搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

窃国黑奸奸 发表于 2015-5-24 10:16
我仔细想了一下最近这几集为啥气氛不对,应该是有几个矛盾点的
1.海老名那时候八幡自爆,让另外两个不满( ...

3二小姐想要当会长但是两个人以为二小姐是被逼的,为了维持侍奉部的关系,大老师进行一改,然后把二小姐当会长的理由给破坏了,捅了二小姐一刀
4大老师明白二小姐的意思了,觉得捅了二小姐一刀还让她去帮学生会的忙不好于是独自承包
5这个挺复杂的不好说啊,大致就是二小姐指责大老师背弃了和她相同的信念而去维持虚假的关系

strayer 发表于 2015-5-24 09:20
因为二小姐内心(奇葩思维)比她的外表(欧派)更值得讨论

二小姐这个角色最神奇的地方就是每次你以为搞定她了攻略完成了她就会变身成下一个形态“你什么时候产生了XXX的幻觉?”

动画好像是做完第十卷吧,那第十卷最后可以看到二小姐的下一次变身的预兆了

我个人预感她起码还可以再变身两次

cerberus挽歌 发表于 2015-5-24 05:31
作者访谈里有说的,大概意思是,作为女主,二小姐和男主在小说进行了六卷了才发展到告别时会招收说再见的 ...

所以说到目前为止雪之下对团子和大老师到底怎么看

大老师不知道,团子肯定是一生挚友
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

团子对二小姐来说是有生以来“唯一”的朋友

上班时想补小说,台版和爱好者翻译版都看了点,台版虽然表达上没那么多歧义,但直译效果太明显,看着各种别扭,爱好者翻译版吐槽感比较接近动画给我的感觉,人物生动有灵气,但是表达出现不少问题,有的拗口,有的不知道在说啥。。。逼我看扫图么,但我只想忙里偷闲用手机看啊,你们都是看这两个版本的吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

窃国黑奸奸 发表于 2015-5-24 09:47
而且还是炽热的地精

喜欢一个刀剑神域的角色还要被人脑补诛心一下,反一色统一战线也太下作了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xinye123 发表于 2015-5-24 13:59
或者是不共戴天的仇人

不太可能,又不是真的是白相册
大老师这作品其实并没有那么恋爱脑

第二季拍得真是好,在基调、气氛和小细节方面都做得足够出色,第八集看得我心脏都受不了了……

另外团子虽然没二小姐那么漂亮(也相当软),但在胸部比二小姐大一倍,性格比二小姐好十倍,对大老师比二小姐主动一百倍的情况下还争不赢那真是没天理了……虽然最后估计还是便宜了一色

myarms 发表于 2015-5-24 15:59
第二季拍得真是好,在基调、气氛和小细节方面都做得足够出色,第八集看得我心脏都受不了了……

另外团子虽 ...

贫乳不是优势吗

strayer 发表于 2015-5-24 16:07
贫乳不是优势吗
先前小町也说过她们是来玩水的,只见由比滨的肌肤充满光泽,身上水珠不住往下滑,经过曲线优美的颈部,在锁骨凹陷处短暂停留,接着到达丰满的胸部。
  我投降。坦白说,我的眼睛被牢牢吸引住,非得动用强韧的意志力才能勉强挪开,还得不断提醒自己把视线往上抬,否则一不小心又会被吸引过去。这就是所谓的万乳引力吗……牛顿真是太厉害了。
大老师该看的时候从来不会错过,所以应该还是希喜欢巨的……

那是恶魔的诱惑,贫才是正义,你看小町和彩加都是贫……

引用第2230楼strayer于2015-05-24 16:32发表的  :

@strayer

那不是因为大老师是妹控和基佬的原因么

----发送自 Sony D5833,Android 4.4.4

strayer 发表于 2015-5-24 16:32

不不不,思春期少年哪有喜欢贫乳的,只有怪蜀黍才喜欢啦

strayer 发表于 2015-5-24 16:32

喂喂,彩加是巨的话那就成了我的同班同学果然有问题了

宝马牌公交车 发表于 2015-5-23 23:20
一个比奇一边对当她是好友的高冷妹子说做一辈子的好友,一边用色诱走了对高冷妹子互有好感的高富帅,并要 ...

myarms 发表于 2015-5-24 16:39
喂喂,彩加是巨的话那就成了我的同班同学果然有问题了

世界线稍微变动了一下而已

strayer 发表于 2015-5-24 16:49
世界线稍微变动了一下而已

世界线这样变的话大老师早成现充狗了,也没二小姐什么事了……网球单飞物语之类?

变成女的你就可以看见大老师疯狂拔彩加旗了

头像被屏蔽

petergogo 发表于 2015-5-24 17:25
二小姐方面不清楚,毕竟没有心理描写,大老师这边说他没有恋爱脑,那真是天大的笑话

翻了翻已出的小 ...

喂!这里是动画病栋诶!
把9卷这段透了真的好吗

头像被屏蔽

403权限不够 发表于 2015-5-24 17:29
喂!这里是动画病栋诶!
把9卷这段透了真的好吗

这段看上去好甜啊

头像被屏蔽

二小姐方面不清楚,毕竟没有心理描写,大老师这边说他没有恋爱脑,那真是天大的笑话

翻了翻已出的小 ...

比企谷不是没有恋爱脑,而是在发动恋爱脑之前就排除了大部分人成为对象的可能性

恋爱这种东西,本质上是一种憧憬,雪之下是早就过了他的审核线了啊,所以才会有各种带有明显感情色彩的心里活动。

整个故事里我发现的唯二让比企谷有憧憬念头的人是静可爱,所以说……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

petergogo 发表于 2015-5-24 17:56
唯三,团子每次靠近他,他都对团子的肉体产生反应,还真是个诚实的孩子呢 ...

肉体的话团子已经完败给彩加了,我说的是憧憬啊

我觉得这种才是恋爱脑
“离开奉侍部的第一天,想她;去给一色帮忙的第二天,想她想她;去社区中心的的第三天,想她想她想她!”

大老师其实非常杂食,用大量词汇赞美二小姐,另外还会偷瞄三浦,被团子的容姿和身材深深吸引,看呆过一色,甚至对彩加也会心跳加速,静老师身材外貌都那么好,自然也是他的菜

这种应该算是扭曲文艺闷骚色狼

skyuni 发表于 2015-5-24 18:04
我觉得这种才是恋爱脑
“离开奉侍部的第一天,想她;去给一色帮忙的第二天,想她想她;去社区中心的 ...

从侍奉部请假的第三天
吃了一碗特辣的拉面
眼睛火辣辣的

还别说 跟某个扭曲盗撮闷骚色狼长的蛮像

只要是个女主角都或多或少有这种描写吧
比如对一色的反应是一开始就带着的不要迷上她的警戒心

【   好,我记住了,她是个危险人物。
  ……那个女的是狠角色,绝对错不了。我的灵魂正在低语:「千万要提防外表和气
又温柔的美少女。」
  那个散发危险气息的足球社可爱女经理抓住叶山,直接把他往外拉。她的行为颇像
任性的小公主,全场没有一个人敢出言责备。】

【那个女孩被催促后向前迈了一步。
亚麻色的中长发随着步子的节拍摇晃着。看来那个发色是天生的。由于发质的关系,夕
阳映照在上面,挥散出光的粒子。
柔软的头发和滴溜溜的大眼睛有着小动物般的可爱感。制服也有些肥大的耷拉着,手攥
住了对襟毛衣的多出来的袖口。
我正思考着这家伙是什么人的时候,她露出柔和的笑容看向了这边。
瞬间,心中泛起了些许的波澜。当然,并不是一见钟情了。这只是单纯的警戒警报。】

【似乎是察觉到了我“你干嘛要当候选人”的直勾勾的视线,一色看向了我。然后眨巴
起了眼睛。
好像一直都没注意到我的存在。没,刚才你可是看我了吧……?是不是把我当成物件还
是什么的了。会有活动室摆着这么前卫的图腾柱吗?
然而,一色似乎对我并没有表现出什么特别的厌恶,甚至还“啊”地像是注意到了什么
一样遮着嘴角地笑了。
“啊,刚才你是不是觉得我不合适来着~?”
“啊,没有。并没有的”
因为被投以了微笑,不由自主地支支吾吾起来。
嘛,不能以貌取人,因为人设就弃掉动画也是十分愚蠢的。我像是要舍弃自己持有的先
入为主的观念一样从一色身上移开了视线。
看到我这样,一色一副气呼呼的样子,手叉腰不高兴地斜着身子继续说道。
“因为经常被人这么说所以我很清楚的哦~。呆呼呼还是迟钝什么的!”
啊,这是个不简单的主呢。
外表上是软乎乎气质的同时青春感全开的女子高中生的感觉一股脑地塞了过来。
比膝盖略高的裙子长度以及留意到自然感的淡妆,袖子稍有些长的奶油色的开襟毛衣,
领口松松地系着似乎看到的又似乎看不到锁骨的丝带,这些让人产生有机可乘的想法。
正因为在外表上的温和感,才会有着和身为前辈的由比滨之间感觉不到距离的亲热劲,
以及根源上的粘人的感觉。
……果然很危险。】

【另一个人,一色彩羽正面朝雪之下她们而坐。她骨碌地回过身,一看到是我后,露出
了“这人是谁来着……”的不可思议的表情。接着像是在说“总之笑脸相迎吧”地露出
了微笑,对我稍微打了个招呼。
嘛,在一色看来大概我是无足轻重的存在,所以这也不奇怪。特别是平时她相处的对象
都是叶山之类的。这位一色大概也是属于顶级种姓的人吧。
因此,别说是不会无视我了,她甚至给人相当会为人处世的感觉。要直说的话,如果是
很久以前的我,光是这样我就有会喜欢上她的自信。反过来讲,就是这种耍小聪明的地
方,才会让其他的女生看不顺眼,引起这次这样的事吧。】

【“嘛,不过还是谢谢了。毕竟谁也不来帮我嘛。也只能依靠前辈们了呢—”
那个姿势也好,那种说话方式也好,如果什么都不知道的话大概会被勾出满满的保护欲
吧。只是,只要理解到这是她的处世方式,就不会这么想了。
虽然和折本香织的类型不同,处于这种行为的最本质的,还是在意他人的——或者说是
在意的男生目光的部分。
软乎乎的可爱的自己,女汉子的帅气的自己。
这只是塑造起自己的角色而已,其中和个人的感情没有丝毫的关系。在完成了角色设定
后,剩下的就只有采取贯彻到底的行为了。
因此,对我也是采取同样的行为。
这种行为之中,没有除此之外的意义。
证据就是——虽然也算不上,证据就是,一色“啊”地一声像是想起了什么似的拍了拍
手,一下子就从我的身边离开了。
“我还有社团活动就先告辞了—。那就拜托了。”
一色稍微抬起手,蹦蹦跳跳地小跑着离开了。毫无执着的态度如实地表现出了对我的毫
无兴趣。
如果是以前的我,大概在这种无所谓的对话之中,也会寻找起意义来吧。
真是的,只会在讨厌的方面有所成长。我不禁自嘲地笑了出来。】

【户部一边着急地说着,一边朝一色回过头去,然而一色已经不在那里了。
要说为何,一色已经绕到了我的旁边。
好快!小彩羽真快!好可怕!
“前辈,怎么了呀—?啊、是在逛街吗—?”
软绵绵的声音和笑眯眯的表情。语句是前辈后辈在街上相遇时经常会说的那些。虽说如
此,却微妙地带着迫力。
总有种“我说你,把委托忘在一边和女生出来玩什么的,胆子不小啊”的意思蕴藏其中
的感觉。没,我真的没忘啊?拜托的事情我也以我自己的方式好好地考虑过了……
“没并不是在逛街……”
正想着要怎么样说明的时候,一色紧紧攥住我的袖子,将小动物一样的眼睛用向上的视
线朝我看来。什么情况这家伙真可爱啊等下这样我很头疼的。
当我正不可思议着的时候,袖子被一下一下地揪了过去。因为预料之外的有力我被拉低
了肩膀,身体稍微前倾。
脸正好和一色的处在相同的高度。旁边就是一色软绵绵的笑容。丰润的淡粉色的嘴唇静
静地动了起来。】

容貌8分以上的,都有描写,7分以下的就完全不入法眼

say_gg_plz 发表于 2015-5-24 17:18
变成女的你就可以看见大老师疯狂拔彩加旗了

这个很难啊,大老师老是对着彩加发情不正因为作者是个基佬吗

翻了翻已出的小 ...

你仔细翻下,基本上所有女性都有大段类似的描写,大老师看各种漂亮妹子的时候的确是会被吸引的(虽然也有对男人发情),这说明大老师好歹是个正常青年男性....

说不是恋爱脑,主要是说这本小说从整体来说,想要描述的首先不是如何达成恋爱关系,而是如何达成知心朋友关系

至于要不要进一步搞一搞,就另当别论了