搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]
人都快死光光了食物也不够还关心狗,这剧情,人物刻画生硬,感觉是美术本救了这片,只希望能够再次prpr第一集里的无名

大厨麦当牛 发表于 2016-5-13 21:38
都肉体教育两集了。生驹上集还对她说过自己的心事。
这集被无名无缘无故朝脸上踢两脚踢出鼻血,丝毫都没 ...

那只是生驹不想和熊孩子计较吧,车上其他人也差不多,因为有领主背书,这种事逢场作戏笑笑也就罢了

OP前段那小孩的明明说是无名(行使暴力的行为)可怕,无名反而倒打一耙把吓着小孩的脏水泼给为食物争执的二人,又因为几个权利核心人物带节奏淡化冲突,旁人只能跟着吹法螺,其实周围的人本心大概像狗死亡场景的妇女一样吧

记得第一话还有小学生嘲笑武士是走狗的,现在再看看少主手下一众跪舔自认工具的,究竟是谁更像“狗”,真是打脸啊

diron2000 发表于 2016-5-13 15:32
前面说过男主也没有想到,正常来说操作大型器械的把手不会这样轻易滑动的 ...

可以多给些镜头吧,比如把手自己稍微往回移动一点但生驹顾着关注吊机没注意到什么的,看着就自然多了…现在给人感觉都太凑巧了吧…把手一不看立马就归档了…

还有狗狗那里感觉换成个普通人,比如小孩的玩伴效果更好。这里应该是要突出无名对人性的冷漠吧,就和第一集她不理解生驹所谓要维护人性那样。可是不抛弃**和不抛弃同伴,后者跟无名的理念冲突更强烈吧。现在的观感却是一群普通人为了只狗狗对几番救他们的无名恶言相向,说服力弱了不少,有种强行降低路人智商情商的感觉…

孙吧星人 发表于 2016-5-13 21:46
这就和这一集去救无名一样,直接丢给你结果,缺乏过程的血肉,不过这大概也是无奈之举,只能说十二集的容 ...

血肉其实也够了,男主本来就是无名救上车的,现在就算没别的感情在里面,一报还一报也是应该的。
而且现在逞生和无名同时在生驹面前遇难的话,生驹大概也会选择救无名。感觉他已经把无名当成他妹了。

大厨麦当牛 发表于 2016-5-13 22:16
血肉其实也够了,男主本来就是无名救上车的,现在就算没别的感情在里面,一报还一报也是应该的。
而且现 ...

我不认为他会选择救无名,生驹只会认为无名很强能自己保护自己而选择救逞生

他跟无名认识不到3天,3天能改变人际关系,那我只能说太没良心了。况且他们的友情被重点描写到时说翻就翻只会招黑。

大厨麦当牛 发表于 2016-5-13 22:16
而且现 ...

我从不怀疑生驹会去救她,剧情已经从各方面告诉了我们这一点

不过我相信他肯定选择一起救啦

头像被屏蔽

男主在钩机上推的是竖杆,没想到一跑出去横杆滑回原位了,这能怪谁

qhcn 发表于 2016-5-13 22:32
男主在钩机上推的是竖杆,没想到一跑出去横杆滑回原位了,这能怪谁

当然是怪跑出去的操纵者

无论跑出去的原因是救人还是跑回列车,不亲身确保工程进行到最后就是操作者的责任

要是没有坚持到最后的觉悟,就别揽瓷器活

qhcn 发表于 2016-5-13 22:32

他们都是专业的,所以我认为他们应该是知道操纵杆是回位的,否则也不会留人看守,只能说生驹救人心切

孙吧星人 发表于 2016-5-13 15:51
我说的就是描写太少不是没有理由啊,有时间给无名拿来扩展表情包,没时间刻画羁绊,真是... ...

为什么会觉得少?上集的互动还不够?  

道士 发表于 2016-5-13 19:17
都有血袋了无名为什么不吸饱了再出去开打……傲娇么

她又不缺血   时限是死的  没血时间会更短   喝多血液不会加长

神之叹息 发表于 2016-5-13 22:14
可以多给些镜头吧,比如把手自己稍微往回移动一点但生驹顾着关注吊机没注意到什么的,看着就自然多了…现 ...

那个杆也是等他走后才往下滑的   当时无名危险程度比火车高多了好吗

临界点 发表于 2016-5-13 23:04
为什么会觉得少?上集的互动还不够

上一话就是和这次一样在直接丢结果啊

we89623 发表于 2016-5-13 22:49
他们都是专业的,所以我认为他们应该是知道操纵杆是回位的,否则也不会留人看守,只能说生驹救人心切
...

留人看守是因为还没搬完啊

孙吧星人 发表于 2016-5-13 23:08
上一话就是和这次一样在直接丢结果啊

无名救了他  又一起在同个车厢待了几天 无名还教他格斗技巧    难道还要像爱情片那样把他们所有的互动都拍出来?  而且在当时那种情况下  很明显无名更危险    男主无论对她的感情如何都会去救她   没什么好说的   还是说你是想看像救恋人那样撕心裂肺的救法

救无名也有人有意见,你们真的是黑上瘾了……
所以不去救无名是么,那就不用拍啦大哥

这集男主遇到的情况有点类似这个  当然情况没这个这么夸张   无名如果不去救肯定死定了   而甲铁城并不会 而且很可能他没料到会下滑

强行制造矛盾,群众刻画非白即黑。最后出来黑影是什么鬼,与前四话设定违背,出现了非科学产物。看看下集怎么解释吧。
什么时候有正戏(无名内心戏啊)~~

临界点 发表于 2016-5-13 23:18
这集男主遇到的情况有点类似这个  当然情况没这个这么夸张   无名如果不去救肯定死定了   而甲铁城并不会  ...

你这个情况不适合
无名这战犯是自己作死
而且由于独走,使另一边几百人的生命处于危机之中

你可以去外野发个贴,问这个问题是去确保几百人的安全,还是救那个发动火车后卧轨自杀的熊孩子

临界点 发表于 2016-5-13 23:14
无名救了他  又一起在同个车厢待了几天 无名还教他格斗技巧    难道还要像爱情片那样把他们所有的互动都 ...

那啥...也许你没仔细爬楼,我不止一次说了我认为生驹一定会去救无名的,话说我明明一开始的回复就是为了向别人解释生驹救无名是合理的,为什么好几个人当我说救无名不合理一样地回复我?搞不懂

我不想看什么救恋人那样撕心裂肺的救法,只是希望前面多一点过程而不是几次都直接抛个结果。我也知道甲铁城只有一季时间很紧,但我就是觉得吧,前面明明是有机会补充这些内容的然而没有,所以对此有点意见。不过本人目前毕竟尚属白嫖阶段,将来大概也就买本画集支持,和各位真爱不能比,随便打点嘴炮大家就不要太在意啦

引用第7248楼we89623于2016-05-13 01:19发表的  :

分镜稿是她在展会拍的,剧情上没有别的新东西了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

什么鬼,救无名还有的黑了,看官们也是难伺候,这样为黑而黑真的好吗。狗那里的矛盾,分明是无名触景生情想到自己如果没用了下场可能还不如这条狗,所以才会说刺激到那几个伤心的人啦。后来的单独行动也是自己赌气想证明自己有用,不想卡巴内数量超乎想象玩脱了。不说多严谨,线路还是表述的挺清晰的啊。后面会发现闯祸后自顾自的去清理也是想弥补,哪怕在负荷太重的情况下。打小boss一击秒杀和乱套的bgm确实影响观感,但是黑得这么过真的好吗?救过你的人和你最近相处感情不错,在你面前遇上危险了,脑子一热就上去救了,放下手头的结果暂时来看也没出大问题,难道都得学切嗣算好人数对比做天平权衡就符合你的要求了?

大厨麦当牛 发表于 2016-5-13 21:38
都肉体教育两集了。生驹上集还对她说过自己的心事。
这集被无名无缘无故朝脸上踢两脚踢出鼻血,丝毫都没 ...

早已是足下臣仆了,你看卡巴内都懂得抓着无名的足prpr
但毕竟观众也不是随时都**,男主去救无名在上帝视角的观众看来确实不应该,无名脑袋一热就去捅马蜂窝,生驹热血上脑就去救人,编剧也没给大家一个好的铺垫。

上集死那么多人还嘻嘻哈哈的,这集怎么就开始哭狗了。。。

Hukyouwaon 发表于 2016-5-13 10:16
这次又是一件事先把话好好说完就能解决的事件,和之前要血如出一辙。这种引发矛盾的方式实在是不太讨喜 [s: ...

要习惯,大河内这货的作风经常会是这样的,所以我觉得季番可能是好事

王师 发表于 2016-5-13 15:43
卧槽,男主角不救女主角救谁

这种上帝视角就不必了,其实官方就是想借这个挽救引发阴差杨错的危机

B站昨天刚说解禁了,今天立马又不见了。哈哈哈这剧情反转的也太那啥了吧

港真,把死狗狗那段删掉,整体的观感会好很多

甲铁城第5话看完了,老实说之前就觉得只有季番说不定是好事,现在果然如此无名的黑历史带来的负面影响还是存在在那里,大河内这话既继续嘲讽了路人观众(关于狗之死),也让无名以为已经打倒了敌人们却震惊发现下面还要无数敌人那里也是表情全变逼格下降,总体而言这话是两边都有嘲讽的地方,不过无名毕竟是奋战的战士这点的逼格自然是要比那些路人要好的。。。当然大河内的剧本别指望什么无敌一样的逼格。。这话倒是生驹感觉真是好辛苦了,一边拼命作战一边还要留意无名那内心的阴影,还要多少提防那已经缓和的内部的矛盾重新激化的可能以及无名身体和内心的危险。。。还有一点正如有些观众感觉到的是无名目前被定位于黑历史影响挺浓的。。。

不过开头那两分钟大小姐那热情的表情以及无名摆平骚乱那里一度让人觉得大河内会从良,然后马上告诉你条从良之路还是很漫长的

要说不合理,火车上食物短缺,为此大打出手,居然有人养狗,狗居然没被吃掉……

临界点 发表于 2016-5-13 23:07
那个杆也是等他走后才往下滑的   当时无名危险程度比火车高多了好吗

给生驹看甲铁城行进情况的镜头也好,起码让人觉得他有权衡过的感觉,而不是像一个莽夫。从第一集到现在,生驹和无名的时髦值一直在掉,性格也一时好一时坏的。都说当做**看算了,但实际上观感不能算爽

为什么有种看这片好累的感觉....

神之叹息 发表于 2016-5-14 00:22
给生驹看甲铁城行进情况的镜头也好,起码让人觉得他有权衡过的感觉,而不是像一个莽夫。从第一集到现在, ...

生驹的性格还算是相对稳定的了,他对无名的在意很大程度看上去更像是传统主角对主角的在意。。

其实个人觉得从动画里表现出的甲铁城的列车头的坚固度来看,当时可以不必急停反而加速就可以硬撞开已经吊上去后再降下来的那铁条组成的障碍物。

其实大河内在甲铁城里明显是受到了很大的制约,剧本从第一集二集还能让人有种追番的动力,第三集文戏一下子把热度降低了,第四集又起伏了一下。至于这集怎么说呢,还看不出这是十二集能讲完的故事,只能推测会有剧场版吗?不然最后会是一集就崩掉两三个所谓的神秘角色了,可以预想很赶工的样子

实话说,之前也提到过,看大河内发病也总比看他吃药的样子要好。有些脑洞只要纠正一下就是个好点子,如果说王冠荒木是不怎么管,甲铁城就是管过头了。深夜档做一出王道番给骚年看。。注定为了所谓的正能量必须让主角做出一些违反正常逻辑的事情

Yeaha123 发表于 2016-5-14 00:18
要说不合理,火车上食物短缺,为此大打出手,居然有人养狗,狗居然没被吃掉…… ...

这火车到底有多慢,10天能绕本州岛一圈还多吧……

we89623 发表于 2016-5-14 00:28
为什么有种看这片好累的感觉....

你专楼进得太多了。

男主救女主有啥问题啊,男主本来就是喜欢无名的啊,而且她那边确实情况紧急!居然能扯这么多楼
这集的槽点是狗、“单集看没问题,整片看拼不起来”的女主性格,以及老生常谈的飙节奏

头像被屏蔽