搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

akira123 发表于 2015-12-13 21:47
人机恋我看行,现在三日月对巴巴托斯感情比他对所有异性的总和还多好几倍吧
傻子那:我就是高达
...

单独看都好,并排看莫名感到了某种拉郎(住手
虽然浪漫,但是我对巴巴的印象都被这条漫画毁了:https://twitter.com/szk2nd/status/662330690311053312(住手

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://twitter.com/szk2nd/status/662330690311053312
我觉得这话可以把这张又拉出来了,驾驶舱里那段看着真可爱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说啊,这大小姐给人真的是越来越花瓶,明明一开头几集感觉不错的,后面就……结拜那集表现好了点,现在又无能了。就算周围的人怎么吹她的政治主张和重要作用,但就看得到的表现而言,给我的感觉只有无能

头像被屏蔽

steinson 发表于 2015-12-13 21:57
我就不信阿密达没有和昭宏做过!顺便冈妈:我就明确地告诉你们,我是不会放过小学生的! ...

哈?名濑大老婆跟昭弘没啥交集吧

混沌大陆 发表于 2015-12-13 22:03
所以这片子里枪炮有作用吗?主角机那么长的炮管子,换在Z里就是MK2的外挂装备一发入魂的远程大炮,结果在这 ...

重火器的概念有,但因为纳米涂层+炉子的神奇作用,装甲硬到很难用远程武装击破,再加上没有光束武器,近战自然成主流。
另外包括蛤达在内的高达骨架机都是双炉,硬度更强。

远程武器在舰对舰的时候比较有存在感,因为战舰之间的对决就是拿炮火互相烧涂层,被烧光的地方就会变脆,脆了就能打。

可是你说大小姐在渔火上能干啥呢.......早点到地球才有她的事啊

头像被屏蔽

是因该说这片开始平庸还是该说这片人物性格复杂性变大?

----发送自 STAGE1 App for Android.

混沌大陆 发表于 2015-12-13 22:03
所以这片子里枪炮有作用吗?主角机那么长的炮管子,换在Z里就是MK2的外挂装备一发入魂的远程大炮,结果在这 ...

亚哈炉的副作用,外甲增强,另外蛤系还强化了外甲,所以三明才会说居然那么近都破不了甲(号角的格雷兹在这个距离已经跪了

感觉大小姐的性格也是锅之一,动不动就很消沉连带观众的情绪也会↓,尤其是在遇到点什么事情的时候大部分人都会产生厌烦的情感吧。这么一看阿特拉果然是天使!
后面肯定会有需要大小姐决断的地方,加油啊!

执信校友 发表于 2015-12-13 22:03
话说啊,这大小姐给人真的是越来越花瓶,明明一开头几集感觉不错的,后面就……结拜那集表现好了点,现在又 ...

到了地球上才有点戏份和作用吧,补货不过你确定这样的大小姐的去和地球点领导人谈判不会被说哭。。。还是带上三明当保镖吧

话说啊,这大小姐给人真的是越来越花瓶,明明一开头几集感觉不错的,后面就……结拜那集表现好了点,现在又 ...

感觉还是人物塑造上的毛病?片子进行到现在最主要的问题感觉就俩,一个是节奏放慢了有些拖,第二个是人物在非个人回的时候性格原地踏步,显得没有发展层次。大小姐问题比较突出而已,“觉得自己没用”这点重复太多次了,就真显得废物了,描写上要能做出更多花样就好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

akira123 发表于 2015-12-13 22:12
感觉还是人物塑造上的毛病?片子进行到现在最主要的问题感觉就俩,一个是节奏放慢了有些拖,第二个是人物 ...

我觉得就给个几秒沉思镜头别把心理活动说这么明白就行,留白比废话要好.....更何况这种废话作用是消极的

因为开头几集还有她的用武之地,现在能干啥……政治上用处再大战斗的时候都是摆设。再加上铁华团的“政治”担当是奥尔加,大小姐就更边缘了。
当然我觉得还有个重要原因,那就是三日月这个男主角并不需要她……没法跟男主谈心助其成长,反而是男主(以及阿特拉)负责跟她谈心助其成长。

不过现在再这么强调让我有种不妙的感觉,大小姐真不会因为刺激做出傻事吗……

头像被屏蔽

akira123 发表于 2015-12-13 22:12
感觉还是人物塑造上的毛病?片子进行到现在最主要的问题感觉就俩,一个是节奏放慢了有些拖,第二个是人物 ...

节奏这个确实……一个家族的概念都要反复强化上几集,是很温馨是很深刻,但剧情没推进啊……

头像被屏蔽

大小姐是想慢慢刻画吧……如果这番能再多个半年、哦不,多一季13话看起来就不会那么拖了吧。

其实昭弘和拉芙塔之间也是可以有的(搓手 刚开始特别冲击,但是现在看起来还有点配。

名濑:我拿你们当兄弟,你们却想搞嫂子

海盗那群人对少年兵的压榨跟CGS没什么区别,
那边的宇宙老鼠造反也是差一个时机,
如果把人妖干掉的话应该能有策反的机会。

泰非力 发表于 2015-12-13 20:32
@567844
这次格雷兹打的那么惨主要的原因还是因为要保护mw啦,你看没了mw这个累赘,昭宏的战斗力立马上升 ...

谈不上吊打吧

木头三页 发表于 2015-12-13 22:18
因为开头几集还有她的用武之地,现在能干啥……政治上用处再大战斗的时候都是摆设。再加上铁华团的“政治 ...

三明和阿特拉是一直让她成长,但是她总是无意间就把那些成长归零了。跟名濑硬肛那集,撞船的时候大小姐那目光坚定,结果这集一见血又缩了,好无语

执信校友 发表于 2015-12-13 22:19
节奏这个确实……一个家族的概念都要反复强化上几集,是很温馨是很深刻,但剧情没推进啊…… ...

不是有说法,故事应该留七分说三分么,感觉目前留白少,一个概念重复次数过多说得太直白了。结果拖累了节奏,也没推进剧情。塑造上做得最好的,感觉是yamagi,每次描写小哥都表现一个侧面,不需要的时候就放在镜头的边边角角甚至不出场,一点儿都不浪费笔墨……其他人也能像他一样就好了

头像被屏蔽

koei327 发表于 2015-12-13 22:23
其实昭弘和拉芙塔之间也是可以有的(搓手 刚开始特别冲击,但是现在看起来还有点配。

名濑:我拿你 ...

名濑后宫里,除了黑皮大姐搞不好都是开放式的,如果爱上了其他人就自由离队……只要昭弘不搞黑皮大姐,估计没啥问题吧(他肯定也不搞

执信校友 发表于 2015-12-13 22:24
三明和阿特拉是一直让她成长,但是她总是无意间就把那些成长归零了。跟名濑硬肛那集,撞船的时候大小姐那 ...

两边不是一个感觉吧。
用男主角来打比方大概就是开机捅驾驶舱和对活人开枪见血的区别,给人的感受并不相同,而蓝那在这之前是没有直面过鲜血淋漓的死亡的。
而且蓝那也只是愣了下,然而大姐姐恰好在此时出现……只能说编剧是故意要用她来反衬大姐姐,过去的女人就是不如新鲜的女人

其实蓝那见血缩还能理解,毕竟年龄经历和小田中的角**没法比

但是与其安排她之后在角落里伤神不如让她主动参与到现在发生的事里来,例如关心一下敌人到底是谁之类的,毕竟已经有思想觉悟了也说她是个行动派。

木头三页 发表于 2015-12-13 20:43
这集人妖殴打昌弘,挑染就要忍不住的时候昌弘悄悄对他摇了摇头……眼熟么,有没有想到第二集的奥尔加&三 ...

赫然发现隔壁老师来打了个酱油。

所以这是季番还是半年番

skyxty 发表于 2015-12-13 21:50
最后三明和巴尔巴托斯对视的镜头真是美啊!!感觉这个对视可能就是最后一集的伏笔,和大战结束之后以一个三 ...

而且比起大哥,高达才是不可战胜的(除非被击溃了)

四点钟 发表于 2015-12-13 22:31
其实蓝那见血缩还能理解,毕竟年龄经历和小田中的角**没法比

但是与其安排她之后在角落里伤神不如 ...

她跟大家一起去看takaki了,也算是参与了吧……
但“战斗”方面的问题她真是0插手的能力(本身似乎也没这个意图),倒是能很清晰地意识到她和铁华团之间是“雇主”和“保镖”的关系,而不是“领导者”与“属下”。

(穆罕默德吗……)

koei327 发表于 2015-12-13 22:03
https://twitter.com/szk2nd/status/662330690311053312
我觉得这话可以把这张又拉出来了,驾驶舱里那段 ...