搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

火.. [复制链接]

学长失格 发表于 2017-6-1 11:05
虫群骑脸怎么办?在线等!急!

开了盘1.61铁人  唯心排外和平   中型双悬臂标配地图   初始激光+航 ...

我玩的这个档用了200年不间断的灭掉了4M多的虫群才算是搞完这个事件。。。然后发现想弃档了
果然这游戏还是天灾最好玩么w

对虫群没有个200k的全能量武器是打不过的吧
被3队以上夹攻时还必须适当撤退 否则会死的非常难看。。。
铁人模式判断撤退时机有难度 估计打不过吧w

neptunehs 发表于 2017-6-1 20:09
我玩的这个档用了200年不间断的灭掉了4M多的虫群才算是搞完这个事件。。。然后发现想弃档了
果然这游戏还 ...

本来打算等死的

结果先是抽到了灵能盾和化身   
接着觉醒打赢了联邦   我一下子多出4个星球....
之后触发了哨兵事件   直接刷在虫巢中心了
我就随着觉醒的150k一起打过去
用舰队和虫巢大军死扛   屠龙勇者殉国   终于把虫族女皇带出来了   还解锁了成就
那虫巢危机之后是不是就没有特殊事件了?一点点净化过去就行

还有一个不知道是不是bug
觉醒和AI开战
150K的舰队在对方的星球上炸了几十年都不回来  自己的星球都被吃好几个了.....
我仔细一看
原来觉醒的陆军中途被虫群拦截了过不去....后来还是AI自己送舰队才让觉醒胜利的
星球还是全送给我.....真爱啊
可惜已经来不及

觉醒被灭了
哨兵被灭了
另外一家知管还在摸鱼

有一种我不去报仇就会被全银河戳脊梁骨的感觉   

为什么我就是在跟虫群打的时候被觉醒背刺呢。。。
也完全刷不到灵能引擎跟灵能盾
真倒霉

原来戴森球和环形基地不能在宜居星系修筑啊,之前还以为能用来清洗呢

neptunehs 发表于 2017-6-2 10:53
为什么我就是在跟虫群打的时候被觉醒背刺呢。。。
也完全刷不到灵能引擎跟灵能盾
真倒霉 ...

当时全银河除了我几乎都是联邦的人
于是我就答应了附庸觉醒  他变成宗主国   应该和这个有关系吧
打了2次联邦送了我6个球   这个大哥有担当啊

大哥死掉的第一天
我就申请变成联邦协从国了
是不是不太厚道  

学长失格 发表于 2017-6-2 11:02
当时全银河除了我几乎都是联邦的人
于是我就答应了附庸觉醒  他变成宗主国   应该和这个有关系吧
打了2次 ...

这不是很正常的小国外交风格么w
然而打的啥难度会搞得需要走小国风格啊w
我都是直接拒绝觉醒的附庸要求的 然后被背刺了(

iqbsh38 发表于 2017-6-1 14:30
整合附庸就可以清洗了 这次清洗得在政策里选对外星人政策

以前老版本的也就很久以前玩的了,记不清了,清洗政策是只有排外才能洗吗?我记得好像不是吧?是点了科技后才能洗还是在政策里把对外星人对待方式更改后就能洗?

兰蒂斯 发表于 2017-6-2 12:45
以前老版本的也就很久以前玩的了,记不清了,清洗政策是只有排外才能洗吗?我记得好像不是吧?是点了科技 ...

排外可以奴役和清洗
种族洁癖和蜂群直接开始杀/吃

排外政策里会多一个清洗政策 有驱逐和清洗两种
权威可以驱逐 其实比清洗还狠 对面的民主灯塔国可能会被瞬间挤进来的各种垃圾人口弄炸掉
现在种族里也可以选待遇 是清洗还是驱逐还是当奴隶 或者牲口...

iqbsh38 发表于 2017-6-2 13:08
排外可以奴役和清洗
种族洁癖和蜂群直接开始杀/吃

谢谢!回去再看看,这隔壁邻居居然能一直挤压我的领地也是醉了,凭什么?我首都都顶不住他分星球的压力?难道电脑一直在研究领地+20%?已经附庸了,想合并后清洗的,AI也真是有病,垃圾星球吃那么多干嘛!

领地是人口数量+科研+传统+哨站压力+生变
你可能遇到个研究了再加25%领土和支配传统的电脑www

爆铺科技惩罚怎么算的…看到球就想占后期几十个月一个科技…

— from motorola XT1095, Android 6.0 of S1 Next Goose

frosta 发表于 2017-6-2 17:43

— from motorola XT1095, Android 6.0 of S1 ...

打开科技界面,放鼠标到进度槽上会有显示
如果没记错似乎是1个球+10%惩罚

frosta 发表于 2017-6-2 17:43

— from motorola XT1095, Android 6.0 of S1 ...

然而中期几十个月一个科技不是再正常不过的么。。。不管你爆铺不爆铺
尤其是各种科技建筑的lv3跟lv4那个科技 一般都要100多个月才能解决 虽然解决后就解脱了

更新了 1.7.2 beta
Bradbury beta 1.7.2 Changelog

大部分是bug修复  链接在上  内容我就不复制过来了
数值调整:增加了蜂群吃人时的社会学加成

重大更新!新种族:龙虾人!?

学长失格 发表于 2017-6-3 13:06
更新了 1.7.2 beta
Bradbury beta 1.7.2 Changelog

能好怎!

我刚刚看到疑似机器人造反的剧情 刷出一个不明alien在剧情说的那个国家里
然后那个Alien的星球被ai在半年内填掉了
这个机器人造反的剧情不是就这么结束了吧?

Fixed missing terraform option for cold barren planets

啊 被虫群吃掉的星球全部有救了。。。
现在反倒是被ai吃掉的星球貌似没啥办法了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lex mod有没有人能分享个度盘版的,下了几个都不能用

请问在禁止奴隶的情况下如何解决矿石产量不够的问题。。。?

neptunehs 发表于 2017-6-4 18:45

平权,不够再加个节约,开局还可以用能源换矿石,反正地块资源就那么多。

flypig_zhy 发表于 2017-6-4 19:26
平权,不够再加个节约,开局还可以用能源换矿石,反正地块资源就那么多。 ...

平权是啥?
我在政体里加了个节约 立竿见影 但种族是没办法了。。。
很难想象没有能源换矿石的1.1时代要怎么打。。。我能源换矿石撑了200多年

所以我就说觉醒爸爸塞那么多垃圾人口给我干嘛。。。
不过看觉醒爸爸明明一点地没拿军力照样越来越强 真可怕

neptunehs 发表于 2017-6-4 19:29
平权是啥?
我在政体里加了个节约 立竿见影 但种族是没办法了。。。
很难想象没有能源换矿石的1.1时代要怎 ...

平权是道德的一个选项啊,可以减人口消费的,另外,最好找你的朋友换矿石,特别是带有迁徙族群属性的,其次是联邦建设者或者激进示好者,能换的比较多,中后期只能找奸商了,影响力够的话,开一个无人机优化,有一点是一点

1.1时代没有人口消费的概念

觉醒爸爸投两波舰队是刷的,另外还自带极低的维护费,政体特性加50%的矿,电

另,我列全吧,道德:平权。政体特性:生态保护者。种族特性,节约

这三个是可以节约比较多矿石的,如果矿石星很多,也可以把节约换成勤劳

不过值不值得三个一起上是另外一回事了

flypig_zhy 发表于 2017-6-4 19:49
平权是道德的一个选项啊,可以减人口消费的,另外,最好找你的朋友换矿石,特别是带有迁徙族群属性的,其 ...

我上了政体由-50变成+300 然后在我把船容量塞了70%的时候又变成0了
塞满还得想办法。。。主体民族种族特性又没法改了
看来要给垃圾人口们全部塞节约

头像被屏蔽

neptunehs 发表于 2017-6-4 18:45

有时会遇到产能BUFF的星球  25%50%矿物之类
这种情况我不会照顾地块产出   而是直接插满对应建筑
(通常留1-3个格子给纪念碑或者边疆医院  穹顶乐土   特殊资源之类)
2个好处
1是开星球法令“生产指标”时可以最大化收益
2来有了基因技术后可以对应着给居民添加10%矿物的属性
同理   如果一个星球是20%能源加成  或者有2个紫矿以上时   我也会采用类似的做法

栖息地
(现在好像不能全造能源建筑了?应该是为了给戴森球让路吧)
一样的思路   只造矿物建筑+生产指标+基因改造
或者全插科研建筑+科研特性总督+科研船辅助+基因改造

无人采矿机事件能解锁一个10%矿物的政策   这个应该每局都能遇到吧

节流方面
繁荣树可以减少建筑和舰队维护
在舰队规模庞大后  给常驻港口造居民仓/维修港  10%+5%维护费减少
舰队领袖只要活得够久   通常都会得到10%维护费的技能
种族特性节约
政体生态保护

如果能源足够的话
直接支付能源/食物——每回合矿物   一般能谈个不错的价格

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

neptunehs 发表于 2017-6-5 10:27
这游戏为何如此不白左 奴隶制比全自由的产出后期高出一倍不止 只要寿命够君主制吊打民主制(当然这个跟目前 ...

没啊,到处抱团取暖的自由灯塔流也不错啊,还可以接受各种难民,奴隶和骚乱星球。

neptunehs 发表于 2017-6-4 20:34
我上了政体由-50变成+300 然后在我把船容量塞了70%的时候又变成0了
塞满还得想办法。。。主体民族种族特 ...

釜底抽薪,机械飞升。舰队最好指定一两个主要停泊港起船员居住舱,然后最好造船太空站起工程港。然后繁荣传统,还有社会科学的指挥链条科技,记住这科技的是带军事特质的科学家才能刷出来

neptunehs 发表于 2017-6-5 10:27
这游戏为何如此不白左 奴隶制比全自由的产出后期高出一倍不止 只要寿命够君主制吊打民主制(当然这个跟目前 ...

不如一起当铁皮罐头,平等各种影响力加成还是很有用的,民主制的钦定法也比君主看脸强

然而我是走的奴隶流 然后被迫投降觉醒爸爸然后被废了奴隶制 然后我就立刻破产了 要不是戴森球快完成了我已经弃档了。。。走的灵能路线当不了罐头

normalli 发表于 2017-6-5 11:13
不如一起当铁皮罐头,平等各种影响力加成还是很有用的,民主制的钦定法也比君主看脸强 ...

1.6.1平权是不是我削了?1.5奴隶暴君经常有星球叛逃的

flypig_zhy 发表于 2017-6-5 11:43
1.6.1平权是不是我削了?1.5奴隶暴君经常有星球叛逃的

1.5叛逃常见只不过是因为1.5ai纱布,饥荒遍野。1.6修了这个ai,连带还把饥荒的效果都bug掉了,自然叛逃的少了。
因为饥荒的效果bug了,所以1.6里面谁种粮食谁纱布,反正p民喝西北风照样茁壮成长。这个bug到最新beta版才修好。

1.6.1有某个值无效 估计有关吧

问下那个灵能引擎,只能选唯心才能搞出来?

高いものの 发表于 2017-6-6 08:52
问下那个灵能引擎,只能选唯心才能搞出来?

只能走灵能飞升  去虚境抽奖
灵能跃迁   灵能护盾   预知芯片

顺便问下邪神到底有几个?
我只遇到过让人变疯和不定时吃人的

学长失格 发表于 2017-6-6 10:09
只能走灵能飞升  去虚境抽奖
灵能跃迁   灵能护盾   预知芯片

让你的帝国自爆那个啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽