搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [4月PA Works]Kuromukuro(黑色残骸)26話「侍は振り返らず」[完結]

紧张感的问题从第一话就有了,直播没看全,貌似比第一话强点?
bgm还是那么謎の雄壮。。。话说古代的武士都那么会撩妹吗

D-JoeII 发表于 2016-5-5 23:14
想太多了,這片根本就不是弄什麼人類存亡危機的事件,不知道為什麼有人總在意緊迫感,誰跟你緊迫啊,連敵人都 ...

我这里说的有没有紧迫感是气氛渲染问题,而不是剧情设定宏大与否的问题,只要做得好,中学生地区吹奏比赛、排球比赛也能有紧迫感紧张感。就算看个喝茶片也是要讲节奏的。

pgain2004 发表于 2016-5-5 23:29
我这里说的有没有紧迫感是气氛渲染问题,而不是剧情设定宏大与否的问题,只要做得好,中学生地区吹奏比赛 ...

所以說本身無論從哪方面也沒打算弄得很緊迫了,不然學校該早就疏散,而不是一群同學看主角帶走由希奈www

pgain2004 发表于 2016-5-5 23:29
我这里说的有没有紧迫感是气氛渲染问题,而不是剧情设定宏大与否的问题,只要做得好,中学生地区吹奏比赛 ...

问题就是这片这段剧情需不需要紧张感,我觉得是不需要的。我看不出这里营造紧张感的必要性。。。

http://www.bilibili.com/video/av4566668/

生肉

忙的冒火根本没有时间看直播……

我想看喜剧感不想看什么紧迫 就是这样

D-JoeII 发表于 2016-5-5 23:31
所以說本身無論從哪方面也沒打算弄得很緊迫了,不然學校該早就疏散,而不是一群同學看主角帶走由希奈www ...

你听着这楼上形容为“迷之激昂”的配乐,看着女主不安的脸被机仓覆上,看着片尾敌机的出场方式,然后告诉我“哪里都不”?

算了,总觉得我所说的“紧迫感”和你们理解的“紧迫感”有哪里错位了。那换个词,引我上面的最后一段,张力不足,这样行了么?

不喜欢真别勉强,京都的华丽演出不是谁都能玩的转的,pa只会平实简单的风格。

这群原画的fetishism天赋全点满了

loli炮 发表于 2016-5-5 23:44
不喜欢真别勉强,京都的华丽演出不是谁都能玩的转的,pa只会平实简单的风格。 ...

说点问题就视为不喜欢,别非黑即白好吗。又不是在毫无道理地批,人设依然棒是惯例所以没提,男主在图书馆有个地方迷之脸崩也没提了。
说我用京都动画来比,排球的例子你就无视了吗,而且列出来是用于解释说法而非对比,别偷换概念。

风格就是有人喜欢有人厌恶,你不爽的同时有人看的很来劲,比如它京渲染到过渡 煽情到矫情的手法也不是谁都喜欢的,吃惯了味精不喜欢清淡很正常,但请考虑淡口观众,就是这些

好好的专楼不要弄得都是火药味嘛……

这集重点在讲战斗的理由,对于这群学生来说,战斗到底意味着什么?
显然那些看热闹的群众不嫌事大,女主目前还是一头雾水,哪来的紧迫感
为什么要去战斗,可能下集才会给你答案

loli炮 发表于 2016-5-5 23:59
风格就是有人喜欢有人厌恶,你不爽的同时有人看的很来劲,比如它京渲染到过渡 煽情到矫情的手法也不是谁都 ...

又不是要死命黑它什么,有人说“我就喜欢这种淡口味”我是完全不反对的,只不过那楼楼下先将我说的缺乏紧迫感理解为希望剧情发展更激烈(而要将气氛做得更压迫),我才进一步解释,然后就被强行扯到另一个层面的争议上了。而且也就列了个京都的例子,还说了只是用来解释问题而非对比,依然被揪着不放,行,那我改用悠哉日常大王、点兔以及人退好咯。

有话好好说不要吵吧……

这集对妹子的刻画各种低角度、局部特写、各种关节、紧致圆润有弹性,感觉都是肉肉的好想捏上去。
话说PA不是女性画师很多么,难道这么画自己也会画的很爽么

狸狸狐 发表于 2016-5-6 01:05
这集对妹子的刻画各种低角度、局部特写、各种关节、紧致圆润有弹性,感觉都是肉肉的好想捏上去。
话说PA不 ...

会。别问我为啥知道

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2016-5-6 01:37
怎么又是你!真的是周年纪念作……

这白鹭是PA的象征物吗?看过的PA的片不多,就记得有顶天里似乎有类似的镜头。

头像被屏蔽

就说姬友人气更高让女主情何以堪

头像被屏蔽

那俩同学想去拍照的时候真是串戏感爆炸

在全校同学众目睽睽之下和神秘帅气男同学骑着莫名高科技载具打外星人拯救世界
性转一下就差不多是所有男生上学时候的梦想吧,装逼范儿冲破天际(等等这tm不就是EVA

上田那几句话给我感觉我们可能会站在女主视角看男主开后宫……

P.S.小肉腿prpr

头像被屏蔽

pzk 发表于 2016-5-6 07:03
那俩同学想去拍照的时候真是串戏感爆炸

迷之尴尬感,虽然知道这片很多以前G社的老人在做但其实我并不希望再看到个仿EVA的片子

男主画技感人,还传给联合国玩羞耻play脏话兄给自己立了教官flag,感觉后期要下机 同班橙毛开场一脸败犬样感觉贵圈不好乱唉索菲撅嘴说为什么是你(跟他开骸)吃醋的样子直击好球 这次反派萝卜登场被切的手臂直接拿其他机部件补,总感觉鬼是这400多年间资源耗光然后回地球找资源来了?

黄毛是个武士厨吧?甩一堆酷炫的成语,结果剑君
表示听不懂,太逗了。

结果居然不是血统,只是直接打针注射纳米机器吗

男女主角的互动真好看,是时侯来点药了

争论就争论,非得踩一下别人家是什么毛病,我京跟这动画没半点关系都能被拉出来开枪。。。

看到转校生这段我直接点叉了,恶心。

这个套路能不能有点新意?女主角又是靠窗,边上还特意留个空位。

黄毛说的一堆古话 结果古人听不懂 2个妹子连是不是日语都听不出来 ﹃_﹃〣

原本我预想一拍桌子起来指着剑之介ehhhhhh的会是黄毛呢
然后黄毛本身爱好武士道,用渊博的历史知识和剑之介谈笑风生,女主被晾在一边开始吃味…

结果想错了,黄毛异常淡定。男主也和她理想的武士相差很远

瓦格雷 发表于 2016-5-6 12:16
黄毛说的一堆古话 结果古人听不懂 2个妹子连是不是日语都听不出来 ﹃_﹃〣 ...

武士估计还没学到那么书面化的用词。妹子……都是教育体制的错!

日本动画里不是包子头的中国妹
坛友,快出来看奇观啊

天神十三煞 发表于 2016-5-6 12:40
日本动画里不是包子头的中国妹
坛友,快出来看奇观啊

监督是冈村天灾啊。

第六話「神通の川原に舞う」
脚本:森田 繁/絵コンテ:許 琮/演出:熨斗谷充孝/作画監督:向川原憲/総作画監督:西畑あゆみ
http://kuromukuro.com/story06.html

話說回來,比起EVA,我覺得比較像餓沙羅鬼(雖然這片也曾經被人說像EVA).