搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [完結]灰与幻想的格林姆迦尔12話 また、明日―― [禁劇透]

头像被屏蔽

其实小说设定还挺细的,不过太罗嗦了,现在这样把设定全部舍弃做剧情挺好,这小说的卖点应该是那充满恶意的BOSS战了,的确写得精彩,缺点就是那啰哩啰嗦的人物对话,一到罗嗦的部分我全部跳着看的

前几天看佐仓的君嘘访谈提到她很喜欢op演出的中村亮介,然后今天看这部感觉作画风格和君嘘op好像,监督果然就是这位中村亮介。
又查了一下发现不光君嘘op,曾经循环看过好多次的元气囝仔op和银之匙二期ed演出也是他,而且我喜欢的Goose house目前就tie了两次动画,两次都是这位做演出,缘分真是不可思议

梦儿的腿我要舔100次!

引用第724楼cy19900716于2016-02-03 13:48发表的  :
作者:穿越都很容易死,非常真实

看了作者这段话,明白为啥他写这样的故事了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

我觉得十文字他只是单纯不想主角好过罢了,和穿不穿越无关,安排一个九死一生的场景然后大笑你这次还不死

前面还在prpr猎人,结果牧师就这样GG了

牧师之前是有乱用治疗法术的内容吧

cicsy 发表于 2016-2-3 13:56
所以还是要看临高启明~
不过十文字青看上去是SCP派?

SCP-1322 - Glory Hole/寻欢洞
参考资料

作为一个团队,居然没有一面盾牌,他们的老师就没教过他们遇到投射武器怎么办吗?这便当的也太TM不值得了吧?

catkineko 发表于 2016-2-3 17:59
前几天看佐仓的君嘘访谈提到她很喜欢op演出的中村亮介,然后今天看这部感觉作画风格和君嘘op好像,监督果然 ...

这么一提我才发现中村有在君嘘里担任演出,本作的OP让我也想起君嘘里有时候一些静止的水彩风卡,以后要好好关注下这位了

不过说起来,也不是没有盔甲冷兵器宅(我记得自己做板甲的s1就有2个。。。当然不知道有没有练过格斗技),如果这种穿越会怎么样。。

慕名来补结果实在是觉得除了画面以外没什么出彩的……
第一集BGM掉线半天,第二集之后每集都放歌,感觉节奏很凌乱……
CV声线不贴脸的男主心理活动里一句话重复意思换着说法说,有股流水账感。
流水账就流水账吧,当治愈来看结果还死人。
杀怪时候虽然看得出来尽力渲染了气氛,但是因为节奏凌乱所以无法入戏……
看了看这楼说动画还是把小说改良了,这小说该写得啥鬼样啊……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说ED卡的完整图有出么?

头像被屏蔽

人不言 发表于 2016-2-4 16:53
你问的是这个吗?
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1205374&highlight=%E5%A4 ...

恩,就这,不过看ED的时候不明显,看图天空好像涂鸦的说

这显然是游戏世界啊,不然每人都应该先把治疗魔法都学了

BD 第1卷 第2话 完整版……追加2分钟,请大家用心去感受……

http://grimgar.com/news/2016020501.html

hagck 发表于 2016-2-3 20:50
霓虹人很多时候钻牛角尖啊,不知变通。
硬要较真,穿越才是最大的不可思议,这个才是不可能成立的。相比这 ...

满级穿越、砍瓜切菜的作品不是哪里都一抓一大把?

霓虹人不也做了SAO,做了OVERLORD,做了记录地平线、做了地下城邂逅吗……

这个霓虹人钻不钻牛角尖没关系,纯粹是龙傲天看多了让人腻歪,……

風呂の壁にかけた青春

風呂の壁にかけた青春

头像被屏蔽

hagck 发表于 2016-2-6 17:07
并非否定该作,我的本意是,十文字老师自述中感觉到作品的消极基调,所以这样吐槽。
如果十文字老师这样表 ...

那应该说的是本作作者真爱钻牛角尖啊,地图炮就不合适了

新人求生存比较稳妥的做法是组五牧师队吧,只要不被秒杀就还有机会救回来

这部算是一直都在奋战吧,虽然不是龙傲天,每次都有危险,不过主角们的确感受到他们踏实地变强。5牧师大概不行的,因为很可能真全部被秒杀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因为这是轻小说啊,白天杀人,晚上去抱女人,这种佣兵生活当然不可能出现,所以我们会看到一个多次出生入死的人 还像高中生一般谈恋爱,也是这书的缺点之一了吧

hagck 发表于 2016-2-6 17:40
情感基调,情感表现,没让人这么感觉,奋起并不突出。
战力变强,与其说抗战,四集动画里表现出的,给我的 ...

那也只是你认为罢了,人在大逆境中奋起是很困难的,人是会怠惰会放弃会胆怯会犯错误的。如果把一群老百姓抹去记忆扔到异世界当佣兵,我觉得做得能比主角队好的也没多少。看完小说我真不觉得这情节有多消极,虽然轻小说的痼疾这部多少也存在,但人物刻画上还是能做到具有一定立体感的。

hagck 发表于 2016-2-6 17:40
情感基调,情感表现,没让人这么感觉,奋起并不突出。
战力变强,与其说抗战,四集动画里表现出的,给我的 ...

主角他们就是高中生的年纪,被莫名其妙弄到异世界搏命,而且被强制失忆,想要他们抱着乐观的态度去战斗需要理由啊,你提到的“有喜欢的人”也好、“为了朋友”也好,这样的理由都太不足够了。生而为人、产生信念的最基本问题“我是谁 我从哪里来 我要到哪里去”,他们都无法确定,所以混乱苦闷我觉得合理。当然让处在神视角的观众感到看着不爽,我也觉得合理。而且看小说后记,作者有把自己学生时代玩RPG游戏寄托孤独的心绪代入的倾向。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想要十文字写主角成功不可能啦,主角大概到最终boss都不会是顶boss那个。虽然有重要作用而不是关键作用吧

头像被屏蔽

远古之红 发表于 2016-2-6 17:17
新人求生存比较稳妥的做法是组五牧师队吧,只要不被秒杀就还有机会救回来 ...

http://grimgar.com/alterna/col005.html
深刻化する戦士&神官不足

头像被屏蔽

战贼包四奶