搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]
六种那个是把街机原创的新形态跟正片弄混了吧……

木头三页 发表于 2015-12-13 23:29
六种那个是把街机原创的新形态跟正片弄混了吧……

有网店预定把那个骨架机影预定图标成第六形态,第五形态是我上面提到的古辛回炉型

执信校友 发表于 2015-12-13 23:27
说六种形态的我看着闹笑话

……这是又透了什么吗……闹笑话的意思就是六种是不靠谱的吧,所以……嗯……

执信校友 发表于 2015-12-13 23:31
有网店预定把那个骨架机影预定图标成第六形态,第五形态是我上面提到的古辛回炉型 ...

人家大大的“原创”没看明白吗……

暗黑能乐 发表于 2015-12-13 23:05
克朗克本来也不可能就这么毫无成果回去吧= =。。都已经带着决心来决斗的了,打输了又要讲道理这样硬汉形 ...

克朗克虽然驾驶技术不错但不是非打不可的武斗派,他自己都反复说不想战斗,和三明战斗并不是他的目的,只是他能想出的解决问题的勉为其难的方法。至于最后那砰砰砰已经不在讨论范围了,问题在于奥尔加一开始就下了死命令,三明也只是执行命令罢了。

木头三页 发表于 2015-12-13 23:32
人家大大的“原创”没看明白吗……

说的是预定2月卖HG的那张图啦

头像被屏蔽

执信校友 发表于 2015-12-13 21:06
我也只是看到设定能看得远点,剧情也没法看到太多,上面我说蓝毛后面的遭遇微妙就是从设定推出来的
这个 ...

校友菊苣你这个“除了turbines外的人基本要换或者翻新一遍机体”是不是可以理解成塔宾斯的姐姐们活不长以至于不需要换机体,或者说下一话便当的可以基本确定是塔宾斯的姐姐们了呢

节奏之我前两个回帖都是说的就不说了……大小姐每次都要人开导不会举一反三思考也很没谱,啊,前面也有人说了,说点好的吧。

黄毛不想回自己家,但是却屁颠颠的和蓝毛去他家见9岁萝莉了,这家伙真的不是萝莉控么
还有之前的资料是怎么介绍黄毛的?我一开始还以为他没有什么背景是(凭借能力)入赘的,没想到和蓝毛一样是七星家族的成员两家是门当户对。那么黄毛就没有什么道理害死蓝毛了,所以蓝毛对应卡尔玛只是性格吧

downnote 发表于 2015-12-13 23:35
节奏之我前两个回帖都是说的就不说了……大小姐每次都要人开导不会举一反三思考也很没谱,啊,前面也有人说 ...

机体介绍说过了,他是七星家族的人,但他是养子不是亲生的。
不过看到这里我还是没理解他有什么必要坑巧隔壁,为了夺权也不至于吧……看巧隔壁、巧妹跟他三人相处明明挺温馨他却感觉十分不对。

三明已经开始对高达有感情了……

怎么办,好想看团长在拉妖怀里哭啊……

……哼哼哼呵呵呵哈哈哈……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

节奏拖+1 这真的不是要拖成年番的节奏么。。。。

9岁萝莉萌,可是就这么要断送在野心考哥手上了。。。还不如和真哥哥一起萌啊

打的有来有回不是很好嘛,只要别最后强行降对面智商就行。
倒是村木靖来了也不会有马戏比较遗憾。。。

木头三页 发表于 2015-12-13 23:07
因为他是来挑战的啊,之前又有(虽然应该算在大松鼠头上的)人命债。
而且我觉得克朗克未必会在知 ...

所以决斗要请这个有选项可以点是和否啊,连是否击杀都可以定,相比一开始夜袭已经是很有诚意了
人命债也不知道他们是怎么算的,海贼对昭弘也是下杀手的,TAKAKI的重伤说不好有几分是在昌弘手里握出来的,这些都可以一笔勾销,硬要让两手干净的克朗克背锅简直没道理

至于克朗克两次抗命主要都是为了少年兵,交遗物也说明他觉得自己命都没少年兵的安危重要,带走蓝娜让少年兵们饿死这事我觉得他干不出来。能好好交涉的话投诚无疑对少年兵最有利,自裁或者逃兵顺便送台完整格雷兹的的可能性也有,反正都比硬要打一场自己不想打的仗再被砰砰砰来得舒服

木头三页 发表于 2015-12-13 23:39
不过看到这里我还是没理解他有什么必要坑巧 ...

养子的话不想回那个家就没问题了,我说发色怎么比速水奖耀眼呢
但是直观上一般都会想到是养父和自己有私仇而不是蓝毛一家,如果连他们家也坑的话除非是两家上代人联手做了什么。否则单纯夺权看起来不是多大理由,光是七星就有七家,占了两家还是麻烦啊……

Kuderia 发表于 2015-12-13 23:40
……哼哼哼呵呵呵哈哈哈……

拍肩

木头三页 发表于 2015-12-13 23:39
不过看到这里我还是没理解他有什么必要坑巧 ...

因为法里德的过去还没有揭开吧。。不过其实坑伯德温与否还是没有说死,毕竟这严肃的表情解释成:你们两个天真的家伙(虽然伯德温好像不适合天真这个词语),有些事情比你们想得严重。。。。好像也可以

萝莉既然出现了,那么是不是可以烧黄毛了。
蓝那已经进入祥林嫂模式了,每集必说“我真傻”,但比起天天念叨复仇的艾因小哥至少要有救,小哥纯粹是奔着黑化boss去的。
昭弘兄弟到底会是谁便当?

cipher-lee 发表于 2015-12-13 22:57
所以看到现在我越来越不明白为啥要杀克朗克了

这昌弘和昭宏这兄弟俩分开那么久,这次见面交流也有限,即使 ...

三个字,家族爱。
为了表现铁华团的亲爱,大叔是祭旗的,昌弘是展现圣母心的。

cipher-lee 发表于 2015-12-13 23:45
所以决斗要请这个有选项可以点是和否啊,连是否击杀都可以定,相比一开始夜袭已经是很有诚意了
人命债也 ...

但takaki毕竟没死,而克朗克在铁华团眼里是凶手——确实上帝视角的观众知道他一开始没参与直到大松鼠跪了才出头,但铁华团知道吗……
而且蓝那这事吧,带走蓝那铁华团其实不会饿死(他们那时候还有三个月的资金),那时候蓝那也没决定雇佣铁华团,我不觉得克朗克能未卜先知到蓝那会决定雇佣铁华团并给他们一笔钱。
至于交涉,克朗克来的时候就说他是来决斗的,不是来谈判的……所以我并不觉得他给自己准备了很多选项,再怎么说他也是个军人,不是圣母。因为自身的道德观不愿对少年兵下杀手是一回事,为了素不相识的少年兵们背叛组织倒戈相向,就是另一回事了吧

穿越护城河 发表于 2015-12-13 23:24
其实这两边都是一样的自以为是,克朗克是,大哥也一样

铁华团和抱着必胜决心要去捞点战果不可的克朗克能妥 ...

你这理解有点偏差啊
格雷兹对巴巴的差距观众都看得很清楚了,连菜鸟艾因都知道一个人打不赢的
克朗克交遗物给艾因也是做好输了的准备了,怎么能说他有必胜的决心
至于为啥不讲输了以后的事项不是也和三明说得很清楚了吗……连三明听完都不生气了
克朗克其实是觉得说出来丢了气势,虽然是有点撑面子的意味,但也不是自大啊OTZ

头像被屏蔽

大小姐就算再怎么涉世未深,在剧情上本身也是个能改变大世界格局的女人,
结果到目前为止除了展现出她超凡的自知之明,没看出有任何大气魄  有手段的模样,
完全就按照邻家高中妹的样本来描写了啊。。

这一集结尾搞得这么温馨,好像充满了希望的样子,下集要是真的死半个船,算不算staff欺诈

我有一个脑洞,巧邻人其实是妹控所以才一直推脱婚事并且不愿意把妹妹嫁给巧克力人的,而且冈妈很喜欢骨科剧情吧(我自觉滚粗

木头三页 发表于 2015-12-13 23:56
但takaki毕竟没死,而克朗克在铁华团眼里是凶手——确实上帝视角的观众知道他一开始没参与直到大松鼠跪了 ...

这里就要说到奥尔加了,要说他作为全场指挥却不知道己方被谁拿的人头,反正我是不信的。
至于克朗克要求带走蓝娜时,奥尔加的打算也很明显是要留蓝娜下来方便铁华团以后发展。按照后面的解释,奥尔加这里是赌蓝娜会继续雇佣铁华团,同样也是为了在三明面前做帅气发言,所以没有选择低声下气地交涉,而是(装作)轻描淡写地要求三明“解决”克朗克。好吧我现在似乎是在自己回答自己的问题了。奥尔加和克朗克的话谈不拢,原因是奥尔加要帅气,克朗克又要面子。奥尔加前几集算是把装帅的担子放下了,大概是会影响他以后的行动吧。

至于克朗克从抗命开始就不能算作军人了,保护孩子是他作为大人的想法。说起来加拉霍恩这一帮人也没有哪个把自己摆在军人的位置上,支部长想敛财,巧克力和旁边的在想着推翻体制,艾因只想着公报私仇,加上不知道为啥把少年兵看得比自己命重要的克朗克,加拉霍恩这组织真心没救。(啊我忘了大栗鼠,大栗鼠还是个“立派”的军人的)

其实你们真的觉得艾因会很蠢么。。。性格在上司便当前后的对比很强烈啊。这集表现就是从容应付队友的无理取闹(或者说漠不关心),至少心智上是成熟了很多的。虽然暂时对铁华团的执念是很强烈,但是我觉得并没有到那种完全失去理性的趋势

cipher-lee 发表于 2015-12-14 00:55
这里就要说到奥尔加了,要说他作为全场指挥却不知道己方被谁拿的人头,反正我是不信的。
至于克朗克要求 ...

你是不是忘了他最后有一段是在被人追着夺命狂奔……那种情况下还能注意全场(凭肉眼)确定另外两台MS动没动?他不是超人吧……
至于克朗克,这个就各自理解吧,讨论也不会有个结果

执信校友 发表于 2015-12-13 21:06
我也只是看到设定能看得远点,剧情也没法看到太多,上面我说蓝毛后面的遭遇微妙就是从设定推出来的
这个 ...

是不是紫毛才是面具男。艾因小弟只是克他用的……

木头三页 发表于 2015-12-14 01:03
你是不是忘了他最后有一段是在被人追着夺命狂奔……那种情况下还能注意全场(凭肉眼)确定另外两台MS动没 ...

前几天不是还有人发了这段国配……奥尔加就被追了一小会,这期间昭弘他们在旁边安静地看戏,就算奥尔加看不见,战后找人整理一下战况也是应该的吧。我觉得要是心那么大都不关心是谁杀的,那还记个什么仇啊……寻仇杀错人简直LOW到不行

cipher-lee 发表于 2015-12-13 22:57
所以看到现在我越来越不明白为啥要杀克朗克了

这昌弘和昭宏这兄弟俩分开那么久,这次见面交流也有限,即使 ...

从观众视角才能确定克郎克是有良心的,但如果在铁华团那边的角度看,就未必了,关键在 “信任度”。

从决斗前提条件说起:
首先只报了 “实战部队的克郎克·钱特” 这种名字,没有表露军衔或实际官职,完全没有任何担保他有资格实现 “不再追究” 的保证,而且只说他赢的条件,也没说他输了怎么办,缺乏公平对待的态度,光这两点就已经在 “取信于人” 这个层面上大量减分。

其次再多想一点,如果相信克朗克的职位权力高到有资格凭一己之力取消对CGS的敌对,那么实际参与作战的他至少应该处于指挥地位,有资格知道CGS的情报,包括拥有大量少年兵这一公开的事实,之前那种往死里攻击的作战也理应有他的责任。这种敌人却忽然180度转变提出似乎很好的解决条件,有点戒心的人都无法相信他是100%诚心的。
但如果相信克郎克直到跟三日月对上才知道打的是少年兵,之前全不知情的话,那么就有了另一个问题 —— 这种连基本情报都不知道的人,为什么会有地位有资格保证不再追究CGS?(实际观众角度也应该看出克郎克没有这个权限。)

所以,根据当时奥尔加他们知道的情报,最有可能的判断大概只有两种:
1. 这个混蛋指挥官来硬的不行就想装好人用好听的话来骗,不可相信。
2. 这个敌人走狗根本没有资格实现他的保证,跟那些满口胡言骗我们的混蛋大人一样,不可相信。

于是,出现 “干掉这个撒谎的混蛋敌人,打到对方不敢再来惹我们为止” 这种决定,也就不奇怪了。

此外,克朗克虽然有良心,但实在不懂从对方出发点思考问题,交流能力也不够,除了上面的问题,战斗中先是表示决胜负不需要死人然后一斧子照着巴巴托斯驾驶舱劈下去;然后又先坦白我们只是为取蓝那性命,紧接着下一句就是“小孩不必为了大人的纠纷丧命”,听着这种矛盾发言,对面敌意只会变得更坚决。可以说克郎克的结局,跟他的能力赶不上良心也有不少关系。

矢立肇 发表于 2015-12-14 01:38
从观众视角才能确定克郎克是有良心的,但如果在铁华团那边的角度看,就未必了,关键在 “信任度”。

从 ...

你说的是有一定道理,不过我的疑问在于昌弘如何获得比克朗克更高的信赖评价
你这里列出了各种对克朗克的恶意推测,但毕竟他的行动是出于善意,还是有可能从善意角度去理解的
但昌弘这里除了一个兄弟的概念就什么都没有,假如可以恶意推测克朗克,为什么昌弘就完全没有被恶意推测
这样处理显得过于草率了,而且现在昌弘的想法也很矛盾,从观众角度都不好猜测他最后会站在什么立场,铁华团这样草率的决定和前面的“深思熟虑”差距太大,才是让人难以理解的地方。

sta777 发表于 2015-12-14 00:34
大小姐就算再怎么涉世未深,在剧情上本身也是个能改变大世界格局的女人,
结果到目前为止除了展现出她超凡 ...

按剧里的说法她自己只是个旗子,因为自身身世和境遇比较特殊,所以能被其他人拿来用

我相信大小姐刚出道的时候第一个支持她的肯定是她父亲,然后那个老头也看上了她,慢慢往上捧,渐渐就脱离了父亲的控制,到后来名气越来越大,更多的人开始注意到她的利用价值

虽然有一定的政治觉悟,但她本身是被各方势力抬上来的,就是个花瓶,跟当年的拉妖没法比。而且她之前拥有的修养,在铁华团这种与血污和泥泞打拼的地方根本排不上用场,所以才显得束手无策

目前的作用就是吸引各方势力前来争夺她,给小明送经验送装备什么的,后期还有很大的成长空间,我个人挺看好她的

仔细想想,好歹这集没让蓝那再说出有人因我而死我为铁华团带来死亡,没打9话的脸,是不是该知足了

总觉得现在这么使劲刷阿特拉对蓝那的箭头不是什么好兆头。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

内兄对巧克力是真当朋友来看的,明明出身比他好,但一点架子都没有,常常是巧克力坐着他站着,对彼此的官职差别也没有任何不满。人家爹跟他客气两句,他也很给面子地捧了巧克力,而且从表现来看确实是心中毫无芥蒂的。和自己妹妹联姻,想的也都是和这么小的孩子订婚会不会委屈了巧克力,满脑子都在考虑巧克力的难处。这集巧克力借口有任务就到他家白吃白住,内兄也一副习惯了问一嘴就行了的态度,估计这么多年都是这么过来的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽