搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

Garterbelt 发表于 2016-11-30 11:01
这样说来第三炸弹状态下的杀皇有没有可能主动冒出来给人看见以触发爆炸呢?目前漫画里体现的只有炸弹已出 ...

败者吃尘的KQ做的是“保护吉良吉影”
这个说法本来就比较含糊,主动出现应该和保护吉良不一致吧

星夜骑士 发表于 2016-11-30 11:15
败者吃尘的KQ做的是“保护吉良吉影”
这个说法本来就比较含糊,主动出现应该和保护吉良不一致吧 ...

这里说的“保护宿体”是指后面早人试图拿小刀自杀的时候KQ有现身阻挡小刀这件事

Garterbelt 发表于 2016-11-30 11:35
这里说的“保护宿体”是指后面早人试图拿小刀自杀的时候KQ有现身阻挡小刀这件事 ...

不是,我是说吉良自己说的“第三炸弹会自动保护我”
所以KQ阻止早人自杀也是保护吉良的做法,觉得早人死了会威胁到吉良的安全

星夜骑士 发表于 2016-11-30 12:57
不是,我是说吉良自己说的“第三炸弹会自动保护我”
所以KQ阻止早人自杀也是保护吉良的做法,觉得早人死 ...

我觉得你这里发散太过了。。。吉良那个话的意思是会自动(运行)保护我(不被发现(通过炸掉调查的人)),而阻止早人自杀就是阻止自杀,是为了确保第三炸弹能够一直起效。
如果说第三炸弹KQ能够依照这么宽泛的“保护”的概念来行动的话,小学生后面解第三炸弹的手法就不成立了(因为涉及剧透这里还是不说太细)

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2016-11-30 13:28
我觉得你这里发散太过了。。。吉良那个话的意思是会自动(运行)保护我(不被发现(通过炸掉调查的人)) ...

好吧,可能是有点太发散了,因为我本身就觉得败者吃尘的保护概念比较暧昧……

grantstage 发表于 2016-11-30 12:33
是这样的,我去看了下在线漫画站,但是感觉这句话和漫画描述的情景不符合,就去找来了原文,果然是翻译的问 ...

原文求翻译。。。

星夜骑士 发表于 2016-11-30 13:46
好吧,可能是有点太发散了,因为我本身就觉得败者吃尘的保护概念比较暧昧…… ...

你想暧昧了,第三炸弹只是为了顺利引爆而保护宿主而已。吉良说完“KQ会保护我的”,之后就被小学生偷袭到吐血,气急败坏要狂扁小学生,反而被KQ阻止了 论JOJO界的自打脸之王,吉良称第一,估计也没人敢称第二了。

Gassnake 发表于 2016-11-29 10:28
虽说东西被破坏或者人被炸的命运无法改变,但其实疯狂钻石是可以在炸了的瞬间修好的啊,所以只要小学生找上 ...

爆炸有三种模式,第一种是炸弹没事碰到的人炸掉,第二种是精确炸掉一部分不会伤到其他人,第三种是无差别炸弹
仗助克制的其实只有第二种,第一种要别人先引爆才能治,第三种就没办法了
不过阵亡形态爆炸方式似乎都是第二种的?不知道能不能变

crazypeter 发表于 2016-11-29 11:15
下个轮回路岸还是活着的?是不是意思要一个完美end吉良才会解除能力?
还有个问题,找人这种事为什么不用二 ...

隐者之紫念写找人精确度很低,找辛红辣椒的计划大概是把全镇电路图投影到电视观察有什么异常,跟投影自己脑部让队友找恋人一个模式

grantstage 发表于 2016-11-30 14:35
就是 我的真面目被你们发现了,没有询问这个词

你们已经完成搜索我真实身份这个动作了.
而前一句台词是看到第三炸弹时代表就已经进入眼睛发动,而不是看到之后才发动.

头像被屏蔽

greencao 发表于 2016-12-1 18:45
理解错了,自删。

动画党等过两天的下一集吧,下一集才是真正展示第三炸弹的能力和作用。

头像被屏蔽

greencao 发表于 2016-12-1 19:08
我是漫画党
不过那一段能力解释确实绕弯弯
时间重启后不引发第三炸弹,上一轮中被炸的人照样爆炸,然而时 ...

只有引爆新炸弹才会让时间倒流,炸上一轮的旧炸弹不会回去。
感觉这个时间差才是三炸最致命的缺点,一定要等到下一轮才算真正完成炸弹。早人要是黑一点,没能在第三轮想出破解方法,其实可以冲出去随便炸个路人,再回个档,往返多次找到最佳方案…… 当然吉良可能中途就起疑了。

mintmic_ 发表于 2016-12-1 19:28
只有引爆新炸弹才会让时间倒流,炸上一轮的旧炸弹不会回去。
感觉这个时间差才是三炸最致命的缺点,一定 ...

要是第三炸弹这一战再拖久点早人多轮回个七八次估计真的就会变成这样……

头像被屏蔽

greencao 发表于 2016-12-1 20:41
所以说这个有作者强加的感觉
第三炸弹时间不倒流,所有意图询问的人无条件爆炸
不就ok了 ...

但这样有可能会存在留下证据的可能,dying message

不就ok了 ...

主要当时把早人杀了 才会产生让一切重来和掩盖我的身份杀了所有追查的人两个意志重叠 另外 虽然直接炸了也行 不过如果主角方再谨慎一些 说不定会借由自己人的死亡确定他的潜伏然后直击早人家 loop回去只会在不知道的情况下直接死掉 毕竟团灭只是那时吉良运气真好 也更凸显了命运的讽刺 他的植物哲学反而害了他

不就ok了 ...

那就真的太开挂了,根本没有限制条件了,远程杀人还百分之百命中……
这限制条件的强加感倒还好,毕竟能力进化的起因是早人的死亡,感觉当时吉良有点贪心,同时许下了“让早人复活”和“不暴露身份”的愿望,自然就综合出了这种能力。可见吉良爹的这支箭还是很良心的,不像镇魂箭,波波许下要守护箭的愿望,给进化出来个银镇

话说限制条件里还有一条是“要到吉良绝望的时候才能开启”(虽然这补充可能是为吉良和仗助的大决战找个理由),但我总觉得可能连“第三炸弹携带者”都不能完全由吉良选择。动画里解释说“三炸会自动保护我,第一次发动后早人就被安上了三炸”,感觉并不是完全受吉良控制的结果。要不然吉良可以给他爹安上三炸,让他爹主动找上门,一晚上Loop个三四次,把所有参与者全炸光,小学生之后随便想办法处理就好了……
后面随便抓到个路人女护士就能开启三炸,可能才是吉良真正最后一次运气了

头像被屏蔽

贴吧脑洞

你的名字
你刚刚说叫做吉良吉影对吧!
电影院炸裂

这OP!

op好评
下几部也请务必这么玩

这集后半部分气氛真是喘不过气,好紧张

画面倒放,歌没倒放,露伴那里好像重复了几遍
川尻崩的
几秒(一周)后,无敌的疯狂钻石

OP太greatgreat了!!!!!!可惜吉良版你的名字是要等到下一周了,啊啊啊啊啊啊啊啊好想现在就跳到下周五晚上啊啊啊啊啊啊啊啊啊

这集作画炸裂!!!倒放还附加卡带的效果真是太赞了呜呜呜

头像被屏蔽

吉良在踩空包还是猫草?

狸猫君 发表于 2016-12-3 00:56
吉良在踩空包还是猫草?

猫草比较柔韧,踩一下没事的

吉良那一张貌似崩了的作画加倒放OP真有点吓人

爆炸好看的一集!
按规矩后面几集也是同样的OP了吧?但是后面的剧情配这个OP想想有点尴尬啊……

op倒放,露伴关门重复四次应该指循环四次

头像被屏蔽

op好评啊

----发送自 Sony E6853,Android 6.0.1

这op果然有机关阿

—— 来自 LENOVO Lenovo K50-t5, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

吉良吉影乔斯达 发表于 2016-12-3 02:28
爆炸好看的一集!
按规矩后面几集也是同样的OP了吧?但是后面的剧情配这个OP想想有点尴尬啊……
...

下一话做到你的名字再放op,就可以玩点花样让op正回来了

Nice