搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

不懂就问问 发表于 2016-11-21 13:24
有一个替身完全可以做到的 波西米亚狂想曲

我印象中波西米亚狂想曲并没有针对替身的效果。。。?
不过我第六部看得早一些细节记不清了了,可以具体说说狂想曲如何解决露伴的困境吗?

头像被屏蔽

谢谢解说,这样说来理论上确实能解决
不过狂想曲的规则不像小巷这么明确,总觉得会连露伴一起干掉呢w

没想到可以直击小学生的小丁丁啊,本来气氛其实很紧张的,突然看到丁丁直接就喷了……其实我比较关心吉良和小学生都什么时候回家的

千叶的黎明 发表于 2016-11-19 02:57
这小孩拍到吉良吉影炸人还敢回家,心真大;吉良吉影也是,看到小孩拿着摄像机跑了居然还有疑问,有点奇怪的 ...

我也这么觉得,吉良不是相当于当场就确认了偷拍的事实吗?回去还问个蛋啊,直接杀了就完了…然而小学生居然还敢回去,只能解释为他是太爱他妈,已经确定现在的爸爸非人类以后回去想办法保护了……

雨落飘零 发表于 2016-11-21 15:29
我也这么觉得,吉良不是相当于当场就确认了偷拍的事实吗?回去还问个蛋啊,直接杀了就完了…然而小学生居 ...

吉良第一时间是进入早人的房间寻找摄影机销毁证据,但并没有找到.所以在进浴室去确认事实同时找到录影带.
漫画父子共浴的攻防战里,很多镜头都集中在录影带上就说明了这一点.
同时早人也拿这就算他死了还是有大量吉良奇怪行动的录影带足以让警察查到吉良头上来威胁吉良一点确定了这个攻防战斗目标是争夺录影带.

这集如果代入吉良吉影其实目前情况相当无解

儿子明摆着知道自己干的事 还有证据 而且说证据死了会暴露

那么第三炸弹就算炸了阿强一伙人再把儿子灭口了 这录像带不是还是会暴露的吗?

如果成功击倒其它替身使者的话就没有必要杀早人,那样没人会上门来查.早人也不能主动把证据交给别人.

雨落飘零 发表于 2016-11-21 15:29
我也这么觉得,吉良不是相当于当场就确认了偷拍的事实吗?回去还问个蛋啊,直接杀了就完了…然而小学生居 ...

真正确认是在浴室里,台词也有『今が確信した』,所以确认之前都不能杀。
但是刚确信刚打算动手的时候早人就反过来威胁他,所以还是杀不了。

头像被屏蔽

他家要是个女儿这这戏还怎么演啊233

头像被屏蔽

拜白 发表于 2016-11-21 21:32
他家要是个女儿这这戏还怎么演啊233

要不是看名字,我其实真的以为小学生是女儿...

xiv 发表于 2016-11-21 07:52
但阿强最终战就是最后补了个刀,他是否追查出吉良,都躲不开早上那一炸,对过程毫无影响,补这段更像是圆 ...

所以我的感觉是卖鱼强会加戏……原作全程观察海星别人把大boss快打死了再出来抢个人头这做出来观感实在是不太好

吉良吉影乔斯达 发表于 2016-11-21 22:30
所以我的感觉是卖鱼强会加戏……原作全程观察海星别人把大boss快打死了再出来抢个人头这做出来观感实在是 ...

离最终战场不到五百米,然后“我好像把雨声听成了丈助的声音”,估计应该会改吧……

头像被屏蔽

动画化以来最期待的一战终于来了!

话说OP最后一张不会真的不加喷上吧

08914 发表于 2016-11-19 10:03
尼格玛的能力把物品放在纸里这一项真好用啊,随身带个四轮两轮上班通勤方便多了搬砖也容易多了,雾 ...

这人改邪归正的话,直接把物资折在纸里,人类都能轻松建立火星基地了,可惜被仗助打成书。

头像被屏蔽

无攻不受鹿 发表于 2016-11-23 02:34
如果是一个记性不好的人,自己都忘记的事
天堂之门应该是看不到的吧

大多数时候人记性不好忘记事情并不是代表真忘记了 脑子里没有了 而是虽然脑子里有但是无法主动将这个记忆提取出来了 所以和记性好不好关系不大 不过天堂之门连食物的保质期 幽灵 甚至无机的物品的信息都能看 已经挂B到这些都无所谓的地步了

吉良吉影乔斯达 发表于 2016-11-21 03:49
你这样还不如杀了楼主啊

让一个能只攻击替身的人闭着眼睛直接打替身就行了。
虽说4里没有,但其实也不是什么非常稀有的替身。

抽风了……

kinodar 发表于 2016-11-23 02:45
让一个闭着眼睛的第三者直接在背后打掉就好了吧。

或者瞎子也成。

这替身跟被附身的人是共用血条的……为啥你们都觉得直接打掉没问题啊……

kinodar 发表于 2016-11-23 02:45
让一个能只攻击替身的人闭着眼睛直接打替身就行了。
虽说4里没有,但其实也不是什么非常稀有的替身。
...

既然编辑了那就重新回一下
这玩意说无解本来也就是4部里无解。就算用猜拳小子吸出来猜拳小子自己也摆脱不了。
放到全作品里就容易多了,直接神父把光盘一抽就没事了。
妈蛋仔细想想神父真是好BUG啊。

不然怎么能团灭乔斯达家呢w

头像被屏蔽

dectwelf 发表于 2016-11-23 20:17
@吉良吉影乔斯达
以白蛇的能力抽什么都行,但别人让不让就是另一回事

都混部了怕这,先手露伴老师啊

头发秒变白
来电话,碎瓶子,扣帽子,说真名,炸
ed又多了批人

头像被屏蔽

这集看的真投入,完全好评,没注意已经是又干掉一个之2了。
下一集会不会很赶,二死加四人被干掉?

露伴第一次被炸那里做的挺好,恐怖气氛很浓,虽然被炸得一瞬间蜜汁暂停那一下有点奇怪,还有KQ那张脸真是……感觉要心累到最后一集。其他都还好。

倒是吉良的部分有点怪,那个发型颜色确定不是被泼了一层石灰粉吗? 感觉色指定把吉良头发颜色和露伴的衣服颜色写错了(露伴那身屎绿色大概是为了配合当时的阴郁恐怖气氛,但真不好看……) 早晨吉良起来的部分比漫画克制了好多,漫画里那个嘚瑟的,感觉下一秒他就要戳着太阳穴转圈了……

顺便才意识到,前面四话打乱时间轴整合成一天的改编,是不是为了给败者食尘部分的时间循环做铺垫?让观众适应“用文字标注时间后,再来回跳跃”这种形式?

从这里开始,替身能力越来越复杂,漫画用图鉴,甚至整整一页大图解释说明。

动画显然不能这样(卡兹那张说明图非常有喜感),只能靠解说一连串都说了。。。很考验制作组功力啊。

今天动画做了漫画的3话多一点,距离第二本结束还有18话多一点,整整两本单行本的容量。
动画只剩4集,又要飞一样赶进度了?40集多好。

黑天使の翼 发表于 2016-11-26 00:07
这集看的真投入,完全好评,没注意已经是又干掉一个之2了。
下一集会不会很赶,二死加四人被干掉? ...

来得及,这集大概为了给第三炸弹做足铺垫,速度慢下来很多,又加了很多原创部分,只做了漫画中3.5话。下集应该是做到破解第三炸弹,仗助出现路口那里。正好5话漫画,符合前几集的节奏。

奋起挥戈 发表于 2016-11-26 00:15
今天动画做了漫画的3话多一点,距离第二本结束还有18话多一点,整整两本单行本的容量。
动画只剩4集,又要 ...

一集动画4.5话漫画不是正常速度咩…动画这集是好久没见的慢节奏,搞得我一开始还有点不习惯

另外我觉得这部里吉良的主题bgm真是杰作,哪怕画面崩一点只要bgm一响气氛就上来了

头像被屏蔽

这一话最后解说能力时塑造的气氛超棒,如果没看过原作真的有种无计可施的绝望感啊

besta9188 发表于 2016-11-26 01:27
我一直在关心那套杯子都最后都没有炸啊

只要重置过一次整个过程都会被记录,杯子就肯定会炸

besta9188 发表于 2016-11-26 01:27
我一直在关心那套杯子都最后都没有炸啊

在意杯子+1
还以为能做到LZ死第二次……