搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]
执信校友 发表于 2015-11-25 07:50
kimaris如果是给号角收了,说不定会改OS吧

我还真想过这个……
不过看第五集,MS的操作中的各种动作应该都是内置编好的程序(所以巴巴托斯才让考哥意外了),这个动作应该跟骨架有直接关系,格雷兹的骨架是加拉霍恩自行研发的,根据这个编写的OS,感觉套不到高达上?而且去掉阿赖耶识系统的话,高达骨架的优势就剩下比别人多一个炉子了吧。
当然这方面编剧最大啦……
但是从剧情考虑的话,巴巴托斯对上现代MS并没有很大优势(第五集不提,第七集迪瓦兹小队如果是三打一大家都开杀戮模式,巴巴托斯状态完好的三日月可能也要跪),加拉霍恩不缺人不缺钱,说是要被三日月吓得拖出油纸包好的高达来用……
还是等正片吧。

木头三页 发表于 2015-11-25 00:41
看了下接下来的发售计划:
ガンダムバルバトス 第4形態&長距離輸送ブースター クタン参型 2015年12月12日 ...

酿酒人是什么新情报啊,我漏看某几楼了吗。。。

Gottfried 发表于 2015-11-25 08:44
我当然没弄错,我一开始就说这些人是同事。
更可怕了,保安公司,我觉得剧组早就忘了这设定了,这就是在 ...

搞笑了,估计你这套片连一点细节都不注意就跑来开喷
第一话里面,第三队吃什么食物,第一队吃什么食物,
如果放到罗马时代,第一队就是有公民权的市民,而第三队就是卖身的奴隶,
同个P事,第三队造反好比斯巴达克斯一样
而且杀死的就是两个带头的作死分子,其他第一队的人都遣散了
够仁慈厚道了

cyxsheep 发表于 2015-11-25 10:12

早就有的情报,小蛤蟆介绍里面说它是ブルワーズ的主力MS。
一开始一直叫它普鲁瓦兹,最近搜索的时候发现自己念错了,这个词应该是Brewers,直译过来就是酿酒人。
音译的话,布鲁尔斯?
顺便这个词去掉复数的s也有“阴谋家”的意思……是不是太简单粗暴了点

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 09:28
他不怕有人寻仇么
人都是有亲人的呀
孤儿也有朋友战友的呀

有人寻仇?
谁啊?一队死的那两个靶子一看就是人缘不好的人渣
平时就是抱马老板大腿才作威作福的。
其他一队成员都是给了退休金遣散的,还有什么理由回来找麻烦?
马老板自己要不是遇见名濑,也还不是只能在酒吧里面怨念,
一点办法都没有。

三话这事现在看起来就更加微妙了
到现在剧情已经对三话的事件做了两次重演
一是大肚子托德重演了一队对三队/铁华团的背叛
二是名濑的谈判条件重演了克朗克的条件
然而后两次的事件结局却和前两次大相径庭
于是三话这剧情发展的可信度大大降低,看起来就更像是纯粹为了引发争议而制造的噱头
顺便这编剧也值得好好检讨一下,才八话就开始在剧情上出现各种既视感,这到底是多缺料

你们就不能不咬钩吗?

Gottfried 发表于 2015-11-25 10:23
病栋长,你来说两句呗。

说啥,我觉得我和你看片的姿势差太远了。如果你真想听,下面是我的观点:

首先,CGS名为保安公司,实际上跟佣兵组织没两样,而且是最下作的那种佣兵组织——昭弘他们这些废品人是直接买来、没有人身自由权的奴隶。少年兵们想加入的前提是要做致死率高达40%的阿赖耶识手术,手术失败人等于废了,而且老板也不会善后,直接让他们等死。
这片里的常识是一般人对阿赖耶识这种人体改造手术十分厌恶,主角这帮改造过了的人被蔑称为“宇宙老鼠”,光看这种前提就知道一队和三队的人根本不平等了。

片中细节也能看得出来,一队是什么伙食,三队是什么伙食,袭击来临时一队的人让三队的人给他们拖住火力自己逃跑一点不带犹豫的,你觉得这能叫正常的军队、正常的同事之间的关系么?
还嫌不够,官方给出的CGS博客里更详细地写了CGS的大人对这些少年兵是什么态度,这是翻译:
大聲吼他們會怕、打他們又會哭。但是呢、CGS內滿是骯髒的小鬼頭。因為社長說"老鼠也是有用途的"、明明這些傢伙們除了當出氣筒毆打外就看不出還有別的用途。
CGS雖然是民間警備公司、但是必要的時候仍會幹一些粗暴的工作。如果要做那樣的工作、我們會把小鬼們推出去當消耗品以減少防彈設備的支出。因為是會幹這種事的公司、所以有一堆用錢買來的小鬼。是群如同字面意思般越過紅色地帶的傢伙。

我觉得以上这些已经能够说明CGS内部大人跟少年兵们是个什么关系了,而且这种关系是他们的领导者马尔巴赞成的,而马尔巴之上,没有任何人能替他们伸张正义,就算他们为了给一军的人挡枪都死了,也不会有任何人觉得一军和马尔巴有错。
再强调一遍,他们并不平等。
在这种情况下,除了反抗,还有什么办法能改变这种生活?

头像被屏蔽

韩子 发表于 2015-11-25 10:52
话说抹布插件是不是失效了……

刚才开了下火狐,能用。

cyxsheep 发表于 2015-11-25 10:12

我也想问这个,是我漏看了什么东西么?或者理解出了问题?
PS:就让病栋长的发言作为总结,到此为止吧,不要继续咬钩了……否则好好的楼要废掉了呀

akira123 发表于 2015-11-25 11:12
我也想问这个,是我漏看了什么东西么?或者理解出了问题?
PS:就让病栋长的发言作为总结,到此为止吧, ...

看上面8913#,其实就是之前看错单词最近才发现于是偷偷改过来了……

ash1973 发表于 2015-11-24 23:34
公主大人此言有一定道理,不过瞳色和气质还是有些差别,发型倒是挺像

对比下这张呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第8912楼木头三页于2015-11-25 10:21发表的  :
引用:cyxsheep 发表于 2015-11-25 10:12酿酒人是什么新情报啊,我漏看某几楼了......

@木头三页
咦?好像我前面已经提过是brewers吧,他们也是宇宙海盗

----发送自 HUAWEI HUAWEI RIO-AL00,Android 5.1

执信校友 发表于 2015-11-25 11:25
@木头三页
咦?好像我前面已经提过是brewers吧,他们也是宇宙海盗

那大概是我看漏了……宇宙海盗,倒是很对得起名字。

引用第8909楼木头三页于2015-11-25 10:09发表的  :
引用:执信校友 发表于 2015-11-25 07:50kimaris如果是给号角收了,说不定会改O......

@木头三页
号角那么多资源,写一个全新的os应该没什么难度吧(

----发送自 HUAWEI HUAWEI RIO-AL00,Android 5.1

木头三页 发表于 2015-11-25 11:18
看上面8913#,其实就是之前看错单词最近才发现于是偷偷改过来了……

抱歉漏看了原来是这样,翻译问题而已,还以为又放了什么卫星呢

执信校友 发表于 2015-11-25 11:27
@木头三页
号角那么多资源,写一个全新的os应该没什么难度吧(

主要是看加拉霍恩那个研究出格雷兹就觉得以后可以不用管军工开发的懈怠样,很难想象他们会有热情去折腾老古董。
不过也不排除出现某些对高达有特殊兴趣的蛋疼人士……

头像被屏蔽

加拉霍恩的数据库有高达的资料,说他们手头有几台当年的高达也很正常,格雷兹的原型机说不定就是高达,配件兼容性那么好的

四点钟 发表于 2015-11-25 11:42
加拉霍恩的数据库有高达的资料,说他们手头有几台当年的高达也很正常,格雷兹的原型机说不定就是高达,配件 ...

从高达改成knightmare和扎古的混血种

噗,一群小孩子一直被当成奴隶对待,连名濑这个路人都看不下去,还真有便宜圣母要普度众生的

月色火焰 发表于 2015-11-25 11:52
噗,一群小孩子一直被当成奴隶对待,连名濑这个路人都看不下去,还真有便宜圣母要普度众生的 ...

别继续咬钩了,上面那位自己刷了好几页,别陪着刷了
病栋长总结把该说的都说了,由着那位去吧……也不能挡着人家不是

Gottfried 发表于 2015-11-25 11:39
同样孤独无助被周围人当怪物看不起
同样是“反抗”,反抗世俗意见,反抗强权...
同样的大哥和小弟...

拿天元来比本身就不合适。
如果你觉得天元舒服,那是因为天元的世界观设定得更舒服,剧情上也更方便,来袭击村子的敌人让他们有了离开的机会,不用跟其他人发生冲突,带着萝卜走就行,外面的世界更广大……铁血里的少年兵行么?
第二集饼干就说了,离开之后也找不到更好的工作,以他们的情况来说,顶多是去第二个CGS,继续被压迫。大人们会让他们带走巴巴托斯?不可能,别说机体,昭弘他们这帮废品人连“自己”的去留都不能决定。更不用说天元里卡米那和西蒙离开的时候就他们俩人,算上优子三个,铁血里三队有多少人?其中又有多少是必须由奥尔加他们带领的少年兵?
另外,你觉得不舒服,我认为是对的,本身铁血的世界观设定就不是为了让人舒服的,火星社会在长久殖民下已经发展得畸形了,像铁华团这样的少年兵就是在这个畸形世界观下成长出来的,他们想活下去就必须适应这个世界,扭曲着成长,如果看前三集只能感受到爽和好好好,那反而不对。

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 12:14
我没质疑他们反抗的决定。

质疑他们的无脑么

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 08:44
我当然没弄错,我一开始就说这些人是同事。
更可怕了,保安公司,我觉得剧组早就忘了这设定了,这就是在 ...

保安公司不就包括佣兵吗
从前面童妓都有的情况看,他们大概和**的童子军一样

Gottfried 发表于 2015-11-25 12:30
质疑奥尔加的人品
后面他黑化当面具男我一点不奇怪
小明一定会和他分开,开始独立面对问题

我倒不这么觉得,他不被算计就不错了

他的算盘依赖三日月,三日月也依赖他

sjstephen 发表于 2015-11-25 12:34
我倒不这么觉得,他不被算计就不错了

他的算盘依赖三日月,三日月也依赖他 ...

继续看就是了,冈妈的脑洞很大也不敢保证一定猜中。另外冈妈剧本的戏演出很细腻,细节表情的演出也会做出来,按这个方向去站CP基本上都是准的。

咬钩是我不对……一直潜水刷楼气氛和谐,看到无脑黑乱跳果然还是没忍住
不过能从剧情里看出1队是可拉拢的同伴也是很佩服w

斑羽 发表于 2015-11-25 12:38
继续看就是了,冈妈的脑洞很大也不敢保证一定猜中。另外冈妈剧本的戏演出很细腻,细节表情的演出 ...

恩,我还是看感情戏吧

sjstephen 发表于 2015-11-25 12:51
恩,我还是看感情戏吧

那你不如看风平浪静的明天

斑羽 发表于 2015-11-25 12:53
那你不如看风平浪静的明天

没看过,不知道好不好看

这季我看的片子就是肉X4+绯弹+冈达

这片纯属调剂口味的

sjstephen 发表于 2015-11-25 12:57
没看过,不知道好不好看

这季我看的片子就是肉X4+绯弹+冈达

没什么肉与格斗估计你不喜欢,其实我也不太喜欢,是从剧情外的部分看很有意思……跑题了

斑羽 发表于 2015-11-25 13:00
没什么肉与格斗估计你不喜欢,其实我也不太喜欢……跑题了

因为我觉得这片现在的发展中规中矩,对我来说这就够了,但是可能不能让所有观众满意啦。

sjstephen 发表于 2015-11-25 13:04
因为我觉得这片现在的发展中规中矩,对我来说这就够了,但是可能不能让所有观众满意啦。 ...

我说的是风平浪静……  扶额。冈达的趣味性对我而言差了点,不足以到满意的地步,当然每星期追着看说几句是够了。

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-11-25 13:08
不止,包括里面的一些小节,比如我前面说的“欧派闷死”之类的...
总体感觉就是一群城里人来以第一视角描 ...

前面的不予评论,毕竟是个人感觉。
至于后面的,又是你想多了——哪怕是在第一集,也有三日月主动关心被揍了的takaki这种细节。昭弘等废品人一开始不合群,但奥尔加把卖身契还回去之后他们也慢慢放开了,至于尤金饼干几个主要角色,这几集看下来还觉得他们不团结的话……那就真是看片姿势不同了。