搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

hayate0079 发表于 2016-12-21 00:27
圣诞就不去刷了- -,下周不知道还有没排片

去啊,去伤害情侣啊!!!定单人座隔开情侣们啊!

hemlock 发表于 2016-12-20 20:05
在诚哥这个黑社会建设团二世祖来看,脱离祖业当然是解放自我咯

可惜一般社畜要达到他的备胎线都难上加难

没陨石的话三叶肯定会考到东京去,但是宫水家要招婿的话所以还是要回糸守,
敕使要继承祖业嘛,不过也可以发展业务去东京的嘛

Inle 发表于 2016-12-20 22:30
av7613116
毒舌老外评你名中译

成长了啊
前半段完美表达了我的感受
这片子有很多问题,但是那些问题管我屁事啊
我看这片子看的浑身颤抖痛苦不已啊

轮太 发表于 2016-12-21 00:49
成长了啊
前半段完美表达了我的感受
这片子有很多问题,但是那些问题管我屁事啊

这段评论的确很好,你不喜欢关我屁事,又不影响我,我不也没影响到你。

xzk0916 发表于 2016-12-20 23:55
不对啊,我看了眼盒子写了个大大的C字

国行PS4是锁C区的,我买的也是国行PS4
主要还是看BD碟本身是不是锁区吧,好像大部分影视蓝光碟都是全区的
反正锁不锁区,这BD肯定都要买的,大不了买回来了就直接供起来收藏,电脑下载个BDrip来看

炯Ⅺ 发表于 2016-12-21 01:06
国行PS4是锁C区的,我买的也是国行PS4
主要还是看BD碟本身是不是锁区吧,好像大部分影视蓝光碟都是全区的 ...

用电脑上的BD光驱看不锁区

长门改二 发表于 2016-12-21 02:30
用电脑上的BD光驱看不锁区

就是因为电脑上没有BD光驱啊,手头上唯一能播BD的只有国行PS4了

你们居然还正儿八经的打开bd来看,我都是供起来的..

elflie 发表于 2016-12-21 02:56

买了塞柜子里,然后看BDRIP,日版BD不一定自带中文字幕不便于安利

轮太 发表于 2016-12-20 18:33
我刷完这么多遍完全没有把注意力集中到世界线这种东西上
不管是我看片子本身也好诚哥的访谈也好
都是满满的 ...

+1,我也一样,刷了那么多遍,我看电影的时候压根就没在意过时间线这种东西怎么跳,到底合不合逻辑,存不存悖论。对这些东西的思考,在观影过程中简直是毫无必要。
也就看完电影回来刷讨论帖,看到一群人在热烈的讨论,我才看着讨论稍微思考一下。

三叶因为向往大城市所以和城市人换了身体。但泷为什么会换到乡下去呢,可能的原因是:泷潜意识想逃避战车道。
三叶的女子力很高,而战车道又是大和抚子的爱好,三叶平时大概也没少开坦克。

所以彗星坠落后的剧情大概是这样的:
彗星坠落之后,虽然住民们在三叶的引导下避难成功,但文部科学省决定要糸守学园废校。不过,官员们仍给糸守一次机会,就是要糸守战车道部和大学生选拔队来一场对战。

小镇没了学校还在→没人了→要废校了→为了拯救废校的危机就只能靠战车道了
就是这个道理

头像被屏蔽

外传的四叶气氛和电影不对啊,妹妹力怎么这么高

vanmercury 发表于 2016-12-21 07:52
外传看到这句瞬间喷了

托这点的福,这里连温泉都不会冒出来。

棒,中,毛?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

elflie 发表于 2016-12-21 02:56

可以买三套啊!

Chao 发表于 2016-12-21 08:09
外传的四叶气氛和电影不对啊,妹妹力怎么这么高

九岁的四叶就能想出买酒这个点子!这姑娘大有前途!!大有前途啊!

估计可以把男人玩的团团转!

长门改二 发表于 2016-12-21 09:02
九岁的四叶就能想出买酒这个点子!这姑娘大有前途!!大有前途啊!

估计可以把男人玩的团团转! ...

我现在倒是觉得她是日常脱线
比方说从泷in三叶做西式菜色推导出姐姐跟社会人士不伦恋之类的...
四叶好萌!

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2016-12-21 09:12
比方说从泷in三叶做西式菜色推导出姐姐跟社会人士不伦恋之类的...
四 ...

呆在小镇里被肥皂剧毒害了

具体的情况我不知道,但看完那个偷跑的YN-009后,冲片子质量,冲片子让我脑残感动,冲诚哥曾经作为一人军团的能力,我入手台版DVD和小说的套装,算是给信仰充值。
然后再脑残一次:彗星碎片可以毁灭小镇,但无法毁灭跨越时间和空间的牵挂!瀧和三叶挺你们!
(没办法目前日版BD没出,我也没钱,只好折中一下找台湾DVD先献祭)

xzk0916 发表于 2016-12-21 09:12
四 ...

四葉很關心姐姐但是她能得到的信息又十分不對等不靠譜嘛...
以小學生的見識而言四葉已經十分可靠了.

我比較意外的是四葉同時還挺野的, 會踢球爬樹什麼的. 難怪電影裏的常穿像是男孩子的衣服.
綜合了姐姐和姐夫的優點(遠目
到東京就變成沉靜jk了.

Rosetta 发表于 2016-12-21 10:37

是不是到了姐姐的那个年龄了
こんな高校嫌や~

上一刷印象深刻的一点是跳完神乐舞之后,走下阶梯那里,两撮头发一蹦一蹦的

Rosetta 发表于 2016-12-21 10:37

说不定是装的!

想了想诚哥还是太狠,一个八年 一个五年。古人都说了相思苦是最苦,这两人仅仅相思也就算了,还不知道对方名字,哎……

读书的大概还好,工作了想想就是……一个不停的往图书馆跑没事就找糸守的资料,另一个没说估计也不好过,这样想来工作是工作不好的,升职什么的想来也是没戏的。惨啊

长门改二 发表于 2016-12-21 10:44
想了想诚哥还是太狠,一个八年 一个五年。古人都说了相思苦是最苦,这两人仅仅相思也就算了,还不知道对方 ...

这边还好,不算相思苦,仅仅是觉得自己要去寻找什么东西

(感谢诚哥手下留情)

想了想诚哥还是太狠,一个八年 一个五年。古人都说了相思苦是最苦,这两人仅仅相思也就算了,还不知道对方 ...

瀧買得起10w的椅子所以也生活不至於太慘?
三葉性格堅韌, 一定沒問題的!

教室裏的美人, 球場上的大將..這樣吧....我想

Rosetta 发表于 2016-12-21 10:58
瀧買得起10w的椅子所以也生活不至於太慘?
三葉性格堅韌, 一定沒問題的!

我觉得那个椅子可能只是画画的人随便照着工作室的椅子画了以上上去

就算泷是设计师,算高薪职业,但是刚入行想来月薪不会太高 月薪差不多25-35W月薪左右  一个椅子要泷3-4个不吃不喝才能买的起啊……

还有一周在法国上映,我已经迫不及待想坐上火车去看了,怎么说也得看个三遍才行

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-21 11:04
小学生四叶已经很受男生欢迎了,JK四叶大概不需要陨石婚介所帮忙

外传小说不是说了四叶备胎一堆啊!

想来也是那小鬼那么聪明 人还漂亮,怎么可能没人追

http://www.bilibili.com/video/av6352721/

难怪泷是建筑狗
诚哥这几年画建设画出感情来了吧
而且最后一幕真是欺诈,说什么这个夏天会相遇,结果一等就是………………

于航 发表于 2016-12-21 10:36
具体的情况我不知道,但看完那个偷跑的YN-009后,冲片子质量,冲片子让我脑残感动,冲诚哥曾经作为一人军团 ...

讲真,那个偷跑版的质量实在是惨不忍睹,有的城市应该还没下线,有机会请一定去影院大屏幕感受一下。

云寂 发表于 2016-12-21 11:16
讲真,那个偷跑版的质量实在是惨不忍睹,有的城市应该还没下线,有机会请一定去影院大屏幕感受一下。 ...

MD 想看IMAX版本的……奈何国内没有 日本也只上两周!

昨天终于完成了首刷,本来完全没打算去看准备直接等BD的,碰巧中午公司聚餐地点附近正好有万达就顺便去了

买票时看了下余票竟然是满的,本来以为会包场结的果开场时还是进来了个妹子

剧情是很感人作为反动对自己造成的伤害也很大,果然这种片还是应该一个人呆在家里看啊

稍微有些不满的地方还是感觉三叶和泷相恋的过程太简略了,100多分钟的片子大可以再补个20分钟把这段补完一下

留下个印象就只有飞速跳过的两人互换身体的日常以及东京和丝守镇时间飞快流动的画面了

直到泷醒过来发现三叶流下的眼泪才悟到这是喜欢上了吧,这节奏不知道怎么把握的感觉还是太突兀了

长门改二 发表于 2016-12-21 11:21
MD 想看IMAX版本的……奈何国内没有 日本也只上两周!

看过个4k厅的和杜比厅的,感觉效果也没提升多少

比岳父强吧,17岁之后经过了20年才遇到二叶,泷跑跑图书馆也就算是寄托一下,俊树可是把民俗考据作为本职工作在做的。更不要说为了和二叶结婚抛弃了家族和事业,结果好日子没过几年二叶就去世了……

xzk0916 发表于 2016-12-21 11:28
看过个4k厅的和杜比厅的,感觉效果也没提升多少

片源不是IMAX的没卵用啊!你要片源是IMAX才有用啊!

hemlock 发表于 2016-12-21 11:32
比岳父强吧,17岁之后经过了20年才遇到二叶,泷跑跑图书馆也就算是寄托一下,俊树可是把民俗考据作为本职 ...

惨惨惨………………大写的一个惨字!所以说诚哥还是太狠!