搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

脑洞大一点,就是鱼老师感应到自己同类(?)发出的求救信号,借亚可之手出去救鱼顺便呼吸新鲜空气
发现主角跟上来之后,就顺水推舟安排测验,暗中指引主角方向

吃货红毛 发表于 2017-2-20 21:02
厄休拉老师眼镜不反光的时候 真的 颜值爆表

+65535

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Linjiangzhu 发表于 2017-2-20 14:17
B站评论区看到这样一条,我真不知到应该怎么回...

这个没有考证吧,B站张口就来的太多
我觉得,小魔女这风格实际上反而很符合欧美观众的胃口吧

话说不知道多少人和我一个感觉:虽然那条鱼是条鱼,可我满脑子都是一只猫......

看完这集终于明白了,亚可的问题不是没有魔法素质,而是魔法素质太高了无法自控,结果用出来都是黑魔法效果或者貌似无效果
简单说就是一般法师的各项属性是100左右,她除了自控之外都是200左右,而且有些超过255的数值变成了负数,所以她可能会需要一些诅咒装备

鱼语自不用说
修复汤勺看起来是直接用手进行物理修复但其实变成了永恒的汤勺,即使宇宙热寂也会继续存在
扫帚飞不起来是因为飞起来的高度和速度普通的扫帚无法承受所以不敢飞,只有红色三倍速能承载她
苹果是因为甜味加得太多所以变得非常难吃,而且前一晚都没看书,变甜的魔法明显是第一次听说,语气还是学毛妹的,她有时间多练习几次就真的能毒死老师了
炼金受负数影响炼出了反物质所以爆炸了
至于部分变形术,应该是受到夏利欧的表演影响,而且比起上次已经有了进步,下次就是变成龙人和龙肉搏了,顺便还能学会龙语

最关键的打不开窗户,其实是她无意中释放了被初代十字星大魔女封印在月球上的魔法激进派
很快魔女狩猎(凡人)的元凶们就会带着巨大的魔法石掉下来,到时科学派就要看神仙打架了
戴安娜的占卜是看到了亚可把掉下来的月球人全都干翻了,然后骑着红扫帚杀上月球

哲学鱼老师的真身就是这位呀

平时那个漂亮样子只是魔法变出来的,被关在笼子里的时候处于虚弱状态所以现原形了

Linjiangzhu 发表于 2017-2-20 14:17
B站评论区看到这样一条,我真不知到应该怎么回...

问他看没看过小马

魔法过时这个设定 简单来说就是社会发展需求 当权者的不重视和持有者的过度保守三方面造成的

持有者及客观条件的保守  即使是莎莉欧那样也仅仅是将魔法用于表演 并没有太过展现魔法的实用性 魔法学校的传统授课也都很保守 同时也禁止学生随便外出 禁止用魔法抛头露面 教学上并没有让魔法的用途和效果去顺应时代 而是依然传统的中世纪那一套 在21世纪必然是行不通的 也无法激起年轻人的兴趣 而传统的魔法修炼必须是认真而又艰苦同时枯燥无味的 那就注定会越来越小众 同时 魔法石的限制也决定了魔法没法随时随地的用 只能被圈在一小部分地方

当权者的不重视 人类进入工业时代到现在科技发展飞速生产力极度提高 从第五集当权者的态度来看都是知道有这么个东西 但是由于学校太保守从那个舞蹈也知道去学校视察很无聊 他们对魔法都停留在没什么用很无聊的印象上 而且比起花时间去了解魔法 不如去和资本家谈生意 搞生产 赚钱 制定新政策 实际上我猜莎莉欧当初本来是想以演出吸引人们加强人们对魔法的认可却反而造成了人们对魔法是花里胡哨没什么实际用处的印象 所以过气后也心灰意冷的去当老师了 除了亚子这种有机会进入学校的人和魔女以外 一般人是把现实中的魔女与故事中人编的无所不能的魔女分开的 不愿意也没时间去了解

社会发展需求 然而即使魔法再有用 用处再神棍 其成本 持有者数量 范围都决定性的限制了其在生产力飞跃人**炸科技发展的社会中的普及度 比如做鉴识 上万警察局不可能就等几十个法师来做鉴识 但如果我们有教材有科学鉴识体系让只要想做的普通人都可以学习到 那么我们有什么必要雇一个法师呢 法师最多也就处理科学解决不了的东西 但事实上现代刑侦技术其实已经逆天的堪比魔法了 修理啊变形啊也一样 哪怕在个别地方法师能找到工作 但还是斗不过人人可以学人人可以做的科学 几百几千个法师也没法满足几亿人的需求 而普通人已经形成体系的各行各业 也很难让魔法插足进来 就好像传统作坊 手艺 料理 工艺再怎么厉害 还是斗不过工业量产的商品 而且面临后继无人的困境这一点也是一样的 还不说有魔法石的地方才能用 而我们学到的知识配合量产化的工具随时随地都可以用

我一直觉得小魔女学园有哪里不太一样,一开始是颜色的问题。今天终于看出来了,是动作的问题啊?这个动态部分的人物结构简直画的太好了?总觉得比普通动画片强很多的样子,团队有什么不同吗?

Renes 发表于 2017-2-21 03:13
魔法过时这个设定 简单来说就是社会发展需求 当权者的不重视和持有者的过度保守三方面造成的

持有者及客 ...

最大的问题还是这个片子的科技部分并没有表现出太多你们所说的强大之处……

头像被屏蔽

虾米东东 发表于 2017-2-21 05:32
----发自我的iPhone via Saralin 1.8.7

亚可她娘我喜欢你啊!(误

Case 发表于 2017-2-21 04:52
最大的问题还是这个片子的科技部分并没有表现出太多你们所说的强大之处…… ...

并不需要神盾局的飞行空母,只需要21世纪程度的工业化科技水准就够了。至于21世纪的科技社会是什么样的,我们每天身边都是,动画里就不用再演了吧。

一个东西是不是过时,并不是看它有多强,而是看它能不能跟上时代,融入社会。剧中的lunanova很明显是没有做到的,我也相信并不是做不到,没事没有想去做罢了

ntlv0 发表于 2017-2-21 00:33
看完这集终于明白了,亚可的问题不是没有魔法素质,而是魔法素质太高了无法自控,结果用出来都是黑魔法效果 ...

一本……道?
我也奇怪akko咋一直用不好魔法,大概就是不够专心/不够诚心/脑子没转过来……算了,这不是重点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我有个问题,亚可学习这么差,是没有基础还是自己不用心..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Akius 发表于 2017-2-21 04:48
我一直觉得小魔女学园有哪里不太一样,一开始是颜色的问题。今天终于看出来了,是动作的问题啊?这个动态部 ...

监督:吉成曜

头像被屏蔽

Case 发表于 2017-2-21 04:52
最大的问题还是这个片子的科技部分并没有表现出太多你们所说的强大之处…… ...

现代社会的水平就够了啊 需要特意表现吗?一部分被现代技术的工业化标准化量产化下压的抬不起头 一部分又因为保守观念不能随便拿出去用 还有地域限制 当权者又不了解 可不就衰退了吗

Renes 发表于 2017-2-21 12:34
现代社会的水平就够了啊 需要特意表现吗?一部分被现代技术的工业化标准化量产化下压的抬不起头 一部分又 ...

需要啊。不需要的话。就会出现我说的分裂感了啊。

“woc,哎你看这玩意能自动修鞋,真牛逼啊。”
“过时了,过时了,都过时了。”
“啥?这……多牛逼啊……哪过时了。。”

Case 发表于 2017-2-21 12:36
需要啊。不需要的话。就会出现我说的分裂感了啊。

“woc,哎你看这玩意能自动修鞋,真牛逼啊。”

只要接受培训有专门的工具谁都可以修鞋 几亿人的鞋子怎么可能让几十个法师来修呢 再牛逼也没用啊 你生产力跟不上满足不了大众需求 所以才衰退的啊 所以你几十个法师怎么去和上万名修鞋匠和上万台修鞋机竞争?

再酷炫再牛逼也没用 还不说魔法石的问题 顺便几万人的就业和经济效益GDP也是绝对碾压几十个法师的 政府自然会选择前者鼓励前者的生存

头像被屏蔽

Renes 发表于 2017-2-21 12:51
只要接受培训有专门的工具谁都可以修鞋 几亿人的鞋子怎么可能让几十个法师来修呢 再牛逼也没用啊 你生产力 ...

修鞋子没啥用,但是用来修精密仪器其实很赚的

说不定国家尖端科技部门就有魔法师参与

头像被屏蔽

魔法的问题是:不可复制,对技术人员要求极高,产品和服务无法大规模生产,纯手工操作,加上能源限制,所以成本居高不下。这怎么和现代科技竞争?别看表面上风光华丽,实际上用于商业化的话,确实是过时的。这和任何一门传统手工艺的境地都一样,除非进行科技化改造。

头像被屏蔽

Renes 发表于 2017-2-21 12:51
只要接受培训有专门的工具谁都可以修鞋 几亿人的鞋子怎么可能让几十个法师来修呢 再牛逼也没用啊 你生产力 ...

要解释其实特简单。但我需要的是片子解释啊……而不是自己解释啊。。
都不用你,我自己都能把这段自圆其说咯。
然而事实是片子在这个问题上确实一直没解释啊……

艾诺琳 发表于 2017-2-21 12:58
修鞋子没啥用,但是用来修精密仪器其实很赚的

说不定国家尖端科技部门就有魔法师参与 ...

只能走高精尖所以才和一般社会大众脱节啊 而且即使如此 这份工作普通人一样可以胜任用来保证即使雇不到魔法师也能有一般人接手 那么作为一个对魔法不怎么了解的人 一般人和法师的生长环境又是截然不同的情况下 法师找工作其实很难的 毕竟即使是高端技术人员也是从一般大众存在的社会成长起来的

作为同事或者老板 你的第一印象里 是愿意雇一个一样和你受过义务教育上过大学读过博士也爱看橄榄球吃甜甜圈的技术人员 还是一个在你没听说过的地方学魔法穿着长袍带着帽子连喜好都不知道感觉不像这个时代的法师呢?

Case 发表于 2017-2-21 13:05
要解释其实特简单。但我需要的是片子解释啊……而不是自己解释啊。。
都不用你,我自己都能把这段自圆其 ...

我觉得这种东西不需要特意解释 即使解释 也应该随着剧情发展冲突再解释 作为观众你只要知道他目前抛出的这个矛盾从常识上考虑是可成立的就行了 而且科学侧是我们了解的现代社不需要特意表现 魔法侧多保守多陈腐片子里也或多或少给你展现了 基本的认可还是能建立的吧

Renes 发表于 2017-2-21 13:17
我觉得这种东西不需要特意解释 即使解释 也应该随着剧情发展冲突再解释 作为观众你只要知道他目前抛出的 ...

毕竟楼里提出“没觉得魔法过时啊”不止我一人。
包括B站弹幕也有人在说:又在强行过时了。
目前来看,这一点确实是有问题的。虽然是在后面能够解决的问题。
而且说实话,魔法派的保守看出来了……但是魔法本身在我这看的还是挺神奇的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽