搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [4月PA Works]Kuromukuro(黑色残骸)26話「侍は振り返らず」[完結]

lalayomm 发表于 2016-5-6 17:16
不问动机的就攻击性,男主是在什么条件下为了什么而出手的?照这么说男主路过就放倒他的女黄毛和满嘴脏话 ...

这么说吧,你开着上帝视角,看得到男主角的一言一行甚至他穿越前的事,自然能得出他人畜无害的结论,但剧中人可没这个能力啊,还记得他带着女主角开机甲打鬼吗?当时女主角她妈是怎么看他的,觉得他无害吗?

说实在的,或许是我年纪大了不适合看这种片,按我个人的观念,学校是个很重视学生安全的地方,把一个不知底细的人转入学校这种事太不可思议了;当然,他是否具有攻击性并不是最重要的,关键是他作为黑色机甲的原驾驶员, 古代的穿越者,应该有太多的谜等着他解,结果把他安排到学校去……不想耽误女儿的学习吗?再说,敌人很强,敌人的目标也不像EVA那样固定可以守株待兔,那作为黑色机甲的驾驶员应该在基地待机才对,尽早出击能减少不少损失,现在这情况就像你打119报警,对方说别急:消防员还在读书,这就派直升机去接!可笑吗?

不知不觉打了那么多字,我也觉得我太纠结了,开心就好,还是祝你们看得开心。

danaan01 发表于 2016-5-6 18:09
先别说安全了,我觉得研究所对于凭空冒出这么一个大活人表现得太蛋定了,那个机体不是引发了革命性的科技 ...

萝卜应该是【发现研究了60多年,虽然不懂具体什么黑科技,但好歹做出绿色版,用起来还不错】这种定位?
虽然这个研究所按照之前的剧情管理松散,普遍心大,这么对剑之介也不是说不过去,但是总部就不管的吗?

游戏无用 发表于 2016-5-6 18:42
这么说吧,你开着上帝视角,看得到男主角的一言一行甚至他穿越前的事,自然能得出他人畜无害的结论,但剧 ...

剧中人都知道男主救了所长的女儿小春,并且救出之后主动交出了佩刀。
任何时代和尚对男主来说都是亲切的。耽误女儿学习?第一集女主志愿火星老师让她好好学习她妈什么反应来着?
在基地呆着?黄毛不也一样学校读书呢么。

jacket 发表于 2016-5-6 17:59
小伙子骑马嘴里还要喊“驾”,真是实称

+1,这里忍不住笑了出来

cementerio 发表于 2016-5-6 18:46
萝卜应该是【发现研究了60多年,虽然不懂具体什么黑科技,但好歹做出绿色版,用起来还不错】这种定位?
...

在所长女儿+出资&驾驶员所在学校和所长家里,安全系数应该还不错吧。而且从对男主身体荧光透视图的检视那段可以看出各种检查依然在持续进行。
男主之前驾驶Artifact立过功,可以视为一个较可靠的战斗力(特别是在军方未能破解外星机护罩的当下),现在这种收容方式可以让男主不反抗地接受调查,又能保证战力,而且他们所属的是联合国组织,受多方关注监管,也实在不好在之前不小心曝光的情况下再搞什么非人道的禁锢和实验措施。综合起来我觉得目前对男主的态度还算在合理范围内。

当然后面搞不好会打脸。

突然强行校园青春也是醉了。。
“大X已经完了,我却还在上学”

pgain2004 发表于 2016-5-6 19:32
在所长女儿+出资&驾驶员所在学校和所长家里,安全系数应该还不错吧。而且从对男主身体荧光透视图的检视那 ...

感觉这部的工作人员们都特别友善,有点不太适应……

黑科ROBOT  + 研究所 + 校園的古早ROBOT片標準配置   要吐糟 糟點當然是多得不得了    但是要用這麽嚴格的標準去看這片 也太抬舉這片了   看看女角有多萌主角有多蠢就是得了

游戏无用 发表于 2016-5-6 18:42
这么说吧,你开着上帝视角,看得到男主角的一言一行甚至他穿越前的事,自然能得出他人畜无害的结论,但剧 ...

你这个说法也是我一直觉得剧情推进有违和感的原因,可能我全金看多了有点被宗介洗脑,一个来历无法确认且目的不明(起码是知之甚少)的人,研究所的处理实在是让人正经不起来。于是就总会有:咦你不是应该讲这个怎么又跑去讲那个 的跳跃感,总是触不到那个最重要的点。

gofbayrf 发表于 2016-5-6 20:12
黑科ROBOT  + 研究所 + 校園的古早ROBOT片標準配置   要吐糟 糟點當然是多得不得了    但是要用這麽 ...

你这个要求有点困难,有的人就算不刻意也能注意到那些东西,而且如果不是确实的影响到了观感我一般是不会特意拿出来说的。你这样说就好像自降一档把这番直接打成不能动脑的智商剧,把容易较真那部分人开除出观众群。至少现阶段,只要不故意贬低作品,我觉得没必要拒绝这样的讨论,作为观众大家都是平等的不是吗

最后离开学校到上机那段配上BGM好有感觉~

那男主连点到为止都不知道,不说剑道了,难道没师傅带吗

稍微交代一下可能会更周全,但这片就是跳过研究所对男主的考察直接进校园剧情也不是什么不能接受的事,还是说你们想先看两集亚人风格的解剖研究或者eva风格的意识流脑内小剧场再进日常233
说到底就是情节走向和预期不符的时候要不要迅速调整看片姿势这种私人问题,没必要吵起来吧……

那學校的學生多數都是UN研究所員工的子女,介紹就有說過了.
http://kuromukuro.com/intro.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ... #.E7.94.A8.E8.AA.9E
立山国際高校
研究員の子供などが通う高等学校。海外からの留学生も在籍する。後に剣之介も通うことになる。

D-JoeII 发表于 2016-5-6 20:59
那學校的學生多數都是UN研究所員工的子女,介紹就有說過了.
http://kuromukuro.com/intro.html
https://ja.w ...

有喜闻乐见的温泉回??

因为男主的兜裆布装扮,还特意去百度了一把,学到了无用的知识……

danaan01 发表于 2016-5-6 20:32
你这个要求有点困难,有的人就算不刻意也能注意到那些东西,而且如果不是确实的影响到了观感我一般是不会 ...

真有這麼好"注意力"就不會有如此鑽牛角尖的想法,說到底不就是有些人一開始播前不看好這片結果開播後發現風評跟想的不一樣所以不斷找疑似以為有問題的地方再擴大該地方說成這是爛片,不是嘛.

別跟我說不是,因為自己去看看頭幾頁.

rita_2 发表于 2016-5-6 21:05
有喜闻乐见的温泉回??

因为男主的兜裆布装扮,还特意去百度了一把,学到了无用的知识…… ...

雜誌圖不能當真,除非隔壁馬三角要搞運動會回w

心态放松就好,看开点老婆也不丑了儿子也不笨了,家里电表转的也没那么快了

D-JoeII 发表于 2016-5-6 21:09
雜誌圖不能當真,除非隔壁馬三角要搞運動會回w

想起天灾黑契二宣传期的图……

eva02eva02 发表于 2016-5-6 20:39
那男主连点到为止都不知道,不说剑道了,难道没师傅带吗

可能他受到的是用木剑敲到淤青并迅速转为真剑的那种训练方式吧?相比之下现在这种竹剑确实有点……

这片目前看起来还是歌颂青春的

----发送自 STAGE1 App for Android.

pgain2004 发表于 2016-5-6 21:17
可能他受到的是用木剑敲到淤青并迅速转为真剑的那种训练方式吧?相比之下现在这种竹剑确实有点…… ...

没练过剑道的人看到对面怪叫着用竹棍向你劈来,正常情况下多少有一点草泥马的冲动

笑死了,全集都在捧着文曲星,

“你说什么异国语言”“好像是法语?”,喷了

黄毛股可入

女主是学渣人生目标也比较混日子,黄毛觉悟境界不知道高她多少 简单说精英思想,责任担当能力也是接这集的主题。

D-JoeII 发表于 2016-5-6 21:07
真有這麼好"注意力"就不會有如此鑽牛角尖的想法,說到底不就是有些人一開始播前不看好這片結果開播後發現風 ...

我个人觉得,转校生绝对是败笔,我本来觉得这片是四月一大黑马,动作场面简练有魄力,人物性格自然不做作,除了故事展开略微老套其他都好,直到转校生……或许监督觉得日本动画不玩学院祭就不圆满吧。

我以为这部就是在讲男女主感情戏的,OP歌词就点明爱穿越时空

楼主说是比较厚道的了,无非是题材窄不合了口味罢了,拍的再好做的再好你不喜欢吃辣你也吃不下去,但是只是因为不喜欢就要拗成做的不好真是也没啥好说的了。
要表现古朴武士风,没加推进器,但是要表现萝卜特征,从走路音效、第一刀被推出去的夸张的双手后摆、穿墙剑过来的翻跟头等都表现出了一种机械特有的减震缓冲,至于是不是高达那种液压式的用的着拗吗。
很多片你知道作者想表达A,但是片里没有表现出来,有的甚至表现成B了,那叫拍的不好,有些片表现到位了但是动机不良被称为“发病”或者“喂屎”。这片至今表现力都十分到位,很多内容根本就是他目前所不想表现或者说没必要表现的,叙事也就是正常开展没啥动机不良特地要搞话题的意思。闲的话不如去考据下运输车经过的那些小桥承重够不够把。

老外总是说日本动画校园情节多,开始我是不以为然的,主角就是高中生嘛,当然在校园,不在才是不正常的。
直到看了这片,主角是一个睡了450年的武士,居然照样给你塞到校园里去。按照男主自己在古时候的标准,都是个可以成家立业的成年人了。
如果后面还真的出现校园祭情节。。。。。。只能佩服一下日本动画编剧们了。

按照古时候的标准真是惊了,男主自己行事可以按照他自己在古时候的风格。现代人为什么要顺着他按照古时候风格?要是个天皇穿越回来了是不是还得给他弄个皇居配一堆臣子服侍着?

etiq 发表于 2016-5-6 22:32
老外总是说日本动画校园情节多,开始我是不以为然的,主角就是高中生嘛,当然在校园,不在才是不正常的。
...

女主角不是高中生么,有校园情节不是早就可以料到的么?
既然进了学校,弄个学园祭很过分么?
只要有趣,学园祭亦何妨。

我说你们怎么不从女主角度考虑下.男主和女主的驾驶员组合是锁死的,女主上学时你让男主去哪呆着?再配一个讲解让他熟悉现代社会?再配几个人监视他?鬼来了男主就开着马来学校接女主?

男主这个情况应该关在所里派专人填鸭三个月再往学校里塞

嘛,我觉得有趣就好。

D-JoeII 发表于 2016-5-6 21:07
真有這麼好"注意力"就不會有如此鑽牛角尖的想法,說到底不就是有些人一開始播前不看好這片結果開播後發現風 ...

预料之中的帽子终于来了

话不投机半句多,不陪您扯了,祝楼里的人讨论愉快

漫区现在sb越来越多,什么年纪大都搬出来,看个动画都倚老卖老了,殊不知这里是大龄论坛。真看片多的人都知道方天之下并无新事,看的是怎么制作演绎罢了。

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 6.0

所以不喜欢看还要跑来专楼里喷是啥心态呢?
校园剧情的问题,从第1话和宣传图男主穿校服的图就能知道了为什么要到现在再喷?直接删了就好了

a岛看了一张女主图就捡起来补了 目前感觉女角色好舔 人物挺多了 eva式的剧情?群像剧?

头像被屏蔽

真不知道哪里得罪961楼的坛友了,学校安全第一难道不是社会常识吗?

转校生这桥段过于生硬不算演绎失败吗?本来男主角就不是学生,如果单纯只是为了让他和女主角靠近些,安排一个校内工作的职位不是更合适吗?

我记得上一个硬生生转校园情节的是炽天使:少年啊,吸血鬼统治世界,人类世界岌岌可危,拿起武器和我们一起战斗吧!不过你先要读完义务教育
那么这片呢:我,是一个来自400年前的武士,当我苏醒时,我将拿起我的剑,穿上我的铠甲,再次威胁人类的恶鬼殊死搏斗!不过监督说了我必须在学校里学习现代日语,考出日语1级才行!