搜索
楼主: Orignal Malas

[3DS] 火炎之纹章if讨论帖

Nephalen 发表于 2015-8-11 09:22
大家觉得L难度下龙穿、破天和月光哪个比较好用?太阳和生命吸收呢?

——发送自S1 Pluto ...

龙穿>月光>破天
太阳和生命吸收各有各的好,L难度个人更偏生命吸收

破天很实用啊,理论上破天可以堆到100%发动

昨天终于把暗夜H通了,转战透魔线H难度一路无双砍杀了几关一点都不习惯直到我看到了当初卡了我几天的暗夜20关风之村的光头……

マガツキュウビ 发表于 2015-8-11 10:30
昨天终于把暗夜H通了,转战透魔线H难度一路无双砍杀了几关一点都不习惯直到我看到了当初卡了我几天的 ...

建议直接玩L难度,我也是暗夜H通关后透魔H无双了几章后觉得实在无趣,打完第9章的风部落就删档重玩透魔L了,反正没体验过L难度而且估计也不会有心情玩第二遍的。

透魔的风部落没有该死的一堆天马真的好太多了!当初暗夜H我也是打得泪流满面。

然而透魔L感觉还是比暗夜H轻松,除了主线基本不给钱要自己去遭遇战刷钱……

说起来,白夜暗夜王族收齐后,真心觉得暗夜弟弟有点扶不上墙,在八个王族中最难用,有什么好的转职建议么。

有说建议转法师的,然而实在觉得法师那套衣服好别扭 ……顺便弟弟好像能直接横转策略家和管家

可乐自由 发表于 2015-8-11 12:44
说起来,白夜暗夜王族收齐后,真心觉得暗夜弟弟有点扶不上墙,在八个王族中最难用,有什么好的转职建议么。 ...

最弱王族不是黑,废物专武没任何卵用 就算是暗夜流程中也是最鸡肋的一个,透魔就更没他啥事儿了

说起来,白夜暗夜王族收齐后,真心觉得暗夜弟弟有点扶不上墙,在八个王族中最难用,有什么好的转职建议么。 ...

而且我记得亲代补正里头里昂也是个-2速,真是连爹都当不好,挺耽误他儿子的,白夜有四个-2 速的爹,暗夜除了重甲老爹外就只有他是个-2速的 要不伪娘还能和奥菲利亚、萨拉竞争一下最强黑魔

头像被屏蔽

里昂-2速我倒觉得根本不是什么大事,伪娘自己速成长也不高,而双攻成长合计高达80,甚至拎个60力成长的妈来强行打成物魔混合单位都行,但是一缺技二缺职业。魔专职女性对象都是低技,搞不上大蛇就没救了。然后所有物魔混合成长高的人物都是跪求一个魔龙,不能抱卡米拉和炉子大腿就已经输了,贝鲁卡这种双攻成长合计就40的也就格雷受的起了……
缠减力我觉得也不是什么大事,天才肌还得自己能力比别人低才发动,外加本来就是高双防和血量的壁役,给同样高双防的露娜也不会拖,反正本来就不会是优先考虑的几个人。

请问我白夜普通难度通关后,打透魔线能继承什么东西么?我现在埋头在白夜15关到处刷城堡、刷武器DLC啥的,人物级别都很高了。但是如果啥都不继承,我费力的刷武器、升级、给人物刷一堆技能感觉毛用没有啊……

realgyf1985 发表于 2015-8-11 22:09
请问我白夜普通难度通关后,打透魔线能继承什么东西么?我现在埋头在白夜15关到处刷城堡、刷武器DLC啥的, ...

五个能拿到人物所有技能(不管带没带在身上)的魔符 简单点说就是省你点到处开城堡学技能的时间

继承5个魔符,没卵用抓紧通关被刷了,到透魔再刷

成濑未亚 发表于 2015-8-11 13:27
最弱王族不是黑,废物专武没任何卵用 就算是暗夜流程中也是最鸡肋的一个,透魔就更没他啥事儿了 ...

透魔果然还是放弃他好了么……反正每次能出战的数量也有限,就是可惜了那身帅气的黑骑士装

官方教你如何转职之才藏&ピエリ

昨天打暗夜15章,对方居然有传送杖,直接隔着河把我的弓箭手传送到boss旁边,直接斩杀了。。。
这种战术还是第一次见到敌人使出来。。

头像被屏蔽

[quote]叶雾 发表于 12 分钟前
官方教你如何转职之才藏

这个皮埃里一点也不萌啊

——发送自S1 Pluto

话说,想让狼人妹子转职狂战士,他爹和卡米拉结婚可以做到么?

Nephalen 发表于 2015-8-13 14:02
话说,想让狼人妹子转职狂战士,他爹和卡米拉结婚可以做到么?

——发送自S1 Pluto ...

两只狼人都自带狂战素质 不过狂战那猥琐的动作建模我是不会让可爱的小红帽去转那个的

成濑未亚 发表于 半小时前
引用:Nephalen 发表于 2015...

那转龙骑怎么样?我没用过狂战、不知道多猥琐

Nephalen 发表于 2015-8-13 15:28

嗯,客观说狼爹和夏洛特结婚极限力小红帽转狂战是最佳选择,只是我个人不喜欢罢了 母亲二姐最大优势就是能继承死息,配合四牙钻人堆还是挺酸爽的 转龙骑也不错,还可以横转狂战学个斧达 不过感觉没啥特色= =

Nephalen 发表于 2015-8-13 15:28

如果是透魔的话就我觉得就不要浪费龙骑了,很多物魔混合单位更需要魔龙,因为魔龙可以用两种二连武器,而龙骑只能用一种。妈选艾尔菲可以,兼顾高力和壁役,然后和如月结婚,也是极高力炮台火力,狐狗最好都是拿到三格职业,狐就是跟格雷,狗就是跟如月,等出了魔女就可以尝试蛇毒四牙魔女毒药定身毒的打法了。

叶雾 发表于 2015-8-13 13:17
官方教你如何转职之才藏&ピエリ

innocent killer(纯洁的杀手)

这个真的不是在黑【真の仲間】么?

玩暗夜法师里能直接拿来用的也只有王弟了吧··守备尚可, 魔防超高啊 。果断转法师拿本吸血书去勾引敌人最好了,
那是相当的硬。
不过碰见速度太快的估计要吃瘪 ,毕竟暗夜H难度26章个别剑圣就能到40速度简直吓人 。

lalayomm 发表于 半小时前
引用:Nephalen 发表于 2015...

艾尔非是粉色盾战..?格雷和如月是哪个...(

Nephalen 发表于 2015-8-13 18:04
艾尔非是粉色盾战..?格雷和如月是哪个...(

艾尔菲=粉盾
如月=白夜弟的儿子,不要看拓海给他速上限-2了,其实前向就补回来了还多8运在男性中倒是数一数二的回避役
格雷=糖果忍者
你让我选找龙骑结婚交友基本都是为了魔龙,真需要龙骑的话马库斯、齐格贝和炉子这样自带的用用也可以了,齐格贝就比小红帽少1点力。狐这个一般不会去选阳炎当妈的,本来就是回避役以加速为主,当然她跟绿子A+等于就有傀儡师和大商人两个3格职业了,和格雷就是多个忍者。

头像被屏蔽

pf67 发表于 2015-8-13 13:24
昨天打暗夜15章,对方居然有传送杖,直接隔着河把我的弓箭手传送到boss旁边,直接斩杀了。。。
这种战术还 ...

暗夜27章你还会见到一群射程无限的拉人杖

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pei1019 发表于 2015-8-13 23:06
说起来,龙马剑圣技能满之后横转哪个职业好些???

----发送自 HUAWEI Che1-CL20,Android 4.4.4 ...

婆摩罗破天倾奇者

暗夜大哥儿子收不动了,满地虚无诅咒兵还要清版你唬我啊,而且能力真是……

57042711 发表于 2015-8-13 17:59
玩暗夜法师里能直接拿来用的也只有王弟了吧··守备尚可, 魔防超高啊 。果断转法师拿本吸血书去勾引敌人 ...

所以只能让他和粉盾S学个守备阵型防追击,不过依旧太鸡肋了

hypnossz86 发表于 2015-8-13 23:07
那么拉人杖怎么防..........

用回避高的去耗了

hypnossz86 发表于 2015-8-13 23:07
那么拉人杖怎么防..........

其实拉人杖我印象中暗夜线就只有15关和27关有而已。

マガツキュウビ 发表于 2015-8-14 10:12
其实拉人杖我印象中暗夜线就只有15关和27关有而已。

12章龙马左右两边放宝箱的屋子都有带拉人杖的

成濑未亚 发表于 2015-8-14 10:23
12章龙马左右两边放宝箱的屋子都有带拉人杖的

哦对……忘了那关。因为我都是故意被拉的所以没啥印象了……

重复编辑掉

tsubaki 发表于 2015-8-13 23:34
暗夜大哥儿子收不动了,满地虚无诅咒兵还要清版你唬我啊,而且能力真是…… ...

这关L外传里面觉得最难的
第一回合 右边弓箭兵的堵了
第二回合上方的一个位置
第三回合左边法师
然后尽快吧忍者和大骑士之一堵了

最后只剩boss位置的时候 还每回合刷
之前都是2回合

重复编辑掉