搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

partier 发表于 2016-12-20 15:43
“还是熟悉的手感,不过感觉有下。。。呃

不要污!

长门改二 发表于 2016-12-20 15:45
不,从电影上来看,三叶和泷换身需要一样关键道具:结绳,但是在黄昏之时,泷已经把结绳还给了三叶,也就 ...

不成立,2013年10月4日早上三叶没有红绳换身成功,下午才收回红绳

·

alerbe 发表于 2016-12-20 15:46
三叶这种事情干的很少,泷可是每次穿过来之后必定先爽一下,摸够了再起床的,你说三叶真的不知道吗?相遇 ...

三叶知道是因为四叶说了啊,要是四叶不说三叶未必知道~

头像被屏蔽

alerbe 发表于 2016-12-20 15:46
三叶这种事情干的很少,泷可是每次穿过来之后必定先爽一下,摸够了再起床的,你说三叶真的不知道吗?相遇 ...

三叶好像也摸的吧,5号醒来摸了没胸然后就去摸了……
前前前世那段也有三叶in泷早上起来小心翼翼的摸档和去厕所一脸害羞的表现
倒是泷这边摸的很大方

Renes 发表于 2016-12-20 15:43
在泷进去黄昏之时前存在 泷在山上醒来后不存在 对于剧中的角色来说 泷醒来后不存在看过这个名册的记忆 但 ...

套用这个说法,我的观点就是,互换结绳这件事从结果上来讲,在泷进去黄昏之时前存在 泷在山上醒来后不存在。至于你认为这个事实本身没有消失,我觉得这个观点也不错,因为用这个观点的话,一切关于时间悖论的作品/话题都可以解释了——只要演出来过的就算事实存在

换身的触发条件是两个人之间的Musubi啊,头绳和酒只是具体的体现而已

·

Chao 发表于 2016-12-20 15:50
不成立,2013年10月4日早上三叶没有红绳换身成功,下午才收回红绳

那是因为10月4日早上 泷找到了三叶的半身 口嚼酒

如此以来 可以看出 口嚼酒 某种意义上可以代替 结绳 这一关键道具

不然的如果真的不需要结绳就能换身的话,神体直接能起作用的话,泷就不需要去找神体了,感觉结绳还是要起关键道具作用的

frontier0025 发表于 2016-12-20 15:49
不换身就没有后面给头绳的事了

那一个月的换身有 所以才有给头绳的事情 除了那一个月以外的没有 也不需要有

长大了吧 手感不一样的吧!

hemlock 发表于 2016-12-20 15:39
倒因为果

换身是宫水家女子的固有能力,不管想不想送头绳换身都是会发生的。

你那才是倒因了吧,不换身不成千里撩汉了吗

长门改二 发表于 2016-12-20 15:55

我想表达的是泷想说和以前比有点下垂然而没说完就被揍飞了

漆黑弥塞亚 发表于 2016-12-20 15:54
套用这个说法,我的观点就是,互换结绳这件事从结果上来讲,在泷进去黄昏之时前存在 泷在山上醒来后不存在 ...

在这个作品里 时间就像绳结一样交错缠绕 经历过的事情比如吃饭喝水这种小事都会成为灵魂的一部分 这就是产灵 这就是时间 以这个角度考虑就是 即使不记得 即使结果上事实已经不是这样了 但是对他们个人而言 这些都是切切实实的经历 然后剧中表明这两人灵魂的羁绊并没有断过那就说明确实如此
至于别的作品怎么样 是基于别的作品内的设定的 在这个作品里 就是成为了灵魂的一部分 也就是存在过

frontier0025 发表于 2016-12-20 15:55
你那才是倒因了吧,不换身不成千里撩汉了吗

虽然头绳在本剧里是个很重要的道具,但是这和宫水巫女交神的能力真没有关系

时代放早一点,宫水巫女根本没有那个交通条件跑出去送信物啊。而且交神除了后朔还有前朔啊,三叶是在交神对象的过去,可以先去交头绳给过去的泷。二叶的交换是往前跑了12年,这怎么送,俊树17岁的时候她才5岁,没可能双方交换什么东西。

blackjeo 发表于 2016-12-20 15:50
泷戴结纽戴了三年和三叶10月4日后戴了8年不是一条时间线,所以不存在结纽同时存在在一个时空里 ...

那也不对啊,你这样就等于否定红绳折返时空3年的经历,而使三叶获得预言的现实变成了不成立的悖论,进而否定影片改变世界的主旨,又变成平行宇宙论了

因为影片设定三叶的预言是建立在灾难真实发生的基础上的,红绳通过逢魔调越时空折返到3年前,并没有说是代替了3年前的红绳,若3年前送给泷的绳子消失,那又何来送回来的穿越3年记忆的预言红绳呢

睡了一觉你们又回到这个问题,时间线的问题前面探讨过很多次了。

绳子在前一天由三叶交给了泷,然后泷带了三年后交还给三年前后一天的泷,
哪个阶段都不会消失,只是死去的五百多人活过来了他们的存在复写了他们死亡的三年,
在泷把绳子还给三叶之后这个时间的确是在不同的地方存在着两条相同的绳子,逢魔之时本来就等于是存在了两个泷,在时间类作品里探讨这个是蛋痛。

不要尝试用科学的角度去解释这个问题,只会进入死循环,
三年后的泷本身就是在和三年前已经死去的三叶交换,没有三年前交出去的绳子就没有三年后的交还,没有带了三年的绳子就没有忆起神体的所在,甚至连这次旅行都不会发生,但第二天的泷是在山顶醒来的,说明了他所经历过的三年并没有变化。

头像被屏蔽

云寂 发表于 2016-12-20 14:09
看不到图啊,你可以尝试一下新浪微博图片。
当时魂穿那一个月的时候三叶非常无奈的说“男生的视线、裙子 ...

补放在微博上的图

hemlock 发表于 2016-12-20 16:02
虽然头绳在本剧里是个很重要的道具,但是这和宫水巫女交神的能力真没有关系

时代放早一点,宫水巫女根本 ...

我懒得打字你没明白

我意思是没有换身就没送头绳了,换身当然可以单换,我一时犯懒让你多打了这么多字不好意思

hemlock 发表于 2016-12-20 14:13
全是故意的,虽然都是死党了,但是要干的事情还是太大了
所以泷出钱贿赂早耶香,出卖色相贿赂敕使……反 ...

哈哈哈好像小说里有这样的描写

长门改二 发表于 2016-12-20 14:17
泷IN三叶的时候一直这样,所以三叶才和泷说注意下坐姿 ,这是女生的基本 ...

是的,但是我以为只是和前面日常那段里面有关,这里好像并不是坐姿问题

这个片子,凡是抱着“只有最后7分钟是事实,前面100分钟都是只有观众才知道的妄想”都属于是没看懂片子

交换是必然发生过的,只是当事人都遗忘了。其实最简单的就是泷去山顶的事实还存不存在?这点是存在的,那么那时候泷手上就有组纽,旅行必然带着前辈,前辈有和泷一起出发确认泷到底喜欢的是谁的理由,三叶in泷和前辈发生的一切都是存在的。

【诶亚太厉害了TESSI!我(♂)看能行!】

我(♂)一把抱住TESIGAWARA的肩膀。

【喂,喂,别靠这么近!】

【诶?】

这家伙脸红了诶。

【怎么了~?TESSI害羞了不成?】

我(♂)从下往上看着TESIGAWARA,笑嘻嘻的说道。三叶,看来你还有市场嘛。这么想着我(♂)更来劲的靠近TESSI!这是额外服务哦额外服务!我们并排坐在古旧的沙发上,TESSI已经被逼到墙角没有退路了。

【等,等等,三叶,我说了别过来了!】

庞大的身躯扭来扭去做出抵抗的TESIGAWARA。这家伙也有男生意识啊。嘛我(♂)也有就是了。这么想着,TESIGAWARA像是窜天猴一样突然爬上沙发顶端,大声喊道。

【说了别这样了!你这样子还想嫁人吗!】

【蛤……】

只见赤面已经染到额顶的寸头,汗一滴接着一滴,快要哭出来的样子。

【哈,哈哈哈!TESSI,你啊……!】

我(♂)不由笑了出来。

这家伙绝对是可以信赖的人。

以前也是把他们当朋友的。但更想在现实中见面,作为男生和他们交流。我(♂)和三叶,TESIGAWARA还有SAYA酱,如果再加上司,高木以及奥寺前辈,那就更好了。

【抱歉TESSI。你能相信我(♂)太高兴,就有点得意忘形了】

我(♂)忍着笑一边望着TESIGAWARA闹情绪的脸。

一开始是无意的,后来就来劲调戏了

咦?我一直以为泷把敕使当作好哥们,原来还藏了这一招?

真是小看泷了呀,这么会出本子要素

哈里.谢顿 发表于 2016-12-19 23:11
电影里的树木都没有按照放射状倒伏,高中实际上属于受灾范围。提亚马特的碎片当量已经堪比一些氢弹了 ...

但是看这威力连狂飙一号都不如啊

Chao 发表于 2016-12-20 16:24
咦?我一直以为泷把敕使当作好哥们,原来还藏了这一招?

真是小看泷了呀,这么会出本子要素 ...

毕竟是大都市的男孩子……美少女的肉体具有的价值还是很清楚的

lvvk927 发表于 2016-12-20 16:15
补放在微博上的图

泷in三叶真是太不注意形象了!(真亏敕使能坐得住)

hemlock 发表于 2016-12-20 16:30
毕竟是大都市的男孩子……美少女的肉体具有的价值还是很清楚的

刚好看到外传小说里三叶通过手机留言对泷说
你能自由地使用我的身体,所以当然是变态啊
自由使用

·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Renes 发表于 2016-12-20 15:59
在这个作品里 时间就像绳结一样交错缠绕 经历过的事情比如吃饭喝水这种小事都会成为灵魂的一部分 这就是产 ...

所以我说我们讨论的根本不是一个东西,还是拿死亡名册举例子,你讲的是发生过的事件在灵魂里存不存在,我讲的是在作为结果的世界上存不存在——也就是你之前回答的前半段

云寂 发表于 2016-12-20 16:34
泷in三叶真是太不注意形象了!(真亏敕使能坐得住)

敕使想的是保護三葉的形象以免嫁不出去啊 確實如瀧in三葉說的是個nice guy
不過說不定心裏會想不如嫁給我? 那樣就可以貼過來了....

xzk0916 发表于 2016-12-20 16:37
刚好看到外传小说里三叶通过手机留言对泷说
你能自由地使用我的身体,所以当然是变态啊
自由使用 ...

然后泷表示这家伙完全没发觉自己说了多么有情色意味的话

而且揉胸是泷每次的固定活动。

Rosetta 发表于 2016-12-20 16:41
敕使想的是保護三葉的形象以免嫁不出去啊 確實如瀧in三葉說的是個nice guy
不過說不定心裏會想不如嫁給我 ...

魂穿的这一个月来,泷in三叶和敕使之间的基情也算可圈可点了吧,一起做木制咖啡厅什么的 ,敕使对三叶从一开始的暗恋慢慢的转变成了哥们情谊(?),所以泷in三叶靠过来的时候第一反应是躲开,本质上敕使还是个单纯的家伙啊。

头像被屏蔽

终于找了周二来三刷,结果居然不是包场

云寂 发表于 2016-12-20 16:53
魂穿的这一个月来,泷in三叶和敕使之间的基情也算可圈可点了吧,一起做木制咖啡厅什么的 ,敕使对三叶从 ...

要这么说的话 ,司对三叶IN泷又是什么感情呢????

明显司对三叶IN泷有点兴趣的吧!

hemlock 发表于 2016-12-20 16:19
这个片子,凡是抱着“只有最后7分钟是事实,前面100分钟都是只有观众才知道的妄想”都属于是没看懂片子

交 ...

交换肯定是发生过的,不然一叶怎么会说梦这东西醒来就很容易会遗忘,这是有点,另外一点就是应该改了历史,所以时空给修正了泷和三叶的记忆,这双重作用下,自然是遗忘了(嘛其实也不能说遗忘,只是应该说记忆变得很模糊的感觉?