搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

akira123 发表于 2015-12-13 22:30
名濑后宫里,除了黑皮大姐搞不好都是开放式的,如果爱上了其他人就自由离队……只要昭弘不搞黑皮大姐,估 ...

话说娃要怎么搞?离队的话可以把娃带走吗……?(。
其实我们也不知道是哪几个生了娃……

四点钟 发表于 2015-12-13 22:31
其实蓝那见血缩还能理解,毕竟年龄经历和小田中的角**没法比

但是与其安排她之后在角落里伤神不如 ...

这块儿的演出如果改一下会比较好?改成见血的一瞬间犯憷,但顶着害怕走过去了,之后把在角落里伤心改成主动去询问情况

执信校友 发表于 2015-12-13 22:24
三明和阿特拉是一直让她成长,但是她总是无意间就把那些成长归零了。跟名濑硬肛那集,撞船的时候大小姐那 ...

见血与不见血心态上有区别很正常吧,不过大小姐目前这个状态相较于其他高达政治系女主气场上的确弱很多

alialex 发表于 2015-12-13 21:38
其实大蛤蟆怎么打参考小蛤蟆就知道了,再厚的装甲也有间隙的不是
关键在于怎么让间隙暴露出来让打桩机插进 ...

开个脑洞:战到最后小明太刀一发牙突插向缝隙却发现捅不进,变态人妖临死嘴硬之时赵红抡起蛤达大锤,补上强力一桩...想想就带感

木头三页 发表于 2015-12-13 22:31
两边不是一个感觉吧。
用男主角来打比方大概就是开机捅驾驶舱和对活人开枪见血的区别,给人的感受并不相 ...

反衬的话到不是新鲜与否而是成熟的大人和少女之间的区别吧。。

泰非力 发表于 2015-12-13 22:29
@567844
没了mw这个累赘后一拳大的黄毛小蛤半天再起不能,接着又压制弟弟机,还不算吊打吗。。。

没人头啊

aptx8285144 发表于 2015-12-13 22:39
反衬的话到不是新鲜与否而是成熟的大人和少女之间的区别吧。。

新鲜的意思是大姐姐刚出场,需要戏份来塑造形象,大小姐却是已经出场三个月的人了……

杰克史密斯 发表于 2015-12-13 22:38
开个脑洞:战到最后小明太刀一发牙突插向缝隙却发现捅不进,变态人妖临死嘴硬之时赵红抡起蛤达大锤,补上 ...

其实可以参考订木桩的方法啊,看后面图小明背着太刀,拿着战矛,面对这种厚皮大蛤,可以左手太刀插缝,右手锤子砸太刀柄,硬钉进去扎小人儿……

木头三页 发表于 2015-12-13 22:34
她跟大家一起去看takaki了,也算是参与了吧……
但“战斗”方面的问题她真是0插手的能力(本身似乎也没这 ...

作为雇主很多地方她也是有必要参与的,突然和第三方势力发生冲突,完全有可能影响旅程的正常进行,比起难过自己帮不上忙,了解局势显然更重要。

其实蓝那作为这船上不多的高学历人士,想要做点什么的话,除了教小孩子读书和打杂之外完全可以发挥更多作用的,而不是反复安排这些重复的戏份给她。
想到接下来还要死人,她到了地球被打脸也免不了,真是让人蛋痛啊……

话说会不会赵宏全局终也没拿下人头

koei327 发表于 2015-12-13 22:36
话说娃要怎么搞?离队的话可以把娃带走吗……?(。
其实我们也不知道是哪几个生了娃…… ...

娃的话不就是两边协商了么,毕竟亲生父母有监护权不是,不能达成协议就只好争娃了
这都是脑洞,不要太认真啦……只是觉得名濑对除了黑皮大姐之外的女人其实不太执着,是个伙伴+床伴的关系,虽然也由着自己的兴趣和恶趣味开后宫吧

家人也好,蓝那和阿特拉的友情戏也好,蓝那对战斗和流血的认识也好,三日月和奥尔加的信赖与反转也好,反复地插旗拔旗也好,这片最爱犯的就是这么个毛病,一个破事翻来覆去没完没了,说了一集两集不够要说上三五集,还喜欢动不动就打回原形,现在对家人概念已经毫无感动了。

至于takaki那事,我是不晕血的,但看到一拉开太空服哗啦一下涌出那么多血,我也吓了一大跳。另外女仆这角色越发连戏都懒得做了,别家所谓的“名为主仆实为姐妹”,主仆之份还是非常明显的(是的我就是在嘲讽甄x传到了庵里,女主口口声声咱们都一样,结果也还是两个女仆干重活伺候大小姐),到了芙米坦这里真就是耍嘴皮子,蓝那是真没把她当仆人。

塔卡基的醒法又是Nagi爱花式的"被吵醒",玛丽你能不能来点新意

见血不见血确实有区别,但是结拜的时候大小姐就已经在干爹面前说了,自己已经做好心理准备以后会看到更多人流血,这集只有takaki一个就……叫人怎么说好啊

MuAmUa 发表于 2015-12-13 22:32
所以这是季番还是半年番

半年番。高达迄今为止应该还没出过季番吧。

总觉得蓝那这个角色设置出来,就是为了满足婊政治系女主的私心的。

那拜托你把她的性格也写得和那些开挂政治系女主相似点好吗?搞个小绵羊当然好欺负又不怕挨骂了。

谢枫华 发表于 2015-12-13 22:48
半年番。高达迄今为止应该还没出过季番吧。

想想以前都是年番,现在也算缩水了

akira123 发表于 2015-12-13 22:37
这块儿的演出如果改一下会比较好?改成见血的一瞬间犯憷,但顶着害怕走过去了,之后把在角落里伤心改成主 ...

晕血本身真的没啥好指责的,愣一下然后顶着上去也不错
可能和病栋长说的一样,要让新鲜的角色出彩一下就牺牲一下大小姐了
小朋友们都知道准备点心慰问的时候她还是在边上伤心,剧本这样处理真的有点尴尬啊。

还有就是9岁真的好可爱,跟考哥这种野心(无情?)男订婚真是让人为她捏一把汗.

所以看到现在我越来越不明白为啥要杀克朗克了

这昌弘和昭宏这兄弟俩分开那么久,这次见面交流也有限,即使昭弘都不明白昌弘是怎么个思路
铁华团何以能凭着一个兄弟的兄弟的关系就全员一致要去救他,家族的概念也不是这么用的吧,同一屋檐下的蓝娜爹还能卖女儿,何况分开多年的兄弟
观众视角是可以看出昌弘是个好孩子,铁华团哪有了解昌弘的道理
而铁华团现在这样大大咧咧地信赖完全不了解的人
那当初单骑挑战诚意那么足的克朗克被打上一个不可信的标签,连交涉都不做就直接下命令干掉是凭啥啊
这明明是交涉一下就能讲明白的事情,克朗克一心只为了孩子,假如知道蓝娜对铁华团不可或缺,就根本没有战斗的必要了
也不怪为啥艾因会一直想不通,我现在也一样想不通为啥铁华团这么道德楷模温暖人心的组织怎么就只和克朗克过不去

cipher-lee 发表于 2015-12-13 22:57

这昌弘和昭宏这兄弟俩分开那么久,这次见面交流也有限,即使 ...

就是为了让艾因想不通吧,话说这么多年过去了这个机体技术一点也没进步啊

拉开驾驶服那么多血真心吓哭,大小姐反应也挺正常的吧。这几集她本来就派不上用场,想给几句台词也只能(ry 不知道葬礼上能不能发挥点正面作用

这片到现在有头有脸的角色除了cgs的,好像就死了艾因的三个上级对吧……

cipher-lee 发表于 2015-12-13 22:57

这昌弘和昭宏这兄弟俩分开那么久,这次见面交流也有限,即使 ...

克朗克本来也不可能就这么毫无成果回去吧= =。。都已经带着决心来决斗的了,打输了又要讲道理这样硬汉形象就崩掉了。。加上已经重伤了,还是自己要三日月开枪的

因为他是来挑战的啊,之前又有(虽然应该算在大松鼠头上的)人命债。
而且我觉得克朗克未必会在知道蓝那对铁华团很重要之后放弃,别忘了他那边还有艾因,而他把蓝那带走在他看来是对大家都好的一件事。
从他的角度,恐怕也不会觉得留下蓝那对铁华团来说是件好事,就算没了他,加拉霍恩还有其他人,难道他们都会像他一样为了孩子放弃任务么……

四点钟 发表于 2015-12-13 22:54
晕血本身真的没啥好指责的,愣一下然后顶着上去也不错
可能和病栋长说的一样,要让新鲜的角色出彩一下就 ...

如果是生理上的晕血,反应其实不是大小姐那样的,那块大概还是侧重表现心理上的恐惧吧。其实表现成熟女性和大小姐初出茅庐的不同,照样可以用我提到的那个表现手法,毕竟大小姐没有医学知识,对比是很明显的。
嘛……这里是否可以处理成如下的演出?蓝那看到血的瞬间怵了一下,抓紧了急救箱上前一步,但缺乏医学知识不知道如何处理(1-2秒就够)。此时经理女士冲出来急救并指挥,蓝那果断在她旁边当助手。这样突出了成熟和青涩的区别,也展现了蓝那的成长

蓝娜爹感觉更像是被官方强调成在政治里面成长的人物对家人是没有多少感情的反面例子。。。铁华团倒是正面的例子。。克琅克难道是吃了当初没有熟人在铁血团里的亏(当然剧情需要是因为启动艾因这个复仇的人)

阿里嘎砰那个是丹吉(没记错吧?)刚被他们干掉啊……少年人本来就火气大着呢,阿里嘎砰又过来要单挑,输了还请求帮忙解决下自己,大叔本来就有着带不回蓝那就死在那的决心了……

噢,好像情报解禁了,一月份发售的胖子机叫Gundam Gusion Rebake,古辛回炉型

克朗克在上天都不知道是感动到哭还是滑稽到笑了

所以如果艾因这条线处理的不好,大叔就真冤到六月飞雪了。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

依法治国马远凹 发表于 2015-12-13 23:19
看到现在就觉得爸爸拖死真是弱

不是有情报说接着会出第六种形态了,不断升级着呢

艾因还真是脑袋里都是复仇,真爱啊
但是不知道怎么回事,看着奥尔加和名濑互相叫兄弟感觉稍微有点尴尬呢……
反正莫名其妙的无法直视……

这集的八字胡是“チョビ髭”的错译吧……其实指的应该是像托德那样鼻子底下的一撮小胡子。

执信校友 发表于 2015-12-13 23:12
噢,好像情报解禁了,一月份发售的胖子机叫Gundam Gusion Rebake,古辛回炉型

回炉后外形不像蛤蟆了啊..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实这两边都是一样的自以为是,克朗克是,大哥也一样

铁华团和抱着必胜决心要去捞点战果不可的克朗克能妥协嘛
看着诚意足,其实就是进去喊个话,根本就没想过输了该怎么样
以为对一群小孩稍微用点武力就能压服了,没想到在这帮已经置之死地的少年兵面前玩脱了。
至于为什么杀了他,……放着不管让他自己死在驾驶舱里不是更不人道么。

这一集里面大哥做主要去把昌弘救出来,这其实是一种乡愿式的想法。
他也自以为是了,以为都是绝卖人,总能说得通,却没想到自己已经杀了对面一个了
所以等着在这种自以为是的心态下吃亏吧
后两集要是死人的话就肯定跟这个有关系

简言之,当年阿里嘎砰吃的瘪,而今该轮到铁华团尝滋味

lightingwing 发表于 2015-12-13 23:21
不是有情报说接着会出第六种形态了,不断升级着呢

说六种形态的我看着闹笑话

怜 发表于 2015-12-13 23:24
回炉后外形不像蛤蟆了啊..

所谓的回炉,应该就是恢复未魔改形态吧