搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

木西 发表于 2016-4-16 20:15
一群有黑历史的,吵起来也算符合常理,就是太吵了,结果感觉不到恐怖片的氛围 ...

要恐怖也起码要几话之后吧,
当年寒蝉如果不知道原作游戏的话前面你觉得是这种作品吗?

男主角性格太不讨喜了,就是个懦弱圣母嘛,烂尾预感。

云梦泽岸 发表于 2016-4-16 23:16
确实,男主掉水里之后就开始笑出来了,最后阿四在众人期待之下漂出来后直接大爆笑,水岛努拍悬疑片还真有一 ...

分房都有男二了,怎么还有人纠结精分?

等待鱼鱼 发表于 2016-4-17 00:43
男主角性格太不讨喜了,就是个懦弱圣母嘛,烂尾预感。

男主是活到最后的人,而且主题是自相残杀,怎么可能是懦弱圣母了

lanbai 发表于 2016-4-16 23:50
这集的湿身福利 https://jii.moe/VJS9Xo51W.webm

这视频里的配乐什么鬼

大爆笑

从搞笑的角度来说,阿四看到那人惊讶为什么会来这里,还一个人去质问,所以是他的前女友之类的嘛,也许长得很壮还欲求不满,被主办人带过来整他。不过也可能是他老妈啦,但对老妈这种语气是可以的吗,你需要被再教育哦
相对的,司机看到的人就更好理解了,是他老婆,绝对是他老婆。总不会是下蛋母鸡撒

3集没爆点,这片好失败啊

百升飞上天 发表于 2016-4-17 00:58
男主是活到最后的人,而且主题是自相残杀,怎么可能是懦弱圣母了

感觉男主心软,容易被利用,所以可能大家都不把男主视为威胁,反而都想利用男主,结果男主就活到了最后。
因为大逃杀规则明确,先杀一个是一个,但这里应该不存在公开鼓励杀人的情况,如果是互相猜疑和闹矛盾导致自相残杀,那么男主这种看着傻的反而安全。

头像被屏蔽

看介绍才发现原来蚂蚁蚂蚁才17岁?一直以为是个吃嫩草的社畜

yanbo8502 发表于 2016-4-17 01:18
感觉男主心软,容易被利用,所以可能大家都不把男主视为威胁,反而都想利用男主,结果男主就活到了最后。 ...

老好人在这种大逃杀当中不是累赘吗 哪个人会想着去联合这种人 完全是拖累自己嘛

法则碎片 发表于 2016-4-17 01:54
男主既不懦弱,也不圣母。
在第一集就提过了,真要砍人男主绝对不含糊,现在只不过没有出手的理由罢了,就 ...

不记得一开始男主说过啥,但从这三话的表现来说男主就是个傻逼圣母+处男,现实中圣母们难道不觉得自己做的事是对的吗?

头像被屏蔽

云梦泽岸 发表于 2016-4-16 23:16
确实,男主掉水里之后就开始笑出来了,最后阿四在众人期待之下漂出来后直接大爆笑,水岛努拍悬疑片还真有一 ...

你真的看片连分房的黑板都不看,还精分论.31个人都是精分还有待观察,男二是男主精分已经扯淡的一塌糊涂了

女人开车 发表于 2016-4-17 00:49
分房都有男二了,怎么还有人纠结精分?

发现漫区众的经典病例之一,眼神特别差

百升飞上天 发表于 2016-4-17 02:11
老好人在这种大逃杀当中不是累赘吗 哪个人会想着去联合这种人 完全是拖累自己嘛 ...

大逃杀1的七原秋也就是全程趟赢的

科穆宁 发表于 2016-4-16 22:26
我感觉少年犯能看到别人看不到的东西啊。他挥锄头是为了杀死看不到的东西,而不是那个中二。因为男主说''他 ...

难道这个剧已经从伦理转向超能力方向了吗

我算是有点看懂这片了,这片应该是个推理剧,类似于孤岛人的那种,凶手集齐这些消失了也无所谓的人当猎物然后自己混在里面的套路吧。这么一看福山润和女导游都挺可疑的,老司机肯定是被拉拢了。但之后的凶手侧就很可能因为冈妈擅长的JB乱而各种脱轨从而使事件更加复杂化。

喝水都被呛 发表于 2016-4-17 03:56
你真的看片连分房的黑板都不看,还精分论.31个人都是精分还有待观察,男二是男主精分已经扯淡的一塌糊涂了 ...

黑板自然是看到了的,但是我对男二三集里与他人互动之少,形象之影薄还是挺感兴趣的。

大厨麦当牛 发表于 2016-4-17 06:45
我算是有点看懂这片了,这片应该是个推理剧,类似于孤岛人的那种,凶手集齐这些消失了也无所谓的人当猎物然 ...

只有十二集,还有这么多人要杀,大概贵乱不到哪儿去。

等等,为什么处男也是黑点,处男也有错?这男主也没觉得哪圣母,不知道自己在想什么倒是真的。

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.3

头像被屏蔽

看了3集,神经病太多导致说话的时候太吵杂,都在那里吼。
然后人太多了,而且形象都不生动

根据阿4的态度,最可能看到的是老司机吧,但是我倾向于女主有被刺激会用假想记忆替换真实记忆的综合症或者催眠,好像是佛洛伊德相关的吧,衣衫不整肯定是已经开始办事了,而不是牵手往前走,老司机来打扰才能让女主逃开,然后op里女主站在村口不知道能不能拿来当作女主是村民,因为受到刺激或者催眠导致记忆丧失的证据

吃货胖子应该会吃人吧。

yanbo8502 发表于 2016-4-16 22:21
阿四第三集就已经溺死了,第四集看预告是有人被吊死?所以第四集叫阿四溺死什么鬼? ...

一开始也以为是有人被吊,倒回去再看其实是南柯站在田地上

即使把精神病当作一个有趣的元素来看,这第三话也很差,不看好后续。等完结了看情况补吧。

一个个人物太有个性,结果一个个都要台词说话,搞得一个个都是连珠炮似的,不过出个俩神经,嘴贱中二和舞舞还算有点性格刻画,别的基本就只有吼了

这片本身就没有做成恐怖的意思吧,还是悬疑味道多点,类似乙一那种trick推理小说吧

なまにくATK 发表于 2016-4-17 01:57
看介绍才发现原来蚂蚁蚂蚁才17岁?一直以为是个吃嫩草的社畜

舞舞人设还是很青春的,南子也17才让人惊奇

头像被屏蔽

其实我认为女主是撒谎了 大概就是阿四想啪女主被女主挣脱,摔下路基躲避阿四的追踪。最后男主在树林后边找到蜷缩在一起慑慑发抖女主。所以女主也不清楚阿四会跑到哪儿去了,才编了个谎。这次回来后对男性有了戒心,对男主袒护她的态度也有所防范吧。

我错了 男二应该不是男主精分…前三话他不和别人说话应该只是单纯的高冷而已。建议去贴吧看看漫画第0话 男主的真名是时宗  双胞胎论可以成立了…

いかずち 发表于 2016-4-17 05:01
大逃杀1的七原秋也就是全程趟赢的

这个看上去不大可能

头像被屏蔽

男主角无限度地维护真咲(从真咲对他的反应来看她自己是说了不实之词),被人掐着在水里也能起色心,可能是缺乏危机感吧。
因为一直受人欺负习惯了发生坏事没什么恐惧,接着就被飒人罩着什么也不用担心(飒人也对他说不用自己搞些什么都交给他),就导致缺乏危机感就不会去想这些事会带来什么后果,不知道问题的严重性,没想过火会烧到自己身上,就和其他的心态脱节了。

但是按道理来说,一般无限度用好心揣测别人的角色是没有受过伤害的纯良人(单纯说角色设置而不是说现实里的人),但光宗更像是习以为常而麻木不仁?

我看男主在水里起色心是因为游刃有余吧,刚看到处刑妹子把他扑到水里我就好奇了一个瘦弱软妹拼蛮力溺死同龄男性的概率能有多大,后面男主还不是想抬头就抬头想推开就推开,根本算不上危机

笛诺斯 发表于 2016-4-17 20:45
我看男主在水里起色心是因为游刃有余吧,刚看到处刑妹子把他扑到水里我就好奇了一个瘦弱软妹拼蛮力溺死同龄 ...

男主推开她跑开的样子给我种“别闹啦”的潜台词

月夜凝雪 发表于 2016-4-17 00:21
要恐怖也起码要几话之后吧,
当年寒蝉如果不知道原作游戏的话前面你觉得是这种作品吗? ...

寒蝉没玩过游戏,前两集确实看不懂剧情,等着看看接下来的展开吧

开了弹幕看片的话,恐怖片会变成喜剧片