搜索
楼主: ビィ

[页游] Granblue Fantasy 讨论帖(禁止非游戏相关)

火... [复制链接]

Niu 发表于 2019-2-27 14:00
第一黑子憎惡奪走自己妻子的藝術是明說的

關於魔物化也可不可以別斷章取義

你还记得自己的逻辑在哪里吗?要不要我帮你复述一遍:
“卡罗内心的歪曲是岛民对艺术的憎恨逆流的结果”

来,既然你说魔物化的迹象是34章就有,那么你来说说那时有几人在“憎恨艺术”?直到第5章之前,对艺术持负面态度的人只有那个父亲一人,第5章最后加了一个女性;其他人在第六章之前还都对艾尔达的歌表示欢迎的,直到6-1结尾卡罗的画变魔物为止。那么请问,34章里憎恨导致感情逆流的人在哪里?区区一个人?难不成其实你是想黑卡罗玻璃心,被区区一个人骂(还不是对着他骂而是对着人家自己画的画骂)就委屈到爆炸了?

然后再让我们看看所谓“憎恶的强度”(笑):为了教育自家小孩生命比艺术重要而撕了一幅画,觉得艾尔达的歌声闹心让他别唱了——在第6章以前就没了。
恐怕在看恐怖片悬疑片时,看到SB小孩/圣母为了救一条狗而害死队友的观众所产生的恶意都不会比这点小多少。
总结来说就是你扯得越多越是说明这艺术神玻璃心和不容忍到可笑。

然后说到提妈,我再去看了一般主线3、4章,这哪里跟卡罗是类似的状况啦?先不说所谓提妈疲惫的原因根本不是“白纸黑字(=旁白)”写的而是矮子将军说的,也不说这设定能不能扩展运用到别的星晶兽上(土妹、BBA、船妈、密斯拉等等都是根本没信仰的)。单说风岛的人根本不是“不信仰提妈”,而是“把她当作迷信”——也就是说是“忘却”。而艺术岛上的人从来没有忘却这个守护神,甚至直到暴民化的第6章大家都是用“Arte样”这种尊称——他们在最反艺术的时候也没放弃对这个神表达敬意。你跟我说这是能跟风妈等同的问题?首先艺术和艺术神是两回事你都分不清。

拿被帝国操纵的利维坦来和正常状况的艺术神比本身就很可笑了。军队的义务是保家卫国,不保家卫国的军队会被人民唾弃——但难道被强大敌人打败的军队也要被唾弃?外敌和内部问题是一回事吗?
既然你要把这两件事混为一谈,那么按你的“人类应该无条件服从神”的逻辑,风岛和水岛的人民是不是应该无条件支持自杀?

DOACAON 发表于 2019-2-27 14:00
你还记得自己的逻辑在哪里吗?要不要我帮你复述一遍:
“卡罗内心的歪曲是岛民对艺术的憎恨逆流的结果”
...

你又開始選擇性無視了
我再說一次"嵐龍的個人劇情"
不是主線 個人劇情裡可是旁白清楚描述的

我對水島居民沒意見 他們懂得知恩回報
海神有難他們也有站出來

風島那群人就算了
單方面消費嵐龍的富壤之風 沒有回報信仰
最後被帝國有機可趁造成滅島之災 純粹是島民活該

關於那個父親的憎惡 也請不要突然無視在撐場的9姊
你自己也說了 9姊會撐不住要星晶獸級別的
內田弟黑化前逆流就開始了
也就是說是黑子的憎惡突破了9姊調律的 而9姊破功已經證明憎惡已經遠超常人的水準了
還是說要黑9姊實力全是吹的 其實是10天最弱連一般人都應付不了?

如果真的只是因為個普通人鬧脾氣而黑化 我也會二話不說黑內田弟
但這明明是個連十天眾都應付不了的局面

要嗝屁了 发表于 2019-02-28 01:16:59
水浑身没攻刃啊 暗换成必杀没 反正另一个有就行
你认真的吗?暗最新最in的六限武器和2年前的免费武器一个模板?哦,多了一个弱耐

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

紫薇感觉早了点吧,暗菲力进个月底6lm倒是刚刚好

隔壁笑死了 匿名喷女粉结果被版务塞了

还是女粉厉害。明明算是头牌了,当年光维拉剧情这么惨,讨论的浪花都几乎见不到

那个…………菲丽都lm了,诺亚的新角色zaima……好歹也是初期主线岛角色,就他只有一个sr版本了吧,感觉这角色跟被冷藏了一样

ps,我觉得光维拉的讨论度首先限制于她是个lm角色,我至今都没有入手过她,更别提知道她有什么剧情了

光维拉我怎么记得S1好像聊过一点来着
不过光维拉剧情还要看暗SR和SSR的前置 泳装维拉剧情也有一点影响 哪像路芬贝几乎常驻了
其次你国玩家还有以skip剧情为pro表现的氛围

S1的那次讨论就是我撩起来的

看论坛讨论强度的时候,感觉就像几乎都有LM人物

国内讨论妹子剧情感觉是真的少(我自己也是大部分SKIP)。不过没啥争议的就算了。但没对比就没伤害,跟这次撕逼一对比,人气投票几乎次次前排的维拉,光维拉的剧情还那么揪心,当时却完全没啥讨论度,就觉得很感慨而已。

主要感觉国内的讨论度基本上是和cp挂钩的,包括天司套餐,实际上还是cp因素带起的热度。而且就讨论剧情的实际情况而言,男性布教的能力确实不如女性<<不是性别地图炮,大概是很多人都觉得skip比较pro吧
海那边剧情好的基本上都会涛一涛,像森林连者活动和妹妹妹夫那几次讨论度都很高

题外话,石田彰终于加入碧蓝套餐了,我每次看着诺亚都觉得是cv石田彰,结果这回居然配了个黑毛……

你西歪打万智上脑了吧,怎么抄了那融合卡的桥段,还有勃起男没因为人气洗白挺不错

这双天司被合在一起还包着裹尸布也太猎奇了

这次新角色都凉得太快了,双子还是活在回忆里的
现在就看后半几个人气角色是不是凉透。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

美風藍 发表于 2019-2-27 22:24
这次新角色都凉得太快了,双子还是活在回忆里的
现在就看后半几个人气角色是不是凉透。

GBF是個死不見屍就不會便當的遊戲

新雙子還有機會在後半劇情吐便當

姦淫只是往下掉 難怕他不會在赤色地平開始第2春

巴普桑也妥妥沒死 我們都還沒跟他打呢
保證作為明年的boss捲土重來

看完剧情了,现在脑海里不断回荡着昨天官推发的这句话……
ルシファーの直属で"狡知"を司る彼は、二千年の心酔の果てに何を為すのか。
救世主,创造主,两千年的心醉,老贝……好庞大的感情啊……!!!
虽然但是,サリエル让我想起レレレのレ好想笑啊,sdf吃了点心结果晕船还吐也好想笑啊,以及ASL同时在场,这个天蓝3真是种命浓度越来越高了(X
PS.老男人不愧是2000岁天才美少女炼金术士,设定上战力好强wwwHRT就菜得抠脚

所以paradise lost到底是讲贝利尔还是讲阿凡达的呢 贝利尔这背刺沙利叶还杀平民估计是洗不白了,沙利叶倒是可能上船吧

怀楠凌 发表于 2019-2-28 15:26
所以paradise lost到底是讲贝利尔还是讲阿凡达的呢 贝利尔这背刺沙利叶还杀平民估计是洗不白了,沙利叶倒是 ...

明确说过是阿凡达的歌
老贝意识清醒地蛰伏了2000年歌词也对不上吧

怀楠凌 发表于 2019-2-28 15:26
所以paradise lost到底是讲贝利尔还是讲阿凡达的呢 贝利尔这背刺沙利叶还杀平民估计是洗不白了,沙利叶倒是 ...

去年福原还是成田就说了是化身还是sdf来着?

头像被屏蔽

菲莉的剧情倒是意外的...和大部分人预测的暗船搞事毫无关系,反而扯上了幽世

诺亚估计这一轮了吧。这一轮六限该来了。上一轮是星晶兽组合,现在缺个军神。还剩的主线角色也就红骑(火),金骑(土),莱恩(火)。出狱版宰相?

光维拉这楼里上次谈的时候楼上那两位把原文搬出来了。你还要觉得吃屎,坚持自维拉原本的人格已经崩坏,现在这个是骑解夺舍融合了维拉的记忆和人格出来的伪物那这还能怎么谈?

头像被屏蔽

剧情看完了……这个路西法的造型感觉有点像隔壁的暗路了,不愧是和哔哩哔哩一张脸的亲兄弟,连姿势都让我有即视感,不知道今年的回礼会是这个造型还是之前的造型
虽然只出场一面,但阿酱在这边真是完全谐星化,那句吼贝利尔你又算计我的口吻跟在动画里吼别西卜时一毛一样,他真是不是在被人阴的路上就是已经被人阴了……
看完剧情后突然感觉贝贝不洗白不入队也挺好的,做敌人的贝贝才是好贝贝,对付这货就应该不听不回然后往死里胖揍,说是说不过这丫的
后半段应该该路西欧出场了吧

维拉现在的情况,如果真是结束没有然后,现在的我觉得那就是一个她无法届得到卡姐悲剧的结局,最多只是一种结局方式罢了。

而现在我觉得喂屎的,就是那些明摆着现只能靠光骑融合而不是靠自己想开或者靠自身遭遇而解脱心魔的光维拉对团长(=玩家“我”)态度好了亲近了就是好了的观点的人。反正维拉对“我”变得亲近了,又不需要从她本人的角度去看待这个事情。这还真是没啥好谈的呢

PS:翻了下记录,之前的讨论正好也是天蓝的时候然而时隔一年了那段剧情依然还没有然后

头像被屏蔽

头像被屏蔽

江戸前ルナ 发表于 2019-2-28 18:51
维拉现在的情况,如果真是结束没有然后,现在的我觉得那就是一个她无法届得到卡姐悲剧的结局,最多只是一种 ...

剧情我也是觉得最后维拉没能从对卡姐的病态依恋里毕业,但是是从抑郁症变成精神抑郁真的好转不少,余味不好但从结果看算是一个良好的发展。有骑姐的帮助融合后可以接纳自己的内心了,因此也有接纳他人的基础了,但是届不到的苦恋还是在的……至于融合后她还是不是她我认为当然是的,把骑姐视作抑郁症患者吃的药的话……本来就是异常的状态融合后不如说更靠近正常的维拉了。患精神疾病的时候是没法控制自己的思维不去走极端的,靠自己振奋起来很王道很振奋,但是维拉真的心病严重靠自己或外界启发想通很难
单箭头姬佬毕竟是维拉基本人设,很可能以后再有后续也还是苦恋状态的(毕竟卡姐是个万人迷直女啊…)
这段剧情是解决了她因此已经会和可能会出现严重心理疾病的问题,我觉得把剧情开始的她视作抑郁症患者来看待的话就挺,挺能理解的orz

TripleK 发表于 2019-2-28 22:21
从天蓝第一部开始我就有个疑问
如果我没记错按照剧情里面说的,星之民(路西法)造了四大天司,掌控四大元 ...

GBF的世界不止有一个。

最早星之民是从星之世界来的,霸空战争星之民落败后选择离开了空之世界。
主角一行的目标就是星之岛,位于星之世界。

空之世界的下层就是红色地平。按照组织的剧情,更早的空之民?制造了十二机神去了月亮上。

哦,你说浮力的来源啊。浮力应该是创世的规律。四大天司是稳定装置,不是来源。实际上哪怕即使有四大天司。GBF的各个空域之间仍然存在浮力不规律的瘴流域。空之底也仍然没有浮力。

头像被屏蔽

维拉硬要说需要给她一个正经的活动来写剧情,现在活动里都是充当冰窖百合女的喜剧角色

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

Niu 发表于 2019-2-28 14:54
GBF是個死不見屍就不會便當的遊戲

新雙子還有機會在後半劇情吐便當

比列我倒是觉得差不多了。这个角色的因缘都交代得挺清楚了。化身核心也吃过了,不太看好再揍他一次。
就看7天后怎么明确安排后事了。

巴布头巾还没摘,还有一次露脸的机会

你西歪不洗白反派还挺好的,隔壁SV的美少女反派也被两板斧斩死了(虽然不影响卖卡)肝报废也要坚持住啊

syndrome2032 发表于 2019-2-28 23:11
前6话看完。

寻思了一下,现在看起来天蓝1的剧情和23关系不大了,1主要就是引出sdf,重头在23。

双子我说一下,虽然说混沌物质做的武器能灭掉星晶兽,但是hrt被砍了一刀之后说那武器并不是真的一刀灭掉星晶兽只是大幅削弱再生能力,所以那个双子的便当甚至未必会吃下去

五百岁的bba,你游一大不解之谜就这么解开了
纯粹反派看起来就是爽,这次剧情规模真是够大的,连组织都要给面子,主线完结时得怎样才能赶得上啊

头像被屏蔽

十天摸鱼倒是正常。黑皮美少女摸鱼是真的不正常。。

路西法计划都准备放出混沌吞噬世界了,小黑皮真该出来表示一下的。。。
黑皮美少女要出场感觉是可以让她驮着主角去神之塔吧。。

没办法 他们出来就是抢主角(天司)的戏份了
各路骑士团还算压的住 人类侧的顶点和佐伊过来大概就压不住了
说的简单点 贝和圣德芬算势均力敌 加个佐不就直接打死了