搜索
楼主: 社友者

[多平台] 100小时巨型解谜!The Witness讨论帖 (官中,剧透请...

塔奇克马 发表于 2016-1-27 21:06
玩这个游戏感觉有呕吐反应,感觉很晕 有什么解决办法么....别的3d没这这事一搜果然不是我一个... ...

我这玩portal1&2和镜之边缘都不晕的人光看这游戏的预告片都觉得晕………………

请问这个该怎么解:

以及这个我是怎么解开的,原理是什么:

游戏 3 个小时

第一条光线解锁,第一段视频看完。神作。

游戏试图探讨知识是怎么通过逻辑构建起来的。整个游戏过程中你不需要用到任何生活中的常识。你所用来推进游戏的都是从游戏中自我习得。

而第一段视频诉说的是理性比感性更难让自己接受,因为理性会让你发现自己不了解的事情其实更多。

游戏里录音带都是琐碎的思考片段,没有知识的逻辑和积累,有的只是自身的思辨。

亡灵的彼岸 发表于 2016-1-27 23:15
请问这个该怎么解:

第一题,不一定要将黑色的保留为一块。可以切开黑色。

引用第124楼菜菜菜菜于2016-01-27 23:37发表的  :
引用:亡灵的彼岸 发表于 2016-1-27 23:15请问这个该怎么解:以及这个我是怎么解开的,原......

@菜菜菜菜
what?
不是不能划过被同色块包裹的区域吗?

----发送自 HUAWEI H30-T10,Android 4.2.2

亡灵的彼岸 发表于 2016-1-27 23:44
@菜菜菜菜
what?
不是不能划过被同色块包裹的区域吗?

不是。

黑白不同一块就行了。

头像被屏蔽

我一直理解为划过的线必须经过每一个黑色色块和白色色块相邻的道路,而且之前都这么做过来了......

----发送自 HUAWEI H30-T10,Android 4.2.2

亡灵的彼岸 发表于 2016-1-27 10:15
请问这个该怎么解:

下面那个我的理解是:有箭头的方块四条边只能有一条箭头方向的线
不过这个是啥,到处都有啊,难道跟隐藏有关?

helix 发表于 2016-1-28 00:43
下面那个我的理解是:有箭头的方块四条边只能有一条箭头方向的线
不过这个是啥,到处都有啊 ...

实验用的 让你总结规律开门

引用第130楼sidious于2016-01-28 01:42发表的  :
引用:helix 发表于 2016-1-28 00:43下面那个我的理解是:有箭头的方块四条边只能有......

@sidious
但那里的门是俄罗斯方块啊...

sidious 发表于 2016-1-27 12:42
实验用的 让你总结规律开门

这个满岛都有啊,还都藏在特别微妙的地方,总不至于都是教学关吧……

helix 发表于 2016-1-28 02:04
这个满岛都有啊,还都藏在特别微妙的地方,总不至于都是教学关吧……

第一个影片看了没  大致能猜到这游戏的尿性了 头疼

helix 发表于 2016-1-28 02:04

sidious 发表于 2016-1-27 13:19

看了啊,不过除了这种散布在各种奇怪地方的板子就没见过这种图形了

我在斗鱼看了会别人直播,好晕啊。

— from Sony D6653, Android 5.1.1

恋妖壶 发表于 2016-1-22 11:37
http://bbs.a9vg.com/thread-4812453-1-1.html

都可以看看,那帖子我发的,对于在A9的反应只能说意料之外 ...

Braid刚出名的时候这个作者说“日本游戏都是屎”
怎么现在又上PS4了?
而且一个解密游戏确实没什么炸裂的,Braid玩10分钟弃了

freedomtsubasa 发表于 2016-1-28 08:34
Braid刚出名的时候这个作者说“日本游戏都是屎”
怎么现在又上PS4了?
而且一个解密游戏确实没什么炸裂的 ...

张口就来啊,这话是Phil Fish说的,Fez的作者

亡灵的彼岸 发表于 2016-1-27 10:15
请问这个该怎么解:

解完这一题之后觉得三角形的机制跟之前想的不太一样
似乎是:方块内有几个三角就必须填充且仅填充对应数目的边
不知道以后还会不会继续修正

helix 发表于 2016-1-27 13:05
提示:换个视角
如果还是解不出的话:https://imgur.com/bZT5h85

这系列最后一个板子我卡住了……

soma 发表于 2016-1-28 09:50

我Steam好友里还在玩The witness的就只剩你一个了......
其它人一个接着一个退款

soma 发表于 2016-1-27 20:50

提示跟之前一样,你需要更大的脑洞
如果实在解不出来的话:https://imgur.com/QRhutLB

saied 发表于 2016-1-28 08:53
张口就来啊,这话是Phil Fish说的,Fez的作者

Braid游戏的开发者 Jonathan Blow表示同意Phil Fish的看法,他说日本游戏就是一堆缺乏灵感创意的渣

freedomtsubasa 发表于 2016-1-28 10:22
Braid游戏的开发者 Jonathan Blow表示同意Phil Fish的看法,他说日本游戏就是一堆缺乏灵感创意的渣 ...

https://www.youtube.com/watch?v=yKUGwlFJAHw
去看看前后文吧……

Reddit 上有人说面板都是障眼法。
真正的需要解密其实是黑石柱,https://www.reddit.com/r/TheWitn ... itness_are_not_the/

一直怀疑Obelisk一定有什么秘密
链接就先不看了

saied 发表于 2016-1-28 10:33
https://www.youtube.com/watch?v=yKUGwlFJAHw
去看看前后文吧……

恶心,对记者起码的尊重都没有

事情本来可以到这里就结束,不过激动的Phil还没有完,他在twitter上 发推:“"at tonight's IGTM Q&A some Japanese guy asked us what we thought of modern Japanese games, and said I thought they sucked […] so I guess I'm some kind of big racist now […] I'm sorry Japanese guy! I was a bit rough, but your country's games are fucking terrible nowadays.”
Braid游戏的开发者 Jonathan Blow表示同意Phil Fish的看法,他说日本游戏就是一堆缺乏灵感创意的渣

这些都是之后在推特的发的

第二束激光get  

freedomtsubasa 发表于 2016-1-27 21:44

事情本来可以到这里就结束,不过激动的Phil还没有完,他在twitter上 发推 ...

问题是:
1.Jonathan Blow说当今的日式游戏是joyless husk是在IGTM的时候,twitter之后没回复
2.请问joyless怎么翻译成“缺乏灵感创意”这种意思的?
3.当时他也解释过为什么说当今的日式游戏是joyless,参见楼上的视频
不过反正要黑JB那就随便黑好了

helix 发表于 2016-1-28 03:41
看了啊,不过除了这种散布在各种奇怪地方的板子就没见过这种图形了

流程肯定是错乱的 俄罗斯方块的提示可能很靠后

sidious 发表于 2016-1-27 21:55
流程肯定是错乱的 俄罗斯方块的提示可能很靠后

点了六条激光,基本机制都见过了,不过三角形还真没在门上见过……

Steam版更新了,补丁竟然1G

helix 发表于 2016-1-28 10:55
问题是:
1.Jonathan Blow说当今的日式游戏是joyless husk是在IGTM的时候,twitter之后没回复
2.请问joyle ...

Phil Fish说suck,台上几个开发者笑成一团,这态度也没谁了。

freedomtsubasa 发表于 2016-1-28 10:44

事情本来可以到这里就结束,不过激动的Phil还没有完,他在twitter上 发推 ...

说实话这不就是断章取义吗……都在说“现在的”日本游戏,而且还有例外,他后面解释了那么多,新闻稿直接把里面有争议的某句截出来……

helix 发表于 2016-1-28 10:57
点了六条激光,基本机制都见过了,不过三角形还真没在门上见过……

啊 你比我快好多 我卡在走格子迷宫的最后一笔画了。。

helix 发表于 2016-1-28 10:06
提示跟之前一样,你需要更大的脑洞
如果实在解不出来的话:https://imgur.com/QRhutLB ...

想到翻面没想到树!

sidious 发表于 2016-1-27 23:01
啊 你比我快好多 我卡在走格子迷宫的最后一笔画了。。

那个需要忘记过去的经验
或者可以换正门的迷宫试试看

点亮七条激光了,寺院的最终谜题脑洞简直不忍直视
然后卡在了山顶

helix 发表于 2016-1-28 13:02
点亮七条激光了,寺院的最终谜题脑洞简直不忍直视
然后卡在了山顶

这是要爆关的节奏吗

戒网奋斗了半天,有些地方实在没辙:枫叶园最后的激光台,怎么个解法;还有倾斜的俄罗斯方块?