搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

阿刚 发表于 2016-6-25 14:04
话说,这话的开头……红宝石戒指什么的……其实就是被吉良吉影ntr了吧…… ...

应该是了,迫真黄毛FFF团
漫画里这个红宝石戒指我记得是吉良定制的,所以才为了不暴露戒指主人身份要追杀胖重,动画里把戒指改成是高中女生都会议论的当季流行款。搞得我开始还以为开头广播的来信是吉良本人,他又不小心把女朋友弄丢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑暗动漫 发表于 2016-6-26 01:54
问几个问题,1.就是上集的辣椒,既然是利用电能,为啥不像皮卡丘那样有十万伏特电人这样的大招,反而搞近身 ...

替身使者本来就有天生的啊,第三部的花花、波波、阿布德尔都是。小朋友的故事还没讲完,不过也没多少了,第四部之后再也没有消息。

音石明么……你看他那个骚包样子,之前小心翼翼地躲藏想必让他忍得很辛苦了。在局面大优的时候遵从一回本心闪亮登场有什么不对!放电那个不要多纠结了,就是能力设定,没法当萨满。

问几个问题,1.就是上集的辣椒,既然是利用电能,为啥不像皮卡丘那样有十万伏特电人这样的大招,反而搞近身 ...

辣椒就这设定,就是充电能变强而已。
音石明一开始给卖鱼强打电话那里就该知道这家伙就是个傻逼熊孩子,脑子并没有特别好使。
天生替身使者要多少有多少。
小孩掉水里也没过多久,JOJO的时间流逝不能按直觉去感受。

说音石明小心谨慎的忘了他在丈助家嘚瑟被一顿胖揍了么。这孩子骨子里就是个浪逼喜欢装成熟说自己谨慎罢了

头像被屏蔽

拥有替身的条件有这些:
1.天生
2.血统引发(第三部的DIO导致承太郎他们拥有替身)
3.修炼某种技巧到极致
4.通过道具或场景引发(箭,第七部的圣人遗体和恶魔掌心,第八部的那个墙壁)
5.被白蛇塞了替身光碟

1. 辛红辣椒是充电蓄电型,并不算“利用电能”,把物品电力化是唯一的特殊技能(替身靠充电升级也可以算另一个)。替身本身是由电力组成的(能靠电力移动也是因为这一点),耗电只会损伤弱化替身,所以不会用电自然攻击,而是给六维充电升级。

2. 音石明本来就是个浪B,他哪里“无比小心谨慎”过…… 初登场的偷袭暗杀还能算“谨慎”,后面直接跑出来测试仗助,1V3场地劣势的情况下从摩托车里现身(其中还有他最忌惮的承太郎),都是浪到飞起。极品替身(5A1C)让逗逼浪费的典型。
至于他在港口暴露本体的逻辑很简单,二乔一定会帮承太郎找到本体,他最怕的对手是承太郎,因为知道白金能时停,自己打不过他。但对其他人是很自信的,别人看到他本体没关系,他觉得直接杀了就行了,但绝对不能让承太郎知道他本体,所以这次是被逼急了,铁了心要杀掉二乔。

3. 透明婴儿的说明空白,后来只说“没有找到父母,由二乔收养,替身原因不明”,也算是系列中的未解之谜之一。替身能力可能是天生的,也可能是她母亲怀孕被箭射的。天生的替身使者有那么难接受吗……想想第三部的吔屎婴儿“死神13”和6部的“绿色婴儿”,透明婴儿已经算挺正常的婴儿了
她后来就再也没提过了,不管是生活还是能力发展什么的,因为除非剧情必要(各部间传承衔接or提供道具信息),荒木不喜欢让上代角色出现在本部。这也是6部被吐槽最多的地方,明明承太郎有一帮子吊炸天的亲戚朋友,6部出了那么大事,就是一个不叫来帮忙,队伍损兵折将的情况下,和女儿抱团送人头。
至于为什么淹不死,你要知道JOJO世界的“时间”概念和现实认知不太一样……漫画里打了十几话,也许只过了五分钟。

想了想透明婴儿这个替身的玩法
静:我绝对饶不了你。      说罢,从空无一物的街角掏出一把透明的AK47一顿扫射
静:你的下一句话是‘你的脑门被打穿了,为什么还能活着’,以你这乡巴佬的想法是不是认为一个什么也没有的房间很正常啊
以及
静:要逃跑喽

什么,婴儿后来就没有出现过了,我还以为是重要人物呢,这么NB的能力不是浪费吗

粟裕 发表于 2016-6-27 22:08
什么,婴儿后来就没有出现过了,我还以为是重要人物呢,这么NB的能力不是浪费吗 ...

荒木不喜欢给小孩子发便当但是婴儿后来被改名乔斯达了,这就是个巨大的死亡flag,所以还是不出场比较好

弓箭就回收了???我还以为要向打屌那样弄个曲折的呢。辛红辣椒刚开始那么狂我还以为是个大boss结果跟亿泰他哥一样装逼不过2集...感觉这集好日常,之后的剧情不会就日常了吧...其实我觉得超市的店员是个替身使者,能力不买不舒服斯基

crazypeter 发表于 2016-6-29 12:36
弓箭就回收了???我还以为要向打屌那样弄个曲折的呢。辛红辣椒刚开始那么狂我还以为是个大boss结果跟亿泰 ...

日常几话 然后超级boss就要来了 目测这季最后一集就是承太郎刷爆时髦值的一战

头像被屏蔽

zhaoyanggolden 发表于 2016-6-23 16:16
现在jojo收费以后人气一下子就低了好多啊,明明最近两集打的都不错

傻逼土豆买谁谁冷,我也是服气了

明天就可以看到会动的LZ辣,虽然很下流,不过,嘿嘿嘿……

引用第1263楼crazypeter于2016-06-29 12:36发表的  :
弓箭就回收了???我还以为要向打屌那样弄个曲折的呢。辛红辣椒刚开始那么狂我还以为是个大boss结果跟......

@crazypeter
奈亚婆当年挖了一堆这玩意出来

----发送自 STAGE1 App for Android.

syndrome2032 发表于 2016-7-1 07:23
@crazypeter

你记错了,挖出箭的应该是老板,然后他自己留了一支,剩下五支都卖给奈亚婆了

syndrome2032 发表于 2016-7-1 07:23
@crazypeter

不,挖出来的是第五部的狄阿波罗。

原设定恐怕也是和耶稣有关吧,替身的源泉就是耶稣的神力。

Joseph.Fourier 发表于 2016-7-1 10:07
不,挖出来的是第五部的狄阿波罗。

原设定恐怕也是和耶稣有关吧,替身的源泉就是耶稣的神力。 ...

记错了。想改来不及了。

原设定里的箭我记得应该是外星陨石的碎片。
这个无法证实,毕竟第四部这个似是而非的外星人也无法证明有多少可靠性。

直到SBR才提出替身的根源就是耶稣的神迹。
铁球波纹弓箭都是人类尝试的模仿品

我来了

原来那蜘蛛不是只舔了一次啊,不愧是专业的漫画家

头像被屏蔽

这集只有我的特写是不崩的。

在提到不动产的那个镜头里好像看到廉价旅行者的本体了
讲露伴(荒木)老师的漫画术时画面也变成分镜了
撕书的贱表情还原度超高
ed追加新画面

那么问题来了,荒木老师如何画出由超能力组成却充满真实感的漫画呢

岸辺露伴 发表于 2016-7-1 23:57

你在每个staff的身上都写上了 岸辺露伴的特写不许崩

顺便这个舔蜘蛛和上一季花京院舔樱桃有一拼了

哈哈哈哈哈恶役脸后面追加的演艺特写好棒,配合考哥的魔性笑声也跟着笑到流泪了

这集没想象中的惊艳但也满意啦,尤其是lz的大部分特写都好好看,等生肉下载再刷个几遍再睡

岸辺露伴 发表于 2016-7-1 23:57

只有脸部特写没崩,有身体的全身特写还是崩了
你的服装配色好丑哇,老师你的服装艺术品位呢

头像被屏蔽

原以为进新章节要改动op结果直接没op了...ed倒是加了新人物。另外漫画里露伴老师的手稿据考证刚好是对战极恶中队一段,直播渣画质没暂停,根本来不急看画的什么。。。等高画质肉了

虽然说岸边=作者本人。但是剧情里岸边画的漫画和JOJO系列没有关系吧。。。。

另外我记得谈到他的漫画,他觉得欧洲人还是英国人会喜欢他的漫画,但是觉得美国人太粗鲁还是啥来着会不喜欢的他的漫画是第四部哪来这???不知道到时候鬼佬啥反应。

syndrome2032 发表于 2016-7-2 00:22
虽然说岸边=作者本人。但是剧情里岸边画的漫画和JOJO系列没有关系吧。。。。

另外我记得谈到他的漫画,他 ...

是猜拳小子那篇,回答二乔问“为什么只有美国没引进他的漫画”时说的。其实是因为漫画里欧美版权音乐乐队引用太多了

mintmic_ 发表于 2016-7-2 00:35
是猜拳小子那篇,回答二乔问“为什么只有美国没引进他的漫画”时说的。其实是因为漫画里欧美版权音乐乐队 ...

我还以为是他正儿八经想的,结果只是为了避开版权问题的核心胡诌几句么。

头像被屏蔽

syndrome2032 发表于 2016-7-2 00:22

另外我记得谈到他的漫画,他 ...

http://tieba.baidu.com/p/4589559533?share=9105&fr=share
贴吧考据的彩蛋
第一次看老师原稿时候那几张极小的图确实是jojo,后面露伴老师的大图画都是红黑少年。。。

Inquisitor 发表于 2016-7-2 00:41
是外星陨石,和耶稣没关系

其实耶稣很有可能就是世界上最早的替身使者之一啊,而且自身也有引出他人替身的力量

鉴于SBR是和jojo1-6部不同的平行世界,替身起源也不一定非得一样吧

露畔老师你好变态啊……

啃了土豆熟肉,更加难以平复满腔波动,lz最后的恶役笑毒性比卡兹sama的还要强,等着鬼畜区投稿洗脑了
(期待下周被打成猪头还嘿嘿笑着记录素材的敬业身影

另外ED新加的那部分,书架左边赫然放着本人旧作(还署了名),后面点还有老鼠,随着剧情推进感觉ED会越来越热闹

考哥配的老师,正常音总是让我到处串戏,变态音不错,嗯...