搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

30人会不会太多了?一天一个也要20多天,这是季番?而且按照游戏规则来说,一集死一个真是毫无魅力,死两个以上还有些多,然后剩下主要角色的时候篇幅又要怎样分配?
啊四官网介绍就是说,基本是个炮灰的意思吧

头像被屏蔽

http://tieba.baidu.com/p/4469276061 贴吧还有个用标签总结人物特点的帖子,其中有些观察感觉还是比较敏锐,至于对不对反倒不太重要……

例如 粉红女神(山内):他说自己刚从照顾家庭的重压中解脱出来,第一种可能,他的父母几乎同时病逝,第二种可能,他杀了父母,第三种可能,他抛弃了父母。由此来看,他并非无家一身轻。
        杰克:他殴打司机那两下子可真麻利,尤其那肘击,看着好像八极拳。
        莉昂:她个子小,能在不被发现的情况下监视他人,看人的眼光可以和speed star相比。她和达哈拉、真咲三人都没有阐述自己前往纳鸣村的动机。
        真咲:她的强迫症的根源是一种魔术性思维,把偶然的巧合当成必然的仪式。她的精神状态非常差。
        司机:四天王里的第五人,是不是在暗示这三十一个人中,有一个人曾经在纳鸣村生活过呢?
        光宗:主角未必有什么精神异常,只能说他的自我稍稍薄弱,比较容易被精神控制。他的精神状态很可能是受speed star的暗示而造成的,因为speed star很小的时候就可以用暗示让人以为自己要腹泻。
        Speedstar:精通心理暗示手法,男主的精神状态异常很大程度上是因为他的暗示所致。
        热带夜:身为一个学生却只有高跟鞋,这很不寻常。
        美影尤拉:他的优秀表现可以说是身边人倾力支持的结果,所以他其实没有他自己想象的那么出色,比如他掌握的情报也不是很可靠,对于情报的分析也不是很及时,这样一个后知后觉却不自知的人,追求未知,其结果可想而知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-15 22:36
据说这集高能,准备开看

九点半看了直播,感觉就是一帮傻叉,一个事件就把他们吓尿了。

头像被屏蔽

阿四看见的是司机吧

不懂日语,B站大概什么时候能看啊

刚才在向日葵看完了

弹幕都在说小春黑幕啊

冈田一般不会留无用线索,特别是神情(看过TT,nagi的都懂)

小春有好几次神情都不太对劲,感觉好像是知道部分内幕的感觉

=========================================
现在杀人者暂时可以排除 瓦尔蛤蟆 光宗 舞舞 一票杂鱼和lovepon

我认为这个时刻,jack已经越狱都说不定,毕竟后面有他在森林里漫步的画面,他杀阿四的可能性也不是没有

至于老司机杀人……我感觉应该不会吧

会不会是女主或者 狼人之类的……

第三集开始出现监督特有的高帧数卖萌动作

舞舞瞬间洗白
成为男主后宫候选

分房都已经有SpeedStar了,看看男猪精分论的支持者还怎么个洗法
女权主义者ユウナ还真是个傻逼无误,感觉非常自我中心
但是女主那不能自圆其说的说法还是有些可疑的,究竟是啥原因才衣衫不整还有待下一话
本话看点也就这样了

果然是水岛的恐怖片还是那个味...我感觉这片有可能变成第二个another了
这话的演出拖出去打啊,昨晚看生肉笑爆了啊,最后那个疑似尸体的东东顺着河流飘过来那一幕感觉不到一点恐怖反而非常喜感,在你做出反应之前(不到1秒)无言切换ED,我当时就笑到不能自己了....

头像被屏蔽

觉得31个角色拍个正常点的群像剧倒是不错。感觉努哥不适合拍恐怖片。

头像被屏蔽

一群歇斯底里的神经病从头喊到尾,有点看不下去了……

好吧,感觉真好像是“林中小屋”的展开

再看一集,不行就弃。。。观感同正经侠。。

这类片子还是要对电波,我就觉得这个节奏挺好的,话说冈妈是要全话脚本么,已经连续三话了。支持光宗和舞舞的cp,女主感觉好像真有点黑。

头像被屏蔽

莫名其妙的就开始暴自己黑历史啊,处理的不太好吧,还是说人物多了只能用这种外放的形式来表现人物内心?
没怎么看过戏剧,是不是这种夸张的方式比较像戏剧呢?

舞舞比女主可爱多了啊

挺好看的

男的大吼大叫,女的叽叽喳喳,真希望他们台词少点……

努哥果然还是更适合拍搞笑片

いかずち 发表于 2016-4-16 08:24
果然是水岛的恐怖片还是那个味...我感觉这片有可能变成第二个another了
这话的演出拖出去打啊,昨晚 ...

这话的本来看的我憋屈的难受,最后眼镜男飘尸过来的时候瞬间爆笑

第一集我就吐槽过,这片拍成惊声尖笑那类可能还有点意思

狼人杀这种团体自相残杀的假说好像没得玩了?也不知道还有没有超常要素在
怀疑小四那会看到的是老司机?刚好司机回来那会他们两个不在越来越怀疑司机,有人想回去的时候也说作为成年人监护的义务巴拉巴拉不是全部人要走就不开车回,一副要留住他们在这里的样子;

飒人跟男主说“我说的全部都是正确的”感觉就是大后期的伏线

这集恐怖氛围十足,于是我只好通过哈哈大笑来给自己壮胆

努哥拍恐怖片真是不适合啊,cv一直在吼,叙事也飞快,然而恐怖片气氛是要慢慢来的,观众还没时间去体会就被拖着往下一个情节冲刺,再加上一帮人在吼,导致这片看起来超烦躁。

女主话明明没说完吧,为什么因为有人追问她的口气激烈些,你们就矫枉过正完全不问了啊
而且也只有三个人(其中只有一个人真心的)去找阿四,你们还真是心大...死了也活该啊...

感觉这一集一些地方用精神病已经解释不过去了...

thez 发表于 2016-4-16 10:03
一群歇斯底里的神经病从头喊到尾,有点看不下去了……

+1,看的脑袋嗡嗡的,吵死了

zhaoyanggolden 发表于 2016-4-16 11:21
努哥拍恐怖片真是不适合啊,cv一直在吼,叙事也飞快,然而恐怖片气氛是要慢慢来的,观众还没时间去体会就被 ...

所以我说画风很像S1网友,是不是想起了爬楼看撕逼的浮躁感

其实里面人的理念倒是能理解...
LOVEPON的观点不就是不能同情犯罪者嘛,有的罪犯经常出狱后又犯事甚至做出更严重的罪行,有这种观点也很正常...
但是能不能别这么神经质啊...总是“处刑、处刑”的太单一了,我觉得这种台词太频繁了有种台词给人物贴脸谱的感觉,说他们在演戏、玩扮演游戏倒是挺像的...

这对话的跳跃性确实堪比S1,本周也是从头笑到尾

当狼人杀来理解不就好了太黑死人了
第四集就等着投票了

这片子真是越看越有在刷外野的错觉

这话感觉就是群魔乱舞的感觉,黑历史一个个揭开,男主果然是会偏向息事宁人型的主角...导游和大叔有cp的味道了

才一季的片肯定不能指望多深刻,脸谱化能够更快速让观众明白是要讲什么
类似题材的东西11区那边做得不少了
不要抱太大的希望,纯粹看个爽就行了