搜索
楼主: Orignal Malas

[3DS] 火炎之纹章if讨论帖

跑到最上面然后一波流吧,冲向伪娘的那个家伙可以用冻结杖定住

tsubaki 发表于 2015-8-1 21:39
雷欧儿子正确收的姿势是啥,分两队左边三天两头被狂战暴击死,不分队全中援军一出被包围……

打太 ...

1、用杖把狂战拉出来轮死
2、3格武器切入把狂战换出来轮死
3、3格武器直接攻阵把狂战做了
可以随便堵路练几十回合,那个狂战是你在跟敌方开打后才出现的,有足够时间跑过去候着,然后再开打。

tsubaki 发表于 2015-8-1 21:39
雷欧儿子正确收的姿势是啥,分两队左边三天两头被狂战暴击死,不分队全中援军一出被包围……

打太 ...

不嫌浪费的话你可以把对面的开门狂战拉过来先干死233

我当时是放了几个魔符绿子在后面拖着援军转圈前面冲过去的 虽然是h不是l

所以说这次进外传最好的时机就是第18话吗?那时候刚好送转职道具的吧··而且敌人也不算太强
打的太晚这敌人能力各种高,我这白夜H难度20多话碰见的狂战能有50多攻击 和自己人差不多了啊!

greenuhare 发表于 2015-8-1 21:32
终于通了暗夜H,没有刷DLC,感觉真不容易啊。

这暗夜最终关是全系列中最难的最后一关吧,之前的作 ...

其实我觉得暗夜H最难的还是暗夜军师26章那关,下面一堆带砍兽破甲武器的狂战将军,还有2个带冰冻杖的女仆,更可恶的还是那boss光头带物反还会移动,身边两个将军还带魔反和防御阵型,而且在没开门之前还不能把那些家伙引诱过来打你,这关反正让我思考了好久……最终章感觉就是一路冲一路杀不理后面的增援就行了,主要还是那四只组了防阵的骑兵比较难搞。

过了,不过杖骑太多了,伪娘你老实执事吧

外传的话20话最好吧,转职后等级刚好学一技

----发送自 samsung GT-I9308,Android 4.3

去..日常刷战绩生了个自带流星的重甲私生女233
我带了个鬼神对面带了个暗夜 对面给的职业是佣兵 可惜我没把倾奇者放最后233

头像被屏蔽

下位职业20级之前需要横转学技能么?还是说20级直接转上职?现在打到白夜15章才4个横转道具

歌姬和妹抖的转职路线怎么走比较好?

可乐自由 发表于 2015-8-1 23:50
其实我觉得暗夜H最难的还是暗夜军师26章那关,下面一堆带砍兽破甲武器的狂战将军,还有2个带冰冻杖的女仆 ...

光头和身边两个重铠其实还好……不进范围到不会移动,直接飞机骑士蹲在范围外带好人过去轮掉就好了。现在想想其实26章才是最后一关,后面就消耗一发七难的话这关就是对彪法杖了。不然那4个狂战也够要命的,好像还都是带凶鸟和金刚的,虽然这里布胖基础防有40了挨两发榔头都死不了,但是把狂战一个个拉出来轮掉的话重铠去堵那帮屠兽枪重铠就没压力了。现在看来抗狂战到是吸血书暗骑可能会更好,血多防高,狂战纸魔防一吸一大口。

入手太晚,楼实在太高了,有点翻不动,关于技能学习我有几个问题想问问,我现在玩的是白夜,我现在已经完全想不起觉醒里是怎么横转的了,所以完全是一团浆糊

1:一个角色想学全比如自己能转的所有职业的技能,应该用什么姿势?必须要在下位的时候,在10级以后用横转证转职,然后升级再学会吗?
拿青梅竹马的骑士来举例,比如我想学佣兵和骑士,外加勇者和圣骑的所有技能,正确姿势是10级后转佣兵,然后升勇者,学会太阳斧杀,然后15级后转圣骑,再升一级以后就能学会圣盾和圣骑5级的那个xx技能了吧,那问题是假如我想问的是,下位横转佣兵以后是可以升勇者或者弓骑的,那么我想问。。。假设我的骑士直接升成圣骑了,那么,另一个分支的重骑士,加上勇者和弓骑都能转?还是说圣骑/重骑,外加勇者/弓骑,每一个只能二选一?我已经迷糊了,因为这关系到成长路线,我有点迷茫,所以还没转,求解答

2:上题的升级版,那么我还想问,我看资料说,同性支援到达A+可以转对方的职业,加上结婚对象的职业也能横转,依然用青梅竹马骑士举例,假设骑士配的是一开始的女剑士,加上两个已经A+支援的绿毛忍者和执事,那么是不是骑士在下位就可以有这三个人的共六个职业外加还有自己的本身的佣兵职业总共七种职业可以转?

3:那么在假设骑士升为圣骑之后,横转的是什么情况?因为下位职业升级是有两个分支的,拿和女剑士结婚为例,那么我这个骑士在上位横转的时候到底是能转剑圣还是兵法者?

我想了想,为了防止混乱,还是说每一个人都一个默认的上位和下位职业,支援达到A+或者结婚以后,对象只能附带转你的这个默认上下位职业?好比女剑士默认是剑圣,那么骑士只能转剑圣不能转兵法者?

4:即使是这样,假设附带3个A+支援和结婚对象,加上自己的职业,那么敢问想学全上位技能岂不是要很小心,因为必须升级才能学会技能吧,那我15级以上才学会,要学会五个职业的所有上位技能,岂不是升一级就必须要横转一次?那这姿势感觉不太对啊?

好吧。。。问题暂时就是这个,感觉我已经说的一团浆糊了。。。先谢谢诸位了

hujingjing 发表于 2015-8-2 02:15
入手太晚,楼实在太高了,有点翻不动,关于技能学习我有几个问题想问问,我现在玩的是白夜,我现在已经完全 ...

你的问题可以在
http://ds-can.com/fe-if/system/class.html

http://ds-can.com/fe-if/system/skill.html
里找到答案

大可不必这么小心,尤其白夜不缺钱和经验,游戏中有提升等级上限的道具,后期可以无限买,最高可以到99级。
然并卵,只学需要的技能就可以了,反正也只能装5个。。

对于3075#这种强迫症的情况……建议访问别人城堡买技能。

城里雕像的数量和章节有关系么。貌似城建有new了。但是黑的,下面说明无法设置

我之前也找到过这个wiki,但是不懂日文看不懂。。。
唯一看懂的一点就是,假设你没学你的其他的下位职业的技能,那么在上位职业横转后,要连升四级才能学会该职业的所有四个技能,那我明白了学技能假设没有提升上限的物品那确实是有一定限制的

所以我最关心的一个问题,麻烦巨巨解答下,拿小骑士举例,他自带佣兵和骑士,上位就有弓骑勇者圣骑重骑,四个方向,我想问的是,上位横转这四个都是可以选的吗?假设和女剑士结婚了,是不是还能多转剑士(下位)和剑圣(上位)?

啊,我发现我想错了,刚试了下小骑士和女剑士支援到S了,但是不能转剑士,那么这个支援可以横转是怎么回事(转职证没用对,我太2了。。。

头像被屏蔽

hujingjing 发表于 2015-8-2 12:44
唯一看懂的一点就是,假设你没学你的其他的下位职业的 ...

4个都可以横转
应该可以转剑士,你是不是用的转职道具不对

叶雾 发表于 2015-8-2 13:19
4个都可以横转
应该可以转剑士,你是不是用的转职道具不对

我擦,原来是转职证用错了,S和A+横转的证不一样。。我太2了,刚才又拿很多人物实践了下,加上wiki连蒙带猜,基本明白是怎么回事了,多谢

hujingjing 发表于 2015-8-2 12:44
唯一看懂的一点就是,假设你没学你的其他的下位职业的 ...

可以 可以 当然算上花转职证的钱和升级的精力一般还不如直接去别人家买

hujingjing 发表于 2015-8-2 02:15
入手太晚,楼实在太高了,有点翻不动,关于技能学习我有几个问题想问问,我现在玩的是白夜,我现在已经完全 ...

首先一个角色常规能横转两个下位职业。一个下位职业对应2个上位职业。
每个职业有2个技能。
下位A1 B1对应技能1 2 3 4
上位A2 A3和 B2 B3对应技能5 6 7 8 9 10 11 12

1.下位时,5和10级,学习职业下位A1的1 2技能
然后20级横转,你想早转也随你。

2.然后升职只能A2和A3中挑一个

3.等到上位5级,学到技能5,然后横转B2或者B3职业

4.然后6级,7级学到职业.B1的3 4技能,8级学到B2或者B3的第一个技能,9或者11。

5.然后一直到15级,学到B2或者B3的第二个技能,10或者12。横转

6.接着16级,17级,18级,19级,20级正好可以把剩下的高位技能都学完。

这个只是人物自身的技能,还不包括S横转和A+横转。所以这里就需要突破等级上限证,吃了以后多5级,不过也不够,因为S或者A+会各带来6个技能。

另外,好的技能可以访问城堡买,所以,别太纠结这个了。。。

我是开了无限移动和得1点经验就升级的老金全人物技能也刷了好久。真正手动不敢想象。

头像被屏蔽

乐园争夺战选sakura队打了44回合终于过了.....

zmw_831110 发表于 2015-8-2 15:26
首先一个角色常规能横转两个下位职业。一个下位职业对应2个上位职业。
每个职业有2个技能。
下位A1 B1对 ...

感谢这么详细的解答,大概和我脑补的差不太远,比我脑补的省了一个证ww,这么看下来,基本上还是就好好发展两个职业就差不多了,要不确实太费精力了

谁知道商店属性药和稀有武器的刷新频率是多少啊?

scf22 发表于 2015-8-2 23:12

并不会刷新。

刚刚入坑 为了角色选的暗夜 两星难度打到第八章受不了了 又要三个村都访问 又要全员不死 太难了

平和岛右手 发表于 2015-8-2 23:54
刚刚入坑 为了角色选的暗夜 两星难度打到第八章受不了了 又要三个村都访问 又要全员不死 太难了 ...

第八章算啥……开场全军直接突左边,一路杀过去,安全到对岸后用龙脉解冻湖水拖住主动出击的敌人一回合。一般这个时候就能正好在敌人盗贼抵达第一个村庄前拦住他。

scf22 发表于 2015-8-2 23:12

没刷新的,买完要么抽奖要么遭遇战撞脸

刚刚入坑 为了角色选的暗夜 两星难度打到第八章受不了了 又要三个村都访问 又要全员不死 太难了 ...

嘻嘻…10章开始才是暗夜的恶意,20章开始才是世界真正的恶意……加油吧!

我的打法是开场左移,快到湖中间的时候自捏带个治疗往上拦截右边过来开村庄的,然后再来2个DPS在湖中间稍微清下中间的杂兵,其他人继续左移,然后就没然后了,等你到第十章就能体会暗夜的恶意(初级)

女龙骑击破数达到一定程度后,结局描述有变化。算是击破数诈尸么?

这游戏的友军单位是不是依然和觉醒一样,基本没有参与任何剧情?
除了开场加入、配种结婚出子代外传会露个脸以外平时就是个纯战斗单位?

Bani82 发表于 2015-8-3 01:03
这游戏的友军单位是不是依然和觉醒一样,基本没有参与任何剧情?
除了开场加入、配种结婚出子代外传会露个 ...

基本还是这样

凰羽 发表于 2015-8-2 23:59
第八章算啥……开场全军直接突左边,一路杀过去,安全到对岸后用龙脉解冻湖水拖住主动出击的敌人一回合。 ...

暗夜八章真不难 后面有的是让人头疼的关

王族和凉风不是这样。部下基本上这样。

其实有支援对话了解人物 剧情中不出场其实不要紧···

主要当年BWS很多关卡都会需要有特定人物触发剧情,很多人物也不那么空气了,比较喜欢这样的感觉

本作的l难度应该比觉醒设计得更合理吧。至少本作我玩到11章,没遇到太大的障碍。nm,觉醒第二章就教做人,前面没凹好点或银枪数量不够的吧,基本就死局了吧

这座= =高阶级武器都带负面效果啊== 还不如一直升级低级武器来的划算= =