搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

崽啊,看到你这么努力我很欣慰啊。

coolffcat 发表于 2017-2-20 08:39
古代龙语连学院的老师都没有知道的,鱼语呵呵......
亚可是进步了,不过和戴安娜比之还差远了 ...

老师不会不代表这语种难学,有可能因为龙种本来就少在世界露面,许多学者就不会再去学而已,比如盲文这种对于学校老师用处不大可能就一直不会去学了,而学校经历了这么多年,很可能繁盛时期这点借贷对学校根本不算什么,所以更没当回事了。
天才血统加专攻加上这集给出的各种异类语言(托福960的都常见了),对于这个世界观的设定,12岁master一门语种完全没问题。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黛安娜:我看到亚可要离开学校。

旁边站着我

厄休拉老师好漂亮

到底是为什么放弃了以前的理想来当老师的呢

连魔杖都丢在森林里

剧场版的时候还表明是魔杖上的星星都熄灭了,得经历过什么啊

虾米东东 发表于 2017-2-20 06:32
漫画版哪里看?

----发自我的iPhone via Saralin 1.8.7

微博上 @小魔女学园宣传总部 首发

与其说是成长不如说是另辟蹊径实现自我价值,也多亏这番子供向的氛围这种阴差阳错的剧情也没人说都合
亚可点的德鲁伊系变形术无论怎么看都超有用,魔法保守派的老师都是瞎子啊

不知道毒苹果和爆炸炼金那两门的成绩是多少w
目前演出来的分数中飞行课D-是最低分,其他的科目部,不论结果好歹有点动静,扫帚还是一点动静都没,看来TV版的亚可是有“飞行天赋特别差”这个设定了。OP里的果然是假亚可

鱼语托福960分,精通鱼语的学生未免太多了,这世界的魔女不少都是语言天才啊

从戒律上看好像还没开发出杀人的火球术之类,亚可你对开发出的那个爆裂术就没有什么看法吗?

头像被屏蔽

n.dante 发表于 2017-2-20 01:28
我觉得这个片很多逻辑和迪士尼那部Brave一样。自己闯祸自己擦屁股本是应该的事,应该从中吸取教训达到成长 ...

不对,akko在这集的行动并不是仅仅给自己擦屁股的事情,她即使在知道自己再找不到鱼老师就完蛋的情况下,看到被抓的鱼们还是不惜代价去拯救,在这之后虽然有个戏剧化的团圆结局,(而且救鱼这个选择也是俗套展开)但这行为当然值得肯定和赞扬。
如果学园真的意识不到akko虽然闯祸但不但自己成功挽回还顺手做了值得称赞的好事这一点,那这个学校才真是药丸。再说,akko也因为自己闯祸的行为被狠狠处罚了。

圈量子 发表于 2017-2-20 03:06
C-也算pass,没全挂

理论上来说亚可除了飞行之外的魔法都起到了效果,虽然说都是最差的效果……

比如苹果变成毒苹果,变形术变成爆裂术。。。

也就只有飞行是真飞不起来,所以才是不及格。。。

(我想知道占星术亚可看到了啥……)

coolffcat 发表于 2017-2-20 08:45
老实说 亚可的趋势是好的,好歹终于认认真真学习了,感觉不久就不用只能在OP飞了
我倒是很在意戴安娜对亚 ...

“什么,我会变成亚可的老公?!”

头像被屏蔽

kickdad 发表于 2017-2-20 09:26
与其说是成长不如说是另辟蹊径实现自我价值,也多亏这番子供向的氛围这种阴差阳错的剧情也没人说都合
亚可 ...

akko这种典型的近战法师(天赋都点在塑能上)放在这种和平的学院里太格格不入了23333

现在就连想要因材施教的厄休拉老师都不知道要怎么教她。。。

本日もご視聴ありがとうございました!来週もまたお楽しみに!驚きの7話より半魚アッコの設定をお蔵出しです!設定は芳垣祐介さんです。

我觉得三条鱼里面果然还是洛蒂鱼最赞了

xingenge 发表于 2017-2-20 10:14
本日もご視聴ありがとうございました!来週もまたお楽しみに!驚きの7話より半魚アッコの設定をお蔵出しで ...

半鱼人AKKO也太可爱了

个人觉得很有趣的一点是洛蒂、黛安娜和搞事三人组都有在考试中展示才艺的描写,却单单没有苏西的。按理来说不应该有在魔药课考试中大展身手的场景吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

洛蒂鱼为啥会溺水了233
TV入坑到现在亚可给我的感觉就是破坏专精

头像被屏蔽

Title

唉,亚可什么时候能像春野遥那么懂事,这片就好看了。现在就光看她胡闹

白影 发表于 2017-2-20 09:07
厄休拉老师好漂亮

到底是为什么放弃了以前的理想来当老师的呢

大概是985毕业、博士海龟没做出好成果
只能回高中母校当老师

好看,我就喜欢看搞事!!

这集好看,各种魔法要素也挺新奇的

事后没有戴安娜沉思的镜头,我猜戴安娜看到的应该真的就是亚可离开了学校,但肯定不是针对这一次事件的。
戴安娜吃惊是因为戴安娜心底还是认为亚可肯定可以克服困难掌握好魔法吧,突然看到离校的预言自己也吃了一惊

D-其实和F不一样吧 应该还是没挂她
----
戴安娜会不会是看到一只半人鱼啊 那个湖泊在校外吗?

学生最后都会离开学校啊,无关紧要的占星术而已

头像被屏蔽

这集成长的不仅仅是ako 厄休拉作为老师也成长了 夏莉奥作为暗线和ako自身的发展互相重合 经典的设计 这集又回归了前几集的质量果然半年番还是要慢慢演 现在这个进度我很满意  最好24集20集都围绕学院搞事 不要超展开!
戴安娜预见了学院会度过各种难关 那么对ako的预言也大概是 “天选之人”“命运与魔法指引着她”之类的吧 “离开学院”可能是预言的一部份戴安娜故意念出来激ako的

贿赂人民教师的帐怎么不算

----发送自 STAGE1 App for Android.

也可能是单纯的为自己用魔法时没集中力,得帮别人时才集中的起来

戴安娜看到的是她和AKO lovelove所以大吃一惊!