搜索
楼主: 冷泉夜月

[新闻] 扬斯克11:全金属狂潮第四季时间灾害考证

丘萤之光 发表于 2015-11-1 22:26
港真你们真的期待京都的萝卜打戏?我想想都尿了

没人说啊,就算是我也只是期待文戏啊= = 所以我才说合作啊,合作你懂不

danaan01 发表于 2015-11-1 16:49
没人说啊,就算是我也只是期待文戏啊= = 所以我才说合作啊,合作你懂不 ...

合作当然是最好的撸

冷泉夜月 发表于 2015-11-1 22:39
伊藤P有说到做萝卜很辛苦,是不是手绘的信号而且不是明年就播说明肯定是花时间精力来做的,应该还是 ...

前面那个信号是可以算是信号但是比较微妙吧,3D这东西一旦要求高了精细度上去了也是费时费力的,不过萝卜比人要轻松一点。倒是后面说明年不播的话,假如说现在已经开始制作准备的话超过一年的时间倒是可以算是2D手绘的信号,而且如果是TV番长度应该不会短于半年。最重要的是一旦不需要赶工期质量上就能乐观不少,不管是2D还是3D

且不论合作的可行性,京阿尼如果不做,也难以想象武本会完全脱出。。毕竟连烈焰魔剑这个名字都是他起的,跟贺胖的交情不是一般的深

鋈的档期现在排这么满怎么想都不可能啊,京吹二季和剧场版都很期待。

武の炽羽 发表于 2015-11-1 22:54
前面那个信号是可以算是信号但是比较微妙吧,3D这东西一旦要求高了精细度上去了也是费时费力的,不过萝卜 ...

发布会那天,这个高木弘树先说了句“全金发表的挺快啊”,然后引出上面那段对话,感觉应该是参与者?这样看就是从现在开始制作,那确实是挺花时间的了

冷泉夜月 发表于 2015-11-1 22:30
这两天重温了下,京阿尼做的精致确实是很精致,但是感觉就是软绵绵的,分镜魄力也差GONZO不少,感觉机械感 ...

TSR最大的问题就是萝卜戏缺乏存在感。不过讲真,第一集的战斗做得还是可以的,起码宗介那两段我经常温习,贺东的剧本写得真不错。中间忘光光。最后那段反而是真软了,有种文艺过头的感觉

另外第一季色调偏蓝,太冷了,第二季又偏绿,太暖了,二者要能中和一下就好了

今天看了两集法芙娜,3D的萝卜还是不太习惯,不过打得蛮好看,相对的三癞子手绘萝卜虽然看着舒服,但是这集打得一般,真是难以取舍

现在的京都会不如十年前你逗我呢,没看京吹镜头玩得飞起么,那运镜要是能恰当的用在全金上,啧啧,那大片儿感。萝卜腿这种单纯的作画特点说明不了任何事

没看小说,被机战剧透完了

冷泉夜月 发表于 2015-11-1 22:56
且不论合作的可行性,京阿尼如果不做,也难以想象武本会完全脱出。。毕竟连烈焰魔剑这个名字都是他起的,跟 ...

武本最近两部监督作品都是跟贺东绑定(冰菓/甘城) 很难想象作为关键作的全金反而跑路了。。

虽然看起来外界对销量好像看衰比较多,不过全金这种人物剧情几乎满分的作品,做好的话战斗力应该还是比较可观的。

如果说角川和京都有分歧估计也是卡在委员会这里吧,毕竟钱是大事。听说萝卜片的版权比较复杂,不知道前面几年贺东是游说了多少人才成就了这个企划。。。

小骗子 发表于 2015-11-1 22:58
鋈的档期现在排这么满怎么想都不可能啊,京吹二季和剧场版都很期待。

剧场是总集篇,大多是剪辑而已不怎么费事。
目前定了的:1月无彩限,制作最多到3月吧;京吹2和声之形剧场都还没定档,这三作主力是石原和山田。
鉴于全金不确定明年是否播出,档期还是不太好说的。

好吧我就是想为心目中最好的结果挣扎一下,成功还是失败,谁知道呢

danaan01 发表于 2015-11-1 23:45
武本最近两部监督作品都是跟贺东绑定(冰菓/甘城) 很难想象作为关键作的全金反而跑路了。。

虽然看起来外 ...

至少财团B这边很明显和动画化企划关系不小,这次魂展MB烈焰魔剑的展台还有AL的语音解说(还提案做MB强弩),可见室园丈裕在录制动画化祝贺语音时还把这个录了,这样看来财团B很早就参与到这个企划中了

thezxz 发表于 2015-8-7 22:49
快醒醒,别做梦了,怎么可能有第四季

果然 是正经侠,奶的好

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 00:10
至少财团B这边很明显和动画化企划关系不小,这次魂展MB烈焰魔剑的展台还有AL的语音解说(还提案做MB强弩 ...

这两年成堆的新玩具怎么看都是跟动画化有千丝万缕的联系,可以说是自打完结就一直在积累的flag终于回收了。我脑内已经开始自动播放卡多卡瓦手电筒和bandai的字样。。。

萝卜动画(如果追求质量)肯定比一般日常番耗费人力物力和制作时间,但是现在3D技术渐渐成熟的基础上和普通动画成本上的差距也应该是在不断缩小的。
铁血还没开始看,据说这集好像打得挺不错啊?这几年的TV钢弹除了BF第二季总体战斗质量还是有保障的。
不过2D手绘尤其是2D萝卜始终是一个处于衰退中的产业,就连坚持手绘的钢弹系列在GTO也开始尝试全3D了,不出所料的话雷霆那啥也应该是3D,毕竟机设复杂(臃肿)度摆在那里。
其实我之前也说了,如果有高质量的2D手绘萝卜战那是最好,但是现在业界不说2D萝卜做得好,就还在坚持2D萝卜的都快灭绝了。比较现实的估计也还是让Orange外包做3D了。这家口碑好,这几年的作品质量有目共睹,我还是很放心的。

武の炽羽 发表于 2015-11-2 00:30
萝卜动画(如果追求质量)肯定比一般日常番耗费人力物力和制作时间,但是现在3D技术渐渐成熟的基础上和普通 ...

雷霆放了张官图,应该是手绘。
铁血其实和全金还有点像,都是有点泥臭的战斗,实弹兵器,萝卜打斗还是挺不错的,当然一些作画崩的也挺厉害233

全金动画化,我打开了多年未开的S1,不管怎么样,BOX都要买买买。
诸君,这就是初心啊。

头像被屏蔽

那几段萝卜和全金风格不搭

风怒

Archlich 发表于 2015-11-2 01:05
印象里最近几年京都唯一跟萝卜沾边的东西就是泽真平搞的那几段中二病的特典。

有几个早年什么都干过的老司 ...

武本京阿尼董事的身份成了最大障碍

danaan01 发表于 2015-11-1 23:21
TSR最大的问题就是萝卜戏缺乏存在感。不过讲真,第一集的战斗做得还是可以的,起码宗介那两段我经常温习 ...

别的不说,如果京都对战斗场面的理解止步于境彼系列,那么全金交给京都的结果也不会好多少,甚至可能更糟,毕竟萝卜和人体联系更少,京都的人多少年都没画过了

lyflyflxf 发表于 2015-11-2 10:24
别的不说,如果京都对战斗场面的理解止步于境彼系列,那么全金交给京都的结果也不会好多少,甚至可能更糟 ...

境彼那魔改试水片就别拿出来讲了,魔幻题材和全金风格差了八辈子呢。中二病特典那个奇怪的特设风倒是挺好玩,不过也就是玩票性质,跟实打实的机战不是一码事。
京都现在做萝卜就是让人担心,如果从tsr开始一直在做就罢了,关键是十年不做了。整体作画风格偏软的,你也不知他关键时刻能不能硬起来。。来几个老害作监外援也许能行?

反正现在对京都的感觉就是,文戏没问题,打戏也不敢说完全不行,但就是特别担心。。。的状态

ニコ生のフルメタ新作アニメに関する重要そうな部分メモっておくわ

新アニメについて
賀東「中途半端じゃないですよ!期待して良い」

放送時期について
伊藤P「東京オリンピックまでには…メカ大変なんで…」
伊藤P「いやもうちょっと早いんですが、そんなに待たなくても」

内容について
賀東「まあ想像通りです。期待通りですから」
賀東「レーバテイン見たいですもんね」

ロケハンについて
賀東「行きたいですね~アフガニスタン(SBM)とかシベリア(NOT)とか」
賀東「ハワイ行って遊びたいです!」
賀東「ハワイ行きたいけど作中ではいきませんからね。だから結局カンボジア(OMF)とかアフガにスタン(SBM)とかメキシコ(MMD)とかそういうとこになる」

スタジオについて
賀東「まあ打ち合わせは都内でやってる」
伊藤P「メインスタッフはほとんどが都内にいらっしゃるスタッフ。都内のスタッフとフルメタを良く知っているクリエイターのみなさんに集まっていただいている。プラス結構お歴々の方々にアドバイザーとして入ってもらって都内で作ってる」」
賀東「まだ言えないんです!」

又理了些发布会的内容,聊到出国取外景时说要去阿富汗、西伯利亚、柬埔寨、墨西哥等等(虽说应该是玩笑话不可能真的都去,但是故事内容的指向很明显了

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 18:57
ニコ生のフルメタ新作アニメに関する重要そうな部分メモっておくわ

就是说娜美一上来就死定了是吧

sagakyo12 发表于 2015-11-2 19:07
就是说娜美一上来就死定了是吧

哪有上来就死,离她出场还早呐
不如来猜猜后期角色的CV吧
娜美谁来配好

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 19:17
娜美谁来配好 ...

佐藤利奈?

感觉更粗更奔放一些的女声会比较合适?
说起来我脑内觉得最合适的搭配是杉田智和配雷蒙

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 19:35
感觉更粗更奔放一些的女声会比较合适?
说起来我脑内觉得最合适的搭配是杉田智和配雷蒙 ...

佐藤利奈喊起来的声音就挺粗的啊,而且她的声线挺像雪野的。杉田配雷蒙倒是真合适。
不过小说中后期也没几个重要的新角色了,除了雷纳德的几个手下就是耳语者

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 19:17
娜美谁来配好 ...

娜美让谁上真的很难猜,倒可以猜猜是让新生代上还是沿用雪野她们老一辈,如果真情怀作,staff考虑会老一辈的吧。。。

楼上说上佐藤丽奈,这可突出娜美阳刚的一面,但娜美不是假小子,还是用碧轨中银的声线比较好。。。

至于新生代,推荐种田大法和小松。。

娜美让川澄绫子试试?

sagakyo12 发表于 2015-11-2 20:01
佐藤利奈喊起来的声音就挺粗的啊,而且她的声线挺像雪野的。杉田配雷蒙倒是真合适。
不过小说中后期也没 ...

李福勒:小野大辅
莎比娜:茅原实里
卡斯帕:藤原启治

还有米拉在第一季开头不知道是谁配的,cast里没写

kmno4 发表于 2015-11-2 20:19
娜美让谁上真的很难猜,倒可以猜猜是让新生代上还是沿用雪野她们老一辈,如果真情怀作,staff考虑会老一 ...

我也觉得小松挺合适的~
说起来马洛里卿的cv大冢周夫已经去世了,这位也得换人了。。

头像被屏蔽

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 20:23

会不会是第一话声优表里其他人二役了?配角除了恭子、风间和神乐坂老师,就是菊池志穗、高桥美佳子、高桥智秋、田村……不过我是听不出来

downnote 发表于 2015-11-2 21:12
会不会是第一话声优表里其他人二役了?配角除了恭子、风间和神乐坂老师,就是菊池志穗、高桥美佳子、高桥 ...

我也觉得应该就是有人二役了,但是很难听出来,感觉有可能是神乐坂老师(夏树リオ)。。
不过新作的话应该会找新的人来吧?

好想知道下川姐姐还唱不唱歌啊

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 20:23

卡斯帕让速水奖或者中田让治来配也不错。莎比娜应该更硬气和神经质一点,茅原感觉不太合适。

冷泉夜月 发表于 2015-11-2 18:57

泉叔你也太同步了,我刚在2酱截了这张图。。。。

sagakyo12 发表于 2015-11-2 21:25
卡斯帕让速水奖或者中田让治来配也不错。莎比娜应该更硬气和神经质一点,茅原感觉不太合适。 ...

突然想到,小清水亚美如何

冷泉夜月 发表于 2015-11-3 11:57
突然想到,小清水亚美如何

嗯嗯,小清水或者井上麻里奈都挺适合莎比娜的。而且这次会不会还有原创人物呢