搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]

mimighost 发表于 2016-5-13 11:10
不现实。。。不仅在这车上就量产了,而且还小型化了,然后主角自己却依然用试做型 ...

看了前5集,只能说细节不能深究了,我原来跟脑补帝也是说可能男主到金刚果后会继续研究解决目前武器零距离射击的问题,没想到在车上就研究出来了。

另外男主继续用自己的武器应该还是因为以前没长期练过枪,命中率捉急,另外他自己也说了被卡巴内咬了没关系,所以零距离射击的成功率比自己耍枪要高得多,还算能够理解。

这本来就是公路片所以大致凑合就行,主要是节奏太那啥了,第一期接第二期的话还好,这一话下来马上改良装备还是在火车上实在是有点不好解释,锻造可以靠着现有硬件搞一下,喷流弹这东西怎么解释啊

牺牲了2节车厢的乘客后菖蒲说绕路还是不够吃,所以这车现在到底什么情况?

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

头像被屏蔽

妹纸这肌肉

ulir 发表于 2016-5-13 11:38
这本来就是公路片所以大致凑合就行,主要是节奏太那啥了,第一期接第二期的话还好,这一话下来马上改良装备 ...

我觉得是第一二集的表现,让我对于staff的水平有了不切实际的期待。

然后这集这个怪力乱神的巨型人体蜈蚣。
就算之后说甲铁城是隐藏的高达,也没什么能让我惊讶的了。

所以,我已经看得相当开了。

只要主要人物不被喂屎,有个相对说得过去的结局就可以了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一本正经分析一下目前的剧情:

1.确定哥哥和少主是一个人了,而且和幕府是敌对势力。跟某位脑补帝的猜测,很有可能是宗教集团。最后其实是两派撕逼?

2.无名就是少主的工具。无名酱未来不予看好。会出现背叛剧情?抑或是被少主用来要挟主角团?感觉是个喂屎点。

3.少主培养无名和那个被暗杀的女人的意图是什么?如果目的是和幕府敌对,那么为什么需要制造对抗卡巴内的兵器呢??不解

引用第7146楼mimighost于2016-05-12 17:49发表的  :

应该是想拍的片子和群众脑补的方向不太一样,可以看得出关键部分设定是很细致的,但其他地方就比较随便了,而且很多东西根本没有表现出来,再怎么脑补推测也无济于事

高达估计是幕府那边的,这边都想到尸体再利用了,上层不可能一点研究都没有,就看无名她哥到底是白是黑了,毕竟他理由都没说就让无名去金刚郭,现在看来被坑的几率很大

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

头像被屏蔽

有些人喜欢母猩猩吗?

S1的口味果然很多样性。

ulir 发表于 2016-5-13 07:12
鳅是目前除了男主之外和无名有最多共通剧情的人,杀孕妇和狗事件全程在场,也目击了无名的态度变化,不过 ...

男女主身边都有这么个角色纯在... 如果这俩人不在了呢...感觉不好...

头像被屏蔽

荒木访谈自己说的"做给中学生看的王道热血片“

引用第7149楼mimighost于2016-05-12 18:01发表的  :
一本正经分析一下目前的剧情:1.确定哥哥和少主是一个人了,而且和幕府是敌对势力。跟某位脑补帝的猜测,......

明显表面上是一边的啊,不然怎么第一话幕府旁系家的城主跟和尚那么淡定的聊天,宗教这个也明显是幕府在宣传,而且无名也用六根清净这个叫法,美马应该是在前线顶着,如果幕府背后阴一下肯定要反

失望,荒木毫无长进,你在秃子那都学什么了?世界观设定完全不能自治。大河内也是,狗那段完全就是故意让无名再被孤立一次,同样的桥段来两次有意思吗?这片目前完全是被美树本的人设给救了,不然很难想象还有多少人会继续看。。。。

感觉最大问题是在火车上造出破甲弹和新型刀具;然后就是无名和男主的判断力和自控能力被刻意拉低

pzk 发表于 2016-5-13 09:05
死了条狗能让这些人对无名说出这种话来?
这么多卡巴内窝在底下居然没有被发现?
卡巴内的行动能力 ...

是黑烟"大虚"爬进来了,不是普通卡巴内爬进来了

新的风暴 发表于 2016-5-13 11:53
咦,我觉得台词挺正常的啊

不是台词而是互相之间的交流啊。一副你们都不懂我!的样子,问啥啥不说,关键掉链子。事先好好交涉就能避免的局势纠结来纠结去就搞砸了。之前喝血也是这样,也许是有点上帝视角,但是看着太难受

头像被屏蔽

ulir 发表于 2016-5-13 11:38
这本来就是公路片所以大致凑合就行,主要是节奏太那啥了,第一期接第二期的话还好,这一话下来马上改良装备 ...

整备工程师大都在显金驿的车厂附近,脱离时候是损失最少的
车上工具器材也不怎么缺,改造蒸汽*枪这么就不合理啦?
而已现在阶段也没打破铁皮,只是跟大家说明生驹开创的这个发明是有效可发展的

doomking 发表于 2016-5-13 12:30
是黑烟"大虚"爬进来了,不是普通卡巴内爬进来了

不不不,我说的就是普通卡巴内,在男主正打开蒸汽开关的时候他们没合体照样能爬水泥柱子

头像被屏蔽

引用第7163楼pzk于2016-05-12 18:38发表的  :
引用:doomking 发表于 2016-5-13 12:30是黑烟"大虚"爬进来了,不是普通卡巴内......

也稀里哗啦掉了很多下去的

发财就手 发表于 2016-5-13 12:39
这集剧本是濑古浩司,台词还好就是剧情有些怪

我的锅,这就修正

Hukyouwaon 发表于 2016-5-13 12:33
不是台词而是互相之间的交流啊。一副你们都不懂我!的样子,问啥啥不说,关键掉链子。事先好好交涉就能避 ...

能跟你“事先好好交涉”就不会设定成12岁了

nage540 发表于 2016-5-13 08:54
胸大颜好,看起来也是个善良的妹子还有什么不满的?

人设崩了啊,穿衣显瘦脱衣有肉,没想到是肌肉

这集观感虽然还可以,但还是感觉监督没有把握好节奏,这都五集了…从第一集到现在,每集都在降,结尾给人的紧凑感越来越弱。就算不看剧透也很难提起追的感觉

现在想想,无名自带欢乐 BGM 能不能说是制作组的恶意呢

说起来片子一开始,卡巴内就攻城拔寨,平时没有失守的驿站纷纷沦陷,这集又搞出了黑科技怪物,不出意外就是巨人那种人祸走向了吧。

这集不错啊,巨大型boss也出场了
小巧的女主跟熊孩子一比也显大了

这一集之后,佳作变成良作了。

这个巨大化的卡巴内集合体,完全就是巨人FEEL。固若金汤的城池被巨大卡巴内冲破,然后里面的人遭殃,这个不让人扯上巨人都难。

一旦和巨人黏上,片子的惊喜直线下降。

感觉后面就妥妥是巨人+生化的路线。

少主(哥哥)一派搞不好就是传播卡巴内的一方,因为能够控制卡巴内利,所以想到了新的人类补完计划。现在的卡巴内横行也就是他们一开始没控制好造成的锅(从欧洲传来搞不好都是少主一派编造的黄艳),所以表面上还是要派人清理卡巴内,但实际上估计对卡巴内的研究程度很高,甚至可以说想利用卡巴内来推翻幕府的统治,到后面再君临天下。而幕府察觉到了少主一派的阴谋,于是决定招兵买马,开始跟少主一派来个决战,防止卡巴内失控的情绪蔓延。到后面主角一行人发现了少主的阴谋,无名大义灭亲,第一季完结。

反正到后面肯定还是要跟所谓政治和天下联系在一起的啦估计

blood_iron 发表于 2016-5-13 12:37
整备工程师大都在显金驿的车厂附近,脱离时候是损失最少的
车上工具器材也不怎么缺,改造蒸汽*枪这么就不 ...

主要是节奏还有他们表达出的情报比较有问题吧,看着容易混乱

カバネリ 发表于 2016-5-13 12:42
能跟你“事先好好交涉”就不会设定成12岁了

但是这个引发剧情矛盾的手段连着用了两次。。感觉好low啊,可能是我的期待太高了,希望更巧妙一些。。不像这样“老子就是不听你的话喔喔喔喔喔”

只能说中规中矩了,要不是绑着人设来卖,剧情的吸引力越来越弱。而且给人后面肯定很赶工的感觉,不然真讲不完的吧。另外筹划了三年就这水准对不起复仇二字吧…

16霸权甲铁城 发表于 2016-5-13 12:20
荒木访谈自己说的"做给中学生看的王道热血片“

给中学生?那请美树本在某种意义上算欺诈喽?王道热血?这是把巨人搞成热血后上瘾了啊!大河内不是最擅长用各种巧合“虐”你一脸么?
反正我是明白了,这片定位设定很混乱

只能说中规中矩了,要不是绑着人设来卖,剧情的吸引力越来越弱。而且给人后面肯定很赶工的感觉,不然真讲不完的吧。另外筹划了三年就这水准对不起复仇二字吧…

这集脚本换人了吧,观感有所下降

ulir 发表于 2016-5-13 07:12
鳅是目前除了男主之外和无名有最多共通剧情的人,杀孕妇和狗事件全程在场,也目击了无名的态度变化,不过 ...

校条鳅

Hukyouwaon 发表于 2016-5-13 12:51
但是这个引发剧情矛盾的手段连着用了两次。。感觉好low啊,可能是我的期待太高了,希望更巧妙一些。。不 ...

这话加了个老哥手下来施加压力的铺垫,还是有些区别的,心智不成熟有很多种体现方式,之前是出于自身意愿,这次更多是迫于压力破罐破摔