搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

那我就先看一集好了。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看到有人纠正说这作标题是情热传说不是热情传说?区别在哪,情热听起来更工口?

第一话看完略微妙,公主这四处奔跑是为了说明整个世界观吧,但光一个场景接一个场景还不如直接给张地图介绍一下来得直观。
事件和事件之间相互跳跃看得人完全“????”。为什么风暴都杀到来前面有两个变态莫名其妙起内讧啊,然后下一个镜头只剩公主一个人看到了村庄的废墟?

作为第0话似乎更适合,然后把OVA作为第一话,踏上冒险旅途作为第二话开始推进事情。

头像被屏蔽

消防 发表于 2016-7-4 17:53
看到有人纠正说这作标题是情热传说不是热情传说?区别在哪,情热听起来更工口?

第一话看完略微妙,公主这 ...

这一话的标题确实是作为序章的第0话倒不如说是B站**搞错了

消防 发表于 2016-7-4 17:53

第一话看完略微妙,公主这 ...

日语的“情熱”在中文里就是热情的意思。
游戏标题里的Zestiria是传说游戏制作组的自造词,语源是zestzest这个词词义为:热情;兴趣;滋味;风味。
官方给出游戏类型(可以看做宣传语)是:情熱が世界を照らすRPG,即:热情照亮世界的RPG。
Tales of Zestiria游戏宣传初期,某些国内游戏媒体直接照搬日文的“情熱”两字,不负责任的给出了“情热传说”这个译名。但“情热传说”这个译名是个日中夹杂,不完全的译名,按照中文语法应该是“热情传说”。
总之翻成“热情传说”、“热诚传说”都行啦,只要不翻成“情热传说”就好...

夜明 发表于 2016-7-4 18:07
日语的“情熱”在中文里就是热情的意思。
游戏标题里的Zestiria是传说游戏制作组的自造词,语源是zest。z ...

谢谢解答,真是巨大的塞氏翻译锅

如果是第0话这种跳跃还是可以接受的,等着看第一话开始展开故事(请不要再放烟花了)

消防 发表于 2016-7-4 18:13
谢谢解答,真是巨大的塞氏翻译锅

如果是第0话这种跳跃还是可以接受的,等着看第一话开始展开故事 ...

放心这次不会放的……

可能是我太冷无缺了,SP那个放烟花我只觉得好好笑……有种“妈的智障不就是个烟花吗”的离奇感想

艾丽夏好棒prpr

头像被屏蔽

windfirezht 发表于 2016-7-4 17:37
最后真女主和路人公主百合了。贝姐只出现在传说中,单独为这个传说拍了好几集。 ...

OP最后男一男二合体了。一对百合一对基?

zsdtx 发表于 2016-7-4 19:10
OP最后男一男二合体了。一对百合一对基?

楼主又不是只能和男的合体……

kiraabu 发表于 2016-7-4 19:08
听说最后变基片?

----发送自 Meizu MX5,Android 5.0.1

什么最后变基片
是一直都是基片
主要女性角色不是对男主单箭头就是和男主毫无毫无暧昧
倒是男主和男二一路都在放闪光弹一直放到结局

看着原作党大谈原作剧情只能在旁边瑟瑟发抖

柊四四八 发表于 2016-7-4 19:13
什么最后变基片
是一直都是基片
主要女性角色不是对男主单箭头就是和男主毫无毫无暧昧

这样的男主我喜欢

头像被屏蔽

这第一话,妈呀
TOZ这真是占了20周年的天时,被喷了一身SHI结果动画这么屌。虽然其实打斗戏的时候我跟1300一样是一脸懵逼,你们搞毛啊,一言不合就飞飞飞BIUBIUBIU....

op不错

12号之后ufotable cafe的tozx合作menu如果推个1300円定食,真の仲間·アリーシャ
几位是领券砸店还是上推点讃?

绫弥一条 发表于 2016-7-4 19:44
除了好笑以外还能有什么感想?沉痛悼念麦瑟君吗………

反正等他看到TV版演到那一段的时候,他就不会笑了。

头像被屏蔽

正剧无所谓啦,我最想看skit动画化啊……虽然感觉不大可能

看到这个造型,让我不禁想起了某部动画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

绫弥一条 发表于 2016-7-4 20:49
不是说tv魔改之后没那段烟花汇演了吗?不知道是不是ufo编剧脑子的水控干了 ...

最后麦瑟被救活了,为了庆祝麦瑟不死,赶走了凭魔,就算放烟花也没啥不行的。

头像被屏蔽

绫弥一条 发表于 2016-7-4 17:17
太值得了,如果魔改的好,你就能目睹一出游戏改的奇迹,并且说不定顺利入坑,如果按照原作走,那也不能我 ...

别说我还真是这么想的……

当然估计这片我就只在弹幕站看了,万一喂翔可以和群众共勉……

10周年的toa让预期都调高了

头像被屏蔽

我看了下女主欺诈的事件梗概,是不是可以简单理解为:
游戏本身是面向腐女的基作,但无良商家又想骗宅男钱,所以宣传时一直推色气满满的伪女主,一众宅男玩到游戏后才发觉完全上当,瞬间炎上。

我有个问题,OP里的史雷对贝尔贝特是怎么回事?
年代相差这么久不说,贝姐又有什么理由要去揍史雷?仅仅是因为艾森龙?

顺便圣寮到底是干嘛的,TOB关注的还不够多

__Liana__ 发表于 2016-7-5 00:53
年代相差这么久不说,贝姐又有什么理由要去揍史雷?仅仅是因为 ...

圣寮看起来像是导师的前身,区别是导师是和天族定下契约使用天族的力量,圣寮则是强行使用圣隶的力量,所以贝尔可能是把楼主当圣寮了。不过这些只是我个人猜测,说不定op那个只是欺诈……

这动画讲啥,看你们原作党讨论的挺欢的,看了第一集完全莫名其妙

__Liana__ 发表于 2016-7-5 00:53
年代相差这么久不说,贝姐又有什么理由要去揍史雷?仅仅是因为 ...

假如史雷和贝姐对打的那段不是OP欺诈的话,就是BN铁了心搞联动的证明,也对应了动画标题里新加的the X,标题里的the X读作ザ クロス(the cross ,交叉、交错)
年代相差很久不是问题,你可以看下124L我写的反白

以下涉及剧透,反白:
圣寮是B里的对魔士组织,对魔士是业魔的死敌,在业魔威胁中守护着世界,在人民看来是战胜业魔的英雄。

1、圣隶和天族
圣隶约等于天族(B吉祥物圣隶蝙蝠和Z吉祥物天族菲尼克斯都是诺尔敏一族)
但也有区别:
Z时期只有灵应力非常高的人类才能看得到天族,B时期人类看见圣隶好像不是什么稀奇的事。
B时期圣隶不允许拥有自我意识,被人类所使役。像艾多娜哥哥艾森那样拥有自我意识的圣隶反而是少数。而猫照时期的天族却被人类当成神一样信仰和崇拜,人类建立了天族教会。
究竟是怎么样造成如此巨大的立场逆转,也是TOB游戏的看点之一了。

2、对魔士与导师
你可以把圣寮的对魔士看成猫照时代导师的前身,史雷导师服上的华(繁)丽(琐)的花纹也是对魔士制服流传下来的锅。
区别也是有的,比如千年之前的B时期,对魔士应该是直接消灭业魔的。所使用的应该也不是猫照的净化之力。
而猫照时代的导师可以使用净化之力,净化凭魔(龙除外)的同时净化大地。
B时期对魔士是主动使役圣隶的;Z时期导师是借用天族之力,相对于对魔士而言是被动型的。

3、业魔和凭魔
就目前官方给出的信息,业魔和凭魔的形成原理差距有些大。两者之间的联系肯定有,具体不明。
贝姐是业魔症患者,非常憎恨圣寮的笔头对魔士“救世主”アルトリウス,因为アルトリウス的行为在绯月之夜夺走了贝姐的一切(家人?)

至于揍史雷的理由就可以多种多样了,因为导师(对魔士)是凭魔(业魔)的天敌啊,或者艾森的仇啊,亦或者仅仅因为贝姐看LZ不顺眼啊

那条龙是艾德娜他哥?
昨天看动画突然想起来,当初玩游戏中途可以回山里打艾的哥哥,但我打了两次没打过,后期就忘了这茬,问一下打过了会有什么剧情吗?

紫眼 发表于 2016-7-5 08:25
那条龙是艾德娜他哥?
昨天看动画突然想起来,当初玩游戏中途可以回山里打艾的哥哥,但我打了两次没打过, ...

打过了就把艾多娜的哥哥杀了,然后安慰她两句这事就结了

假面骑士J 发表于 2016-7-5 08:46
打过了就把艾多娜的哥哥杀了,然后安慰她两句这事就结了

这么简单粗暴啊
多谢

看了动画对游戏产生兴趣了,想问问没接触过传说系列直接玩这作游戏没问题吗?