搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

朝井彩加被炸了

这小孩拍到吉良吉影炸人还敢回家,心真大;吉良吉影也是,看到小孩拿着摄像机跑了居然还有疑问,有点奇怪的感觉。。。。。。。。。。
吉良吉影优势这么大居然拿这儿子没办法。

崩死啦!这下只好买BD了!

这集开头一段怎么回事,楼主都崩成表情包了

卖鱼强是怎么在一两个小时内就拿到失踪报告并且到现场调查?这很不合理啊

大主教伊瑞尔 发表于 2016-11-19 07:12
卖鱼强是怎么在一两个小时内就拿到失踪报告并且到现场调查?这很不合理啊 ...

SPW财团的情报力世界第一!!

头像被屏蔽

xiv 发表于 2016-11-19 08:36
那份报告白天就拿到了啊,吉良动手都已经天黑了……
应该是这妞和家里闹矛盾所以离家出走,然后她爹报警 ...

但正片里没有讲啊... 即使有讲,也有点巧合得让人觉得牵强...

按照正常思路,应该是碧池被吉良杀了,然后被报告失踪,卖鱼强去调查,这样根本不可能在一天内全部发生,更别说是1小时内了

我忘了漫画是怎么写的了,不知道这是不是动画原创,实在是很不合理

大主教伊瑞尔 发表于 2016-11-19 08:46
但正片里没有讲啊... 即使有讲,也有点巧合得让人觉得牵强...

按照正常思路,应该是碧池被吉良杀了,然 ...

动画里全都有讲到了啊

优土豆的翻译........可怕。。。

难道字幕组都不看原作的吗。。。

如果是赶工。。看原作不会更效率一点吗。。

谁来背背锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这段确实是原创,但没有不合理
这是承太郎在早上拿到的失踪人员名单

还是说缉凶者和逃犯前后脚的错过这种常见的情节很牵强吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这段的确是动画原创

但是合理,因为那对情侣是离家出走的。私奔快活的。。女人的爸爸报警了。。
所以卖鱼强很早就拿到了失踪人员名单。。。

私奔男在本集还说了女方爸爸已经发出搜查令了。。

当然了。。是都合了一点。。。

头像被屏蔽

天堂之门的记忆探索能力是不是有问题?不靠谱啊

一树的猫和一地的狗

女人上失踪名单是因为和男朋友私奔,并不是被杀。
所以是私奔----“失踪”----她父亲找警察发搜查----被SPW拿到情报给承太郎----女人和男友被吉良杀死----承太郎进入现场调查。

整体逻辑没问题。承太郎白天拿到搜查令,配合情报网,用了一个白天找到她男友的单身公寓,晚上去调查。就差了那个几十分钟。故事的巧合也恰到好处啊

头像被屏蔽

最强小学生主角上限,从现在开始就是小学生一己之力智斗大魔王吉良吉影的剧情了。

Knightangel 发表于 2016-11-19 09:34
优土豆的翻译........可怕。。。

难道字幕组都不看原作的吗。。。

还好吧。用的是原出处皇后那首歌的标题,败者食尘是精简版。

漫画里倒是没有承太郎发现美那子被杀以及持有美那子档案这一段,感觉动画处理成这样是有点问题的

影山银 发表于 2016-11-19 16:09
漫画里倒是没有承太郎发现美那子被杀以及持有美那子档案这一段,感觉动画处理成这样是有点问题的 ...

可能跟即将改动的最终战过程有关系

越拍越烂了,狂删原著细节,粗暴重排整合,作画毁灭性崩坏。

有空加卖鱼强调查现场这种完全不合逻辑的原创,没心上cheap trip叫外卖。

这次准备时间比以往仓促,又是39话连放,果然质量不太能控制得住了(怀疑前期星之梦投入了过多资源导致JOJO这边进度落后).......只求最终战给点力。大卫社再这么混第五部的意大利风光绝对是做不出来味道了。

卖鱼强这几话里的剧情完全合逻辑啊。。。如果是说这原创的必要性还能争论一下,说这原创不合逻辑就完全只是不想动脑没看懂了

话说从铁塔战Bpart开始就有不少原教旨主义原作党在跳脚,我便是理解不了“战斗结束后的滴血意外”和“便宜把戏同样手法的三次出招中的一次”被删了有这么值得暴跳如雷。并不是说删掉这两段会更好,但是大卫社对这四段内容的编排和原作相比至少是各有千秋的,不至于要被你们痛心疾首地批判一番

坐等下集lz吃尘

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2016-11-21 00:00
这集演出好赞,几个地方氛围渲染的特别像恐怖片,当然作画崩坏就不提了

但我有个问题,这集那个趴在别人后 ...

是的,设定来说是这样

混沌大陆 发表于 2016-11-21 00:00
这集演出好赞,几个地方氛围渲染的特别像恐怖片,当然作画崩坏就不提了

但我有个问题,这集那个趴在别人后 ...

可以试试拿只狗看后背,转移过去的瞬间用疯狂钻石治好,然后把狗杀了

hitlerjun 发表于 2016-11-21 00:43
可以试试拿只狗看后背,转移过去的瞬间用疯狂钻石治好,然后把狗杀了

这玩意杀人并不完全是扒开后背这种物理伤害,用疯钻应该是不行的。

推倒民主墙 该用户已被删除

推倒民主墙 发表于 2016-11-21 02:43
The hand.削掉不就行了吗

你这样还不如杀了楼主啊

上一个精神力无法控制自己替身的人可是引出了五壮士打dio团的,到这个扫把头身上好像无论生死都没人在意了
这就是主角待遇吧XD
话说回来,假设廉价旅行家是基于照片老爹保护儿子的执念附在箭上引出替身所以才会先天帮他办事,那么参照打掉dio贺莉就痊愈,干掉照片老爹也许亦是解决这个替身的办法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

廉价把戏不是简单地附在背上,他同时把露伴变成了他的本体,所以对廉价把戏的替身攻击会根据替身受伤本体相应受伤的规则反伤露伴,理论上来说目前作品里出现过的替身都无法消除廉价把戏。
至于小巷可以奏效,大概是因为小巷的规则独立于替身规则之外甚至可能高过替身规则,所以才能绕过替身的反伤规则拖走廉价把戏

Garterbelt 发表于 2016-11-21 09:28
廉价把戏不是简单地附在背上,他同时把露伴变成了他的本体,所以对廉价把戏的替身攻击会根据替身受伤本体相 ...

B2M猜拳理论上也是可以的,效果和小巷类似,只剥离替身
但不清楚的是廉价的自主性究竟多强,
按他最初的台词,如果乙雅三精神力够强,是能够控制住他的

所以比起每次讨论最强替身时被拉出来的黄镇,我觉得廉价旅行者和臭名昭著的big这种没法破的才是真强啊

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.3

ariamoon 发表于 2016-11-21 10:46
所以比起每次讨论最强替身时被拉出来的黄镇,我觉得廉价旅行者和臭名昭著的big这种没法破的才是真强啊

--- ...

大概是因为第五部是黑帮乱斗的原因吧,第五部的替身从破坏力上来说大部分都是对人型,相比其他几部能解决的困境上有所局限。。。BIG面对亚空瘴气和轰炸空间就很无力,但是在5部那时的情境下却是无解

头像被屏蔽

头像被屏蔽