搜索
楼主: kiralzb

[新番] [专楼] 魔法少女リリカルなのはViVid Memory;12

还算不错,不过夜天一家果然没出场……
看看后面打戏怎么样吧,虽然不抱什么希望……

我觉得vivid的漫画情节不适合完全拍成动画,得大胆改编啊,虽然force剧情也不成功,那是因为制作方瞎搞,明明10岁好好的16岁,SS又变成19岁,剧场版修正为13岁,结果漫画又接着搞出23岁和25岁,无语,有必要通过年龄的巨大变化体现人物成长么?二次元需要如此么。。。柯南万年小学生,照样一副我已经解决了很多很多问题的沧桑感。。。

其实force里的恶斗和vivid里的日常卖萌如果能结合起来最好。SS的失败就是因为前期战斗不给力,光日常卖萌又单调丢失了很多A'S的特色,造成节奏很差。要不是剧场版的大成功,SS就已经把魔炮的牌子给砸了吧。。。。

从头到尾都透露出老子没钱随便做做的感觉

yanbo8502 发表于 2015-4-4 10:16
我觉得vivid的漫画情节不适合完全拍成动画,得大胆改编啊,虽然force剧情也不成功,那是因为制作方瞎搞,明 ...

我倒是满喜欢SS的
而且也不认为SS是失败作
相反无印和AS看过一遍后就再也没补过了
毕竟无印和AS是真“魔法少女”
没有多少科学,逻辑性可言的
SS至少在前作的基础上增加了个还算说得通的世界观
虽然还是很小就是

我觉得OPED的节奏有些过快,尤其是ED,风格明显和之前三部不符
OP的调子也很乱,完全被狗日所影响了。。。。。

495400501 发表于 2015-4-4 08:39
画面倒还不错,没感觉怎么崩。(估计是07年崩得影响太深刻了)
奈奈配成年版的菲特还是感觉不合适,07的时 ...

不知道是不是天龙舞的影响,菲特说话一急,听起来就一股子安琪的味道。。。

z-hunter 发表于 2015-4-4 06:31
我对画风啊崩坏啊什么的不怎么在意
她们能动起来就满意了,奈菲的演出也安定不错,好评
最后只想吐槽vivio ...

谁要看vivio变身啊,要看暴君变身。
我一直觉得vivio的大人版的身材有问题。。。。

z-hunter 发表于 2015-4-4 06:31
我对画风啊崩坏啊什么的不怎么在意
她们能动起来就满意了,奈菲的演出也安定不错,好评
最后只想吐槽vivio ...

谁要看vivio变身啊,要看暴君变身。
我一直觉得vivio的大人版的身材有问题。。。。

yanbo8502 发表于 2015-4-4 10:16
我觉得vivid的漫画情节不适合完全拍成动画,得大胆改编啊,虽然force剧情也不成功,那是因为制作方瞎搞,明 ...

跟你说了无数次了悲剧之源就是AS那个后日谈

不过PSP版魔炮的剧情其实不错 虽然本质上还是个穿越剧

然后现在的狗日又进入了另一个极端 就是死活不推进主线

无动于衷 发表于 2015-4-4 10:12
水桥表里通吃 而且黄油领域里是如假包换的萝莉(幼女)专业户

只不过她里界的萝莉声线(典型的比如说祝福 ...

水桥当年怎么配vvo的有什么关系。
当年那个萝莉才6岁,现在4年后10岁,现在明显水桥是改变了声线来配。

lmx20 发表于 2015-4-4 10:23
我倒是满喜欢SS的
而且也不认为SS是失败作
相反无印和AS看过一遍后就再也没补过了

SS的设定本来可以做的很不错,但无疑远远低于期望
你谈的是设定,谈的是”理应不错“,实际呢?SS播出时网上的风评还是很明显的。如果一口气看完,那还不错,因为人会走动忽略无聊的剧情,串联起重要的剧情,如果是追新番,那可以说节奏很差剧情编的很烂,打戏堪比一月轻改四天王,负责任的说,除去最后几话,每一话都在砸牌子

Cristaldo 发表于 2015-4-4 01:35
那是,反过来说以这身份过这样的生活也还算是低调了

话说vivio的圣王身份也只能说是克隆获得的吧,感觉真的追求血统神圣性的组织,这样是不可能被接受的吧,否则早就克隆一个出来膜拜了,也不会等几百年。vivio这捡来的孩子,还得靠暴君宠妃罩着,不低调能行么,明显就是暴君宠妃培养的傀儡,风头不能盖过爸爸妈妈啦

无动于衷 发表于 2015-4-4 10:33
跟你说了无数次了悲剧之源就是AS那个后日谈

不过PSP版魔炮的剧情其实不错 虽然本质上还是个穿越剧

那个后日谈本来可以早黑历史掉的,当时就一片骂声,SS做出来后再黑历史就难了。。。

yanbo8502 发表于 2015-4-4 10:38
SS的设定本来可以做的很不错,但无疑远远低于期望
你谈的是设定,谈的是”理应不错“,实际呢?SS播出时 ...

毒株就这点水平,SS虽然节奏特别慢,但是多多少少还是成功扶起了4个新小强,至少平凡人还是有亮点的。转头看FORCE,看起来很吊,实际效果非常烂,整体小打小闹,人物太多太乱,塑造很不成功,最后不得不无期限休刊,还不如VIVID呢。如果毒株能专心继续搞SS4人组+旧人物,说不定还有救,一下战斗机人加一堆,敌方也加一堆,还弄出3个新主角,神也分不过来戏份。

就魔炮的续作来说,in才算是真走了毒株擅长的路子……

z-hunter 发表于 2015-4-4 10:36
水桥当年怎么配vvo的有什么关系。
当年那个萝莉才6岁,现在4年后10岁,现在明显水桥是改变了声线来配。 ...

水桥的loli声线带一些稚嫩和沙哑,所以上面有人说有”棒读“感,其实这也算是某些loli角色的需要

但问题是魔炮里的loli其实都是伪loli,田村和水树的loli声线准确的说是甜萌声线而和真实的loli相去甚远,又甜又软但念起台词来干净利落,抑扬顿挫,丝毫没有loli应该有的稚嫩感,这样才符合战斗系魔法少女主角的特点。这和多少岁关系不大,现实中6岁也好10岁也好的孩子说话啥样?动画里真那样绝对看不下去。。。

早苗面包 发表于 2015-4-4 10:46
毒株就这点水平,SS虽然节奏特别慢,但是多多少少还是成功扶起了4个新小强,至少平凡人还是有亮点的。转头 ...

我也觉得,就是人物不能越加越多,人气不足的人物直接退场就行了,狗日也有这个问题
魔炮SS里,新人四人组我觉得艾利欧和小粉(名字都让人记不住。。)可以直接退场了,因为人气一般而且不能打,宠妃培养无方。昴和蒂亚娜俩得力马仔可以留着,机人全部退场,也就是大战时过来支援一下露个脸就好了,或者充当被敌人刷时髦被虐的角色,衬托主角的厉害。
不过淫兽一定要留着,话说淫兽的淫兽形态也不错嘛,不知道为啥不用了。。。

早苗面包 发表于 2015-4-4 10:46
毒株就这点水平,SS虽然节奏特别慢,但是多多少少还是成功扶起了4个新小强,至少平凡人还是有亮点的。转头 ...

得大胆黑历史掉SS,魔炮才不会一条路走到黑啊

头像被屏蔽

huhu9001 发表于 2015-4-4 10:42
感觉菲特的整个性格已经有所改变,不光是声线的问题。

SS就变成这种人妻性格了吧,现在也只是正常延续啊……

当然被吓跪了那里我整个人都跟着斯巴达了…………

反正说到声线,别说水桥了,vvo和她的几个小伙伴都有问题……喜多村也是嗓子劣化的感觉,福圆的话那声音类似性感的娃初中高中都用的上,说到底大家都老了,珍惜这个这几年难看见的阵容咯,还有那一堆人气选手和冠军别塞太对角川索尼私货就好……

huhu9001 发表于 2015-4-4 11:13
我说的就是下跪那里,这放前三季是很不可思议的事。

你是觉得菲特表现太过了?因为vvo的圣王形态是暴走时出现的,现在运用魔法就变成大人形态,担心也是正常。
我记得vvo好像是要定期接受身体检查的

不过菲特在后面早就变成卖萌吃瘪役,不卖一下萌对不起观众

回去看看 菲特一直就很软,小时候就那样。

白い暗 发表于 2015-4-4 09:32
没看过原作。看到幼女变身成了大人后我的表情是这样的

幼女变身大人、身材突变什么的,不是几十年前《我是小甜甜》那时候就有这种传统了么

yanbo8502 发表于 2015-4-4 10:56
我也觉得,就是人物不能越加越多,人气不足的人物直接退场就行了,狗日也有这个问题
魔炮SS里,新人四人 ...

毒株为了讨好观众老爷把淫兽打入冷宫了

magicyang1991 发表于 2015-4-4 11:38
毒株为了讨好观众老爷把淫兽打入冷宫了

其实我很好奇这片百合厨到底多大能量,虽然宅男也喜闻乐见百合。
从魔炮各种活动和周边购买来看,宅男明显是主力,没有任何证据证明BG会丢分,甚至可能加分,暴君X宠妃的配对大家喜欢,但现在百合太多导致里面人物性格有些崩坏了。奈叶自己其实是个三观正常的女孩,和宠妃那是打出来的友情,见到克罗诺和尤诺时的表现也很像普通的女孩子,但现在这些角色,很肤浅

整个魔炮拍的最好的是不是剧场版2nd

huhu9001 发表于 2015-4-4 10:39
菲特本来就是红眼

奈叶的标准瞳色是蓝眼,情歌对唱的歌词里写明白的,不知道A1为什么要改。 ...

不是红眼的啊
你搜以前的tv或者剧场版截图
这整个一红眼病

当年VVO为什么变成那样子你忘了吗,那后遗症到VIVID时代都还一直存在着
这两母女瞒着她突然来这么一出惊吓秀,不吓到才怪啊
宠妃在外人前和家人前本来就两种表现
她自己都说自己不是个坚强的孩子,只不过以前因为一个人,所以逞强惯了
直到SS最后被养子女开导,才彻底解开这个心结
被吓瘫在地确实有点夸张表演,但也不是什么不可思议的事

其实吧,一个萝莉控的笨蛋老爸,见到女儿突然变大只
打击当然很大了

周刊麻将Sunday 发表于 2015-4-4 11:59

作为魔炮厨表示不同意。
最好的是第二季TV的As,之后是剧场版1st,再然后才是2nd。

早苗面包 发表于 2015-4-4 09:32
主要是菲特被奈叶收了以后越来越软了,尤其是SS,从SS过来的应该不是什么大问题吧……我现 ...

OP里缪拉出场了啊,再仔细看一遍。

周刊麻将Sunday 发表于 2015-4-4 11:59

2nd虽然比1st好看,但照葫芦画瓢的感觉比较严重

Bardiche 发表于 2015-4-3 22:05
崩了一整集感觉比ss还崩,话说这变身动画有点长啊,感觉比剧场版都长

感觉变身卡的节奏太慢了,其实同样的变身,快进一点点反而效果会更好。
有种看慢动作的感觉……

青空序曲 发表于 2015-4-4 12:05
不是红眼的啊
你搜以前的tv或者剧场版截图
这整个一红眼病

是红眼的
只不过因为A-1这跟以前画风不一样才变成这样的

huhu9001 发表于 2015-4-4 12:10
颜色没有错,A1的眼睛上色上得比较重,和泰田不一样。

我仔细看了下  tv和剧场版已经是暗红色了而且那个暗红只占整个眼睛的三分之一不到,几乎看不出来
这个鲜红色太尿了

ネロ 发表于 2015-4-4 12:12
是红眼的
只不过因为A-1这跟以前画风不一样才变成这样的

反差太大了_(:з」∠)_   2个人系列

头像被屏蔽

huhu9001 发表于 2015-4-4 12:16
菲特的这个软,放在前三季,是温柔而不是软弱。

成人圣王在她看来相当于一个危险的警示,菲特面对危险会 ...

因为旁边有奈叶啊

ネロ 发表于 2015-4-4 12:05
当年VVO为什么变成那样子你忘了吗,那后遗症到VIVID时代都还一直存在着
这两母女瞒着她突然来这么一出惊吓 ...

如果看SS的动画,菲特压根就没见过vivio的圣王形态啊,vivio是在没有第三者在场的情况下,变身后直接被奈叶拍死了,当时她的强大力量从画面上是看不出来的,因为攻击都被奈叶给抗住了,除去奈叶,其他人估计感觉不到圣王的威力。当时菲特在和博士打呢

所以菲特就算见到大人版的vivio,最多是”vivio这是怎么了“的吃惊才对,应该不会有恐慌感

本来想着什么时候innocent也能动画化就好了,现在看了看还是算了吧

青空序曲 发表于 2015-4-4 12:14
我仔细看了下  tv和剧场版已经是暗红色了而且那个暗红只占整个眼睛的三分之一不到,几乎看不出来
这个鲜 ...

这是整个画风的区别,人物上色风格简单,低成本作画。。。