时,然后打一个蛋,把鱼块过蛋液后裹面包粉炸到金黄即可,食用时候配番茄酱就是美味,还有个小窍门,多余的蛋液和面包粉搅拌后也炸一下,非常好吃

@云寂 @烤烤鱼

哈里.谢顿 发表于 2016-12-26 14:47
炸龙利鱼块更简单,化冻后黄酒盐糖姜丝葱段(个人推荐放孜然粉)泡一个小时到半小时,然后打一个蛋,把鱼 ...

但是炸的话你要开油锅,还是稍微麻烦了点……好吧其实是我不喜欢吃油炸的东西而已

dark_templar 发表于 2016-12-26 14:40
你可以理解成这代表了年轻人的普遍想法。年纪大些的,比如拉面店老板就没去东京。

妹妹去东京读书就更不 ...

说起来,除了三叶四叶(一叶)和敕使小两口,那坏话三人组有明确指明在东京吗

长门改二 发表于 2016-12-26 14:49
但是炸的话你要开油锅,还是稍微麻烦了点……好吧其实是我不喜欢吃油炸的东西而已 ...

我只觉得,油好贵,炸要很多油。

而且油炸不适合料理新手啊,最容易焦。

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2016-12-26 14:50
说起来,除了三叶四叶(一叶)和敕使小两口,那坏话三人组有明确指明在东京吗 ...

一般应该也是在应该在东京吧

哲学讨论+剧情讨论+料理讨论…

dark_templar 发表于 2016-12-26 14:52
没有吧。理解成不是东京而是别的地方也行。

开花店的、丢垃圾的也许可以按建筑找找原型在哪里,吃面和罗 ...

按照罗森和吃牛肉盖浇饭那么多人来看……我觉得还真的应该是在东京!

不过吃饭的那个妹子真的变的好漂亮啊!夭寿啦!

长门改二 发表于 2016-12-26 14:59
按照罗森和吃牛肉盖浇饭那么多人来看……我觉得还真的应该是在东京!

不过吃饭的那个妹子真的变的好漂亮 ...

一开始就觉得这个妹子不错
但是说完坏话之后就丢在脑后了

xzk0916 发表于 2016-12-26 15:00
一开始就觉得这个妹子不错
但是说完坏话之后就丢在脑后了

不过说起来为什么后面要突出了开花店的眼镜男呢?小说当中有什么说法么?是不是这个眼睛男和泷In三叶表白过了?

长门改二 发表于 2016-12-26 15:03
不过说起来为什么后面要突出了开花店的眼镜男呢?小说当中有什么说法么?是不是这个眼睛男和泷In三叶表白 ...

小说可是第一人称,只有分别泷和三叶两个视觉,没有其他人的后日谈。

不过说起来为什么后面要突出了开花店的眼镜男呢?小说当中有什么说法么?是不是这个眼睛男和泷In三叶表白 ...

眼镜男也出现不止一次吧,素描时坐沙耶香旁边的好像就是他

月夜凝雪 发表于 2016-12-26 15:10
小说可是第一人称,只有分别泷和三叶两个视觉,没有其他人的后日谈。

说起来前面不是有讨论说,希望跟四叶交换的巫女能隔代把传承传给一叶么,怎么看完外传发现只交换了半天不到,一叶也没发现交换了的样子...

看了一下,跟三叶表白的那个也不是眼镜男...

xzk0916 发表于 2016-12-26 15:15
看了一下,跟三叶表白的那个也不是眼镜男...

瀧打籃球射籃後 臉紅驚訝的男生裏左邊的那個.

Rosetta 发表于 2016-12-26 15:17

这个看到了,只是不明白为什么要突出这个眼镜男?

这眼睛男出场没几次,也没台词……片尾突出了这个眼镜男是有什么含义么?

xzk0916 发表于 2016-12-26 15:13
说起来前面不是有讨论说,希望跟四叶交换的巫女能隔代把传承传给一叶么,怎么看完外传发现只交换了半天不 ...

那些单纯只是延伸性的妄想

四叶舔了自己口嚼酒和千年前同样舔了自己口嚼酒的祖先交换了一下,这并不是宫水家必然的那次交换,所以只学到正确的舞蹈,不过时间上已经是在电影的神乐之后了。

Rosetta 发表于 2016-12-26 15:17

对的,记得的还有香菜上课时老师喊三叶名字时候、以及素描课时候出现过,但是基本都是背景板,找不到需要在后日谈里说他的理由,所以才去看看是不是表白了

诚哥访谈里说过 单纯只是想表现灾难之后大家依旧生活着的那种生活感 包括三叶打球时旁边那个短发女生 也有一个在街上拉手提箱的镜头

Renes 发表于 2016-12-26 15:21
诚哥访谈里说过 单纯只是想表现灾难之后大家依旧生活着的那种生活感 包括三叶打球时旁边那个短发女生 也有 ...

原来那个街头的镜头里也有熟人吗,完全没发现
没看到拉手提箱的人啊..

Renes 发表于 2016-12-26 15:21
诚哥访谈里说过 单纯只是想表现灾难之后大家依旧生活着的那种生活感 包括三叶打球时旁边那个短发女生 也有 ...

这个我也没发现,但是和泷IN三叶打球的时候,三叶不是和一群男生在打球么?

长门改二 发表于 2016-12-26 15:24
这个我也没发现,但是和泷IN三叶打球的时候,三叶不是和一群男生在打球么? ...

女生活动时间啦,男生都在场下休息
外传里也有打球那段的描写

xzk0916 发表于 2016-12-26 15:26
女生活动时间啦,男生都在场下休息
外传里也有打球那段的描写

但是电影里面看到明显是三叶在过一个男生然后上篮的啊!

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-26 15:27
但是电影里面看到明显是三叶在过一个男生然后上篮的啊!

沒有...你再細看下吧.. 那個女生相貌比較中性
射籃完畢後她又跑到瀧背後停住 另一邊也是一個女生...

dark_templar 发表于 2016-12-26 15:30
打篮球是女生们在打。打篮球时那个短发女生在跳投篮球的三叶后面,结尾时是肩上挎包手提袋子,不是手提箱 ...

是有出租车那个镜头还是下一个?

头像被屏蔽

那么出租车那个镜头有个带眼镜的,是名取姐姐吗