搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

Chao 发表于 2016-12-25 21:50
是哦

说来也是奇遇啊

看来我记性还可以...这游戏初中时在堂哥家玩的,剧情看不懂都跳过了,不过每次进游戏前的动画必须要得到第一句话出来之前才跳的过,所以才记住了“灾厄”,“数年”这俩看得懂的词...

这么一说还真能联系起来,毕竟最后一关陨石(?)落下、飞机钻洞的场景印象还是很深的

shamal0324 发表于 2016-12-26 17:23
跨过“你的名字”的门槛,投入你的纠结、晃忽、希望和按揭

原创 2016-12-26 陆兴华  艺术一小说

这文章写得有点怪,君名好像没花什么功夫在代际关系上吧,这方面只能算是个背景,顶多是个次要矛盾,似乎不是导演会详细刻画的东西;包括身体交换那两性迷惑也是,按作者的思路,电影后面也没篇幅写其他东西了

AC4讲述陨石坠落后面的事,但是根据AC4翻拍的ACI就正好停在那一刻

“那一天,无数的光矢划过了天空,真是无与伦比的景色,不知过了多少时间才发现,陨石分开了天空,却连接了我们的命运”

ACI剧本居然到这里就突然结束了啊!!所以我对你名的执念也是从前世带过来的

月夜凝雪 发表于 2016-12-26 18:45
スナック直接翻译过来是小吃,那两家也就是酒吧而已,其余的你在咖啡厅都可以调戏柜台的啊。 ...

スナック直接翻译过来是没错啦,但是在日本传统认知上スナック也是属于风俗业了~

虽然在スナック上面还有ラウンジ、クラブ、キャバ

スナック确实是等级比较低啦~

所以嘛 糸守应该是看来中年人比较多一点?老人其实应该也不是很多的样子?

应该年轻人少,中年人多,老人少的样子?

Chao 发表于 2016-12-26 19:16
AC4讲述陨石坠落后面的事,但是根据AC4翻拍的ACI就正好停在那一刻

“那一天,无数的光矢划过了天空,真是 ...

王牌空战?

AC7要出了~接AC5的剧情的

shamal0324 发表于 2016-12-26 17:23
跨过“你的名字”的门槛,投入你的纠结、晃忽、希望和按揭

原创 2016-12-26 陆兴华  艺术一小说

压根都不想去试图理解这种观点
电波根本不在一个次元上,张口代沟闭口资本主义这跟动画有个卵子关系,进书袋子里出不来了

我来报复一下

知乎:    “如何评价陆兴华”?
顶层回复:
"如果有一天全中国搞哲学的人都被外星人抓走了,那么陆昆仑老师倒是可以称作“中国水平最高的哲学教授”。”

Orie 发表于 2016-12-26 19:31
我来报复一下

知乎:    “如何评价陆兴华”?

想起來了 就是那個把念奴嬌昆侖的昆侖當成作者的人啊......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2016-12-26 19:36
想起來了 就是那個把念奴嬌昆侖的昆侖當成作者的人啊......

哈哈哈,这是高中没毕业?还是初中语文是体育老师教的?

7刷回来,感觉不知道是1周没看还是观影环境较好入戏较深,火花歌词出来的时候起了一身鸡皮疙瘩还竟然带出了点眼泪,还有注意到黄昏之时泷和交错而过的瞬间,大概1-2帧的时间,有组纽链接着2人;这次大约有5-6人单刷的,男女参半,去之前故意选了1个单刷的旁边,结果是个基佬。观影方面,除了最后的泷和三叶最后那段有个女的直接笑出来外,总体还算不错,真是不懂为什么那段会笑出声

hayate0079 发表于 2016-12-26 20:00
7刷回来,感觉不知道是1周没看还是观影环境较好入戏较深,火花歌词出来的时候起了一身鸡皮疙瘩还竟然带出了 ...

笑那段兩人明明都照面了還要糾結地擦肩而過吧, 我在電影院聽到有人對那一段這麼評價.

·

kahn 发表于 2016-12-26 20:08
本以为这次看完可以祛魅了,结果并没有,感觉今年要出不去了_(:з」∠)_

不找个妹子你今年都无法解毒

·

·

Rosetta 发表于 2016-12-26 20:06
笑那段兩人明明都照面了還要糾結地擦肩而過吧, 我在電影院聽到有人對那一段這麼評價. ...

不懂,为什么会笑,我之前听到过骂的,笑是没入戏么

·

kahn 发表于 2016-12-26 20:25
嬉しくて泣くのは、悲しくて笑うのは【

但是我没感觉到那妹子是悲伤到笑出来那种程度,难道是欣慰的笑?

说起来 最后泷在图书馆翻书的时候 有3个地方 第一个好像是桥 第二个是小学 第三个是宫水神社 右上角还写了 不知道有没有当时巫女的介绍什么的

hayate0079 发表于 2016-12-26 20:21
不懂,为什么会笑,我之前听到过骂的,笑是没入戏么

舉個例子不知道你看沒看過馮小剛的冤家父子.
裡頭馮小剛演的小職員聽說兒子被混混小跟頭他們欺負 拿著蜂窩煤出去算賬.
但是臨到對方面前的時候他卻拿著蜂窩煤裝作沒事人一樣走過去了.
在北方這種狀態就是 "慫", 是可笑的.
我猜想 笑的觀眾和罵的觀眾大約多少也這麼想了.
他們可能希望重逢場面更多激情發洩的要素吧.

长门改二 发表于 2016-12-26 18:20
所以三叶真是内衣设计师?

只能说是纺织或者服装设计一类相关从业人员,和诚哥访谈一致,微博配图那图片是个美剧,以前魔都放过美剧,讲内衣公司的,三叶是不是内衣设计师就不知道咯

kahn 发表于 2016-12-26 20:08
本以为这次看完可以祛魅了,结果并没有,感觉今年要出不去了_(:з」∠)_

我也是越看越想看~

Renes 发表于 2016-12-26 20:34
说起来 最后泷在图书馆翻书的时候 有3个地方 第一个好像是桥 第二个是小学 第三个是宫水神社 右上角还写了  ...

只有关于神社的一点基本说明

Renes 发表于 2016-12-26 20:34
说起来 最后泷在图书馆翻书的时候 有3个地方 第一个好像是桥 第二个是小学 第三个是宫水神社 右上角还写了  ...

只有寫創立和終結的年代...
小說裏有提到瀧他們還看到一張題為糸守高中最後的運動會的照片
正好照到的是三葉和早耶香.
雖然是文字 也非常催淚.

·

Rosetta 发表于 2016-12-26 18:17
地方現實沒辦法啦
離糸守沒有很遠的白川村, 就是寒蟬鳴泣之時原型的那個, 1970年人口2525, 85年2001, 2000 ...

七三年通电(可是那里学校尽然有80年代的电脑),我推算下二叶那一批年轻人已经大规模外迁了,二叶应该在九五年结婚,96年生三叶。04年生四叶。但同期外传就提到老爹在外给外迁的人造房子开光,说明已经开始人口流失了。我理解是整个糸守应该是精神上团结一致。不过到三叶就已经不行了。

看完外传觉得糸守给人的羁绊还是没了的比较好,结尾新一代融入大城市到不失是个好结局

Rosetta 发表于 2016-12-26 20:41
正好照到的是 ...

这个细节漫画里有,但渣男当时无动于衷没认出来

Rosetta 发表于 2016-12-26 20:41
正好照到的是 ...

446-2013年,神社,这次看的时候注意到了

想看IMAX版的啊。。。

甚至去看了一眼下个月的机票,年前工作太忙根本没时间,除夕那天机票基本3000到4000了

哈里.谢顿 发表于 2016-12-26 20:49
这个细节漫画里有,但渣男当时无动于衷没认出来

我只是覺得沒畫出來清晰照片和瀧看到照片的反應很可惜...

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2016-12-26 20:34
舉個例子不知道你看沒看過馮小剛的冤家父子.
裡頭馮小剛演的小職員聽說兒子被混混小跟頭他們欺負 拿著蜂窩 ...

我个人觉得骂的话有带有一丝关心的情绪,笑的话感觉就是嘲笑,可能地方不同吧。
最后那个画面虽然表面上有点尴尬,其实仔细想想如果反而搞成激情拥抱反而感觉不是很适合这片,诚哥想表达出来的是正能量的励志(不管怎么样踏出第1步很重要)和男方得主动点。

一堆人留下来看ED的,旁边一个妹子单独来刷的全排只剩我俩了也在还在看,可惜我晚饭还没吃实在等不下去了…

背单词也是不知道有什么好笑的,有几次就有人笑出来你们没看到三叶都快哭了吗!

Inle 发表于 2016-12-26 21:13
背单词也是不知道有什么好笑的,有几次就有人笑出来你们没看到三叶都快哭了吗! ...

最恶意的是单词簿全是三叶的心思,鬼知道这细节是不是诚哥的点子

前几天五刷的时候背单词那里,全场至少三个男生给自家女朋友说“因为他们两个人有时间差所以他们看不到对方”
我……

黄昏之时那里又一群男生给自家女朋友解释“因为现在是黄昏之时所以他们能看到了”

一群人站在学校废墟上知道三叶很可能已经死了的时候,一个妹子低声问她男朋友“诶这个讲什么,我怎么看不懂啊”,她男朋友小声说“我也看不懂……”
好久没见过这种来电影院不看电影的情侣了

上下班都在想着三叶,想着黄昏时那一段。中毒太深了,为什么2个人不能多记起来一点点。

Inle 发表于 2016-12-26 21:08
一堆人留下来看ED的,旁边一个妹子单独来刷的全排只剩我俩了也在还在看,可惜我晚饭还没吃实在等不下去了… ...

为什么我就遇不到