搜索
楼主: kiralzb

[新番] [专楼] 魔法少女リリカルなのはViVid Memory;12

lmx20 发表于 2015-4-4 18:54
简直坑。。。
我倒是不太喜欢486。。。
这东东能翻案吧

现在冥王是个像小林那样的小人,动画是肯定做不到那么后面了

头像被屏蔽

Bardiche 发表于 2015-4-4 19:05
现在冥王是个像小林那样的小人,动画是肯定做不到那么后面了

这么说起来我倒感觉VVO的漫画像似在极力的消除奈叶和菲特的影响啊。。。
没追过漫画,所以不清楚这些
不过如果真这样
期待剧本狂魔吧
争取把日常片改出点味道来
否者日常做一半,战斗做一半,过家家的剧情可完全就是RI狗的翻版了

讲真前半段的天下第一比武大会真心没趣,你还不如直接进贝尔噶诸王篇算了

魔炮弄到现在主线上输不起,都筑挖了坑又没本事填(当然他本人对此有自知之明倒是不幸中的万幸)所以只能弄些个周边剧情出来凑数(不过有句刚句PSP倒确实弄得不错),日久天长把人的热情都给搞没了。当然对于我这种厨子来说,这就和脑残星高达考察那话里的此方爹说的一样,就算是出了高达连续杀人事件或者名侦探高达什么的也不得不看下去……

另外关于男性角色什么的……讲真,看见A's剧场里被大琳打得连滚带爬但还一脸坚毅不屈的暴君,我觉得这片子里就没一个男人能配得上她

yanbo8502 发表于 2015-4-4 18:37
我说一说关于魔炮里男角色的事儿吧,其实主要就是尤诺,克罗诺还要算上个扎菲拉?
其实魔炮前两季里,尤诺 ...

论角色塑造其实这作品也就三巨头比较有人气,其余无论男女给我的感觉都像路人。另外一个逻辑是,这作品的亮点确实是战斗形式跟奈菲的人物性格。论百合度这作品不仅比不了花吻圣母这种重百合,也比不了天麻轻音这种轻百合。但问题是不是百合为这作品吸引人气,而是这作品的支持者一般都支持奈菲的cp,原因就在男性角色硬件不够出彩戏份也不充足。面对贪恋暴君春光的淫兽跟穿着紧身衣的黑色死神,你很容易做出选择
回顾一下之前有重要bg戏份的马猴烧酒作品,魔卡的李道长跟美战的地场卫都是征服无数少女的富帅。本来这两部都有很强的百合潜质(魔卡的知世是爱小樱入骨的痴女,美战里一堆女生战场一起low),结果bg还是受到绝大部分人认可。slayers的高里虽然硬件(出身,魅力,虽然也不算差)逊色一些,但是他戏份贯穿整部作品而且跟莉娜形成很好的互补。另外奈叶强势独立的性格也势必让她如果出现bg剧情形象会受影响。
总之魔炮主线没bg就是三点,主要男性角色硬件差,戏份少,奈叶性格太强。归根结底可以认为是当年新房的锅。反正就我现在而言我是不支持给已经和菲特收养vvo的奈叶配任何bg的cp了

头像被屏蔽

菲特跪了那里只是吓了一跳,倒是没觉得有什么不协调
想象你上小学时候,某一天回家,然后“PIU”的一下突然变成一个成人……就这件事情本身,直接把你妈吓跪了都有可能
更别提大号660所附带的身份(上代总boss什么的)
至于菲特,这跟软弱毫无关系。你坚强是面对外界。面对世界上和你最亲近的两个人,你是一点也不会掩饰自己的。所以才真实。

当然了卖萌就更好了,毕竟是水树菲特嘛

男CP的话,我觉得除非新作里可以插进一个做主线的男角色,而且把他的性格写到和奈菲一样的高度,那这片子才可能转成BG……
……虽然是这么说,但是实际上奈菲之间的感情纯粹是不打折扣的恋爱感情,就算再插进来的是个男的,这其实也属于强拆CP了…………真这么干的话这个系列也就毁了

所以与其希望BG,还是希望什么时候奈菲能跨过那条线吧……这次可以再来一次两个(或者三个)人一起睡觉的场景啊!

紫吹兰 发表于 2015-4-4 19:13
@lmx20
圣王不是660的祖先,而是660的基因来源体

所以vivio应该被圣王教会视为异端才对

魔炮没BG是因为菲特干了男人的事,真是2333的理由

头像被屏蔽

aeolus039 发表于 2015-4-4 20:05

这两个人在无印和A's里男女位置是经常换的

比如宝石种子那里奈叶是男性位置,菲特是传统女性位置
A's上来“……是朋友!”那里显然菲特是传统男主角位置
到后边奈叶独自tank大琳的时候奈叶是男主角位置
菲特出来救人时候菲特是男主角

等等
所以其实是没有加进男主角的余地的2333

SS两个人都是女性位置了,所以全片才会偏软…………

头像被屏蔽

紫天一家目前是最好的
其他的卡片手游简直呵呵

紫吹兰 发表于 2015-4-4 20:16
@Bardiche
说起来新生代的魔导器一个个又蹦又跳没事还秀秀恩爱,02可以改变尺寸,连农药之星都可以自主活 ...

哪里土了!就我一个第五代魔导器试验机!试验机!多时髦!
表现不好不是我的错,决定战斗力的不是MS的性能主要是看驾驶员你们说是不是...

Bardiche 发表于 2015-4-4 20:46
哪里土了!就我一个第五代魔导器试验机!试验机!多时髦!
表现不好不是我的错,决定战斗力的不是MS的性 ...

别逞强了,你也学克里斯那样套个外壳如何?嗯~三角形的,例如菲特的小O裤怎么样?

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2015-4-4 20:51
别逞强了,你也学克里斯那样套个外壳如何?嗯~三角形的,例如菲特的小O裤怎么样? ...

哪里需要什么外壳,你看看我又是斧头又是枪,镰刀大剑也能变,双刀双头都不在话下,买一送五这么好的魔导器哪里找,时髦值理论上是很高的,理论上

Bardiche 发表于 2015-4-4 21:08
哪里需要什么外壳,你看看我又是斧头又是枪,镰刀大剑也能变,双刀双头都不在话下,买一送五这么好的魔导 ...

结果都没农药浮游炮时髦

Bardiche 发表于 2015-4-4 21:08
哪里需要什么外壳,你看看我又是斧头又是枪,镰刀大剑也能变,双刀双头都不在话下,买一送五这么好的魔导 ...

老实说,我已经忘了你F里是啥样,又干过啥了

aeolus039 发表于 2015-4-4 20:05

菲特让男角色无路可走,但现在她自己也不会走了。。

asdfg 发表于 2015-4-4 20:19
这两个人在无印和A's里男女位置是经常换的

比如宝石种子那里奈叶是男性位置,菲特是传统女性位置

对,基本SS除去最后暴君霸气爆发的时候,还有vivid,素有角**偏软,和A'S比起来就不足。

总之就是A'S里每场战斗都是双方不要命的战个痛快,所有女性角**很有男子汉气质

野上由加奈 发表于 2015-4-4 20:21
都筑的能力大家都知道的弱了就算了,
就是不能像蘑菇那样请一堆强力外援。
你说弄个高人写圣王战争的前传

对,本来魔法少女奈叶 的品牌价值 是可以和圣斗士星矢 差不多的,

其实七龙珠里,鸟山明本来希望 把悟饭扶持为主角,后来可能人气不行,果断还是悟空来救场

我现在还记得新魔导器上线时那上膛喷弹壳的画面

突然反应过来vvo某些意义上就是一个玛丽苏

其实我倒是很期望GoD改成动画啊,各种意义上都会很完美
像魔法少女伊莉娅那个路线就好啊可恶……

头像被屏蔽

。。。这作画是怎么回事,眼睛占了脸的3分之一,好别扭啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

野上由加奈 发表于 2015-4-5 00:23
其实,现在这么一看,毒猪从as开始就想换主角,只是疾风一样讨喜,奈菲表现不错,大概是让他觉得换主角是对 ...

PSP游戏肯定是他写的啊
他就适合写这种小的家庭剧

我觉得毒猪还是能想些不错的点子,如果能找个会讲故事的合作说不定有奇效,可惜日本制作人里有这素质的并不多。。。

huhu9001 发表于 2015-4-5 01:00
越想越觉得,都筑塑造人物的水平其实很堪忧,无印要归功新房,a's算超常发挥,往后就原型毕露的可能性相当 ...

+1
SS我觉得就脱线了,原作的优势完全不要了,有成熟人气角色非去推酱油新人,萝莉控片子非给长大了
百合路子也走的不情不愿的,完全不知道在想什么

头像被屏蔽

突然发现楼里还是蛮多情怀党的
怀念新房,觉得新房来做怎么怎么的。。。
实际上就销量而言
无印可不算是非常成功的
一路左肩的销量也证明至少片子是越做越好的
如果真让新房来负责的话
满屏45度也会让人看烦的吧
奈叶好就好在像魔法少女又非魔法少女的感觉
而且战斗也够燃
反正SS我是看了多遍,可无印和AS就再也没翻过了

作为魔炮厨御姐控,三巨头长大是非常欢迎的,小人也是只买大人形态的。

虽然还是觉得As tv和剧场版1st拍得最好看了很多次
但现在长大了也很好啊,奈叶自从有了女儿之后有了改变,这个人物更加丰满有温情。vivid那个vita的番外,超赞的
我现在就等着第3部剧场版

不过萝莉控们关于三巨头长大是每次都会出现的话题,反正肯定会延续下去,都习惯了

喜欢魔法少女不喜欢魔法少妇啊

革新 发表于 2015-4-5 09:34
喜欢魔法少女不喜欢魔法少妇啊

萝莉打架是原来的精髓

z-hunter 发表于 2015-4-5 08:32
作为魔炮厨御姐控,三巨头长大是非常欢迎的,小人也是只买大人形态的。

虽然还是觉得As tv和剧场版1st拍得 ...
那个番外简直了!
当年还是小鬼的人突然做起别人的母亲了
维塔那段感慨看得我眼泪都落下来了
魔炮人物的成长实在是亮点
===========
附漫画链接
http://mh.dmzj.com/mfsnlyricalnyvivid/14379.shtml

wuliaozheX 发表于 2015-4-5 11:25
那个番外简直了!
当年还是小鬼的人突然做起别人的母亲了
维塔那段感慨看得我眼泪都落下来了

再次确认了古代王里面还是冥王最刀剑神域