搜索
楼主: 社友者

[多平台] 100小时巨型解谜!The Witness讨论帖 (官中,剧透请...

saied 发表于 2016-1-28 11:04
说实话这不就是断章取义吗……都在说“现在的”日本游戏,而且还有例外,他后面解释了那么多,新闻稿直接 ...

就算断章取义了,他们哄堂大笑+嘲讽,在视频里清清楚楚

社友者 发表于 2016-1-28 00:18
戒网奋斗了半天,有些地方实在没辙:枫叶园最后的激光台,怎么个解法;还有倾斜的俄罗斯方块? ...

枫叶园最后的谜题提示是:1.之前有没有遗漏什么同系列的谜题?2.没有遗漏的话想想之前做过什么?
如果实在想不到,那么枫叶园激光的解法是:左半边看影子的轨迹,右半边看影子的空隙
倾斜的俄罗斯方块之所以倾斜,是因为它正在旋转
破关我看还要好久

freedomtsubasa 发表于 2016-1-28 00:42

我觉得明明是E胖笑得最开心来着?

防晕的方法找到了,貌似是默认fov太低了?
http://steamcommunity.com/app/210970/discussions/3/458606877334931773/

helix 发表于 2016-1-28 14:07
枫叶园最后的谜题提示是:1.之前有没有遗漏什么同系列的谜题?2.没有遗漏的话想想之前做过什么?[/backcol ...

顶着右边半门没开的情况用穷举法试出来了……

塔奇克马 发表于 2016-1-28 14:28
防晕的方法找到了,貌似是默认fov太低了?
http://steamcommunity.com/app/210970/disc ...

原来不是因为岛上的神秘力量在干扰吗这得问问那些21:9的玩家了,我这一转向也很容易晕

freedomtsubasa 发表于 2016-1-28 13:42

欧美独立开发者都不是什么善类,主流游戏都看不起,何况modern Japanese games,不过Phil Fish真的嘴太臭

社友者 发表于 2016-1-28 15:07
原来不是因为岛上的神秘力量在干扰吗这得问问那些21:9的玩家了,我这一转向也很容易晕
...
fov 75

fov 90

我16:9都晕的不要不要的,玩几分钟就要休息一小时

在晕 只能GG了

只是抱怨下太多謎題串好不容易解完後, 什麼都沒有發生好煩. 比如倒影的最後那個(居然能想到我自己都好佩服自己

不過我猜是有用的吧.

就是抱怨下, 不用劇透我...
還有就是那種有一個小三角形的小板子, 真的搞不明白.

嘛, 不過好奇心真的被抓到了. 好想知道這個島究竟怎麼回事..

港服psn上有吗

这个和hl2哪个更晕?

— from LGE Nexus 5X, Android 6.0.1

去海角轉了一圈回來把蘋果園解開了

進去以後 會心一笑

建議玩的時候放點鬆弛並且色彩明亮的音樂, 比如 music.163.com/#/album?id=173092

有助於緩解頭暈

悲劇了 地下劇院出口處的黑白題我隨便畫了一下 錯誤後板子上有兩個方塊消失了! 重啓後也沒有reset!

RevModusTollens 发表于 2016-1-28 17:50
悲劇了 地下劇院出口處的黑白題我隨便畫了一下 錯誤後板子上有兩個方塊消失了! 重啓後也沒有reset!

都会复原的。这游戏除了对弱3d玩家不友好之外,还是挺人性化的

话说那个出口面板我在毫无头绪的情况竟然随手解开了……

亚洲服都没上线,作者那边也没消息

现在点亮了一个柱子
在岛上到处晃悠…………现在的情况就是,碰上一个场景,解了开头一两个,后面的就懵了…………Orz
图形里面有俄罗斯方块的是什么意思啊??

strider_oy 发表于 2016-1-28 16:38
这个和hl2哪个更晕?

— from LGE Nexus 5X, Android 6.0.1

3D晕眩问题
从目前情况看,这游戏有望争取下新一届的晕菜王

xiaoboost 发表于 2016-1-28 18:40
现在点亮了一个柱子
在岛上到处晃悠…………现在的情况就是,碰上一个场景,解了开头一两个,后面的就懵了 ...

前期还是推荐多瞎逛,别死磕,A处毫无头绪的谜题在B处会让你深入浅出地学习一遍,逛几圈下来会有全新的认识

社友者 发表于 2016-1-28 18:58
前期还是推荐多瞎逛,别死磕,A处毫无头绪的谜题在B处会让你深入浅出地学习一遍,逛几圈下来会有全新的认 ...

感谢
我继续去闲逛!

社友者 发表于 2016-1-28 18:48
3D晕眩问题
从目前情况看,这游戏有望争取下新一届的晕菜王

謝回覆. FOV調到70+後感覺眩暈感減少了不少.

玩了不到一小时就败下阵来了。一开始还好,到了地下倒影那空间狭小+视角乱转,快死了

枫叶林最后黄箱子,有半扇门挡住了,想了半小时没发现解法。

keyskira 发表于 2016-1-28 20:40
枫叶林最后黄箱子,有半扇门挡住了,想了半小时没发现解法。

这个位置关系到两组谜题,解开一组打开半边门,只打开半边门是得不出答案的,去周围找找第二组吧

头像被屏蔽

lockheedmartin 发表于 2016-1-28 23:03
你们说有视频可以看,为啥我解开了第一道激光还完全不知道视频在什么位置……? ...

会在不经意之间就让你碰到的,总之游戏中遇到什么可疑物品要多截屏

社友者 发表于 2016-1-28 23:41
会在不经意之间就让你碰到的,总之游戏中遇到什么可疑物品要多截屏 ...

我也没找到视频 。。。
截屏是什么意思
这鬼游戏可疑物品太TM多了

RevModusTollens 发表于 2016-1-29 00:58
我也没找到视频 。。。
截屏是什么意思
这鬼游戏可疑物品太TM多了

保存个截图啦,steam按f12,后面肯定有派上用场的地方

社友者 发表于 2016-1-28 02:07
...

转向头晕不是因为会掉帧?特别是树林一类场景比较复杂的地方
拿鼠标转向还不太容易看出来,用手柄的话简直要昏过去了……
把画质调低了才感觉好一点

虽然不晕3D,但是眼要被山里那些谜题闪瞎了,

脑洞大开解开了一个隐藏谜题
竟然还能这么玩!
岛上究竟还隐藏着多少秘密啊

好像又发现了不得了的东西
不知道是因为解开了哪些谜题,岛的环境发生了变化

[del]跑到了某个地方(色彩实验室

问一下是4楼到顶了吗
还是说纯粹是恶意,不再给你明显的分辨方式,必须自己臆测才能继续?或是要改变视角?[/del]

好吧,确实是作者的恶意,准确的说是培养你的学习能力……

10925 发表于 2016-1-29 07:19
[del]跑到了某个地方(色彩实验室)

问一下是4楼到顶了吗

我也卡这了……

喷了。感觉成个脑洞游戏了。

场景里有圆形的都可以拉一笔画。

白天要上班,晚上要应酬。只能目送各位通关了。我自己慢慢玩。另外:如果解开了隐藏谜题,解密数就是:100,+n 的形式

这里的提示是:
1.楼上的颜色是……?
2.直达顶层其实更容易

电梯面板瞎画一笔就会自动掉到底层了,其实不会卡住

顺便反白如果只改背景色的话从客户端看是没效果的,麻烦各位反白时请设置文字颜色为白色啦

仔细想想我点亮的激光全是这种脑洞类的啊,像沼泽、树屋这种需要逻辑能力的激光基本没亮……
结果登山之后各种吃瘪,考虑要不要倒回去把剩下的几个区域给解了

这个板子卡了快2个小时了。。我的理解是用黄色俄罗斯方块拼成某种形状再减去蓝色的方块?但感觉无解啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

手贱看了几个巨型剧透,这游戏绝对不是单纯的知识体系构建,只能用一句诗表达感受了

纸(板)上得来终觉浅,绝知此事要躬行

沉船那里气氛太棒了 上面那种锈蚀的船板间明亮的阳光和植物 下面那种幽闭寂绝的感觉 偶尔响起的音乐差点把我吓尿了

两条激光 四段音频 然而还是没有看到视频...
线索缺失太多 千头万绪 , 强迫症表示已经要受不了了.