搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

其实没那么复杂,这一话只不过把大老师的高速运转计算的心理活动原样展现出来而已,看不懂也无所谓,看懂了也没有什么屌用。不如仔细想想老师说的话,那是比大老师的心理活动level更高的东西。
其实大老师由比滨和雪之下三就是想要变熟而已,真正的朋友和熟人,不是叶山小集团的那种人际关系。
为什么过了这么多集才到了这个程度呢?大老师和雪之下都太内向太拧巴了,让他们主动和人熟,呵呵。
顺便,他们变熟的标志是哭。

strayer 发表于 2015-5-22 19:11
不是这帮人的思维完全进入八奇领域了,而是的确有这么一批人,坚决认为语言“在人与人交流方面存在偏差”而 ...

然而不可否认的事实是你脑中想的和你嘴上说的不一定完全一致,
别人听到的和你说出来的不一定完全一致,别人想的和他听到的不完全一致,
最后别人理解的和你所想的就在这种不一致中逐步扩大,以至于完全不同
所以说人怎么有办法完全互相理解,只是似懂非懂罢了,
大家都是在一种朦胧的,似懂非懂的环境下,这才是互相理解

我TM到底在说什么

yoyo1412 发表于 2015-5-23 00:03
其实没那么复杂,这一话只不过把大老师的高速运转计算的心理活动原样展现出来而已,看不懂也无所谓,看懂了 ...

我证明,她说的是真的。
这位同学刚上大一就被我逮住了(我高一届),后来我们兴趣相投,在一个社团玩了3年,还是很亲近的关系。我们俩的人生轨迹都因为对方而发生了改变(因为一部BAKUMAN、一部银河美少年),后来她毕业之后同居了1年,她告诉我,直到同居半年后,她才跟我变熟了。
顺便,我以为我们俩认识半年后我们就很熟了。

引用第2097楼番茄子于2015-05-23 00:09发表的  :
引用:yoyo1412 发表于 2015-5-23 00:03其实没那么复杂,这一话只不过把大老师的......

@番茄子

----发送自 STAGE1 App for Android.

哦,本人和她同性别,都很直。

gatx_303 发表于 2015-5-23 00:08
他们还年轻钻牛角尖而已,面具戴久了,自己也就会成为面具本身,这时候什么是真什么是假就不再重要了。重 ...

唯独对比雪二人不适用,他俩都能瞬间看穿面具。而且这个面具连由比滨都瞒不过了

只剩平凡 发表于 2015-5-23 00:06
然而不可否认的事实是你脑中想的和你嘴上说的不一定完全一致,
别人听到的和你说出来的不一定完 ...

你说的还是挺清晰的,但朦胧的比喻是不恰当的,这种东西是比信赖等级还高,又和爱不同的东西

由比ケ浜結衣 发表于 2015-5-22 23:50
鬼佬会玩。

天大的脑洞

strayer 发表于 2015-5-22 23:43
MBTI有效度高官方已经有过验证,至于分析心理学本来就是面向心理患者的,把一个心理学理论当成指导就业的 ...

喷了,早就被扫进垃圾桶的玩意,也就忽悠忽悠人力资源管理这方面的了,真不知道你说的官方是哪里的官方

strayer 发表于 2015-5-22 23:43
MBTI有效度高官方已经有过验证,至于分析心理学本来就是面向心理患者的,把一个心理学理论当成指导就业的 ...

喷了,早就被扫进垃圾桶的玩意,也就忽悠忽悠人力资源管理这方面的了,真不知道你说的官方是哪里的官方

strayer 发表于 2015-5-23 00:17
你说的还是挺清晰的,但朦胧的比喻是不恰当的,这种东西是比信赖等级还高,又和爱不同的东西 ...

我觉得是朦胧的,你说的高于信赖又和爱不同指的大概是类似于“会心一笑”这种东西
(这里我用了我觉得是因为这只是我的猜测而并非我真的能理解你的意思)
而这种东西即没办法清晰无二义的解释清楚,又因为周遭环境和时间的推移发生变化,
而自以为充分理解了对方这种暧昧的表达的人们心中扬起的那股所谓互相理解的暖流,
马上就会在接下来的一波或者几波不理解之中淡去,于是隔阂再起,所以这种东西是不可靠、不真实的,即是伪物
然而所谓的真物就是伪物的反面,但是由于我之前所说的原因而看似是无法达到的
(人们没办法完全知道对方到底再说什么),所以比起谷想要真物却又不知道什么是真物
我觉得我和比企谷都是这么理解的

鬼佬的一色党已经丧心病狂了……

fuyuncangzhui 发表于 2015-5-23 00:34
喷了,早就被扫进垃圾桶的玩意,也就忽悠忽悠人力资源管理这方面的了,真不知道你说的官方是哪里的官方 ...

你大概不是intj or intp

不过这个问题争论没有意义,这里不是知乎而是病栋

“前辈,我也想要真(hai)物(zi)”

这集的可安静简直可爱到爆表

只剩平凡 发表于 2015-5-23 00:36
我觉得是朦胧的,你说的高于信赖又和爱不同指的大概是类似于“会心一笑”这种东西
(这里我用了我觉得是因 ...

基本同意你的观点,但我是觉得从描述上说朦胧或许有偏差。
至于我对真物的理解和你相近也有偏差,手机码不动字等回电脑再说

让读者想这么多,真物这个要素真是很成功

一本轻小说想这么多也是醉了

----发送自 STAGE1 App for Android.

天神十三煞 发表于 2015-5-22 06:45
“虽然不明白,但是很厉害的样子”
静可爱开的阿斯顿马丁,果然是入赘好对象 ...

非小说党,求问静可爱家里的钱究竟哪来的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们真能发病,大老师和二小姐就是中二而已…还是团子prpr.

我把8man的话原原本本地对妹子讲了一遍,所以真物到底是什么

苍之轨迹 发表于 2015-5-23 07:10
大老师的想法还好理解点,二小姐真的是八奇爆表

我看到第九本后才深深的感受到这个角色的真实形象和我以前 ...

青春期少女思维八奇一点很正常嘛

小说中你主要是透过八幡扭曲的死鱼眼视角观察二小姐的,和其他人(大小姐、黄毛)熟识的“真实”形象当然不同

其实雪之下这次确实不太像平时的她。可能是大老师之前的做法伤到了她的自尊。什么事情都不和她讨论,总是独自行动,对于雪之下这种高傲的人,本来文化祭结束之后对大老师是有好感的,结果发现,原来你这么做不是为了我,只是一种习惯的处理方法。那么你也不必假装为了我去委屈自己。

头像被屏蔽

引用第2118楼天地大撒野于2015-05-23 07:24发表的  :
你们真能发病,大老师和二小姐就是中二而已…还是团子prpr.

@天地大撒野
中二的只有二小姐,大老师说出的是很多人心中的渴望

cerberus挽歌 发表于 2015-5-23 10:01
我发现一个伏笔,当年侍奉部和叶山集团去千叶村帮助小孩子那里,夜晚8man和雪之下对谈,八番体会到原来雪之 ...

然而并没有什么卵用

cerberus挽歌 发表于 2015-5-23 10:01
我发现一个伏笔,当年侍奉部和叶山集团去千叶村帮助小孩子那里,夜晚8man和雪之下对谈,八番体会到原来雪之 ...

然而并没有什么卵用

还是有用的,只不过必须团子出马

头像被屏蔽

女人闹情绪你得哄啊,光哭有什么用

头像被屏蔽

由比ケ浜結衣 发表于 2015-5-23 12:13
讲真,我感觉二小姐病要比大老师重多了,八幡至少在这几卷中是成长的,开始理解伪物,思考伪物和所谓真物的 ...

所以我才觉得现在的二小姐根本不可能达成结局

大老师不管找现在的谁也好都能算治疗成功点题了,就二小姐不行

头像被屏蔽

讲真,我感觉二小姐病要比大老师重多了,八幡至少在这几卷中是成长的,开始理解伪物,思考伪物和所谓真物的 ...

她没什么错把。首先大老师那种自爆的做法确实不对,另一方面,如果你承认她是在闹情绪,那就更没什么问题。如果大老师不连续这么多次自爆,你觉得雪之下会出现问题吗?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

她可以和她姐公然叫板就已经成长好多了吧……