搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

hemlock 发表于 2016-12-21 11:32
比岳父强吧,17岁之后经过了20年才遇到二叶,泷跑跑图书馆也就算是寄托一下,俊树可是把民俗考据作为本职 ...

话说三叶爹的交换故事是在哪的?外传里没看到啊...

长门改二 发表于 2016-12-21 11:32
片源不是IMAX的没卵用啊!你要片源是IMAX才有用啊!

大陆好像都是1080P片源

我去香港九龙塘又一城的4K厅(好像是激光投影?)看的,那个清晰度,以及亮度完全不是万达IMAX能比的。

特别是亮度,影厅里开着灯屏幕上的内容都能够看得一清二楚。

a8610853 发表于 2016-12-21 11:39
国内好像都是1080P片源

我去香港九龙塘又一城的4K厅(好像是激光投影)看的,那个清晰度,以及亮度完全不 ...

所以好像看看IMAX片源的君名啊!可惜日本也只有限期2周……

a8610853 发表于 2016-12-21 11:39
大陆好像都是1080P片源

我去香港九龙塘又一城的4K厅(好像是激光投影?)看的,那个清晰度,以及亮度完全 ...

诶,4k厅是几号厅来着,当初在mcl的app上

一月大概会去看过气页游剧场版,顺便看看你名下画没…

长门改二 发表于 2016-12-21 11:21
MD 想看IMAX版本的……奈何国内没有 日本也只上两周!

1月份正好有时间。。。,但是对宅男来说飞去日本什么的简直是不可能的,我还是默默的等BD吧。

云寂 发表于 2016-12-21 11:51
1月份正好有时间。。。,但是对宅男来说飞去日本什么的简直是不可能的,我还是默默的等BD吧。 ...

我的三年签证到期了,再去办签证已经来不及时间了……

Inle 发表于 2016-12-21 11:51

具体我也不清楚哪几个是4K的……我当时是在4号厅看的,开始前出现了sony的4K标志,而且清晰度特别高,超级震撼的。
大陆的厅关上灯了,稍微亮一点的场景还会看到幕布的纹理,又一城那个厅,我估计是激光投影的,用的那种有点黑的特殊的幕布,基本不会反射纹理出来,和电视有的一拼。

Inle 发表于 2016-12-21 11:51

舰C剧场版?不是说剧场版暴死了嘛!

音梦の骑士 发表于 2016-12-21 11:26
昨天终于完成了首刷,本来完全没打算去看准备直接等BD的,碰巧中午公司聚餐地点附近正好有万达就顺便去了

...

要的不正是这种感觉吗?小说里有些交换的日常都是在外传里的。

头像被屏蔽

a8610853 发表于 2016-12-21 11:59
具体我也不清楚哪几个是4K的……我当时是在4号厅看的,开始前出现了sony的4K标志,而且清晰度特别高,超 ...

我光棍节首刷也在4号厅啊233但是没什么印象,有机会再去看一遍好了

水色之夏 发表于 2016-12-21 12:03
怎么办。。。 。。。听着 口噛み酒トリッ然后又去刷了张票准备下午去看。。。 。。。我有点想进医院看病了 ...

医院医不好你这个病!

长门改二 发表于 2016-12-21 11:59
舰C剧场版?不是说剧场版暴死了嘛!

不光暴死而且还是屎啊…不过屎也要看就是了…

Inle 发表于 2016-12-21 12:04
我光棍节首刷也在4号厅啊233但是没什么印象,有机会再去看一遍好了

大陆的厅关上灯了,稍微亮一点的场景还会看到幕布的纹理,又一城那个厅,我估计是激光投影的,用的那种有点黑的特殊的幕布(金属幕布?),基本不会反射纹理出来,和电视有的一拼。

对比看的话会特别明显。特别是彗星落下的那几个场景,大陆的完全没有那种感觉。不知道和HDR有没有关系。

a8610853 发表于 2016-12-21 12:05
大陆的厅关上灯了,稍微亮一点的场景还会看到幕布的纹理,又一城那个厅,我估计是激光投影的,用的那种有 ...

刷的几场基本都遇到能看到幕布纹理/幕布脏的情况,不小心注意到了会特别出戏

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2016-12-21 11:38
话说三叶爹的交换故事是在哪的?外传里没看到啊...

我觉得外传里已经暗示的很明显了,因为外传上一辈的故事是从俊树的角度写的,他因为自身的心理创伤和对宫水的反感导致叙述的不是很明确,但是还是可以看出来的。

包括二叶和他初见面的时候“找到了自己寻求已久的重要事物”,二叶给他演示舞蹈时候他的朦胧记忆(应该说穿到二叶身上的时候看一叶跳过的),他自己的研究方向是“残留的古老神社”和“灵异事件(交神)”,作为一个本职是历史文化学者的人来说是很奇怪的。因为宫水神社其实是一家野神社,他才找了那么多年吧。

最有意思的是他4号早上判断三叶不是三叶的心理活动,他对自己的质疑是确信无疑的(只有他和一叶知道了交神的本质),但是他当时除了困惑以外感到的还有恐惧,他害怕回忆起那些失落的记忆,因为二叶已经不在了,回忆起17岁时候的那些事情,除了徒增伤悲以外什么用也没有,他的潜意识是在抵抗这种确认的,但确实又作出了泷in三叶不是三叶的判断。他那时候因为过于惊恐没法仔细考虑三叶的话,直到晚上三叶的本尊来了他才想起当初和二叶初遇的时候,二叶已经向他预言了这一天的到来和他必须去做的事情。

a8610853 发表于 2016-12-21 12:05
大陆的厅关上灯了,稍微亮一点的场景还会看到幕布的纹理,又一城那个厅,我估计是激光投影的,用的那种有 ...

你们都是在广东的嘛?去香港那么容易?

长门改二 发表于 2016-12-21 12:46
你们都是在广东的嘛?去香港那么容易?

有心的话你在北京也可以去啊。

a8610853 发表于 2016-12-21 13:13
有心的话你在北京也可以去啊。

飞机票很贵!

hemlock 发表于 2016-12-21 12:41
我觉得外传里已经暗示的很明显了,因为外传上一辈的故事是从俊树的角度写的,他因为自身的心理创伤和对宫 ...

我觉得开始二叶看到俊树时候“像看到老朋友一样”是在说明二叶刚与另一个年纪的俊树交换过身体  
4号(应该是下午了,差不多放学后的时间)看到泷in三叶这点,我的理解是这样的:
首先俊树本身完全忘记了自己曾交换过身体,而且他从政是为了否认宫水家在小镇的核心地位,借此来否认二叶身上的“神的感觉”,以此来找到“二叶是一个人,是他的二叶”这种感觉;而他看到泷的时候,“分明是三叶的身体,却有别人的气质”这种感觉让他想到了二叶的神性(包括他预言性质的发言),而这是他一直想避免的,因此他强硬地否认了泷的话。

其实不管心理状态是怎样,我觉得这都能回答我之前跟别人讨论的问题:俊树说的“你不是三叶”是不是看出来三叶处于交换状态,是的话为什么不马上相信他的话组织避难(当时得知的信息是俊树有过交换,所以我们都以为他记得这件事才会问出这句话)

另外看前面说的“二叶跟年轻的俊树有过交换”,我以为是外传中有详细说过的这段剧情,才有之前这么一问的

xzk0916 发表于 2016-12-21 13:19
我觉得开始二叶看到俊树时候“像看到老朋友一样”是在说明二叶刚与另一个年纪的俊树交换过身体  
4号(应 ...

三叶爹在恐惧,从电影中也能够很明显的看出 三叶爹除了惊愕之外还有恐惧的表情,由恐惧进而否认,这是很正常的一个心理机制。

长门改二 发表于 2016-12-21 13:28
三叶爹在恐惧,从电影中也能够很明显的看出 三叶爹除了惊愕之外还有恐惧的表情,由恐惧进而否认,这是很 ...

一开始不知道他为什么恐惧(好吧就是没看出来恐惧),所以不理解为何如此强硬地拒绝(而且还说出挺过分的话)
有外传的补充,算是能较好地理解他的心态了

月夜凝雪 发表于 2016-12-21 00:33
我还想着周六去刷看看有没单独去刷的妹子

祝你成功

这半个月脑子里不是前前前世,なんでもないや,就是火花。。。真是循环出毒了。。。

hayate0079 发表于 2016-12-21 13:38
祝你成功

这半个月脑子里不是前前前世,なんでもないや,就是火花。。。真是循环出毒了。。。 ...

循环前前前世中……中毒了~啊 我也想要妹子陪我去看!

xzk0916 发表于 2016-12-21 13:19
4号(应 ...

俊树这个人的矛盾性在于,他虽然从政出发点是想把村民,尤其是自己的女儿从宫水家的“压迫”下解放出来,但是他并没有用旧姓参选,实际上他初出政坛就拿下半数以上的票,宫水姓起了多大的作用估计他自己也有数。
他虽然想否认二叶的神性,但是却无法否认二叶这个人;他虽然离开了神主职位,但依然用宫水家的姓在外捞取政治资本。另一方面,他喜爱自己的女儿,但是因为三叶长得和二叶太像又在惧怕自己的女儿。这个角色设定的相当有意思,虽然本篇里几乎没有发挥……

========================================
从神选择入赘的时候会呼应巫女的要求来看,二叶其实是有心恢复一些自家神社的文献和规仪的,二叶初见面就把火灾后残余的笔记都交给了俊树,俊树也一口答应了,说明民俗学者这个职业方向也是二叶所希望的。

看完外传,镇长给我的感觉
就和星战里的安纳金似的……
明明是主角模板却沦为了boss

头像被屏蔽

hemlock 发表于 2016-12-21 13:46
俊树这个人的矛盾性在于,他虽然从政出发点是想把村民,尤其是自己的女儿从宫水家的“压迫”下解放出来, ...

确实本篇对他的描写太少了(也不可能多起来),而且从政后几个想法让我觉得他有点黑...

这次拯救全镇子之后,会到东京继续从政呢;还是收到二叶和神的感召重拾民俗学术?当时的报纸好像都把他跟神社/神给联系起来了

远坂梦 发表于 2016-12-21 13:55
相信我,单刷体验比带人去好五百倍左右……

单刷6次了还不能解毒,哈哈哈

hemlock 发表于 2016-12-21 13:46
俊树这个人的矛盾性在于,他虽然从政出发点是想把村民,尤其是自己的女儿从宫水家的“压迫”下解放出来, ...

但是从电影来看,年轻一辈对宫水这个姓氏好像并没有什么尊敬的成分在里面

长门改二 发表于 2016-12-21 13:58
但是从电影来看,年轻一辈对宫水这个姓氏好像并没有什么尊敬的成分在里面 ...

那是他们还没受过真-神棍力的洗礼,二叶去世的早
三叶4号班里宣布大家都会死以后,看法就会不同了。

按小说,宫水神社的主要收入是去全国各地给丝守迁出的人做神事,二叶生三叶和四叶的时候俊树都在外地,说明小镇的人口本来就是大量外流的。在这种情况下宫水神社还能维持信仰力,也是因为神棍力是真的……

陨石事件以后迁出的年轻人,进过媒体轰炸以后,新结交的朋友一听你是丝守出身的肯定会问这个事件的细节,宫水神社的免费广告就到处打出去了

hemlock 发表于 2016-12-21 14:08
那是他们还没受过真-神棍力的洗礼,二叶去世的早
三叶4号班里宣布大家都会死以后,看法就会不同了。

有理有据,这样一来看开宫水神社也未必要原址重建?说不定重新建在首都圈内也不是不行

反正神体只要信仰力就可以,未必要原址嘛

长门改二 发表于 2016-12-21 14:15
有理有据,这样一来看开宫水神社也未必要原址重建?说不定重新建在首都圈内也不是不行

反正神体只要信仰 ...

反正神体只要信仰力就可以 x
神体还需要美少女的口嚼酒啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽