搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

大姐姐叫Merribit Stapleton,这姓一不小心就和某绿茶Purpleton混一起了呢(

头像被屏蔽

文戏有些太直白了。虽然家族的概念也不错,但是连续两集都用各种方式念白出来,短时间内密集的用语言表达,给人感觉有些繁复
就算主要角色是文盲也不用这样啊

木头三页 发表于 2015-11-29 20:52
另外到这集为止,铁华团还没有过性格/能力展示的好像就剩废品人里那个黑人小哥,CV表第一页的九个人 ...

查德:我会开大船!之前几次擦舰而过都是我开船技术好

冈田磨里这捉鸡的原创能力

头像被屏蔽

韩子 发表于 2015-11-29 20:54
估计没有了,大姐头对这点看得还是挺清楚的
除去河西在radio透露的觉得麻烦以外……阿特拉就算最后和米卡 ...

事关AGE我还是要纠正一下的(半个AGE厨的本气):家族爱>>>>>>男女之爱的只有一代,奶茶绝对是爱罗玛丽的,罗玛丽至少在二代的时候也还是派上了用场的,就只是泽哈哈哈哈哈特这个存在比较特殊把事情搞麻烦了。三代就不用说了,温蒂是奇奥的本命,火星妹是单恋。

akira123 发表于 2015-11-29 20:52
这个解释我看挺靠谱的,而且正好说中了三日月的情况
三日月的爱,分给铁华团和巴巴托斯之外还有剩么? ...

工作、恋爱和家人不矛盾的啊,人成长到一定程度自然会进入下个阶段的。
我还是觉得阿米达和阿特拉说这些怪怪的,她又不开观众视角不知道过几话三明和蓝那要kiss……
或者是在提醒阿特拉不能融入佣兵团的世界就早点收手?
倒是可以看出她自己对名濑的态度。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2015-11-29 20:54
估计没有了,大姐头对这点看得还是挺清楚的
除去河西在radio透露的觉得麻烦以外……阿特拉就算最后和米卡 ...

我是觉得阿特拉压根没听懂那个比喻。。。所以才扯到现实的肉跟面包去了

七夜琉璃 发表于 2015-11-29 20:56
查德:我会开大船!之前几次擦舰而过都是我开船技术好

不是尤金插管在开嘛?还是尤金在fatima的活儿操舵的是那位小哥?

四点钟 发表于 2015-11-29 21:01
工作、恋爱和家人不矛盾的啊,人成长到一定程度自然会进入下个阶段的。
我还是觉得阿米达和阿特拉说这些 ...

可能是因为她之前也在食堂里,听到了阿特拉和那几个小孩的对话?
又或者只是因为这几天心情不好随手抓了个路过的阿特拉发表感想……

木头三页 发表于 2015-11-29 20:31
我觉得阿特拉的话实质上就是在暗示哪怕是她也不会接受后宫路线了(不然也不会让她否定“肉”称赞“面包” ...

阿特拉的理想生活其实和小明很接近,
如果小明能搞个农场她过去当个农场老板娘平平稳稳过一生对她来说幸福也就这样。
但现在卷入蓝那事件,她就算以后还能过平稳生活,但小明就不一定在身边了。

七夜琉璃 发表于 2015-11-29 16:51
2ch一片喊暴走族风味的不过那个“寿”是怎么回事啦你们对300年前的文化到底有什么误解。 ...

这可是如假包换的明治古风啊

颇有黑岩泪香翁的风范

暗黑能乐 发表于 2015-11-29 21:04
我是觉得阿特拉压根没听懂那个比喻。。。所以才扯到现实的肉跟面包去了 ...

我也有这样的感觉...

比喻是什么?

四点钟 发表于 2015-11-29 21:01
我还是觉得阿米达和阿特拉说这些 ...

嘛……阿米达只是没事儿有感而发抓住了阿特拉吧
当然冈田可能是希望借着阿米达的嘴稍微铺垫点儿
我觉得也不用想太多

三日月现在应该是没什么注意力分给阿特拉了,要活下去要成熟起来,课题堆积如山呢。至于成熟起来之后,会不会回头看着留在原地等待着他的阿特拉,作为观众只能等待了

阿特拉单纯,肯定是不懂人妻阿米达的比喻的。这里只是一种手法,含蓄地暗示一下而已。

阿特拉才14,15岁,估计根本没听出弦外之音。

木头三页 发表于 2015-11-29 20:49
也未必,毕竟她赞名濑应该不只是因为他有钱有脸有地位床上表现还不错……作为名濑后宫里唯一一个跟他年纪 ...

感觉大小姐虽然和三日月接触比较多,倒没什么感情上的发展啊,如果纲妈要配三日月大小姐的话这都9级了,好吧关键希望萌萌的阿特拉有个好结局!

从冈妈以往的原创来看还是比较喜欢青梅竹马在一起的结局的,从下集预告来看阿特拉胜算很大啊。

akira123 发表于 2015-11-29 21:12
我觉得也 ...

阿特拉既然一起踏上旅途成长是一定的,不改变应该是说角色本身的特质不会因为剧情的推进发生变化吧

不过看到现在三明和两个妹子都没什么恋爱上很明显的兆头

从冈妈以往的原创来看还是比较喜欢青梅竹马在一起的结局的,从下集预告来看阿特拉胜算很大啊。

头像被屏蔽

akira123 发表于 2015-11-29 21:12
我觉得也 ...

不过阿特拉再怎么也算是铁华团的人了,大小姐送到地球任务结束,大小姐总不会加入铁华团吧,所以说到最后阿特拉还是会陪三日月会老家种田的,到时候大小姐当了大官记得要多批几块田地给阿特拉啊!

yaoxch88 发表于 2015-11-29 21:22
从冈妈以往的原创来看还是比较喜欢青梅竹马在一起的结局的,从下集预告来看阿特拉胜算很大啊。 ...

你要知道冈妈当初是要养鸡结局,被迫改成了养女的

Ein·Dalton 发表于 2015-11-29 19:12
罪孽深重的宇宙老鼠居然比我先脱处。。。

哎,这艾因脑子活络一点也不楞哈,好不习惯啊。想些什么呢,下到地球后也去散散心?

补充一下这片子里提到的东西,也不知道片子后面会不会补设定
Halfmetal,半金属,用来做集成电路的,我猜其实也就是高级半导体?

话说名濑他们要把格雷兹改拆了卖了,那昭弘他们开啥?感觉下集好像格雷兹改还在啊。

skyxty 发表于 2015-11-29 21:23
不过阿特拉再怎么也算是铁华团的人了,大小姐送到地球任务结束,大小姐总不会加入铁华团吧,所以说到最后 ...

这个也难说呀
这次的高达不是成长的物语么,成长中有个重要的元素叫分离呀,至少我见过的有关成长的故事,没有能逃得掉的

执信校友 发表于 2015-11-29 21:26
补充一下这片子里提到的东西,也不知道片子后面会不会补设定
Halfmetal,半金属,用来做集成电路的,我猜其 ...

为了半导体展开战争感觉怪怪的……
之前说地球从火星吸血,除了税收,大头应该就是这个了?

木头三页 发表于 2015-11-29 17:02
还是很棒。

这个镜头还真是一下子没看出来是拉芙塔……仔细想想名濑那边后面一排妹子,铁华团这边 ...

其实我觉得奇怪的是这种事情不是一般会交给正宫去做吗,为什么这里是拉芙塔,难道其实她相对名濑一方是有独立性的?

skyxty 发表于 2015-11-29 21:23
不过阿特拉再怎么也算是铁华团的人了,大小姐送到地球任务结束,大小姐总不会加入铁华团吧,所以说到最后 ...

现在看结局走向未免太早了点,你不能保证三日月以后不会产生当大小姐的第一骑士这种想法吧,你也不能保证铁华团不会被灭对吧。。。

四点钟 发表于 2015-11-29 21:27
为了半导体展开战争感觉怪怪的……
之前说地球从火星吸血,除了税收,大头应该就是这个了? ...

搞不好是火星环境才能生产的玩意,就好像正版太阳炉必须跑木星开发

七夜琉璃 发表于 2015-11-29 21:26
话说名濑他们要把格雷兹改拆了卖了,那昭弘他们开啥?感觉下集好像格雷兹改还在啊。 ...

还有机动工兵什么的?

hellgate 发表于 2015-11-29 21:28
其实我觉得奇怪的是这种事情不是一般会交给正宫去做吗,为什么这里是拉芙塔,难道其实她相对名濑一方是有 ...

阿米达是名濑的“夫人”,拉芙塔是“女朋友”,大概是因为这个?夫人算是名濑的人,女朋友不算。

话说名濑他们要把格雷兹改拆了卖了,那昭弘他们开啥?感觉下集好像格雷兹改还在啊。 ...

卖掉的是大松鼠那台吧,格雷兹改还留着。

忘了吗?这群屁孩可是打下了两台graze!一台改成昭弘开的graze custom,剩下的给当成备用零件。所以整备大叔才说整备graze不麻烦,barbatos才头疼。拆下来的玩意里唯一不会拿来当后备零件的估计就炉子了

木头三页 发表于 2015-11-29 21:34
阿米达是名濑的“夫人”,拉芙塔是“女朋友”,大概是因为这个?夫人算是名濑的人,女朋友不算。 ...

这么说的话,阿米达的姓氏也没改来着。。虽然默然她就是大老婆