搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

老师看着亚可 眼里满是过去的自己

这集虽然搞笑的地方不少,但是回头看也就是亚可运气超好或者说主角光环,不然这次这贿赂过程搞不好就要死鱼了,也仗着魔法系统比较干净,要是换现在科学系统的学校里,把老师丢排水系统里去妥妥掉臭水沟里熏死了。233

这话给我的感觉还是魔法蛮屌的,先不说修东西瞬间搞定,亚可自己看名册都看出不少魔法学园的成功人士前辈,所以魔法到底哪儿落伍了?

锯子万藏 发表于 2017-2-20 08:59
黛安娜:我看到亚可要离开学校。

旁边站着我

很有想法!…说不定是真的

一般来说C-就是已经不合格了

头像被屏蔽

只要不给F都是能拿到学分的,如果不是缺勤缺考严重的话一般不会给F

哈哈,亚可整个一个搞事大王。

流神武车 发表于 2017-2-20 09:50
从戒律上看好像还没开发出杀人的火球术之类,亚可你对开发出的那个爆裂术就没有什么看法吗? ...

亚可:爆裂魔法有了,现在就缺一个使魔。
另外苏西喝的是辛辣蘑菇茶?

反正依然很分裂就是了……
每次上一秒向你展示完魔法有多神奇,下一秒就借剧中人物之口告诉你:这没什么,都过时了……

hardwell 发表于 2017-2-20 10:07
鱼托福960的龙套说只有擅长动物语言的才会选这门选修,所以我更奇怪亚可当初是怎么选课的呢,听这门课的 ...

大学里选修不都是“马列哲学嘛,抄抄笔记胡扯一通就能及格,卷子写满就能过。”可没想过教课的会是一条鱼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

B站评论区看到这样一条,我真不知到应该怎么回...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Linjiangzhu 发表于 2017-2-20 14:17

首先在美国评价不好是真的吗?

Linjiangzhu 发表于 2017-2-20 14:17

本来LWA的定位就是看着开心就好了,非要扯那么多教育意义,累不累

Garterbelt 发表于 2017-2-20 14:22
首先在美国评价不好是真的吗?

不知道,4chan和reddit上也没看到差评,MAL上还没看过

硬要说的话这片不是霓虹特有的麻瓜视角么,看个动画也能写这么多字在下佩服

头像被屏蔽

非要给娱乐品加上那么多社会标签,而且和制作人的意思无关

只能说,太把自己当回事了

b站评论区的搬到这来干什么

ako现在似乎是出力不太稳定 这集第一次上课用移动物体魔法时 出力过门吧茶杯都飞到教授脸上了 被教训以后厄休拉老师单独教时则变成了窗子纹丝不动 苹果变毒苹果 变化魔法变explosion似乎也都是出力过猛造成地

spiritualis 发表于 2017-2-20 00:59
那个老顽固太模板了,和麦格教授不能相提并论。最后的爆发很傻

为什么不说像斯内普呢。哈3中斯内普最后不也是要坚持把Harry退学吗

leleq 发表于 2017-2-20 15:26
ako现在似乎是出力不太稳定 这集第一次上课用移动物体魔法时 出力过门吧茶杯都飞到教授脸上了 被教训以后厄 ...

战士转职法师以后的通病。
每次魔杖用的都跟单手剑似的,完全是挥砍动作。

戴安娜占卜之后就神隐了,不知道这次占卜会不会影响到她以后对亚可的态度

这集的梗太多太有趣了。

炼金考试亚可你念的咒语叫EXPLOSION是吧?看来你已经获得了红莲术士的初步资格了。

变鱼那段笑死我了,上一级玩FURRY,这一集就来派大星吗?

看校长对亚可的偏袒程度,说不定还真是钦定了呢。

亚子离开学校的预言应该是中后期的剧情了,被发现有某些特殊能力/特殊背景而没法再在学校里待下去,或者为了追寻某样东西/追反派而离开学校,最后在同伴们的帮助下达成目的再回到学校。戴安娜应该还有某些预言的细节没有说出来

如果真的是想做成乱太郎那样的动画
那么这次戴安娜占卜出来娅珂要离开学校
说的就是暑期离校回家……

虽然TRIGGER神展开上瘾,但你们为什么会期待LWA也变成那样

头像被屏蔽

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2017-2-20 16:57
如果真的是想做成乱太郎那样的动画
那么这次戴安娜占卜出来娅珂要离开学校
说的就是暑期离校回家…… ...

他们去找鱼老师的那个湖就在校外,离校已经离过了……

hardwell 发表于 2017-2-20 17:09
那她的惊讶完全是为了搞笑?

看起来单纯的为了吓唬亚可一下吧……
毕竟亚可一直在旁边嚷嚷着这算啥,我上我也行。。
感觉戴安娜的这个预言桥段搞不出什么大新闻就是了。

这话全程笑成狗,ako搞事是有天赋的啊

Case 发表于 2017-2-20 13:33
反正依然很分裂就是了……
每次上一秒向你展示完魔法有多神奇,下一秒就借剧中人物之口告诉你:这没什么, ...

尤其是魔法修复,能够违反热力学第二定律这么逆天的技能强行过时。

千泽一 发表于 2017-2-20 10:56
唉,亚可什么时候能像春野遥那么懂事,这片就好看了。现在就光看她胡闹

这集已经不搞事了,开始认真学习,但发现别人都各有优点,自己一无是处,还被人嘲讽。
而且挂科还要面临退学,鱼唇哲学这节课一定是刚入学时候乱选,只能“去跟老师商量商量”了。

鱼老师也不只是单纯一条鱼吧,如果只是一条普通鱼,应该会有护卫。
我觉得多半是诈死逃出去大湖泊游玩,一段小插曲后发现亚可这家伙对自己课题也得到了实践,就给个高分吧

而且亚可这次不是挺厉害吗,变过鱼人之后就掌握了鱼语,关键时刻也能用处开锁咒。

头像被屏蔽

魔法是不是强行过时这个问题上一话已经争了很多楼了,我也不想每话出来都要争一次。。。整理一下我觉得不强行的理由:
“魔法过时”这个观念,是剧中普通大众的观念。对于普通大众来说,就算世界上有这么一小群人,能做出一些诸如把老鼠变成马、骑扫帚飞行等感觉很厉害的事,但是这些和我的日常生活有什么关系呢?事实上把剧中表现出的魔法挪到我们现在的日常生活里来看,并没有什么必要的生活需求是一定要魔法才能做的。
剧中魔法界本身的危机的核心就是青黄不接。事实上对魔法世家的孩子而言,就算学会了魔法,实际对自己今后的生活就职等等也并没有太多优势,这话中毕业生的佼佼者,也仅仅是开了家美容店或者在鉴识科上班而已,遑论更多不那么优秀的毕业生了。所以可以想象许多魔法世家的孩子也会选择放弃学习魔法。

Garterbelt 发表于 2017-2-20 18:06
魔法是不是强行过时这个问题上一话已经争了很多楼了,我也不想每话出来都要争一次。。。整理一下我觉得不强 ...

这不还是惯例的“因为这是剧中角色的看法,所以合理。”
而且不能满足生活又不代表过时。
现实生活的航空技术还对普通群众很远呢。
站出来嚷嚷着说航空技术过时的又有几个?
想说某样东西过时,其前提是要拿出更先进的东西来。
但是剧中目前确实没有什么能够超过魔法的东西。

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-2-20 18:28
@Case
我也觉得她看到的可能是她们变成鱼进湖里那段,惊讶是因为亚可变成q太郎的样子太逗的缘故。说成含糊 ...

其实感觉就没那么复杂。
戴安娜预言时候一共就几秒,
估计最多就看到个教导主任说退学的画面。
后续如何发展可能都是预言不到的。
反正我不觉得戴安娜预言的这一段是在暗示后续剧情什么的。