搜索
楼主: 社友者

[多平台] 100小时巨型解谜!The Witness讨论帖 (官中,剧透请...

头像被屏蔽

这游戏不就相当于电子化的趣味解密100题之类迷题书,随便翻开像作哪题作哪题,作完对答案反正也没奖励

https://www.reddit.com/r/IAmA/comments/45fu74/i_am_jonathan_blow_game_development_person_ask_me/
The Witness制作组一行人在Reddit上答疑

wbtsy 发表于 2016-2-11 11:26
刻意不刻意我觉得属于游戏类型导致的,毕竟是解谜游戏。单论关卡的话,传送门的关卡也非常刻意。即便是“ ...

非常有意思我发现我之前写的测评和你表达了很相似的论点……

以及在reddit那贴里,确实也有人说,他觉得这个游戏整体太过“刻意”,而Jonathan对此的回应是,
“In fiction writing, there is this concept that you want every sentence to do more than one thing: you want to describe the setting and set the mood and introduce the character. You want to say what happened and show how a character feels about it and foreshadow a later consequence.”
既然,比方说,写小说本来就是刻意的,为什么Reddit一般会不去追究小说而喜欢追究游戏;为什么体验者非要刨掉内容本质、唯独去吃那个“刻意”?

scl 发表于 2016-2-12 23:07
这游戏不就相当于电子化的趣味解密100题之类迷题书,随便翻开像作哪题作哪题,作完对答案反正也没奖励[s:16 ...

我也这么觉得

仍然玩得很高兴

殊绝 发表于 2016-2-13 13:20
非常有意思我发现我之前写的测评和你表达了很相似的论点……

以及在reddit那贴里,确实也有人说,他觉得 ...

可能是因为板子谜题的形式,加重了刻意的感觉。
好多人之前是期待是传送门或者塔洛斯的法则这种环境谜题游戏。

但是我觉得板子实际上是适合这个游戏的主旨的。
这个游戏的一大设计,就是在没有提示的前提下,要玩家自己去主动探索游戏、与游戏交流。这个游戏是有一个大体的攻略顺序的。但是需要玩家自己去发现。而这个攻略顺序就建立在板子上各种符号各种谜题的逻辑关系所构成的线索上。玩家经常会在一个地方遇到之前解过的谜题的特征。从而得到攻略顺序、以及自我成长回报感。

如果采用环境谜题。要想做到前后呼应的难度太大。开发这个游戏好像本来就没啥钱了。板子的形式是巧妙的。又要做到不去主动谄媚玩家,又要允许玩家找到一定的线索。这个平衡太难把握了。游戏和作者也不是完美,只能说是尽量做好。

转得晕死了 俄罗斯方块那里, 红色小二层和地下室部分的入口怎么也找不到.

scl 发表于 2016-2-12 23:07
这游戏不就相当于电子化的趣味解密100题之类迷题书,随便翻开像作哪题作哪题,作完对答案反正也没奖励[s:16 ...

是电子趣味解密600题外加“小朋友找找身边的圆点”。

最新的update还是没有能解决眩晕啊.

盯着几块板子还好, 现在到处找圆点, 只能睡前玩, 不然要晕大半天....

RevModusTollens 发表于 2016-2-19 17:11
最新的update还是没有能解决眩晕啊.

盯着几块板子还好, 现在到处找圆点, 只能睡前玩, 不然要晕大半天.... ...

关闭垂直同步可解

求助,限时挑战
试了好几天,今天终于在音乐结束前把两个黄色面板都解开了
然而还是没能打开后面那个房间的门。。是哪里弄错了吗?

ainopara 发表于 2016-2-19 22:20
求助,限时挑战
试了好几天,今天终于在音乐结束前把两个黄色面板都解开了
然而还是没能打开后面那个房间的 ...

挑战的最后一步是双柱子

helix 发表于 2016-2-20 11:24
挑战的最后一步是双柱子

谢,这回看到了。
对我来说根本不可能在限定时间内把这么多关卡全搞定。。
尤其是ps4划线的速度又那么慢,把迷宫里的黄色面板解决后能剩下10来秒就不错了。这点时间双石柱上的内容都来不及看清楚就过去了。
我怀疑作者只测试了pc版。

ainopara 发表于 2016-2-20 01:22
谢,这回看到了。
对我来说根本不可能在限定时间内把这么多关卡全搞定。。
尤其是ps4划线的速度又那么慢 ...

PS4版其实可以用待机截图大法啊,比PC版还要容易一些

helix 发表于 2016-2-20 15:50
PS4版其实可以用待机截图大法啊,比PC版还要容易一些

然而最后那个挑战没办法截图。。

這里卡了一個多小時了... 應該就是拼一個13格子(对称轴5格, 两边各4格)的对称图案吧?

如果這里有人我就不去reddit問了.

話說这一层楼上的題目是目前見到最有趣的, 然而我覺得還是不如玩象棋殘局

RevModusTollens 发表于 2016-2-26 16:46
在這里卡了一個多小時了... 應該就是拼一個13格子(对称轴5格, 两边各4格)的对称图案吧?

如果這里有人我就 ...

这一层楼上题目的另一种玩法才是最有趣的

殊绝 发表于 2016-2-26 23:04
这一层楼上题目的另一种玩法才是最有趣的

教教我啦!

RevModusTollens 发表于 2016-2-26 16:46
在這里卡了一個多小時了... 應該就是拼一個13格子(对称轴5格, 两边各4格)的对称图案吧?

如果這里有人我就 ...

四个小puzzle里,你可以在两个形状里选择消除哪一个,剩下的那个,就是这个格子在大的puzzle里的形状。你要保证左边两个小puzzle的形状能拼成右边两个小puzzle形状的镜像对称。

头像被屏蔽

ainopara 发表于 2016-2-27 09:34
四个小puzzle里,你可以在两个形状里选择消除哪一个,剩下的那个,就是这个格子在大的puzzle里的形状。你 ...

但是左边两个加起来是6格, 右边两个加起来是7格.

左上 右上

左下 右下

所以我一直是试着四合一拼一块轴对称的...

RevModusTollens 发表于 2016-2-27 12:05
但是左边两个加起来是6格, 右边两个加起来是7格.

左上 右上

左下换成四个格子的,数量就对上了。

挑战那里   为毛我ps4版就算截图中   游戏里音乐还是在走= =

强行试了两个多小时靠着运气才过

有些板子按错了就黑了,必须划一次之前的,这什么设计,除了让人烦躁还有啥意义...

tiro_finale 发表于 2016-2-27 18:00
有些板子按错了就黑了,必须划一次之前的,这什么设计,除了让人烦躁还有啥意义... ...

限时挑战里是作为不认真检查的惩罚,外面的则是为了避免玩家尝试穷举法。
一定要找到规则解开的板子才有意义。

这游戏真毒,前两天晕得不得了,今天终于好了点,结果刚进山被板子快速变色搞得要瞎了……

关于最后的6分钟挑战,给一个想法可能有助。
技巧别太差劲马马虎虎就行。
PS4待机大法自己懂的。
然后,用iPhone录像录下来,别用PS4截图或手机拍照。录下来自己翻帧数自己看,暂停时间都很短,争取很多时间。
尤其最后的两根柱子,绕一圈拍视频拍好,用纸把格子画下来简单多了。

假如柱子看成两面,画( 1 2) 1三个面就行了,然后拿笔在(1 2)先连一下。
最后把第三个1面按着第一个1面瞄一下看下没冲突就行了。

ainopara 发表于 2016-2-27 14:28
左下换成四个格子的,数量就对上了。

感謝!我笨死了!

哈毛 发表于 2016-2-28 02:47
关于最后的6分钟挑战,给一个想法可能有助。
技巧别太差劲马马虎虎就行。
PS4待机大法自己懂的。

我的情况感觉还是光标移动的慢的过。手机拍照挺麻烦的,摄影就更麻烦了。要一只手拿着手机,另一只手控制手柄让柱子转圈,还得考虑手机没对上焦的情况。这么一折腾,感觉反而会耽误更多时间。
我看作者自己玩限时挑战的时候,光标移动得挺快的,怀疑是不是手柄上有哪个按钮可以加速光标的移动。

ainopara 发表于 2016-2-28 18:18
我的情况感觉还是光标移动的慢的过。手机拍照挺麻烦的,摄影就更麻烦了。要一只手拿着手机,另一只手控制 ...

有啊,瞄准L2好像就可以加快光标速度。
手机要支个架子我原先觉得很麻烦,家有专业小章鱼架子很方便,我没有。
然后我妈就给我拿了个黑色的文件夹子,直接夹在底端站着。要暂定按了就拿下来就好。
6分钟挑战我得谢谢我妈……

ainopara 发表于 2016-2-28 16:18
我的情况感觉还是光标移动的慢的过。手机拍照挺麻烦的,摄影就更麻烦了。要一只手拿着手机,另一只手控制 ...

PC版是用鼠标画线。神速。

最近买了合集包刚开始玩。
开了两个塔,但是有些谜题实在是对不上电波,又不想看剧透,请问有什么好好办法吗

浅仓透透 发表于 2021-12-7 08:19
开了两个塔,但是有些谜题实在是对不上电波,又不想看剧透,请问有什么好 ...

这游戏的乐趣都在灵机一动柳暗花明上了。
反正我玩的时候心情都是在我是傻逼,我真牛逼,我是傻逼,我真牛逼中反复……
实在想不出又不想看剧透或者攻略就放下呗。哪天有兴趣了就点开继续。
我迷宫那里卡了两年了,游戏还没删。

浅仓透透 发表于 2021-12-7 08:19
开了两个塔,但是有些谜题实在是对不上电波,又不想看剧透,请问有什么好 ...

去别的地方走走,或者观察一下地形?这游戏的不少引导藏在环境里

我去主页里提到的攻略站点开看了一下第一页。。
说了一下几个基础规则基本懂了。。

主要是卡在多角星和俄罗斯方块这两个基础逻辑上实在是对不上昨天对着一个俄罗斯方块看了两个小时。

浅仓透透 发表于 2021-12-7 08:51
我去主页里提到的攻略站点开看了一下第一页。。 说了一下几个基础规则基本懂了。。  

俄罗斯方块的你有没有走到俄罗斯方块区?这两个确实有点抽象…如果实在想不明白看一下攻略了解规则后也行

Kazepollar 发表于 2021-12-7 09:05
俄罗斯方块的你有没有走到俄罗斯方块区?这两个确实有点抽象…如果实在想不明白看一下攻略了解规则后也行 ...

没找到,出门去了海边,海边的解完1道激光,然后二叉树果园进到风车地下不会了。
出去到小镇一个都不会,又去了神庙,神庙解完开了第2道激光.
光与影的枫树林,两扇门都开了以后卡在那。然后玻璃那边看着像解完了又没啥反应,等会再去看看

之后各处都开了一点都没打通

小镇的门终于打开了!

浅仓透透 发表于 2021-12-7 08:51
我去主页里提到的攻略站点开看了一下第一页。。
说了一下几个基础规则基本懂了。。

你这个相当于银河城没拿到对应的能力去用这个能力锁住的地方强行破门 肯定是摸不着头脑的
这游戏如果你对着谜题连下手的头绪都没有 说明你还缺少前置信息或者没看见附近的提示

小镇解了一半,实在想不出来第三种
花园通了,采石场通了。。其他77 88都是半成品卡住了。

我问一下这游戏有没有以声音为谜底的部分