搜索
楼主: ビィ

[页游] Granblue Fantasy 讨论帖(禁止非游戏相关)

火... [复制链接]

populareal 发表于 2019-4-4 19:27
是吸歪动画部门做的?以前还没建成完善吧

福原哲也@hiyopi
4月3日

MVのイラストはこれまで開発チームのイラストレーターで描いていましたが、今回はアニメにしてみました。
社内外でご協力いただいた皆様ありがとうございました!

阿福说还有外援

我也有点受不了,可是想想女人间绝美爱情我就能接受,男人又有事么不行呢,我还是跟着一起喊szd吧
不过说实话,这动画太gay了,糖太硬了啊

就我无所谓了吗?当强度游戏玩的没想那么多,有热闹就凑凑
在我看来你游某几个homo担当的服务一直挺贯彻到底啊,喜欢啥都是自由,但和运营倾向相左还是要看开点啦

kobushi 发表于 2019-4-3 20:27
反正去年被雷到以后我已经不打算认真萌你油的CP了……不卖嘛毫无燃料卖起来礼节性喊一下好真啊比 ...

就好奇问一下,感觉看到不少地方说这游戏卖CP卖角色卖得特尬,自己观察感觉也是没特意卖的时候人气还不错的CP和角色,开始故意卖了之后虽然真爱粉还是会喊rio,但是路人粉就散得特别快,自己是剧情skip外加周边也没兴趣派所以不太清楚,这游戏卖CP和角色真卖得这么尬么

榊遊矢 发表于 2019-4-4 20:48
就好奇问一下,感觉看到不少地方说这游戏卖CP卖角色卖得特尬,自己观察感觉也是没特意卖的时候人气还不错 ...

尬不尬不晓得,我觉得你游homo营业明明挺成功的,天蓝完结某cp都上推特趋势了

你游现在是基的更基 姬的也更姬了

就好奇问一下,感觉看到不少地方说这游戏卖CP卖角色卖得特尬,自己观察感觉也是没特意卖的时候人气还不错 ...

麦麸卖百合这个,不认真萌的话基本没啥关系……
泥油的卖法比如天司组,结合剧情访谈等等,可能有的人内心纤细会觉得官方这样雨露均沾损害角色人设+角色的工具感特别强吧,或者说有的人就不喜欢那种我就是要媚你的感觉觉得这样商人感特别强烈所以讨厌……然后就觉得尬?其他也同理……这方面个人感受差异很大的,我就心胸特别狭窄经常为类似的理由伤心有的同好就比较无所谓

你游周年人气投票男女首位一个百合一个基

主要就是你游一旦要强推就开始24小时用各方面资源强塞,深深有种“吃!你给我吃!”的感觉,从维拉到四骑到这回的天司都这个套路,但是前两者主要是倾向卖单个角色,就算是四骑也是以团推这种感觉存在的,唯一捆绑的严密一点的就是维恩和兰斯洛特
而天司组主要是互相捆绑着卖cp,就好像这次是sdf的cd,成热门词的却是cp名一样,那对角色有理解差异的就难免会有种不适感了。
其实如果要是和贝利尔还有加雷斯一样出柜的坦坦荡荡反而可能比较好……

你游的百合目前看卖得很安定,受众也稳定
给那边就比较腥风血雨比如这次这个天司homo比如之前的四骑士双人卡
就过激角色厨觉得前者都是死人了还一次次给亲儿子垫脚做工具人到处拉出来溜粉,后者就觉得捆绑太紧是另一个人的附庸之类。或者是官方推的cp拆了她们自己萌的cp而无能狂怒

populareal 发表于 2019-4-4 21:10
尬不尬不晓得,我觉得你游homo营业明明挺成功的,天蓝完结某cp都上推特趋势了 ...

啊可能我形容有问题,我重新组织一下,我感觉通常看到这游戏的角色和CP都是在大推的时候火一波然后人气就散了(当然要除掉ガチ真爱粉),不管男女角色或者CP感觉都这样,个人感觉比起其他手游或者acg的高人气角色和CP生命周期和新鲜度要更短一些的感觉,加上又经常看到有人说觉得卖得尬,所以就在猜这官方到底是在怎么卖

然后我想了想,可能就是因为老婆换得快

kobushi 发表于 2019-4-4 21:39
麦麸卖百合这个,不认真萌的话基本没啥关系……
泥油的卖法比如天司组,结合剧情访谈等等,可能有的人内 ...

感谢解释,从你的回复里面我理解了一下,大概就是说官方卖角色或CP卖得比较集中和商业的样子?大概理解了,感谢

榊遊矢 发表于 2019-4-4 22:07
啊可能我形容有问题,我重新组织一下,我感觉通常看到这游戏的角色和CP都是在大推的时候火一波然后人气就 ...

可能我说法有点娱乐圈那种,本质就是人太多,资源不均
gbf最终有存在感的都是有稳定资源的,四骑、组织这种是每年必有,维拉、贞德这种是已经老牌攒有底盘了,没有组织没有人际关系彼此捆绑的,每次人气投票基本都是那个月刚推出来的角色排前面一个月,下个月就无声无息

评分

榊遊矢 + 1 感谢解释

genya_arikado 发表于 2019-4-4 22:05
给那边就比较腥风血雨比如这次这个天司homo比如之前的四骑士双人 ...

原来还有这些事吗,个人对你回复的理解是‘不满的基本都是对捆绑商法表示不满’这样,原来如此,感谢解释了

榊遊矢 发表于 2019-4-4 22:07
啊可能我形容有问题,我重新组织一下,我感觉通常看到这游戏的角色和CP都是在大推的时候火一波然后人气就 ...

你举个例子?这楼提的都没让我有人心散的感觉(都比我喜欢的热门)
真的人气高一直有物料可续啊(昨天出mv的,男团四骑),cy真是商人本质。你游卖腐买姬都挺直白的,我倒是没觉得有什么尬。我喜欢的就是真的,我不喜欢的就是营业,一句话解决所有问题

genya_arikado 发表于 2019-4-4 22:05
给那边就比较腥风血雨比如这次这个天司homo比如之前的四骑士双人 ...

虽然在这楼说这些怪怪的,你游国内圈子明明冷的要死,这些拆逆唯腐乙冲突倒是一样不少,而且普遍热衷表达自我,真的绝了
答应我好好做pro气孔师好吗

populareal 发表于 2019-4-4 22:21
你举个例子?这楼提的都没让我有人心散的感觉(都比我喜欢的热门)
真的人气高一直有物料可续啊( ...

自己觉得的话就是一开始的卡里奥斯托罗,觉得当时很火,也是我知道这游戏的契机,结果现在就没啥火花,还有维拉和贞德也是,然后你说的四骑也是这样,从前面的回复来看似乎这些角色拿到的资源不少官方也推,肯定游戏内人气也不错,但对于一个人气这么高的手游,和其他游戏的角色和CP比起来总感觉也并不是很火(同人,讨论度之类的)
个人想了想可能就像前面回复里面说的那样,角色太多太分散,就算分到了资源也可能无法像其余作品或游戏那么集中或者走心

榊遊矢 发表于 2019-4-4 22:40
自己觉得的话就是一开始的卡里奥斯托罗,觉得当时很火,也是我知道这游戏的契机,结果现在就没啥火花,还 ...

你举得这些例子其实已经就游戏内是第一梯队的人气了
“和其他游戏的角色和CP比起来总感觉也并不是很火(同人,讨论度之类的)”
本质因为这个游戏打着打着不知道为什么就去专注战力……我在推上也关注过一些画师,别的游戏都po同人,只有这个游戏总是po游戏截图(((
就我个人也是,角色很可爱啊我也愿意为ta们花钱,但是我觉得变强更重要一点(x

populareal 发表于 2019-4-4 22:31
虽然在这楼说这些怪怪的,你游国内圈子明明冷的要死,这些拆逆唯腐乙冲突倒是一样不少,而且普遍热衷表达 ...

yhm那边也阴阳怪气啊,人就是这样的萌什么都需要燃料所以才会在意资源在意待遇而且还要和对家比一比……
西歪看钱下菜和强推并行,而很多言行冷圈里就更显眼(热圈都直接开CP厨角色厨anti串去了了

自己觉得的话就是一开始的卡里奥斯托罗,觉得当时很火,也是我知道这游戏的契机,结果现在就没啥火花,还 ...

我觉得你游同人圈子本来就不是很火,国内更是冷出p了,而且游戏本体噱头和讨论度远大于这些那些

御堂 发表于 2019-4-4 22:44
你举得这些例子其实已经就游戏内是第一梯队的人气了
“和其他游戏的角色和CP比起来总感觉也并不是很火( ...

“就我个人也是,角色很可爱啊我也愿意为ta们花钱,但是我觉得变强更重要一点(x”

太有道理了

老男人周年和本月活动都有出场,维拉和贞德是本月
出场频率已经比之前高了
至于在玩家间感觉不火很大程度是角色强度吧

kobushi 发表于 2019-4-4 22:44
yhm那边也阴阳怪气啊,人就是这样的萌什么都需要燃料所以才会在意资源在意待遇而且还要和对家比一 ...

可能因为我不够真情实感吧就觉得玩你游已经很充实了,还要纠结这些好累哦

御堂 发表于 2019-4-4 22:02
主要就是你游一旦要强推就开始24小时用各方面资源强塞,深深有种“吃!你给我吃!”的感觉,从维拉到四骑到 ...

“主要就是你游一旦要强推就开始24小时用各方面资源强塞,深深有种“吃!你给我吃!”的感觉,从维拉到四骑到这回的天司都这个套路”

啊,如果是这个原因的话我想我能理解了,我玩隔壁手游FEH那边也是强推卡米拉(一个人气角色),一个人6个皮还出现在完全不知到和她有什么关系的池子里面结果搞得从第4个有她新皮的池子里开始油土鳖上的差评率都大过50%,最新的一个甚至达到80% 官方真的扯下脸皮强推的话有时候真的挺容易激起负面反应的

榊遊矢 发表于 2019-4-4 22:58
“主要就是你游一旦要强推就开始24小时用各方面资源强塞,深深有种“吃!你给我吃!”的感觉,从维拉到四 ...

是,像我对这个cp就算吃不下但也不雷,所以比起那个更醋的就是凭什么别人都是静止画,sdf就可以是动画mv这么炫
和从刀男开始联动变ssr角那次一样,特殊待遇的感觉太强了
如果以后的mv都能和这次一个待遇我什么都不说,闭嘴给kmr的mv改革打call

所以就如果有不满的话肯定是方方面面,cy就是捡着人气东西使劲儿压榨ta的价值,而这种卖法有人赞也会有人因为有怨言就是了……

玛娜利亚的密友还一整季动画呢,卖姬怎么感觉就无视了

jxzeroga0 发表于 2019-4-4 23:15
玛娜利亚的密友还一整季动画呢,卖姬怎么感觉就无视了

因为这对是神巴那边的

—— 来自 HUAWEI BLN-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

别关心CP了,我们来关心下月中军神小姐姐是不是该落地了

我主要是被cy这种强行硬塞的手法给恶心出逆反心理了吧,天蓝3就开始这么觉得了,fkhr写天蓝3之前没看过推上p站上某些cp(不单指某cp)的文我是不信的反正以至于整个天蓝3剧情我看得都有些分不清究竟是同人还是官方了
四骑维拉这些老角色倒还好,天司组感觉都算井喷式的推法了,而且还就只推那三个角色

—— 来自 HUAWEI BLN-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Risa 发表于 2019-4-5 01:57
别关心CP了,我们来关心下月中军神小姐姐是不是该落地了

不是去年底已经送了吗

不过这个月中落地的话差不多就是本战开始那时候?或者顺势把月中池子推迟几天等风团结束才落地

虽然我是很不想用“资源分配”这种很饭圈的说法,但是你游一月一次的剧情活动资源相对于巨量的角色来说的确过于不够用导致cy在角色商法上就跟骑空士对于无机物的喜爱一样诚实(?)。(相对)小众的爱好者又没啥反馈自己情绪的渠道,毕竟就像前面说的,你游人气投票都能被诚实的骑空士弄成新人物/湿婆up,与其生这种闷气不如多在无机物上花点精力和时间咯

举个不太恰当的例子,总不能因为fkhr去年年初放卫星说某三姐妹结果到了年底“怎么又是钅充工房送银二好腻啊黑皮三姐妹大姐的卫星都快三年了”就不给kmr送泡面钱了是吧

军神是女的???

头像被屏蔽

杰西卡和库姆由,炎狱老师,菲扎这种资格老,有一定人气基础,库姆由都数不清坐了多少次r卡第一的人气榜了,甚至节分皮肤都好几版的角色迟迟不安排ssr化,反而抓着那几个角色出新版本ssr,甚至像4给那种还双人合卡才…
更不用说4给隔三差五瞄准太太们钱包的新绘新谷子了啥的,反正你游推角色和cp就是旱的旱死,涝的涝死,sdf因为第一季拆我喜欢的米卡嘎布的翅膀给我留下的第一印象实在太差,后面又强推和路的cp,加上贵圈女人们撕逼的大戏,现在已经到了绕着走的程度了
不过自己也是爽到过老男人亲儿子待遇和一些百合cp的福利,现在看不爽一些跪舔女玩家的操作也只能告诉自己风水轮流转,运营要恰饭,佛系一点专心玩游戏才是真

羊寢 发表于 2019-4-5 02:03
我主要是被cy这种强行硬塞的手法给恶心出逆反心理了吧,天蓝3就开始这么觉得了,fkhr写天蓝3之前没看过推上 ...

算了吧,听了下剧透,这次风维拉的剧情,直接告诉你上次光骑融合这么严重的事也就是逗你玩而已,我认真了简直是个傻逼。

5周年活动才入坑的新米骑空士,说下我主观印象(?
我是为了看剧情&转盘才开始玩的,刚看完苍之少女篇,觉得gbf主线剧情挺好看的,但前辈骑空士和我说真的骑空士都是不看剧情的 活动剧情也是正经剧情为主,夹杂点欢乐向。不看剧情,二次创作也比较难?
角色的个人剧情又要抽到卡才能看,没看完别人说什么梗你也听不懂,gbf因为语言门槛(?)在国内整体又不火,抽不到的剧情也没人录,很难形成讨论氛围。
我喜欢老男人!人气角色和其他媒体的人气比不了,但游戏内部还是能感到梯队的。天司组这次用力这么猛,我觉得可能是以后卖不了了?最后一次,所以狠着来毕竟一般欢乐向活动也不好拖出来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

江戸前ルナ 发表于 2019-4-5 08:25
算了吧,听了下剧透,这次风维拉的剧情,直接告诉你上次光骑融合这么严重的事也就是逗你玩而已,我认真了 ...

风维拉没提时间线 虽然看心境是光维拉后面的事情了
三人组相关卡还是不要想太多

头像被屏蔽

羊寢 发表于 2019-4-5 01:54
因为这对是神巴那边的

—— 来自 HUAWEI BLN-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

事实上你游和隔壁也是一笔烂账看到过有anti碧蓝本家角色都没出场率的情况下kmr还塞隔壁角色的,尤其是把整个马纳利亚都搬过来的这一点,也看到过觉得好好一个隔壁高人气角色被脸谱化瞎魔改到接受不了的(比如龙妈)

huimu 发表于 2019-4-5 11:00
才玩你游没多久体感是少数脑子坑少的运营了

我觉得你游运营总体来说还是贯彻服务精神,从善如流的(玉哥:?)
当然想满足所有人是不可能的