搜索
楼主: laoism

&[iOS]《钢铁华尔兹》手游讨论帖|休闲期间不妨来编辑维基~

火箭馒头要疯,13-3三中坦全躺的情况下全灭对面拯救世界了。12-4也是拖车第一人选

还好我之前课的金全砸去横向爬科技和做车了,
这次活动算撞到了,甲鱼应该没问题,不过这屎吃不吃还是个问题。

这游戏科技转型耗费多大大家都心知肚明,你提前说活动会很难我们也好做准备是不是

蛋服那么简单我们都以为是送橙车的福利活动,突然难度提高那么多是闹哪样,不被喷才不正常

这次活动其实如果一开始放出2到3条线索,然后通过线索获得车队配置,推图过程中掉落新线索,整合线索得到新线索,难度慢慢提升会更好,像现在,一开始什么都没说就让玩家穷举,憋半天不是透露个简单的,而是透露了个难死人的12-4,恶心到了一大圈
还有就是策划对游戏难度真是太低估了,开始小道消息说的是8图级别,后来说12图,最后又说14图,上线后发现根本不是几图这种纵向问题,而是横向问题,官方还不如什么都不说
难度改动也是,这次你觉得简单了,那就当放福利好了,下次再调整,结果居然当场改难……想想朝三暮四的寓言啊

allen·song 发表于 2015-8-31 19:54
打到11图没理由组不起二队吧,是不是开发新车太少了?
比如一开始只有丘3,后来有了丘4,再后来出了KV85, ...

我推到17图卡在15级司令部那里了(馒头教推的真JB快,基本上就只卡建筑)
资源全部砸在馒头教里面,确实组不起二队
活动6/7/8/9都打不过,现在还要补那些轻歼轻坦重坦突击的等级和科技。。
算了下时间,科技线估计点不完了,其他流派两周时间还能挣扎一下,也就我这种极限推图流屎是吃定了,哦,可能还有喂车党

allen·song 发表于 2015-9-2 10:11
这次活动其实如果一开始放出2到3条线索,然后通过线索获得车队配置,推图过程中掉落新线索,整合线索得到新 ...

关于难度的问题
以前贴吧有内部人员贴过属性图,他们内部测试都是在满科技的前提下进行的

游戏机制本来就有问题,科技线、升星消耗材料巨大,导致为了赶进度多数车根本没人做,做了也没法用。现在活动又来这么一出,不被喷才是奇迹。

这活动最恶心的是还要限定车辆品质,逼本来就是穷鬼的玩家把大量资源浪费在蓝车紫车上。

czs13 发表于 2015-9-2 10:27
这活动最恶心的是还要限定车辆品质,逼本来就是穷鬼的玩家把大量资源浪费在蓝车紫车上。 ...

限定品质是想走PAD的限cost流做法,为了在一定程度上限制强力的卡牌,缩短老人和新手的差距来“同台竞技”,但问题也很明显,这游戏和PAD不同,消耗资材着实不少,光硬币来说上个车体动不动就是20万40万,而老人同时又有着厚厚的科技底子,根本起不到应有的效果。

我还是觉得难度不是问题,难度高带来的只是一个区分效果,无非就是过的人的多少有区别罢了(而且说白了,怎么着再透露透露点东西,大部分人25个中拿20个还是很稳的,相信官方还没蠢到剩下的那几个蛋白全设定的超恶心),问题还是活动本身太无聊了,没有乐趣没有参与度(别告诉我你会自己去试排列组合),不过的人恶心,过了的人也不开心,那这活动就是彻头彻尾的垃圾活动

我现在除了12图的都拿了,12图那个不想打,等别的全出了再一起打,不想再多做拼命拆装备上装备的sb工序了

大宇宙銀河 发表于 2015-9-2 10:56
限定品质是想走PAD的限cost流做法,为了在一定程度上限制强力的卡牌,缩短老人和新手的差距来“同台竞技” ...

COST也让人投有用的啊,要是蓝一分紫两分橙三分我还能投投有用紫车,蓝车对于冲击N5图纸正在各种攒换换换的人来说有啥用?12-4三紫过不去我还能凑凑试试,5蓝直接放弃。。。

legislator 发表于 2015-9-2 11:05
COST也让人投有用的啊,要是蓝一分紫两分橙三分我还能投投有用紫车,蓝车对于冲击N5图纸正在各种攒换换换 ...

是的,我也这么认为。
不过5蓝我还是会打,因为我现在造N5缺的不是钱不是密码子,是海量的零食,不冲突= =

现在有几个蛋白配置了?12-4那个之后还有新的吗?

cmg1987 发表于 2015-9-2 11:13

现在刚好20个

毫无意义的猜配置过程,其实本质不也就是舰N里的战役吗
做成配置公开的车种限制专用活动图哪来这么多破事

最可笑的是贴吧里大佬们试累了,一个个开始抱怨了,一群等攻略的倒是表示活动时间还长,拿一辆车就够了等等。。。

legislator 发表于 2015-9-2 11:05
COST也让人投有用的啊,要是蓝一分紫两分橙三分我还能投投有用紫车,蓝车对于冲击N5图纸正在各种攒换换换 ...

12-4的10精力拖尸流已证明可行,5蓝全10精力进图,第一点受伤就ORZ,然后剩一个紫重单刷12-4.
2蓝T1紫炮3orz流还没试

cmg1987 发表于 2015-9-2 11:13

策划确实蠢,这种猜谜难度太大,过程太单调重复,甚至无运气成分。
刚开始大家试试还有兴趣,后面几个基本就是折磨了。
折磨就算了,对1服新人难度太苛刻,硬性门槛太高了。
而对其他人来说就是推20次图,一点兴奋都没有。
而对dalao来说,无尽的重复实验让他们很烦......

这种活动,还不如直接要求用剧情主角队推图呢(喂

lh4122 发表于 2015-9-2 09:53
火箭馒头要疯,13-3三中坦全躺的情况下全灭对面拯救世界了。12-4也是拖车第一人选 ...

火箭就是命中率捉急。。。

adamsp 发表于 2015-9-2 11:45
火箭就是命中率捉急。。。

3阶中坦车体命中变90了,直接提了60点,现在火炮车体可以不考虑了

Pique 发表于 2015-9-2 11:39
这种活动,还不如直接要求用剧情主角队推图呢(喂

没BT5的人不得疯了

lh4122 发表于 2015-9-2 11:17
12-4的10精力拖尸流已证明可行,5蓝全10精力进图,第一点受伤就ORZ,然后剩一个紫重单刷12-4.
2蓝T1紫炮3 ...

能单紫重刷真是好消息,试试去

wing2610s1 发表于 2015-9-2 12:39
能单紫重刷真是好消息,试试去

新消息是只要一轻歼一中一炮其他随意,紫车<=1。

感觉可以IS1/M6/T1组个三T阵容加个有AOE的紫火炮轰过去就是了(火箭馒头真疯了),轻歼跪就跪,只跪一两个火炮是能救回来的

20个拿全了,好累

头像被屏蔽

头像被屏蔽

laoism 发表于 2015-9-2 12:56
想起当年玩暖暖过活动时贴吧的人海战术了。每人按自己条件接一个搭配任务然后穷举,萌新和大佬各个击破适 ...

然而我暖暖之所以弃坑就是因为受不了那傻逼活动
活动傻逼还是次要的
一个手游,玩家最怕的是那种对自己的脑洞很自豪,还觉得玩家也必须喜欢自己脑洞的策划 不   玩家不喜欢你们的脑洞    一点也不喜欢
而且对你们的脑洞毫无兴趣
玩家只喜欢你们的奖励
绝大部分手游根本谈不上什么游戏过程   本身就只是一个激励机制而已
所以绝大部分情况下策划的脑洞除了精神污染之外什么鸟用都没有
这两年坑下来我真心觉得很多手游的策划应该去了解一些基本的心理学和管理学知识

所以现在我只要看到游戏的运营或者策划有一点点自以为是跃跃欲试想要脑洞一下的心态   我就会很警惕的预备弃坑   这种信号太危险了

heloise 发表于 2015-9-2 13:10
然而我暖暖之所以弃坑就是因为受不了那傻逼活动
活动傻逼还是次要的
一个手游,玩家最怕的是那种对自己的 ...

http://www.chuapp.com/2015/08/17/192963.html

策划表示,这个锅不能只有我们背

预热活动本来就是用来测玩家能力的准备正式活动,一会简单一会难我倒是觉得无所谓,不过蛋服简单1服难是个shenmegui。正常流程不是应该蛋服极难,dalao们叫苦不迭,然后官方开始着手削弱吗。dalao们2小时刷完就要1服背锅喽?蛋服比1服早开了半年他们就没考虑到2个服之间的实力差距吗,1服现在这难度放到蛋服估计照样有一半人2小时刷完。这么测这次预热活动也是毫无意义,正式活动难度要是在预热活动之上的话,1服和ios服重氪以外的玩家可以直接弃了来自: WindowsPhone客户端

开活动后一小时拿了十个蛋白,领了232跑路
喀秋莎这种后期地图炮我老实等研发,不去拼那些蛋疼限定挑战

头像被屏蔽

我开始相信rp守恒定律了
昨天手滑用金币把油补满了,今天就炸出su-8了= =
能炸出的橙车是B2、SU8、追猎、38t还有啥?
感觉快炸车毕业了

wjqcool 发表于 2015-9-2 15:00
我开始相信rp守恒定律了
昨天手滑用金币把油补满了,今天就炸出su-8了= =
能炸出的橙车是B2、SU8、追猎、38 ...

上海大姨妈 发表于 2015-9-2 14:50
搞个傻逼活动大部分人参与不进来,这策划简直脑子里有屎  多的蛋白质我看还是换密码子好了 ...

还有12-4官方推荐躺尸大法。反正我是理解不了这是什么思路

lh4122 发表于 2015-9-2 15:10
还有12-4官方推荐躺尸大法。反正我是理解不了这是什么思路

反正ORZ了又不沉船,刚好有个擦屁股的方法当然赶紧推广了。

头像被屏蔽

那就还差2个
感觉还是当赌装备的意外好了= =

上海大姨妈 发表于 2015-9-2 15:24
。。。怎么躺  一辆重坦活到最后么

一辆HT单挑,三蓝重掩护火箭馒头拯救世界之类的。
用不上的车10精力进图第一点就orz之后就不会受伤拖累评价了

头像被屏蔽

又炸出个追猎,为什么说“又”