搜索
楼主: thez

[漫画] 猎人HunterXHunter讨论楼:黑暗大陆篇

头像被屏蔽

我说的武斗派有下面两层意思。
第一,从性格上来说,享受打斗过程以打斗为乐,并且天性争强好胜,沃金,西索这样的就是不折不扣的武斗派。
第二,能力是不是为了打斗而特化,从这个角度来看所有强化系,以及纳克鲁那样除了打架以外想不到其他用途能力者都是不折不扣的武斗派。

至于团长,你看他时刻随身两个保镖的架势就知道他不是以挑战强者为乐的那种性格,和揍敌客两口子那战,上场先是毒匕首,然后披风吓阻,就知道他的攻击输出其实并不高(真有足够的输出还用得着下毒?),也就是说他的能力不是为战斗特化的,至于这次对战西索则更明显,没有十足的胜算就避战,开战后上来就展示自己的胜率,劝说西索弃战,这在兵法里叫上兵伐谋,不战而屈人之兵,从整体上来看,富坚对他的定位显然是将才,而非武夫。

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-J1,Android 4.4.2

copysword 发表于 2016-5-1 13:57
等等,你是把武斗派跟智力向对立起来的么,应该是肌肉派才对吧

莫老五肌肉很猛的好吧!

西索是喜欢挑战 团战不是那种人。

团长又披露了三个能力,一个能力补充说明。
1,旅团复制魔的能力:「神之左手恶魔之右手」「人间证明」和「转校生」,第一个不说了,「人间证明」可以让复制品拥有活人的属性,发动方法是在复制品上押印,「转校生」可以通过触摸他人让能力使用者变成他人的容貌(左手接触对象),也可以让他人变成自己的容貌(右手接触对象),潜伏专精技能。

2,爆炸印章一旦摁上,不除念的话就永不消失。

说完团长就使出整容大法「转校生」,和围观的人民群众打成一片了,接下来西索面对的是人民战争的汪洋大海。

以上本话概要。

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-J1,Android 4.4.2

这个「转校生」又让剧情多了很多可能性,比如战斗结局西索千辛万苦干掉了团长,但团长的粉丝纷纷表示干掉的那个是假团长,团长还活着之类,反正如果人形自爆的话也没有尸体可验,怎么说都行。

头像被屏蔽

团长这种人战斗起来真心烦啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2016-5-1 13:53
这怎么类比起来的,莫老五的职业方向就不是跟人斗而是跟大自然斗,自然不是武斗派。流行街出身又不是只能 ...

旅团成立的目的也并非为了战斗吧,干着杀人如麻的事情却自诩为盗贼,杀人是手段抢东西是目的。从最烂大街的角度考虑,爱看书的团长要找的东西可能跟黑之章差不多吧。

引用第797楼Futanari于2016-05-01 18:31发表的  :
团长这种人战斗起来真心烦啊

@Futanari

他和杰诺那一仗之后不是问过杰诺,「不趁现在杀了我吗,以后不会有这样的机会了哦」,现在回想起来这句话显然是有深意的,倒未必是团长觉得自己会天下无敌谁也奈何不了他,更多的可能是表示不会给杀手家族暗杀自己的机会吧。

不鸣真象 发表于 2016-5-1 17:12
这个「转校生」又让剧情多了很多可能性,比如战斗结局西索千辛万苦干掉了团长,但团长的粉丝纷纷表示干掉的 ...

友克鑫市那段就有过假的旅团尸体 估计就是转校生能力的初次出场吧.

引用第802楼Rosetta于2016-05-01 18:50发表的  :
引用:不鸣真象 发表于 2016-5-1 17:12这个「转校生」又让剧情多了很多可能性,比如战斗结......

@Rosetta

我觉得那个只是「神之左手恶魔之右手」和「人间证明」的混合应用吧,对了「人间证明」也是复制魔的能力,可以让复制体(非生命)符合「人」(生命)的定义。能够从复制尸体里检测到DNA情报,应该就是「人间证明」的功劳吧。

copysword 发表于 2016-5-1 17:39
团长继续出新技能,这下就坐实了贪多嚼不烂的定位;西索则是相反的主张:能力本事没有强弱,纯看会不会用和 ...

赞。除了这里其他地方都觉得团长碉堡了,时髦值碾压西索,但在我看来low爆了。表演了那么多杂技如果最后被西索用口香糖打败的话更是low得万年不能翻身
如果最后是团长赢的话我会很失望,也许以后猎人的战斗模式就变成了团长和酷拉皮卡这种一个人n种能力(能力之间毫无关系)想要什么能力就有什么能力的杂技表演

引用第804楼adoredollylux于2016-05-01 18:59发表的  :
引用:copysword 发表于 2016-5-1 17:39团长继续出新技能,这下就坐实了贪多嚼不......

@adoredollylux

我觉得这场哪怕西索赢了也会落个天空竞技场大屠杀元凶的罪名,变成A级赏金首吧。没准哪里有个摄像头记录了比赛过程里的一幕,在视频里,西索对观众大开杀戒什么的。

菠萝剑2000 发表于 2016-4-30 20:42
好久没看动漫了,才发现老贼连载再开~~
高兴兴看完,场面铺那么开,那么多条线,真的大胶布? ...

你不信富坚吗?

不鸣真象 发表于 2016-5-1 18:06

我觉得这场哪怕西索赢了也会落个天空竞技场大屠杀元凶的罪名,变成A级赏金首吧。没准哪里 ...

西索还怕背锅咩
情报里四王子观战不知道是不是真的,有两种可能:1.四和旅团是旧识,酷拉皮卡灭族元凶。2.招募保镖,谁赢谁做。
第二种太老套了,我觉得就算西索赢了也不回去做保镖。。。

copysword 发表于 2016-5-1 17:28
团长怎么看都输定了,唯一的变数就是会不会low出新境界扔个影舞者替死自己撒丫子跑路 ...

哈哈哈哈哈

引用第807楼adoredollylux于2016-05-01 19:14发表的  :
引用:不鸣真象 发表于 2016-5-1 18:06@adoredollylux我觉得这场哪怕西索赢......

我看的情报(2CH剧透串里的情报,当然还没完全验明真伪,但的确是可信度最高的一个)里没有四王子登场。

不鸣真象 发表于 2016-5-1 17:58
@Rosetta

我觉得那个只是「神之左手恶魔之右手」和「人间证明」的混合应用吧,对了「人间证明」也是复制 ...

漫画里没说过这个能力吧

cdfjg 发表于 2016-5-1 19:19
漫画里没说过这个能力吧

三个新能力「神左手恶魔右手」,「人间证明」,「转校生」,都是复制魔的能力。其中后两个是本话新出。
一个能力补充说明,自爆印记是属于死者的念力,按上之后能力者死去,或书本合上都不会消失。

adoredollylux 发表于 2016-5-1 18:14
西索还怕背锅咩
情报里四王子观战不知道是不是真的,有两种可能:1.四和旅团是旧识,酷拉皮卡灭族 ...

前面某楼说的窟卢塔族灭族跟希尔可能有关系,希尔又和帕里斯通有关系这个脑洞我觉得还挺有意思,个人还是觉得王子这边的线跟旅团应该没啥交集,何况旅团的强盗主义跟探索新大陆这种事八杆子打不着……私心还是希望西索赢,跟团长比起来,西索应该属于人渣中稍微好一点的那种大概(我在说什么←_←)
不过老贼的想法常人也捉摸不透……

我只想吐槽,这么久没见团长了,画风突变啊.
贴吧看到比较靠谱的说法是,富坚改用电脑作画了?

轻薄的假像,根据用法不同应该也是可以全身变装易容的,虽然只前亮相几次只是局部伪装

团长怎么看都输定了,唯一的变数就是会不会low出新境界扔个影舞者替死自己撒丫子跑路 ...

我觉得吧这种能力就是这么用法的

远古之红 发表于 2016-5-1 22:29

如果旅团将来还要活动,西索不是还能找上门

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天空竞技场好歹也是相当正规而且后台应该非常硬的地方,, 团长和西索这么乱来太那啥了

千舟渡 发表于 2016-5-1 22:03
前面某楼说的窟卢塔族灭族跟希尔可能有关系,希尔又和普林斯通有关系这个脑洞我觉得还挺有意思,个人还是 ...

无所谓谁赢,最不能接受的就是平局或中断,给人一种哈哈哈我逗你们玩呢只是拉人气角色出来溜一圈的感觉()不死人的话至少也要分出胜负
团长死最好,西索死的话作为迷妹会有种啊果然西索只是冈叔的练级道具没冈叔的事就没西索的事了的感觉,其实也可以接受

死斗应该会被第三方终止,毕竟两个人气角色不会这么完蛋.

头像被屏蔽

这打下去就是逼西索屠杀观众?

荷叶饭 发表于 2016-5-1 22:03
我只想吐槽,这么久没见团长了,画风突变啊.
贴吧看到比较靠谱的说法是,富坚改用电脑作画了? ...

靠谱的说法?这种说法分析过程是怎样的?我根本看不出有什么换用电脑作画的迹象啊,不如说除了上色以外,电脑作画和普通作画出来的图效果本来也没有多大区别。
团长的脸属于正常改变,虽然拿之前的团长和现在的团长对比会显得是“突变”,但那只不过是团长两次出场相隔时间太长而已,还有就是那张正脸太胖了不少人不能接受。
连载时间本来就隔了很久,中途的画风变化脸的画法都是慢慢变过来有迹可寻的。非要说的话,酷拉前后改变也很大啊,雷欧力前后改变也很大啊。只不过酷拉虽然变了但没出现那种团长式的胖脸,大家纷纷赞扬他的美貌去了没有去吐槽“画风突变”而已

如果西索团长拿观众性命决斗用的话他两的战斗终止就有了第三方干涉的理由,比如刚好有个十二支一类的秩序维护者在现场观战,或者别的层主级别的选手保护民众。

downnote 发表于 2016-5-2 00:19
靠谱的说法?这种说法分析过程是怎样的?我根本看不出有什么换用电脑作画的迹象啊,不如说除了上色以外, ...

酷拉339露脸就有很多人吐槽认不出了。。343正式登场也是一格一画风(当然没团长这么厉害),只能说,隔太久没出场手生了,画熟了就好了吧。。。

当然,也得团长能够坚持到被画熟的那天。。

downnote 发表于 2016-5-2 00:19
靠谱的说法?这种说法分析过程是怎样的?我根本看不出有什么换用电脑作画的迹象啊,不如说除了上色以外, ...

从第六卷开始就是电脑作画了,不知道是扫了在用电脑上网点还是直接电脑画.那些房子背景一看就是电脑画的
团长的脸差别太大了,我还是喜欢油头造型的

fengnu