搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

执信校友 发表于 2015-11-29 21:29
搞不好是火星环境才能生产的玩意,就好像正版太阳炉必须跑木星开发

如果是这样的话被各方人马盯住就非常合理了,即使交涉成功火星也有的好乱

第一话的大小姐肯定没有现在的觉悟

头像被屏蔽

执信校友 发表于 2015-11-29 21:26
补充一下这片子里提到的东西,也不知道片子后面会不会补设定
Halfmetal,半金属,用来做集成电路的,我猜其 ...

这几集看下来大小姐的目的是一缩再缩变得十分明确啊……
一开头:火星独立。
第六集:经济独立。
第九集:开放半金属的交易限制。

暗黑能乐 发表于 2015-11-29 21:29
现在看结局走向未免太早了点,你不能保证三日月以后不会产生当大小姐的第一骑士这种想法吧,你也不能保证 ...

三日月怎么也不会是抛弃铁华团的人吧,爱上大小姐也不会吧

暗黑能乐 发表于 2015-11-29 21:04
我是觉得阿特拉压根没听懂那个比喻。。。所以才扯到现实的肉跟面包去了 ...

阿特拉自己说这话固然没有深意,但是编剧写这么一段对话未必没有暗示未来的剧情发展,所谓无心插柳、一语成谶。

木头三页 发表于 2015-11-29 21:39
这几集看下来大小姐的目的是一缩再缩变得十分明确啊……
一开头:火星独立。
第六集:经济独立。

我觉得一开始只是没说清楚,所以不清楚大小姐具体想法的人都以为是直接跟地球要政治/经济完全独立
这集已经提到了,地球的大佬已经对提案心动了,那大小姐从第一集到这一集基本上没法跟外界保持沟通,又怎么可能改提案一缩再缩

之前情报说在岁星拿到巴巴托斯的资料做了修复
现在岁星的整备士也说巴巴托斯的资料很少,那么还是可能有未知功能/黑科技(卖更多模型)的可能?

头像被屏蔽

这集就看到了满满的工口和yooooooo  冈妈亲自下场的意义何在。。。
单眼小哥这忽然来个gay设定的意义又是啥
耳钉男的打扮明明最像gay却老嚷着找女人,实在没说服力看着好可疑

Gaelio.Bauduin 发表于 2015-11-29 21:26
哎,这艾因脑子活络一点也不楞哈,好不习惯啊。想些什么呢,下到地球后也去散散心? ...

属下不敢,出勤期间大放厥词,实属失职,望您海涵!
少校的安全,属下定当全力守护!

Gaelio.Bauduin 发表于 2015-11-29 21:26
哎,这艾因脑子活络一点也不楞哈,好不习惯啊。想些什么呢,下到地球后也去散散心? ...

在妹妹和可疑的基友前,你明显倾向了基友,你是几个意思

执信校友 发表于 2015-11-29 21:42
我觉得一开始只是没说清楚,所以不清楚大小姐具体想法的人都以为是直接跟地球要政治/经济完全独立
这集已 ...

我也是这个意思,其实如果开头就说大小姐只是去谈这个的话,她的天真感会下降不少。
大佬心动这点是重大利好,看到了半年番说完故事的希望

哥特式lolita 发表于 2015-11-29 21:43
这集就看到了满满的工口和yooooooo  冈妈亲自下场的意义何在。。。
单眼小哥这忽然来个gay设定的意 ...

冈妈最喜欢玩的就是这套,NAGI第一话让角色说:“如果爱花突然消失的话……”,到了13话爱花就真消失了,20几话才被找出来。你看到后面倒回来看就会发现和知道某人是基佬后看片差不多的感受

这集虽然没得打,不过感觉还不错啊,编剧的功底不错,把铁华团的成长表达得很细腻,有点出乎意料。

执信校友 发表于 2015-11-29 21:42
这集已 ...

话说地球为什么会支持  有什么好处?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大小姐这集最后是做出了什么决定,会让奥尔加没面子?她决定和迪瓦兹合作了,然后又是在铁华团合约期间,所以铁华团会没面子,后面奥尔加向迪瓦兹老大确认一句要继续护送大小姐也是这个原因,是不是这样理解?

铁华团的家庭情谊已经花了两集时间塑造了,我已经十分感动了,但总觉得会被收割一波便当和我们的眼泪呢。冈妈请笔下留情啊!好在某两人如果不幸的话至少不是dt了……

大小姐很依赖三日月,幸好三日月踢了她一脚,否则的话她别说作为一个领导人,作为一个人都不够独立。不过这也不能怪她,这种责任本就不是一个小女孩能承担的

艾因……呃,太钻牛角尖了,总觉得他会成为悲剧的连锁里面的一环呢——或者说已经在悲剧的连锁里了,然后会扣出下一个悲剧

执信校友 发表于 2015-11-29 21:35
忘了吗?这群屁孩可是打下了两台graze!一台改成昭弘开的graze custom,剩下的给当成备用零件。所以整备 ...

我以为是两台拿出来拼拼凑凑把能用的都用上才凑出了格雷兹改,之前奥尔加和饼干也说过那个是商品。

可惜格雷兹不能装双炉,不过卖了也好,不然哪儿来的钱让西诺和尤金脱DT然后给YAMAGI演一出校园少女漫

临界点 发表于 2015-11-29 21:49

我猜现行体制下,地球侧分得的利益也比较少吧,大概是加拉尔霍恩独占,地球侧只能得小头
于是……这其实是个促进自由贸易的故事……大小姐千辛万苦去签贸易协定

斑羽 发表于 2015-11-29 19:08
那个艾因犬最后选择是和小萝莉一起跑掉了!

有剧透?求详细

话说预告那两位是谁啊,画风性格都不同了啦

没有,CB里叫艾因的狗和萝莉一起跑了,抛弃了养自己的大叔,只是同名的梗。

Ein·Dalton 发表于 2015-11-29 21:45
属下不敢,出勤期间大放厥词,实属失职,望您海涵!
少校的安全,属下定当全力守护! ...

要记住你说过的话哦,艾因少尉
嘛,不过光凭我的本事也碰不着什么不得了问题

韩子 发表于 2015-11-29 21:39
啊主要是奶茶感觉也同样爱泽哈哈哈哈哈哈特所以才这么说,没有说他不爱罗玛莉(拖走 ...

奶茶肯定也爱泽哈哈哈哈哈哈哈特啊(这个不是我那啥,好歹算是官方半默认的东西),这三人的关系比较复杂,唯一可以确定的大概是罗玛丽从来没爱过泽哈哈哈哈哈哈特,泽哈哈哈哈哈哈哈哈特也一直只把罗玛丽当好朋友。至于两个男人之间那是没办法的事了,都是命不好。不过不管泽哈哈哈哈哈哈哈特出现与否,奶茶都几乎一定会爱上罗玛丽,和后续设定啥的无关,泽哈哈哈哈哈哈特出场之前就有这个苗头了。

只是想表达好妻子不一定是丈夫的最爱,但罗玛丽肯定是奶茶的最爱(至于奶茶的最爱里有没有泽哈哈哈哈哈哈哈特,那个另议)。

肮脏的哈里 发表于 2015-11-29 21:54
大小姐这集最后是做出了什么决定,会让奥尔加没面子?她决定和迪瓦兹合作了,然后又是在铁华团合约期间,所 ...

就是迪瓦兹老大问蓝那的那个问题,要不要让我们来负责这件事。这里面的重点应该是蓝那从地球那里要回半金属交易权后迪瓦兹可以打着蓝那的旗号名正言顺的介入半金属贸易(否则主要在木星活动的他们想钻进来还挺难的),然后捎带的应该是为了确保这件事能成,迪瓦兹会加入护送蓝那去地球。
但这样确实会让铁华团没面子(自己搞不定的事交给别人去做了),所以奥尔加会要求继续护送蓝那。

七夜琉璃 发表于 2015-11-29 21:55
我以为是两台拿出来拼拼凑凑把能用的都用上才凑出了格雷兹改,之前奥尔加和饼干也说过那个是商品。

可惜 ...

我觉得那两位是花自己的工资,只有吃饭是铁华团报销的
说起来分点心的镜头里没有yamagi,当时还在跟着大叔加班么

哥特式lolita 发表于 2015-11-29 21:47
在妹妹和可疑的基友前,你明显倾向了基友,你是几个意思

倾向是怎么说的,麦基利斯特务少校有才能干长得又不难看,哪有不放心的
可阿尔米莉亚是我自家的亲妹妹,这么小年纪就订婚也让人犯嘀咕不是

akira123 发表于 2015-11-29 22:00
说起来分点心的镜头里没有yamagi,当时还在 ...

其实看诺尔巴第二话的台词我以为他之前就不是了,但后来看铁华团那么苦哈哈的我还以为他没钱去花街都是嘴上逞能呢……
就是不知道诺尔巴和尤金多大,不然这话未成年喝酒+嫖一应俱全,pta应该投诉电话打爆了吧

脱离DT应该不算flag吧,不过现在tv动画过得那么“充实”的配角也少了。

斑羽 发表于 2015-11-29 21:57
没有,CB里叫艾因的狗和萝莉一起跑了,抛弃了养自己的大叔,只是同名的梗。 ...

哼哈,艾因要打我们家阿尔米莉亚的主意吗,还早了二十年

头像被屏蔽

akira123 发表于 2015-11-29 22:00
说起来分点心的镜头里没有yamagi,当时还在 ...

辛辛苦苦加班回来发现心上人跑去逛窑子了这集西诺大老远喊那一嗓子时YAMAGI的表现太好玩了,总觉得脚本阵把少女的部分都加给他了,俩姑娘都没分到多少

CV梗。

分点心那里似乎很喜欢吃甜食的三明倒是没上,是让给大家了吗?

太顺利了,如果是老版高达,这一话估计讲的不是什么家不家的,而是黑帮押船抢高达

四点钟 发表于 2015-11-29 22:04
其实看诺尔巴第二话的台词我以为他之前就不是了,但后来看铁华团那么苦哈哈的我还以为他没钱去花街都是嘴 ...

诺尔巴16,尤真17,然而这种官网没写出来的设定,pta管得着吗哈哈哈哈

执信校友 发表于 2015-11-29 22:10
诺尔巴16,尤真17,然而这种官网没写出来的设定,pta管得着吗哈哈哈哈

诺尔巴居然比尤金还小一岁…………

临界点 发表于 2015-11-29 21:49

现在地球方拥有实实在在的直接干预火星的能力的,就只有号角。军队、通讯都是号角包办,那地火之间的事务肯定能抽不少油水。按名濑的说法,号角捞油水大概劳得太过分了,所以地球想找办法让号角没法捞油水

调剂的差不多了,下一话来打打打吧……最后烧棍讲到奥尔加和三明的名字“两个‘我’”,“将来也要‘坚持自我’”这里,总觉得立了不好的flag啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽