搜索
楼主: laoism

&[iOS]《钢铁华尔兹》手游讨论帖|休闲期间不妨来编辑维基~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

昨天刚入坑,目前达到第四章,这速度如何?现在没急着推图,因为发现只练一队奶不太够,现在练了四个队伍,也勉强够用,是先优先刷银币升级设施吗?

萌新就说下这个游戏的感想。
推图毫无乐趣感,失败了也没有挫折感,少女养成对实力的帮助不大。
整个游戏最有趣的是科技树.让人有成就感的也是点科技,然而毫无转型可能,新车如果和自己科技不一致的话,转型困难。
资源种类繁多,却没有联系。这么多资源其实功能重复。
双疲劳,割裂游戏时间,休息时间想长时间玩不行,工作时间其实就想收个菜,疲劳值的设定,让人不得不用掉。

官方这种时候更新个卫星告诉玩家,11月底能研发,更能侧面反映出他们不懂玩家
他们的想法,你们这次打不过就乖乖当咸鱼,反正过几个月后能研发

但这游戏研发一辆橙车需要的素材和银币,得一周多,玩家能忍受眼看着别人白拿,自己却要白肝一周才能有,怎么可能会接受

laoism 发表于 2015-9-2 20:00
你也挺敏感的我都没提我自己,贴吧肯定不关我事,我在贴吧发第一帖就被删了,再也没发帖。
黑舰N啥的那是 ...

行了连再修饰的是作死不是你都弄不明白就别纠结语法了     
你是在舰N那边战画师被轮出毛病了还是天生就这样?我算明白为啥战画师的时候为啥你大部分话说的都对,但是还是被人轮了

第二个问题前韭菜么  大王最近良心得能让我在手头几百快修几十损管十多婚戒根本不需要充值的情况下准备好大把钱等着充值
这边的策划开个活动有本事让我连月卡都想停掉
你倒是想帮这边官方说话呢啊    还是想让这边官方在作死的道路上一路狂奔好坑死这边官方啊?
你在脑补大批前韭菜弃坑投奔钢华之前能不能问下楼里这么多双修的有几个弃坑了啊?

然后呢,我好像没有说过那边黑舰N的是舰N出来的玩家吧?那么你再看看你脑补出来那段话,是不是“再”帮这边招黑了呢?

heloise 发表于 2015-9-2 19:59
最高只到二期三级的话应该会比较吃装备
应该要有个1300的甲比较稳  
仅供参考   我自己是有现成中坦科技 ...

看了下S5装备下1300甲能堆到,不过换车身换护甲消耗实在有点大,听你的等几天

月下流麗 发表于 2015-9-2 19:47
14-1紫中坦护甲要多少?二期3级够吗?

说真的这游戏资源获取实在有问题,不提前引导突然这样玩有点遭不住

我堆了1200甲的3476和3485做T,谢尔曼和格兰特的紫色车四辆狂堆穿甲和隐蔽做DPS过了,不过是B胜,格兰特基础隐蔽太低被抓着爆,佐伊和她妹倒是稳如狗,或许把俩紫色格兰特换成护国公系或德系会好一点?
全员只买了一期装甲的配件

而且我前期没走中坦科技,标准甲才到1-6 2-4的水平。。。

蓝雉 发表于 2015-9-2 20:11
昨天刚入坑,目前达到第四章,这速度如何?现在没急着推图,因为发现只练一队奶不太够,现在练了四个队伍,也勉强 ...

前期能获取的车重点练初始中坦谢尔曼4  首抽必出的蟋蟀M
前期可能会获取的车里可以用的有su-8爆破掉落 格兰特8爆破掉落 KV-85爆破 SU-85爆破  野牛2掉落  追猎爆破 这些是可以用比较久的   地图上掉出来的紫车里丘吉尔3可以用来过渡  其后续研发车型丘吉尔4也可以用来过渡   但是有KV85以后就应该果断换掉丘吉尔系的任何车
另外爆破出的38t和234是后期车  后期有用前期没用   可以暂时放置

一般前期不用刻意练二队   所谓二队三队一般是一队淘汰下来的  中期开始需要有二队的时候自然就会有二队
至于刷2-1甚至2-4出装备饮料,有一定科技基础3白板车就能刷  不需要二队上
奶不够油有多就用3白车(新人可能要4白车5白车)去刷2-1或者2-3或者2-4  具体哪个看自己想法

科技前期摸清楚门道以前只点1队主力的不要啥都点
推图急着推没啥不好   不要强推战败浪费资源就行   吃力就停下来等1队的科技装备变强  

争霸打输也会喷奶   在确保打赢的前提下打钱多的  银币前期比较充裕   升级建筑任何时候都不会亏   后面都是一次升级3-4天  所以偶尔延迟一点升建筑也没啥关系但是最好不要以一直不升因为后期需要司令部等级开图
科技对应的组件不用升出一个就换一个    一般是先看好一个阶段内目标是要升到哪个   然后点出来以后再换上跳过中间的    重坦和大部分中坦是盾定位   装备和组件都追求防御   其他大部分车追求穿甲火力命中隐蔽侦查   

头像被屏蔽

14-1要过不难的,我标甲1-6,二期完全没有都过了

头像被屏蔽

sjw6234 发表于 2015-9-2 17:58
你喜欢带节奏怎么不滚去贴吧带?这边可不需要你带节奏 我可没空看你喷粪  不去贴吧看掉落搬运难道是你给我 ...

我道歉。我下午急了所以态度不好。本着对事不对人的原则,我冲你发脾气是我不对。

至于这次活动我保留我的态度。我觉得这次活动的事,已经把游戏本身和游戏策划的问题暴露的差不多了,至于开发能不能接受,就不是我们的问题了。我干着急也没有用。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

laoism 发表于 2015-9-2 20:01
难道今天1.1.1.4相比1.1.1.2更新就是这个?值得消费2个0.0.0.1版本号吗。

1.1.1.0是大版本更新
1.1.1.1我看到游戏内的变化是,原来LP活动没有介绍,这个版本加上了
1.1.1.2我看到游戏内变化是,原来的游戏公告是上次的,这个版本改成了这次的

这次也是连着更新了两个包,而且我在贴吧也没看到具体内容的公告,至少我刚才又翻了一眼没找到,也许是我笨。多了我也不太愿意说,但是这游戏真的是改一点就更新版本……

laoism 发表于 2015-9-2 20:57
有个问题,各位堆的最高的装备是S几?我太休闲了最高只有S4(除了那个送的S5)。 ...

最高S6

wuliang 发表于 2015-9-2 20:56
14-1要过不难的,我标甲1-6,二期完全没有都过了

重要的是一堆亮星紫中,像我就必须把做SU-100的进度提前才行了,现在34/76还差几个模块,就算再算上最便宜的紫中玛蒂尔达III我也得再等几天才能凑出一支队伍(当然正好就等2-6HE了)

Pique 发表于 2015-9-2 20:32
我堆了1200甲的3476和3485做T,谢尔曼和格兰特的紫色车四辆狂堆穿甲和隐蔽做DPS过了,不过是B胜,格兰特 ...

哦哦感谢,看来明天打点钱换一波装甲就能推了

做张活动图很难吗?
要做车 要喂蓝车
蓝车有些立绘我看着舒服的自己都心疼她们只能干远征 **的陆军娘 都比现在这个强。。

laoism 发表于 2015-9-2 20:52
难道“再”修饰“你”语义上不通——你就不能大方承认你自己的话有歧义吗?
说到战画师……你可能 ...

因为一般情况下再确实只能修饰动词在这里也是修饰动词啊   这里就算有歧视也是因为省略了前半句话导致的语境缺失而不是因为再这个字用来修饰主语    然而我觉得在我前面喷官方喷的马桶都要堵了的前提下这个语境缺失只能归结于你太不会读空气

本来双修的人就不少   反正当初拉到了多少人  现在这个局面下能留下多少人  其中多少能作为优质用户留下官方比我们清楚    我就不跟你纠缠这个了    拉人正常不拉才是傻逼   但是用落井下石的口号拉人就太得意忘形了   隔壁对这口号是什么态度去隔壁楼问一下就知道
要不是我在那个口号出来之前入这边坑有段时间了   我看到这口号是绝对不会进坑的--麻痹我闺女们还没死透你就惦记着张罗丧事了啊?!

头像被屏蔽

laoism 发表于 2015-9-2 21:21
改一点就更新一个小版本是必要的,这样可以与先前的版本区别,我那回复的意思是不应该小版本也跳号。
这 ...

嗯,有人提到过是更新了两个包。我也没看到…………

我的意思是,顾头不顾腚。

heloise 发表于 2015-9-2 20:48
前期能获取的车重点练初始中坦谢尔曼4  首抽必出的蟋蟀M
前期可能会获取的车里可以用的有su-8爆破掉落 格 ...

爆破出了个和剧情送的那辆装甲车同身体的双马尾,紫色,还拿到了狼獾

头像被屏蔽

另外我也多一句嘴。
贴吧的人大部分都是别人说啥就是啥的货。
我今天也是不信邪了,我把精品区攻略帖子,尤其是14图之后的翻了一遍,几乎所有的帖子全是推荐2重坦3自行1辅助/近战的配置,近战车也基本上是推荐的234啊,su100啊这样的。基本上很少有推荐中坦的。有一帖子提到了T34,同时设想T34做主T的配置,但是对其护甲表示了担心。另外有一介绍猎豹的帖子还专门指出了因为科技的原因,用猎豹会拖科技进度的后腿。可见冷门车和科技树问题,很多人对这几点是心里有数的。
结果这次活动一出来这么多人跳出来说要全面发展,我也是服气。

blackdragon765 发表于 2015-9-2 21:32
另外我也多一句嘴。
贴吧的人大部分都是别人说啥就是啥的货。
我今天也是不信邪了,我把精品区攻略帖子,尤 ...

这游戏就是因为数值设计问题,让不同车型对抗还有在不同地形的补偿无法超过科技带来的差距。无论是选择HT/SPG流,还是选择中坦流,还是啥邪教流。如果想最优化发展(毕竟资源和推图直接挂钩),选择必然是全力推进某几线科技。
之前和人聊天还说了不知道这游戏活动怎么设计,因为数值太爆炸,打得过就是打得过,打不过就是没办法,而且想针对性加强非常难。后期做车都是以周为单位,点一个科技也是好几天,除非重氪,不然一点用没有。
这次图的难度设定在14之前,加上限制车型都让人感觉这么吃屎。。   以后也很值得担忧。。难易度太难控制,如果像这次这样在低难度图限制车型,还是让玩家觉得吃屎

HaibaraAi 发表于 2015-9-2 21:41
这游戏就是因为数值设计问题,让不同车型对抗还有在不同地形的补偿无法超过科技带来的差距。无论是选择HT ...

这次的难度其实根本不是14图以前啦
先不提12-4的精确规则和拖尸打法算不算官方正式公布的。(因为在贴吧已经讨论了1天多了)
单是拖尸打法这一点,我是不信一个14图对应进度的科技和装备的紫车可以带着5具尸体完成这项任务。
按现在的情况看,拿1车根本不需要14图,拿两车14图又远远不够。简单的说就是搞呲了。

而且吧,前面有人也提过,这游戏是没有关于配置的指引的,现在很多人用的2重坦3自行1近战的配置都是传出来的。事实上大部分攻略也这么给的。往好了想,这次毕竟是预热活动,没准是告诉你正式活动要用中坦呢。但是如果正式活动跟中坦不沾边,那就真的是彻底吃屎了。我谨慎的觉得我可能想多了。

我觉得还是先解决榴弹一家独大的问题才能谈多样化,现在的问题其实是弹种没能多样化。
比如把榴弹的击穿率上限锁到50%什么的

blackdragon765 发表于 2015-9-2 21:53
这次的难度其实根本不是14图以前啦
先不提12-4的精确规则和拖尸打法算不算官方正式公布的。(因为在贴吧 ...

我说的难度,在14-1这个位置,实际对于14,15图的很多玩家,拼命攀两周对应科技,是可以过去的。但感觉是什么就不说了。(这些科技对于推图基本没用

关于配置,无论是不是要用中坦,问题在于,就算我用中坦流过了18图甚至20图。  那么我重坦科技一样是瘸腿(因为我中坦科技上去,比练两个重坦能T多了),这是游戏本身设计带来的问题。现在策划确要通过这种喂屎设定来解决。   游戏本身设计决定了这游戏专精几条通用性高的科技线,通过数值碾压对手,就是比全面发展根据敌人地形搭配推图来得快。

lh4122 发表于 2015-9-2 22:00
我觉得还是先解决榴弹一家独大的问题才能谈多样化,现在的问题其实是弹种没能多样化。
比如把榴弹的击穿率 ...

那个...我们作为玩家应该呼吁加强弱的  不是削弱强的...

heloise 发表于 2015-9-2 22:09
那个...我们作为玩家应该呼吁加强弱的  不是削弱强的...

加强就是削弱其他所有的意思

HaibaraAi 发表于 2015-9-2 22:05
我说的难度,在14-1这个位置,实际对于14,15图的很多玩家,拼命攀两周对应科技,是可以过去的。但感觉是 ...

说到底还是进度快能多拿材料的锅啦。如果不急的话我也想多做车啊,但是哪儿来那么多资材。
隔壁舰N如果不是想去5-3捞大黄蜂,6图和反潜修改前,我能在3-4呆一辈子。

主要就是想转科技太难。愁。

另外有一点,我一直不理解为啥把活动图和特殊图的刷新时间改成中午12点
完全不解决问题好么

主要问题明明是,本来资源点就很紧张了,上限还这么低,不熬夜等刷新,睡一觉资源就浪费了

头像被屏蔽

lh4122 发表于 2015-9-2 21:13
重要的是一堆亮星紫中,像我就必须把做SU-100的进度提前才行了,现在34/76还差几个模块,就算再算上最便 ...

2-6HE挺重要的,我的配置是三馒头,二格兰特再加34/76,开始拿了两个做T结果其他的经常爆炸,后来索性全部均匀分配基本都1000穿1000甲,然后上跳蛋,后面A胜过了