搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

头像被屏蔽

skyuni 发表于 2015-5-22 14:03
之前大老师也擅自认为雪乃和他像,是理想中的形象,后面不是发现根本搞错了吗,表面上相似而已
要说扭曲度, ...

好吧,和我想的完全相反,以后有时间把小说再仔细看看好了

其实关于“真物”这段对话还是挺有味道的,好像懂了好像没懂,大老师自己未必懂二小姐不一定懂团子头肯定不懂,但又都有些明白。
这种似懂非懂的朦胧感才是散发着青春气息的根本,真要将其用白纸黑字解释清楚反而是把它限制住,而变的毫无意义。

我觉得字幕把本物翻译成真心也没错 。

我揣测,大老师打心底里希望俩妹子(或者说只有雪之下)陪在身边,而不是因为分尸部的原因跟他客气客气,虚与委蛇地跟他相处。

大老师也是一个极度缺乏安全感的男人啊。

PS:前几天有个回帖说  他们说本物 其实想要的是本番.233。

大老师所说的真物,能否简单理解为寻找到真正的知己,而不是流于表面的关系

仔细想想还真是同意2016楼的说法,大家的感觉和蛤蟆那样似懂非懂才是正常的

常熟傻吧酱 发表于 2015-5-22 14:25
首先真物是 大老师想要的 只存在于侍奉部的东西

真物的对立面是伪物,第九卷中主要为侍奉部在大老师吐露真 ...

其实,我一直觉得春物这东西就是八雪小两口之间闹别扭而已,讲述的无非是他们的恋情。但是小说党一直同我强调他们两者之间不存在爱情。这我就很纳闷了。
反正我是一直坚持认为只要大老师肯表白二小姐,这故事就此完结。

skyuni 发表于 2015-5-22 15:47
大老师所说的真物,能否简单理解为寻找到真正的知己,而不是流于表面的关系

仔细想想还真是同意2016楼的说法 ...

我也为2016楼点个+1

他和她追寻的目标,并不是每天腻在一起就可以的单纯陪伴者。但具体的问你“想找一个什么样的人”,他们绝对会回答不上来,宁可孤独的人是不会为了解闷去随便找个人交流的,他们会不会有这种感觉都是个问题。
观察-倾听-思考;不以自己意愿强加他人而是运用理论说服;能够换位思考;在需要的时候给予帮助;这种人不会表现温柔,能够平和的交流已经很高档的待遇对他们来说。
记得上一话那句近乎于绝交级别的宣言,翻译过来应该是“如果你是我的菜那么这点小事我也不介意,但是考量一下,我觉得不是那么回事。”

这个真物定义相当宽泛,我觉得怎么说都可以
说一下个人见解,由前面自爆式告白之前展开来,侍奉部已经进入了团子不惧他人眼光搭讪死鱼眼二小姐能够露出温柔的笑容死鱼眼有所归属的华丽新时代
然而偏执的死鱼眼认为现在的关系虽然美好但是有走向终结的可能,同时他认为叶山集团那种需要控制才能勉强维持的关系属于伪物,他向往友谊,但是是不会被时间外物影响能够长久弥新的真物(仔细想想这属于贪心,刚有几个说的上话的同学)
受自爆影响,一方面他希望友谊长存,一方面又否认需要维持的关系,而明显侍奉部的状况变成了后者,他不想舍弃又不愿意勉强维持
而显然"我们来谈谈试图相互理解吧"这话过于超现实,ATfield导致了进一步的疏远
会长事件实际上已经是一次维持,结果是好是坏大家都清楚,否定了一种可能性
,于是死鱼眼产生了"维持的关系未必好"的观点
雪之下说:这是你自己的事。我理解一是一色做会长是死鱼眼的决定,自作自受,二是"我们俩在这坐着是你一手造成的",为什么不在选会长的时候说?决定维持侍奉部又去帮忙,还是以个人名义,明显拿我俩当外人,现在又回来啥意思。
说起来好乱,总结就是年轻人希望携手并进但是难以把握互相心思吧

strayer 发表于 2015-5-22 11:36
庆祝二小姐股第一个涨停板,以及一色股顺利获利出仓,对之前的一色线润色一下。

END 一色彩羽

好!

nobody123 发表于 2015-5-22 16:05
其实,我一直觉得春物这东西就是八雪小两口之间闹别扭而已,讲述的无非是他们的恋情。但是小说党一直同我 ...

因为八雪都是神经病他们之间的关系不是说一句什么我爱你什么的就能表达清楚的,说了我爱你都会在后面像你丫到底是想说什么,所以说还是互相理解比较好表达那个关系,然后那个互相理解其实就是他们之间的爱情的表现,好吧自己也不知道再说什么,希望有表达清楚。。。

skyuni 发表于 2015-5-22 12:21
这个是PSV游戏的内容吗?

大春物的PSV游戏....

骗钱的渣作。

头像被屏蔽

说实话我觉得还好啦.........真物发言很难懂吗orz
就是那种人际交流中让人难以把握的一部分啊。

自我感觉啦。实际上就是那个“真的”无须在你面前掩饰伪装的那个你。
因为人和人是不能简单的互相理解的,很多时候我的做法你接受不了,为了我们互相的关系,就要加以伪装和装饰,甚至谎言。这是核心。

大老师在先前学生会的动作一方面是不希望雪乃自己不是出于自己的意愿走上去,牺牲自己的这种行为。认为雪乃的种种行为都是为了掩饰自己的牺牲,让自己的牺牲为了达成侍奉部的条件而正当化。
所以大老师自己干了。
其实很多时候大老师都有种,“我来牺牲,我来自爆ok,你们别这样”的心态。这也是大老师的温柔呢。
说回正题。
雪乃其实也意识到了大老师的这种做法,然而对于二小姐来说,是想要自己尝试这个学生会长的位置的。又察觉到了大老师的温柔,和团子不想拆散侍奉部的心情。
所以总不能直接了当的说:我不想在侍奉部干了,我想去学生会。
侍奉部的羁绊对于二小姐来说也是很重要的。所以既然一色的委托不成立。——那么,我也没有为之行动的“大义”“理由”了吧。哪怕是原本发自内心的意愿。
这种矛盾缠绕在二小姐心中,无法做到想做的事情,只能勉强维持当下的环境,这种郁结和矛盾,二小姐却又想装出并没有这种矛盾的样子——如上所述她能感受到其他两人的心情。
这种伪装,就是所谓的——非真物。

那么真物是什么?

说到底,还是那个老词,互相理解。
我想要的你是最基础,最原本,最闪光的那个你。
不是为了我们的关系而改变强装虚伪的那个你。

写的有点乱,个人理解大抵如此吧..

当然“最真”的那个你,这个定义实际上还是有些模糊的——正如很多都有涉及的,改变了的你还是真的那个你吗?
变软了的二小姐还是那个冰娇的二小姐吗

当年我可是满仓二小姐股,就是因为那种平时冰冰的,偶尔在细节里发点糖的味道真的是棒...可惜现在越来越软啦。
再加几句。
要说到,三人之间到底有没有恋爱,有没有恋情,要说到一个永恒的话题,恋情是个什么玩意,什么定义...
一色对叶山纯粹是玩玩的想追追看,是恋情吗?我认为不是的。呃这个在前面几个帖子里写过。
一色对叶山就是那种:全校最帅的耶,我要不要也接近看看?
然后摩天轮:好像有机会,那就表白试试吧。
结果跪了,哭最主要的也是对自己的失败的一种不甘心和之前的尝试带来的喜欢的错觉(?)。要说多喜欢叶山,也没有吧。

说实话,这也是我认为未来一色并不会继续对叶山死缠烂打的理由之一——吃到痛了,知道不可能了,或许也并不合适。希望11卷不要打脸(((
倒是因为和大老师之间...真物发言,再到平时的可靠和依赖,还有玩闹。——发展成恋情的可能性很高不是吗

那么团子对大老师的“被看破”“被识破”是恋情吗?
一方面是最初救狗的事情(诶我都快忘了..)然后再到一个不用掩饰的容身之处,一个不用对之过多掩饰的男生,一种对班级中地位特殊的朋友的特殊的心情...发展到踏出第一步,先手告白,也是可以理解的啦。
再说到二小姐,地位的相似,同样的孤高之人,到自爆做法的不认同,又被大老师帮忙真的解决事件...
心中一个特殊的位置,这肯定有了吧,恋情...大概也不远了?

头像被屏蔽

这一话大老师,团子,二小姐哭
下一话小恶魔哭
(主角之间比谁哭得更好么

他们想要的真物就是

可以自然而然相互理解,自然而然便能在一起的,不需要花费心思强行达成的,这么一种顺其自然的东西吧

所以才说残酷,因为实在太理想太难达成。

一千个观众眼中有一千种大春物,我航果然是日本莎士比亚。

一千个观众眼中有一千种大春物,我航果然是日本莎士比亚。

nobody123 发表于 2015-5-22 16:05
其实,我一直觉得春物这东西就是八雪小两口之间闹别扭而已,讲述的无非是他们的恋情。但是小说党一直同我 ...

你们都说这是个恋爱物语,但是我觉得这个作品的中心思想并不是他和她的感情,而是他和她的成长。感情描写也是为了“成长”服务的。
大老师最初就是个有自闭倾向、社交障碍的心理疾病患者。没有朋友,没有梦想,也不想改变。人生和未来一片灰暗。
平塚静就是为了治好他的心理问题,改善他的性格才把他丢进了侍奉部。
在侍奉部期间,他和人的交流大幅增加了,也产生了一些羁绊,然而改变一个人没那么容易,他的成长并不显著。
直到这第二季第八话他才认识到自己的做法是错误的,这话制作组花了一整集就做了小说几十页并不是没有道理的,这里可以说是他心理的转折点,真正跨出了改变和成长的一大步,是全剧极为重要的一章。

虽然主角是大老师,但我认为灵魂人物是静老师。虽然抽烟喝酒,但是个关心学生的好老师。说是人生导师并不为过。

头像被屏蔽

strayer 发表于 2015-5-22 13:44
秒懂,比企谷和渡航很相似

醒醒 材木座才是

strayer 发表于 2015-5-22 13:44
秒懂,比企谷和渡航很相似

醒醒 材木座才是

似乎并没有什么区别....

然后,可能下集或者下下集还会见到一张类似的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

猥琐酱 发表于 2015-5-22 17:16
我是纯动画党,这集看的也是莫名其妙。
感觉八幡是对人与人之间的关系,理解有偏差,甚至是偏执了。从第一 ...

建议把真物那一段分离开来看,你就会发现实际上大老师知道意思却说不出来,而雪之下和团子只是大致懂个意思却不能完全理解,而实际上推动剧情发展的是团子的“我不想这样下去”

头像被屏蔽

你去看看渡航的照片,穿上西装帅逼一个

二小姐第一次不答应是因为大老师还是不认错,坚持所有责任自己扛。但就像团子说的,她们俩也有责任。设想一下如果就这样答应他,那关键时候他可能还是会不和两人好好沟通一意孤行。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

人总是会互相伤害那段又让我想起cross channel了

你别说,渡航有意无意装B的习惯真像田中

头像被屏蔽

这一集我已经放弃理解了,果然是药效十足,等有机会看看原作吧

不是这帮人的思维完全进入八奇领域了,而是的确有这么一批人,坚决认为语言“在人与人交流方面存在偏差”而故意不用,最终导致与他人交流出现更大的偏差。
根据是我自身

苍之轨迹 发表于 2015-5-22 19:02
这集看小说也不懂的

所以我之前说后期的这帮人的思维完全进入八奇领域了

其实并不八奇.
关键是剧中人物自己其实也是不懂的,大老师说到底并不知道自己真的想表达什么,雪之下依然觉得大老师没法沟通,自己也没法前进,至于团子反而看得最清楚:我不知道你们说什么也不知道最后能不能明白,不过现在这样下去是不行的

这话主要还是大老师表态了,不再矜持了,放弃无谓的幻想,在要求和别人交心之前,自己也放出坦诚的态度:我愿意交流

其实这话说得太清楚反而像圣人讲道理,装逼过度

这种混乱的冲动倒是适合大老师他们这个年龄对于人际关系的探求

头像被屏蔽

头像被屏蔽

万用红油精 发表于 2015-5-22 19:26
马了戈壁,从第六集开始感觉情况不对,第七集看完后觉得好像这药是专门给某一种病人特制的,不是谁都能吃, ...

你的病更严重了啊喂!