搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

四点钟 发表于 2015-11-24 23:06
其实我一直觉得妮娜的人设超漂亮的,比快要出场的妹子漂亮不少,就是剧情后来……我看的时候表情和胡萝卜差 ...

我觉得是因为换了监督的原因,前后剧情大概不一致了。

四点钟 发表于 2015-11-24 23:06
其实我一直觉得妮娜的人设超漂亮的,比快要出场的妹子漂亮不少,就是剧情后来……我看的时候表情和胡萝卜差 ...

作为一个看片不代入也不是政治正确厨的人倒觉得没啥,但是虽然不觉得她千人踏万人轮,还真不觉得她是0083最漂亮,明显是抢冰箱的时候挡枪死(还好在剧场版里活了下来)的妮娜麻花辫闺蜜分值最高

斑羽 发表于 2015-11-24 23:20
我觉得是因为换了监督的原因,前后剧情大概不一致了。

今西大导演本来最大的缺点就是喜欢过度渲染无视所有之前设定或者逻辑来营造一个悲剧,哪怕是一个无比生硬的悲剧,而且一定是坏事在文戏上,这坛政治正确厨轮这点岂不是已经轮了小十年?
冈妈就正好相反了,就算别的都不行,这方面段位可不是盖得,所以我觉得你说的元旦爆点也许可能,但会是爆炸(意料之外情理之中)而不是雪崩(强行展开)

ash1973 发表于 2015-11-24 23:07
只能说耳环像,而且大小还不同,不过0083那位没记错的话是换过一回耳环的,小换大,所以这位的是像她一开 ...

其实预告里的感觉像高垣枫……

セラム 发表于 2015-11-24 23:30
其实预告里的感觉像高垣枫……

公主大人此言有一定道理,不过瞳色和气质还是有些差别,发型倒是挺像

ash1973 发表于 2015-11-24 23:12
没这个意思,我的意思是在其他地方看的这种讨论挺多,相比之下专楼气氛很好
但是我还是希望病栋长能不能 ...

然而我并不是LZ,这次在第一页也没有留言……
不过姑且试着弄了下:
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... 148153&pid=30333564
把这楼的内容编辑了,参考我自己的发言,加入了各集开始时的楼层链接,以后也会加上。在LZ回来之前,凑合着用吧……

木头三页 发表于 2015-11-24 23:35
然而我并不是LZ,这次在第一页也没有留言……
不过姑且试着弄了下:
http://bbs.saraba1st.com/2b/ ...

十分感谢

ash1973 发表于 2015-11-24 23:24
作为一个看片不代入也不是政治正确厨的人倒觉得没啥,但是虽然不觉得她千人踏万人轮,还真不觉得她是0083 ...

可能因为我恰好挺喜欢这种金短发很有女人味的造型吧,妮娜给我的第一印象真是很好啊,后面打击也就比较大

ash1973 发表于 2015-11-24 23:29
今西大导演本来最大的缺点就是喜欢过度渲染无视所有之前设定或者逻辑来营造一个悲剧,哪怕是一个无比生硬 ...

照你这么说今西和大河内很合拍的样子。突然想起冈妈前不久才和大河内合作过,这次冈达如果能找他来写那么一话就炸裂了。

四点钟 发表于 2015-11-24 23:37
可能因为我恰好挺喜欢这种金短发很有女人味的造型吧,妮娜给我的第一印象真是很好啊,后面打击也 ...

这就没办法啦,0083没有系列构成是个大失败,钢弹你还敢这么搞?然后就是前半的技术宅电波女形象虽然够骚但没有实感,后面为了营造生硬的悲剧强行绿茶
冈妈这次的女角不说形象够不够立体,起码够鲜明,这就是会搞文戏的人,而且冈妈有一个好是会选声优,这次的大田中和日笠配上她们的角色真是开口第一个音节就觉得合适,尤其是日笠的金发双马尾

斑羽 发表于 2015-11-24 23:38
照你这么说今西和大河内很合拍的样子。突然想起冈妈前不久才和大河内合作过,这次冈达如果能找他 ...

不不不,大导演的水平最次也是“军国大义,神功护体!”级别,你可以不认同他的渲染或者所谓政治不正确,但是人物本身是有智商的,和大河内革命机某些时候那种“因为奥巴马今早没刷牙,所以小明死了,这其中有个惊天秘密可我就不告诉你”(这比喻自己领会)差别还是很大
冈妈的话擅长撕的是感情,剧情上应该不会怎么逆天

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 00:32
大导演让我明白:
哇,日本鬼子原来真是老电影里演的那样的啊

看你怎么评价老电影了,我就按这句话不是讽刺理解了
如果你说非【嗡嗡嗡】时期拍的老电影的话,经历过真正的战争的一代人拍的东西比神剧好多了
当然,政治正确厨一般会大骂“把日本鬼子拍的又强又坏,这就是歌颂日本鬼子”,因为如今的片敌人不仅得坏那还得弱呀

看了下接下来的发售计划:
ガンダムバルバトス 第4形態&長距離輸送ブースター クタン参型 2015年12月12日発売予定
百錬(アミダ機) 2015年12月12日発売予定
マンロディ 2015年12月12日
ガンダムグシオン 2015年12月12日発売予定
11集前后出蛤蟆、小蛤蟆、百炼大姐头机、巴巴托斯+背包,基本上可以预想到时候的剧情是铁华团+迪瓦兹被酿酒人按住揍,巴巴托斯长途来援,不过阿米达机也挑这时候发售,总觉得有点不安……
ガンダムキマリス 2016年1月16日発売予定
按照年末停播一集算,厨师高达发售差不多是在15集的时候,11、12大战,过了年缓口气走走文戏过场,新的敌人也该登场了。
酿酒人已经可以确认是第四势力了,厨师却不知是个什么来头,从高达骨架这点来看不像是地球文明势力加拉霍恩的所有物,那第五?或者是现有势力的压箱底……

题外一句:这片里高达骨架不仅是老古董的代名词,还基本跟阿赖耶识系统-人体改造划等号,文明人看不上,派骆驼也受歧视,怎么感觉有点惨……

木头三页 发表于 2015-11-25 00:41
ガンダムバルバトス 第4形態&長距離輸送ブースター クタン参型 2015年12月12日 ...

人生赢家那船要是出事那就真的是掉了一个户口本,所以应该不至于吧
但如果是一两个妹子“你们先走,我断后”这样……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2015-11-25 00:41
ガンダムバルバトス 第4形態&長距離輸送ブースター クタン参型 2015年12月12日 ...

Gusion和Kimaris公布了分属哪个势力了吗?

七夜琉璃 发表于 2015-11-25 00:51
Gusion和Kimaris公布了分属哪个势力了吗?

都没公布,但和蛤蟆怎么看都是一家人的小蛤蟆是酿酒人的主力ms,蛤蟆应该也跑不了。
另外那台就……谜。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2015-11-25 00:54
都没公布,但和蛤蟆怎么看都是一家人的小蛤蟆是酿酒人的主力ms,蛤蟆应该也跑不了。
另外那台就……谜。 ...

KIMARIS发售日这么早,估计距离出场也不远了。本以为岁星这头有高达的相关资料,Kimaris会是台瓦兹所属,但十话就离开岁星了,KIMARIS发售日卡得又这么紧(刚好在15话前一天),总不会14话上来就出场,接着一周后就马上发售KIMARIS吧,这时间也太紧凑了。

七夜琉璃 发表于 2015-11-25 01:02
KIMARIS发售日这么早,估计距离出场也不远了。本以为岁星这头有高达的相关资料,Kimaris会是台瓦兹所属, ...

我印象中大部分模型发售时间都比登场早一点……不然来不及铺货,广告做完不能趁热卖就不好了。
财团B:剧透?谁管你,给我照着发售时间写!

Gottfried 发表于 2015-11-25 00:58
正面意义上的,地道战地雷战什么的,小时候家里买碟子收藏,自己翻来看,可好看了。就是觉得日本鬼子疯疯 ...

本来就是啊,军国主义分子就是这样的,**岛来信里的鬼子也是这样啊,而且就鄙视甚至去杀想投降的战友这点真是和卡多喷西玛十分神似,而且美国人那也是一场惨胜,美国爸爸也在为蝗军洗地么?
其实就是宅宅接受不了任何非”内生“于深夜番文化体系里的事物,而且还不是恨的不能接受,是缩。不管这个事物是今西大导演的好莱坞拍法,杀杀人打打仗,敌人就是又坏又强,文戏随便胡编一下就得了,还是冈妈这次出手后的那些”女人怎么写高达了“”高达怎么讲感情戏了“”高达怎么谈恋爱了“
因为害怕,所以要喷啊

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2015-11-25 01:06
我印象中大部分模型发售时间都比登场早一点……不然来不及铺货,广告做完不能趁热卖就不好了。
财团B:剧 ...

但你看阿米达机,早就登场了结果12月发售,中间差了将近一个月。

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 01:15
嘿,你说的三条
女人写高达
高达里谈恋爱

不过这次与其说是高达谈感情不如说是高达谈生活,这几集算是通过一些片段展现了作品中世界的日常情况,而不是固定的每集一打,其实也不错啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 01:49
然后第三集弹幕一片“男主杀人不BB,好评”,卧槽那是平时生活在一起人啊!算了,我老了... ...

哦,平时生活在一起的人?那明明是平时就对他们拼命压榨,打打骂骂不停,不把他们当人,打起仗了让他们去堵枪眼的人好吗。恨都来不及呢。就是圣母也要差不多一点?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 03:43
所以平时不反抗,临了杀人算总账?
果然日本人,一边忍让,一边残忍。
所谓菊与刀。

这次的主角应该是高达史上三关最不端正的吧。
第一话直接捅舱,第二话故意拉火力给自己那边一队的,造成死伤,然后接着捅舱。对面大叔放水的理所应当一样。反正我有神机高达可以开无双,至于为什么高达留下来了,剧情需要?
第三话,第三话就现在的剧情发展来说,没有什么意义,单纯的拿来做爆点而已。开始杀一队的自己人俘虏估计吓到很多观众。主角杀人太干脆了,一脸的反正白毛叫我杀的和我无关样,一队的俘虏们居然也就一点反抗都没有,只留下几个对剧情有发展的角色。至于队伍之间的那些矛盾,值得让你杀这么多人吗?片子本身也没有细讲,再说第二集应该也是借别人的手灭了那么多还不够吗,演给谁看?本身主角方都知道剧情走向了。最后比武杀大叔就是专门恶心人,人家好好给你们谈条件,也不下死手只拆武装。你倒是也很干脆的继续捅舱了,然后遗言都没说完就打死了。接着还是一脸反正白毛叫我杀的和我无关样。 拍的实在是失败,对剧情和角色没有推进。白白浪费人设和支线。
第四话啊,某紫毛差点就被掐死了,可能三名一眼就看到车上的标志了?镜头并没表现。不怕人家就是个司机吗。 之后在拔玉米扯到火星状态了,有着大面积的经济作物田地却说很穷过不下去了(看来监督们并没有经历过真正的苦,age那边处理的很好)。那你倒是把火星的都市圈 生态圈,环境状态,人民生活好好讲一下啊,目前来看并没有,包括为什么有这么多孤儿也没有明说,介绍了4大家族,倒是女主卖了很多萌。
第五集照旧捅舱,“敌方”照常掉线放水丢智商。 小陨石转弯剧情纯都合(尤其是看到第七集那个原地转弯后。。)然后放跑了应该是对团队威胁度最高的一队角色(你这个人倒是不杀了啊? 你们是不是真的看过剧本了啊 反正威胁都是假的)
第六集2个女主居然抱团取暖了。。说好的感情发展呢?白毛那话说的胖子都想跳了。到目前女并没有什么用 无钱无势力 钱是背后总boss给的。还有那些孩子,你要是真为了他们 就不应该带上船陪你玩过家家。让他们去火星干点事情更好,有阿拉耶斯开个收割机也不错呀?第七集,三明依旧想捅舱,赵宏倒是很有人情的在报答的为白毛拼命。但“敌方”依旧是想教训熊孩子的心态。 邪魔那个看的我笑死了,果然只是利用吗。 八集才看完,后宫船这个就不说了, 三明是“我没有努力把它们全部爆舱好失败,我下次一定要把他们全部爆舱”  然后白毛你倒是杀呀,衣食父母杀了就觉得脏了手了哇。  目前监督到底是想在日五档树立一个怎么样的形象给观众呢?
看后续发展,听说下集是黑帮结拜成立is?

总boss应该是那个给女主投钱的胖子了,估计也有抢高达的心思在里面?挑战加拉霍恩。  可惜加拉霍恩目前还在掉线中,主角嘴上说被追击,但是过了快一个月并没有打来呀? 金毛真要追击分分钟就灭掉吧。不过看火星支部那个寒酸样子 估计大家船和机体都不多。

再说本片作为高达片, 高达的戏分算是太少了。设定什么的片子中比没有很详细的说明。300年前的炉子?和现在的炉子有区别吗。要靠访谈和观众脑补就不太好了。 还有火星都大气改造了,医疗方面也没有体现,激光什么的都没。科技树的体现也很差劲。目前最厉害的应该就是那个随随便便想开就开的重力系统吧(真黑科技)。当初第一集上机给个流血镜头以为阿赖耶斯有什么副作用和条件呢。目前看来只是个纯外挂的样子。 也没有高达经典的哈罗 面具之类的角色。  (女主那个女仆难道是哈罗的替身?) 剩下的只有感情细了。

Ls你说的很对。

整个片子违和感实在太重了。
这就是宅气,监督显然和他自己的团队关系不紧密。

还说现实很痛苦,我们要拍的轻松点? 访谈我才没功夫看。。

感觉就是想表现现实,但是他们却没有经历过 真正的现实。

小胖子不反就可惜了 …搭上不划算啊。女主只是白毛为了表现而利用的道具 。

头像被屏蔽

这话之后我觉得我可以暂时不黑玛丽苏……冈田女士了……

至于违和的部分……嘛,反正没有起点爽文违和,完全可以忍……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽