搜索
楼主: laoism

&[iOS]《钢铁华尔兹》手游讨论帖|休闲期间不妨来编辑维基~

sjw6234 发表于 2015-9-7 16:54
一期车体护甲发动机足够 突击就打酱油的 装伪装网不躺枪就行 你带火炮重坦轻轻松松就过了 ...

我才刚刚打到15图,主力队都只能A胜
重坦最硬的是kv-85,1600甲
不多点副T感觉搞不定啊= =

幽州狼 发表于 2015-9-7 14:34
步兵伤害的计算方式现在被修正了。以前的步兵伤害计算被认为是有BUG的。
在新版的计算方式下,同属性非动能 ...

官方公告:1服的步兵计算公式在更新了L-Protein活动以后出现了BUG,将在下周四前目前将修复。

从专业角度怎么看我不知道,我就觉得作为萌系游戏这立绘非常烂,哪怕做成量产萌系风格我也不至于玩不下去

蓝雉 发表于 2015-9-7 17:09
四秃子好歹知道改个防磁装甲(虽然炮台也是偷懒沿用),kv85这炮塔换都不换啊…

——— 来自Stage1st Re ...

一家人一个立绘,三突四突自己家里的也都没区别

wjqcool 发表于 2015-9-7 17:16
我才刚刚打到15图,主力队都只能A胜
重坦最硬的是kv-85,1600甲
不多点副T感觉搞不定啊= = ...

有没有3星火炮 有没有su122?

小大头菜 发表于 2015-9-7 17:31
一家人一个立绘,三突四突自己家里的也都没区别

只换炮管的那些沿用就算了…三四秃子还这么玩就太没诚意了…

——— 来自Stage1st Reader For iOS

sjw6234 发表于 2015-9-7 17:42
有没有3星火炮 有没有su122?

三星火炮有su-8和喀秋莎
都是刚拿到不久的,lv25级
su-122才28

wjqcool 发表于 2015-9-7 17:47
三星火炮有su-8和喀秋莎
都是刚拿到不久的,lv25级
su-122才28

你这车做的略慢啊 没有先做个野牛2吗

蓝雉 发表于 2015-9-7 15:40
我的意思是,画工是挺不错,但在拟人这个题材上,大部分立绘创意都不怎么样,很多都是简单粗暴的把坦克部件拆 ...

设计方面的确没得洗,给我感觉就是把一坦克图片给个军盲,叫他以这图画妹子。
至于重复方面我也吐槽过,从T34,SU歼击车,豹子老虎全是一样的,得到的回复是【总有一天会一个个改的,现在也就凑一下数,你也不想看到全是捏脸娘对吧】。

14-1 6中坦过了!

注意不能有橙车
全部48级,紫车都是2星引擎/车体+1星甲,2个T34做T,堆到1100多甲,2个格兰特+1个馒头做DPS,1个蓝车10精力第一轮就进去躺尸
最后B过了

过个14-1大概花了快200w银币……科技点大概也花了快1w多……N4图都花了不少,真是心痛啊,我野牛2还没造出来呢

然而现在是9蛋白 12-4和15-2必须再过一个,否则9蛋白咸了真是要死

cmg1987 发表于 2015-9-7 20:55
然而现在是9蛋白 12-4和15-2必须再过一个,否则9蛋白咸了真是要死

过15-2啊 送的

sjw6234 发表于 2015-9-7 18:28
你这车做的略慢啊 没有先做个野牛2吗

之前出差基本上就收个资源把日常做了
而且我也不是效率党= =

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吐槽画师不专业也没办法。总不能让那些搞CAD和SW的人去画这个的。
话说我在中国工程师论坛上找了一张99A的图纸,要把模型渲染出来吗。

震荡波 发表于 2015-9-7 20:44
设计方面的确没得洗,给我感觉就是把一坦克图片给个军盲,叫他以这图画妹子。
至于重复方面我也吐槽过,从 ...

我感觉是画师太少,太拘泥于风格统一了,虽然画风一致没什么不好,但是这样就缺少了这类游戏人物风格百花齐放的卖点,而且一个画师总有灵感枯竭的时候
而且捏脸娘给我一种进了窑子交了钱然后老妪扔给我一个飞机杯的感觉

头像被屏蔽

幽州狼 发表于 2015-9-7 22:09
吐槽画师不专业也没办法。总不能让那些搞CAD和SW的人去画这个的。
话说我在中国工程师论坛上找了一 ...

舰N的画师也不是全都是军迷啊,这游戏难道没有舰N顾问团那样的组织吗

幽州狼 发表于 2015-9-7 22:09
话说我在中国工程师论坛上找了一 ...

那位抱怨的大概是画师进行设计的时候并没有参考太多坦克本体的特征吧
搞得像画个妹子按个身份给她就完事了
不知道坦克特征的使用有没有军舰那么成套路
不过这游戏同系妹子们的个性总体还不是很分明就是
而且没啥历史梗

laoism 发表于 2015-9-7 21:59
不,你的和他图上的不一样,仔细看看(需要提示吗)

才发现,太污了

头像被屏蔽

cmg1987 发表于 2015-9-7 20:55
过个14-1大概花了快200w银币……科技点大概也花了快1w多……N4图都花了不少,真是心痛啊,我野牛2还没造出 ...

2期引擎完全没必要,闪避再高也抢不了步兵的先手啊

蓝雉 发表于 2015-9-7 22:43
舰N的画师也不是全都是军迷啊,这游戏难道没有舰N顾问团那样的组织吗 ...

找也没用,画师是外国人,沟通上就有鸿沟。

头像被屏蔽

wjqcool 发表于 2015-9-7 22:44
那位抱怨的大概是画师进行设计的时候并没有参考太多坦克本体的特征吧
搞得像画个妹子按个身份给她就完事了 ...

不,我也就是个对武器的兴趣仅限于好不好看的人,而这游戏的很多角色,考证好不好先不提,首先很多装备人人物融合的不够好看...就比如前面说的雷诺和蟋蟀,实在没有美感,几个大部件随便找地方安上去就完事了,蟋蟀腰上那圈马桶座圈和腿上的履带显得整个角色很胖

正面例子就是SU-76和M10这样的,将坦克上的部件变形成符合人类使用的造型,比如炮转换成枪支这样,装甲则转换成护具,最起码的,履带车轮既然加上了起码要让其发挥作用(安在脚上),而不是像雷诺那样挂腰上.......
(顺便su-76历史上绰号叫婊子,若是人物带有婊气就完美了

头像被屏蔽

震荡波 发表于 2015-9-7 22:52
找也没用,画师是外国人,沟通上就有鸿沟。

这就是主催和画师的沟通问题了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蓝雉 发表于 2015-9-7 22:57
这就是主催和画师的沟通问题了吧

以这游戏的数据来看里面的军事顾问八成也是个半桶水的伪军迷。有沟通也没用。

laoism 发表于 2015-9-7 23:02
改了下,现在打到13-3B胜了。
那么以好做和最优性能来搞的是?

按狼大佬的意见就是
上2弹药1排烟管1步兵仓,后面看情况装步兵仓火控还是稳定器
13开始每大关的特点都有点差异,有的甲厚,有的火力猛,有的神回避
说好做和最优是因为炮座弹药最好做,但是为了不重复只能上重机了
弹药是装备里加最多穿甲的,堆高穿甲肯定要重复装备弹药

15-2  SU 85 122 76I 2星 都带一个遮罩
带了个18精力的76进图
A点76ORZ
然后一路AB过了。

头像被屏蔽

震荡波 发表于 2015-9-7 23:40
以这游戏的数据来看里面的军事顾问八成也是个半桶水的伪军迷。有沟通也没用。 ...

拿WOT来考据都不会是现在这个德性

lh4122 发表于 2015-9-7 23:57
拿WOT来考据都不会是现在这个德性

依我来看一部分考据用的是WT的数据,但是又不是全部,很多地方很奇怪,反正我是说不准了。
很多常识也有错误,比如倾斜车体,虽然越斜等效装甲越厚,但是跳蛋几率并不是越斜越高,经过实践经验证明,装甲55--60度的角度跳蛋几率最大,才能被真正称为跳蛋车体,但是游戏里凡是正面是斜的就叫跳蛋车体,所以谢尔曼这种几乎炮炮穿的货色也能堂而皇之的上双跳蛋恶心敌人,不可思议。

laoism 发表于 2015-9-7 23:56
S4弹药有但装不了——全是炮座格子不是改装格子。应当刷2-1,2-4还是2-3?

2-3
如果想顺便刷橙车就2-4
2-4最后会掉侦查仪降低掉率
只有boss点掉各种弹药,杂兵只掉炮座弹药,所以如果看见港口有赶紧买买买

头像被屏蔽