搜索
楼主: 社友者

[多平台] 100小时巨型解谜!The Witness讨论帖 (官中,剧透请...

只发现了几个Audio log跟一段视频,不知道最后能挖出来些啥

黑白块的题目是什么意思?

另外发现一个点,反白一下吧:

第一个城堡出门左转可以上屋顶,晶体柱下面调查白色按钮一样的东西,主角会说一段名人名言。不知道代表什么。

3D好晕 谜题有点单调的感觉 而且有一些解開後 好像什麼都沒有發生
主角是不是机器人 不喝水不上厕所
转动头部影子转动的方向是反的

菜菜菜菜 发表于 2016-1-27 07:40

你是說的在桃花樹林邊上的那一排麼?

用路線把黑白方塊分割開來就行, 畫條三八線那樣的感覺.

RevModusTollens 发表于 2016-1-27 10:24

用路線把黑白方塊分割開來就行, 畫條三八線那樣的感覺. ...

多谢多谢!就是那一排。

RevModusTollens 发表于 2016-1-27 10:24

用路線把黑白方塊分割開來就行, 畫條三八線那樣的感覺. ...

多谢多谢!就是那一排。

其实林子里还有一个塔,应该是知道了更多谜题的解法之后才能进去的。里面包含了黑白方块。

只要能撑过头一小时之后的谜题种类还是挺丰富的
有些脑洞好大

菜菜菜菜 发表于 2016-1-27 07:40

謝謝~ 本來那裡已經走過了但是漏掉了.

I am standing on the threshold about to enter a room. It is a complicated business. In the first place I must shove against an atmosphere pressing with a force of fourteen pounds on every square inch of my body. I must make sure of landing on a **k travelling at twenty miles a second round the sun—a fraction of a second too early or too late, the **k would be miles away. I must do this whilst hanging from a round **et, head outward into space, and with a wind of aether blowing at no one knows how many miles a second through every interstice of my body. The **k has no solidity of substance. To step on it is like stepping on a swarm of flies. Shall I not slip through? No, if I make the venture one of the flies hits me and gives a boost up again; I fall again and am knocked upwards by another fly; and so on. I may hope that the net result will be that I remain about steady; but if unfortunately I should slip through the floor or be boosted too violently up to the ceiling, the occurrence would be, not a violation of the laws of Nature, but a rare coincidence…

Verily, it is easier for a camel to pass through the eye of a needle than for a scientific man to pass through a door. And whether the door be barn door or church door it might be wiser that he should consent to be an ordinary man and walk in rather than wait till all the difficulties involved in a really scientific ingress are resolved.

大意是說一個有點玄學化的科學家視角吧.

到目前来看这游戏其实是一笔画小游戏500合一终极版?

刚开始玩没多久还没有看到剧情,但是感觉有的谜题应该不止一种解,可能造成开启谜题的顺序不一样,流程也都不一样了,不知道会不会对剧情产生影响。

亡灵的彼岸 发表于 2016-1-26 22:13
到目前来看这游戏其实是一笔画小游戏500合一终极版?

连线只是形式啊,最重要的是怎么连
第一个小时只是基本机制介绍,谜题自然没啥意思
后面有不少谜题要结合环境线索的,推荐去沙漠遗迹,森林,枫树林转转

发个初见评测吧,大家看完觉得有帮助的麻烦帮我点一下“是”,谢谢~
  1. http://steamcom删掉我munity.com/id/lianyaohuhhh/recommended/210970
复制代码
竟然屏蔽了网址

雷的有点措手不及

是的,玩了一个小时,就是上面的想法。换个外国友人的话来说,这游戏以迅雷不及掩耳盗铃之势从"shut up and take my money" 转移到了 "return to my Steam wallet" 。

被Braid惊呆后,一直念念不忘,直到The Witness公布,几经跳票终于确定发售日,兴奋,立即预购,开始安利,觉得就算40刀如果有braid素质就是超值,媒体评分将最后一点不安也消除了,熬夜坐等解锁,玩了一会儿被惊艳到上评测来山呼海啸顶礼膜。

这里因为Braid而首发的所有人应该都以为自己走的是这个流程(我个人还加了一个去国内最大索索论坛和某些看不上独立游戏不知braid为何物叫嚣这是4399的人战[bbs.a9vg.com]的支线任务,2333)

可是万万没想到啊,最后一步竟然出了这么大差错。

作为解谜游戏爱好者,对我来说解谜有两种分类

A.现实交互型解谜:所有谜题都源自现实逻辑或者游戏定立的逻辑,比如塞尔达,比如The Room,比如各种Point & Click

B.填充形式类解谜:比如生化危机或者鬼武者,不管三七二十一。宝箱或者门口硬给你塞一块七巧板,解开了就能开宝箱或者开门,别管为什么,丧尸或者幻魔就是爱玩七巧板你管得着吗?

对我来说,对大部分解谜爱好者来说,A才是上品

而Braid就是A的巅峰没有之一啊!!连剧情和叙事都完全融入解谜了啊!!我们所有人期待的都是一个更炸裂更大型的Braid啊!!难不是问题,生涩也正如我所愿,而JB你做了七年带来的竟然是一个B型游戏?一个大型生化危机谜题集?!你逗我?

这不是谜题好坏的问题,也不是难易的区别,而是整个格局上都完全雷掉了,这我怎么能接受?JB你在想什么?

所以我给了好评。

好吧这不纯是信仰,可能还有信任。因为如果JB这种人做个纯以解锁模拟器填充的解谜我觉得这太不符合逻辑了,所以肯定是JB觉得你们人类实在太笨,只能给个超长的教学关,让你们先了解这个世界的基础规则,然后再慢慢融入A类炸裂谜题和剧情叙事,毕竟现在大家都只玩了一点点,恩一定是这样的。

希望我不用来改推荐度

引用第92楼恋妖壶于2016-01-27 11:26发表的  :

@恋妖壶
屏蔽词中间加个表情

----发送自 HUAWEI H30-T10,Android 4.2.2

Braid前几关就能看出解谜手段契合叙事嘛?

helix 发表于 2016-1-27 11:42
Braid前几关就能看出解谜手段契合叙事嘛?

但是Braid一开始就是B类的解谜,不是让玩个七巧板再给你开门

Steam版凌晨解锁。

鄙人愚笨,这几个的规律是啥?是要把所有的石头+倒影单独隔离出来吗?但第三张我怎么都想不到隔的方法

恋妖壶 发表于 2016-1-27 11:26
发个初见评测吧,大家看完觉得有帮助的麻烦帮我点一下“是”,谢谢~竟然屏蔽了网址

雷的有点措手 ...

游戏整体进行的方式很像:The talos principle。画线解密我个人感觉是为了将就移植 iOS 。

就是你说的 B 类解密。

我个人觉得,反正是给你个问题让你去思考(不论是游戏里的画线问题还是整个游戏中可能包含的哲学命题)。形式反而是其次的,各花入各眼吧。

恋妖壶 发表于 2016-1-27 11:26
发个初见评测吧,大家看完觉得有帮助的麻烦帮我点一下“是”,谢谢~竟然屏蔽了网址

雷的有点措手 ...

你们搞评测的有一个不好,一放下手柄就忍不住了,对象又是个慢热型
就冲作者说过“better than braid”,前期就该多玩少逼逼,后期再去释放你的小宇宙
常规常识不就是用来打破的吗,你看当初的Braid是不是这个道理,兴许后面给你搞出个C类

妈呀非洲网络盯着半天终于下完了,开搞

提示:换个视角
如果还是解不出的话:https://imgur.com/bZT5h85

社友者 发表于 2016-1-27 12:57
你们搞评测的有一个不好,一放下手柄就忍不住了,对象又是个慢热型
就冲作者说过“better than braid”, ...

因为要上班啊,不然当然继续玩谁有空评测啊

也不用火气这么大吧
我是觉得既然普通结局也需要平均40小时的游戏时间,只玩了1小时就急着写评测是否有些不妥,这条针对所有好评及差评。
况且Audio Log跟视频也显示出本作还是有比较有趣的背景的,况且JB说了本作的故事会“相当具体”,并不是假大空的哲学游戏,只不过会在后期才能完全揭示。
所以不如至少点亮七条激光登完山再来评测吧

helix 发表于 2016-1-27 13:05
提示:换个视角
如果还是解不出的话:https://imgur.com/bZT5h85

擦,大意了。当时闪过这个念头但没尝试。

话说这游戏跑路太容易头晕了……

发现地图一张

如果一个游戏40小时,玩一个小时就觉得扛不住了,很可能是本身就对这个类型不感冒
考虑到最近媒体对这个游戏也算是狂轰乱炸,各种作者花光braid挣来的钱之类的新闻层出不穷,可能会导致一些人是冲着braid的情怀冲动消费,就像minecraft story mode一样

刚开始....怎么感觉是无解...是不是需要其他方式解?还是我规则不了解?

有张官方版,带地名,有谁走晕了可以自救下
WorldMap

塔奇克马 发表于 2016-1-27 14:07
刚开始....怎么感觉是无解...是不是需要其他方式解?还是我规则不了解? ...

右下起点,上,左,上,右,下到底,左,上,左,上,左

恋妖壶 发表于 2016-1-27 14:17
右下起点,上,左,上,右,下到底,左,上,左,上,左

自己解出来了...后面那个只是修改一下?

给解答的都反白一下吧 也算是常识吧

像上面那种简单的题目还是多尝试一下 毕竟这超闷又晕三D的游戏也只有柳暗花明线路刷通那一点点快感了

不是不喜欢这种解谜游戏,但玩起来实在是太晕了……好几年都没有玩到这么晕过了,实在不行的话就算是高分游戏也只能申请退款了吧……

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 4.4.4

RevModusTollens 发表于 2016-1-27 14:53
给解答的都反白一下吧 也算是常识吧

像上面那种简单的题目还是多尝试一下 毕竟这超闷又晕三D的游戏也只有 ...

这个没意义吧,我这种正在解的看了看是根本看不明白的,必须照做才行。要是不拒绝直接照做这种也不会拒绝解题答案了。理性的说禁止图片一类的解或者一点都就透的提示文字,而上下左右这种...文字无所谓的。图片一眼就记住了提示要是点透就直接知道答案了。。。。。

—— 来自 ZTE Grand S II LTE, Android 5.1.1

真心不如braid 变着花样玩个通勤一笔真心无聊没成就感也没观赏性
谜题啥提示都没 全跟braid额外星星收集一样恶心,然而后者只是个附加内容
40刀看风景更醉了 这能比哪个游戏好看?
整一个莫名奇妙 多大的脑电波才能给出满分(不过ign么 呵呵)
100小时解谜 98小时在卡关吧

我操 海景房谜题到最后 失败一次 后面谜题全重来 wtf!~~~~~这么设定有什么意义啊~~!!!!

解开第一束激光,果园开了,然后卡关了。
求一点提示,地图转多了,有点头晕。

风车苹果园的最后一块板子,旁边树上没有苹果,彻底懵逼

http://venturebeat.com/2016/01/26/the-witness-walkthrough/2/
这个网的视频攻略出得神一样快,

但是操作者到了这里也愣了大半天,然后猛然弄对,不知原理

战场原土豆 发表于 2016-1-27 20:37

那个简单就是找差别

—— 来自 ZTE Grand S II LTE, Android 5.1.1

战场原土豆 发表于 2016-1-27 20:37

跟着电缆走到小房子那里看见有人缺德把苹果撅下来吃了,回去找和牌子上断枝不一样的就行了

玩这个游戏感觉有呕吐反应,感觉很晕 有什么解决办法么....别的3d没这这事一搜果然不是我一个...

只有我一个人运行不了游戏?