搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [4月PA Works]Kuromukuro(黑色残骸)26話「侍は振り返らず」[完結]

这集剧情没有上集有意思,期待第六集会不会换个完整版OP

重新看了一下,这集作画确实不如前几集,非特写的人物绘柄很明显不对味,是作监的锅

RedMirage 发表于 2016-5-6 13:41
重新看了一下,这集作画确实不如前几集,非特写的人物绘柄很明显不对味,是作监的锅 ...

這集作畫都集中火力在畫女體w
不過目前看起來這片準備時間充足,原畫人數一直保持較少的量.

D-JoeII 发表于 2016-5-6 13:47
這集作畫都集中火力在畫女體w
不過目前看起來這片準備時間充足,原畫人數一直保持較少的量. ...

制作周期应该是比较充分的,说崩倒不至于
去查了一下这集的作监宮下雄二,之前的经验好像只有凪のあすから15集的作监(三人之一),看来是个新手

人物塑造很不合理,武士男主18岁会剑术,文字能力也不差
按理来说是作为世族大家的期本武士才有这样的待遇,
而且名字看得出不是用什么“次郎,三郎”这类平民的名字,
但却是连最基本的剑道礼仪都不懂,粗野的作风简直是没文化的流寇山贼

blood_iron 发表于 2016-5-6 14:23
人物塑造很不合理,武士男主18岁会剑术,文字能力也不差
按理来说是作为世族大家的期本武士才有这样的待遇 ...

唉.

劍道
創立國         日本
創立年        約19世紀末至20世紀初

想起浪客剑心里那个鄙视竹刀的古流剑术家…

那战国时候武士练剑也不会真打要人命吧,
男主这样狠对同学,很不礼貌

原来宫下雄二和宫下雄次不是一个人啊。。。

OP到底什么时候发售啊!(叫唤

定向思维这么严重,看到萝卜就是全面入侵地球屁民必须吓的四下逃散慌的要死以突出一个所谓的紧张感。人家是“武侠片”,对男主来说要的就是“众人皆醉我独醒”的悲壮,几百年前为了守护妹子砍砍砍被灭全家,几百年后醒来依然坚持履行自己的使命砍砍砍对男主来说不够史诗,一定要在当下立即全民抗战才够史诗,片里屁民就是跟看街头两个武士打架一样巴不得围观一下。难不成几个大家都不认识的人进城了路边卖包子卖肉卖布的小摊必须慌的马上撤走所有店面关门是不是。

游戏无用 发表于 2016-5-6 11:55
看到转校生这段我直接点叉了,恶心。

这个套路能不能有点新意?女主角又是靠窗,边上还特意留个空位 ...

既然你这么喜欢挑刺,我也挑个刺:
男主根本不是什么转校生!
既然他原本就没有上学,何来转校一说?
这么挑刺,间接体现了男主独具的一些属性。
至于座位,换个座位对故事几乎没有任何影响,
既然这样安排镜头上比较方便,有什么好抱怨的?

blood_iron 发表于 2016-5-5 22:37

主要男主觉得自己败给剑道那套花架子很不爽吧。他也知道不是真刀死不了人才用野蛮招数的。

KLの记忆 发表于 2016-5-6 14:38
原来宫下雄二和宫下雄次不是一个人啊。。。

是我乌龙了,去确认了下还真是宫下雄次,可能打名字的时候打错了吧

RedMirage 发表于 2016-5-6 14:59
是我乌龙了,去确认了下还真是宫下雄次,可能打名字的时候打错了吧

但nagi15话的确名字打的也是宫下雄二,也就是说这两次都只是名字打错了么。。。

要搞贵乱么?

KLの记忆 发表于 2016-5-6 15:20
但nagi15话的确名字打的也是宫下雄二,也就是说这两次都只是名字打错了么。。。 ...

看了宫下雄次的推,应该是他,不过宫下雄二到底是打错还是故意的就不知道了

qingqing 发表于 2016-5-6 14:45
既然你这么喜欢挑刺,我也挑个刺:
男主根本不是什么转校生!
既然他原本就没有上学,何来转校一说?

转校生又不是指男主角!是个套路名称而已,日式动画里,从外省来的,从外国来的,甚至从外太空来的都会以转校生的名义进入主角所在的班级!

一般是这样的,坐在窗边的主角望着窗外发呆,这时候老师向学生宣布有一位转校生,当转校生进来的时候,主角会一脸诧异的“唉~~~~~~~”来表现自己认识这个转校生,之后这名转校生会安排在主角周围的座位,因为是从外省/外国/外太空/穿越来的人,对这里的环境不适应,于是主角只好“不情愿”地去帮助这名转校生!

我都能当日式动画的导演!

这集感觉也不错啊,日常和战斗混合,特别是直升机来学校接人那里感觉好棒再加上鬼有防护罩,主角机又是近身战斗,有一种EVA的感觉难怪会觉得好看
偷拍男拍裙底那里真色情

blood_iron 发表于 2016-5-6 14:37

战国时候的武士倒是有拿P民试刀的

Archlich 发表于 2016-5-6 01:37
怎么又是你!真的是周年纪念作……

可能是富山县的象征之类的东西?

目前不太喜欢金发大小姐啊。。一副高高在上的样子,前面有说她是什么身份吗?总感觉她对男女主的不满有点突兀。。

aaron17 发表于 2016-5-6 16:03
目前不太喜欢金发大小姐啊。。一副高高在上的样子,前面有说她是什么身份吗?总感觉她对男女主的不满有点突 ...

跳級上來的,第一集有說.

游戏无用 发表于 2016-5-6 15:39
转校生又不是指男主角!是个套路名称而已,日式动画里,从外省来的,从外国来的,甚至从外太空来的都会以 ...

广义上讲,什么情节都是套路。
狭义上讲,什么情节都不是套路。
反正看的不顺眼就是套路,看的顺眼就不是套路。
如果说点大框架就能当导演,我也能!

blood_iron 发表于 2016-5-6 14:37

当爹的都把亲儿子眼睛打瞎了。虽然只是民间传说。

qingqing 发表于 2016-5-6 16:08
广义上讲,什么情节都是套路。
狭义上讲,什么情节都不是套路。
反正看的不顺眼就是套路,看的顺眼就不是 ...

你看第五集:好看!
我看第五集:难看!
这样讨论还有什么意义?!

这转校生的桥段都用烂了在你眼里还是觉得精致无比,我只能说多看点片!

好吧,多看点片就多看点片咯 那你觉得要把这个男主塞进学校这个环境生活该怎么处理

无意义,编辑掉。

另外,主角机是通过神经连结操纵机体这点让我想到EVA的A10神经

泥潭真是,前面不按套路拍了个武打萝卜战要喷垃圾,按套路拍个日常转学要喷垃圾,反正欲加之罪何患无辞,都不用看作者想说啥想表达啥表现啥,不爽了就喷呗。

能靠转校生和排座位套路当上日式动画监督的,真是由衷佩服,可以考虑拍一个12个转校生的动画,刚好做一季

狸狸狐 发表于 2016-5-6 16:19
好吧,多看点片就多看点片咯 那你觉得要把这个男主塞进学校这个环境生活该怎么处理 ...

事实上根本就不应该把男主角塞进学校,作为一个穿越者,男主角身上有太多的谜团,冒冒失失把他塞进学校难道不考虑学生的安全?且不说他自身有一定的攻击性(即使在有“紧箍咒”的前提下他也击晕了数个守卫),万一敌人他为目标袭击学校,学生怎么办?

当然,为了日常,只能把男主角塞进学校,方便开展社团活动啊,学院祭啊……顺便说一句,虽然男主角年纪不大,是上学的年龄,但是在他所属的时代,已经是个该成家立业的人了,塞进学校实在不合适。

游戏无用 发表于 2016-5-6 17:01
事实上根本就不应该把男主角塞进学校,作为一个穿越者,男主角身上有太多的谜团,冒冒失失把他塞进学校难 ...

男主头上有项圈的啊,你看片了没?

zet 发表于 2016-5-6 17:05
男主头上有项圈的啊,你看片了没?

看了,那么请你回顾下第二、三话,男主角在有项圈的情况下数次越狱并击晕数名基地守卫,相信你还没忘记。

算了,反正这也是我看得最后一话,祝各位看得开心。

事实上根本就不应该把男主角塞进学校,作为一个穿越者,男主角身上有太多的谜团,冒冒失失把他塞进学校难 ...

不问动机的就攻击性,男主是在什么条件下为了什么而出手的?照这么说男主路过就放倒他的女黄毛和满嘴脏话的男黄毛是不是危险份子了。上集的两个マスゴミ那才叫攻击性,按你说监视的黑衣人应该上去控制男主而不是那俩咯。

男主貌似要女主在身边才可以驾驭黑盒子和机甲吧

Goisdust 发表于 2016-5-6 17:20
男主貌似要女主在身边才可以驾驭黑盒子和机甲吧

马可以随便用,骸必须两人开。不知道为啥。

小伙子骑马嘴里还要喊“驾”,真是实称

先别说安全了,我觉得研究所对于凭空冒出这么一个大活人表现得太蛋定了,那个机体不是引发了革命性的科技创新么,能开动那个机体的人难道不是重点保护对象?说到底这个世界观下的萝卜到底是个什么定位。。。

灵魂收割机 发表于 2016-5-6 17:39
马可以随便用,骸必须两人开。不知道为啥。

不是,马也要女主在才能叫得过来