搜索
楼主: Orignal Malas

[3DS] 火炎之纹章if讨论帖

魔战士 和黑天马是什么技能?
玩的黑夜,在纠结让谁去转职= =  我觉得那个女骑士转黑天马应该很屌的模样

魔戦士
Lv1 / 偶人の空蝉         偶数ターン、受ける魔法ダメージ-4
Lv10 / 精神統一         敵から攻撃された時、受ける魔法ダメージ-4
Lv25 / 心頭滅却         自分が受けた能力減少の回復速度が2倍になる
Lv35 / 居合一閃         自分から攻撃した時、与えるダメージ+7

ダークファルコン
Lv1 / 速さ+2         自分の速さ+2
Lv10 / リフレッシュ         ターン開始時、周囲2マス以内に誰もいない場合HP20%回復
Lv25 / 移動の叫び         「応援」コマンド選択時、1ターン周囲2マス以内の味方の移動+1
Lv35 / 疾風迅雷         自分から攻撃して敵を倒すと、1ターンに1度だけ再行動できる(攻陣·防陣不可)

水千秋 发表于 2015-8-3 12:43
玩的黑夜,在纠结让谁去转职= =  我觉得那个女骑士转黑天马应该很屌的模样 ...

我是重甲妹子转了拿了技能又转回去了……
然后丢了双靴子给重甲妹

魔战士的技能都好弱..´д`

——发送自S1 Pluto

hujingjing 发表于 2015-8-2 02:15
入手太晚,楼实在太高了,有点翻不动,关于技能学习我有几个问题想问问,我现在玩的是白夜,我现在已经完全 ...

强迫症如我
如果真心想学全技能 但是又担心遇到无良修改党买到根本不会的技能导致存档出错的话 那就自己做技能吧 (我真的很鄙视能做出カムイ带良成长的人啊)

以白夜为例
1. 所有人都把支援刷到点一下就可以S或者A+的程度 保存存档 这个存档一直不要动
2. 所有人都已经学会自己能学的所有技能
3. 复制这个存档,存为存档B,然后开始配对升级生孩子拿技能,拿了技能就去买魔符屋里的魔符,买完存档。
4. 在第一个存档买魔符,用存档1的人物学技能,删魔符。
5. 删存档B,换人重复步骤3

虽然非常花时间但是刷的很安心啊。。至少可以保证全技能
另外主角性别也有讲究 白夜暗夜最好性别相同 然后透魔再用另一个性别 可以保证全技能(考虑到子代)

水千秋 发表于 2015-8-3 12:43
玩的黑夜,在纠结让谁去转职= =  我觉得那个女骑士转黑天马应该很屌的模样 ...

我就是让蓝毛女骑士转天马再转回来的,疾风迅雷配合她本身技能太好用了,本身速度高基本能追击干死人,然后杀兽杀龙破甲砍斧武器都带了。

说起来,想请教个问题,角色从一个职业转到另外一个职业的属性增减是根据什么决定的?有什么详细的资料吗?

peterevan 发表于 2015-8-3 13:48
强迫症如我
如果真心想学全技能 但是又担心遇到无良修改党买到根本不会的技能导致存档出错的话 那就自己 ...

之前就用这个方法把练了2个人物  但这代经验给的好少  刷的我要吐了= =

继承修改档的技能真的会出错?买了一个自捏的良成长,我感觉好虚

什么,有人修改放上去?我都还没一周目通关,买的技能都不知道是不是修改来的

scf22 发表于 2015-8-3 18:45
继承修改档的技能真的会出错?买了一个自捏的良成长,我感觉好虚

[微笑]讲个故事,今天CJ擦到个私自改存档的火纹if玩家,导致我的存档损坏。悲痛之余发现卡带存档没了,但SD卡里的中断存档还在。我选的是死人不能复活的经典模式加困难难度,每次一死人就读档(不信只有我一个),现在章节档没了,也就是说无论死多少人我都要一次过,死掉的角色就真死了【勇敢者的游戏  //微博看到的

可乐自由 发表于 2015-8-3 14:44
说起来,想请教个问题,角色从一个职业转到另外一个职业的属性增减是根据什么决定的?有什么详细的资料吗? ...

就是换了不同的职业补正,比如重甲的防补正是+5,轻骑是+2,你从重甲转骑士时,防就会下降3点,从轻骑又转会重甲又会加回3点(数据是我胡诌的),是定死的东西,不用关心这个。

scf22 发表于 2015-8-3 18:45

你可测试装着良成长的自捏进行对战。

刚在贴吧看到一个带着良成长的魔女纽克斯

Bani82 发表于 2015-8-3 11:51
主要当年BWS很多关卡都会需要有特定人物触发剧情,很多人物也不那么空气了,比较喜欢这样的感觉 ...

当年那些支线确实经典··不过现在IF这么多角色  要搞支线估计能把人累死

今天是黄发女龙骑的生日,白夜的诸位上线收礼了~
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1520)来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

带魔女的城堡已经见过好几个了,然而打不过他们所以不知道技能能不能继承,应该不能吧?

各位高手救救小弟!我是破解系统,前天学会了访问城堡,很开心的到处学技能,昨天晚上去了一个暗夜玩家的城,正在准备压制王座呢,突然3DS就黑屏了,上屏黑的,下屏一大堆字差不多就是出现错误,长时间按电源键关机啥啥的。然后我就关机重启,能进游戏,存档没事儿,DLC没事儿,但是无法访问城堡了!能搜到别人的城堡,进去的时候读取半天,然后提示我006错误。跟我一开始没开通信开关时提示的错误一样。我都疯了……

这是咋回事儿啊……我的自捏从别人那儿买到亮成长和流星和白夜正想爽一爽呢……

realgyf1985 发表于 2015-8-4 09:26
各位高手救救小弟!我是破解系统,前天学会了访问城堡,很开心的到处学技能,昨天晚上去了一个暗夜玩家的城 ...

006-112错误吧 我都快把这错误代码背出来了我正常3ds加精品网都偶尔会跳 这应该算网絡问题吧 偶尔完全不抽非常顺畅 偶尔死活跳错

006-0112一般是网络问题

自捏买到了良成长 - -

realgyf1985 发表于 2015-8-4 09:26
各位高手救救小弟!我是破解系统,前天学会了访问城堡,很开心的到处学技能,昨天晚上去了一个暗夜玩家的城 ...

手机开热点联机,没多少流量的

可乐自由 发表于 2015-8-3 14:44
说起来,想请教个问题,角色从一个职业转到另外一个职业的属性增减是根据什么决定的?有什么详细的资料吗? ...

那是每个职业的基础数值,换了职业后数值就变成另一个职业的,详细的例子楼上有解释
你看到的面板数值=角色自身数值+职业数值

职业数值可以看这个:
http://serenesforest.net/fire-em ... classes/base-stats/
英文,不过拼一下大致看得明白

请教一个问题,如果我机器上插一张白夜卡带A并下载了dlc,再换一张白夜卡带B上去,那么从卡带B进去游戏后下载的dlc还可以用么?

请问收到修改的角色魔符到底对插卡玩的有啥影响…会不会存档损坏啊?昨天逛城堡收到一个99的绿子本来开心的领回来了【技能没问题。回头想想城堡建筑全是1级该不会是改的吧orz顿时好虚啊…………

----发送自 nubia NX403A,Android 4.2.2

kwkw 发表于 2015-8-4 10:46
请教一个问题,如果我机器上插一张白夜卡带A并下载了dlc,再换一张白夜卡带B上去,那么从卡带B进去游戏后下 ...

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=248443&fpage=2

具体看一下这个吧…… 估计是不行的……

kwkw 发表于 2015-8-4 10:46
请教一个问题,如果我机器上插一张白夜卡带A并下载了dlc,再换一张白夜卡带B上去,那么从卡带B进去游戏后下 ...

dlc似乎是在sd卡里,我玩觉醒换了个sd卡结果所有dlc的东西都用不了了。。

头像被屏蔽

1.1补丁不打只是让你联不上网而已

hypnossz86 发表于 2015-8-4 15:32
话说升级补丁也是sd卡里面的吧?
那么升级后存个档然后把游戏卡带拿去一个没升级补丁的机器上玩这存档还能 ...

升级补丁在机器上 - - 买dlc新加的6个档也在机器上……
我是买了台新小三然后搬了家,老机器和新机器擦肩,然后升级补丁都要重新下的。
前三个档可以看得到,后面6个档是互相看不到的……

谢谢各位楼上的指点!小弟再请问几件事儿。

我现在想学技能都是自动搜索,找城堡名字是不动的进去碰运气,经常一个队伍好多个人的好多技能都想学,但是只能学一个技能,而且一天只能访问一次,下次再想学就找不到了……有没有什么办法能解决啊……即使一天只能学一次,可是至少能让我保存一下访问记录之类的?下次我也好找啊……很苦恼。

realgyf1985 发表于 2015-8-4 16:11

我现在想学技能都是自动搜索,找城堡名字是不动的进去碰运气, ...

跟城主说话不是可以要名片吗,然后你第二天就根据名片去访问就行了啊。

realgyf1985 发表于 2015-8-4 16:11

我现在想学技能都是自动搜索,找城堡名字是不动的进去碰运气, ...

请保存那个人的卡片,网络问题可以去口袋银行吧找代理挂上

拿了一个技能后那个人物会被存到支援列表里(自己城堡管家的第三项) 回来后可以双倍价格学剩下的

实在要买的人物太多卡片有时候会搞不清谁是谁不如直接用记事本记下来id下次直接输id过去

通完暗夜已经开始玩白夜,尼玛同样是姐姐,胸哪里去啦!根本就是平的好不好!
妹妹也不是我喜欢的类型,但是我又想近亲不然索然无味,怎么办?

食蟹神 发表于 2015-8-4 18:13
通完暗夜已经开始玩白夜,尼玛同样是姐姐,胸哪里去啦!根本就是平的好不好!
妹妹也不是我喜欢的 ...

把妹妹或者姐姐嫁出去生个侄女勉强也算近亲233

自捏和任何王族都没血缘关系,**只能说名义上的

打了一个月终于通了暗夜两星 然后开三星白夜打 目前我至少三次切出去看我有没有选错难度了

Dementia 发表于 2015-8-4 18:39
自捏和任何王族都没血缘关系,**只能说名义上的

只有一个表姐……